29 марта 2018 7 часов назад, sette venerdi сказал: nata293, Наталия, давай на "ты". А то как-то я себя не ловко чувствую C удовольствием, 7 часов назад, sette venerdi сказал: Подсолнух и Фламинго я вчера забрала из багетной! Сегодня сфотографировать не получится, а завтра постараюсь это сделать и похвалюсь. Неожиданное решение, из-за которого я сомневалась, все же порадовало меня) В предвкушении погони за прекрасным кадром протираю экран ноутбука))) Марабелька, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Аня, как маяк красиво смотрится! Вот что значит замена основы, совершенно другое дело! Цып получился наимелейший, как и его старший брат из соседнего домика ( курятника). Прочитала про твоё общение с дельфинами, такие воспоминания сразу нахлынули. Это удивительные животные. Помню отдыхала с сыном и племянником и пришли мы с ними на плавание с дельфинами. Всего было 6 дельфинов в бассейне, но всплыли только 3, остальные так и лежали низу. Так вот стали мальчишки на них кататься, а дельфин племянника прям сбрасывать стал. Сын катается отлично , его один вёз второй с ними рядом плыл наперегонки, а племянника прям сбрасывал. Потом мы поняли что они чувствуют кто к ним как относится. Племянник помладше был и как потом признался боялся их, ну и соответсвенно плавать пошёл с негативом ( но нам виду не подавал). Так они его и не стали катать, причём потом дельфин его скинул и носом под живот подталкивал к бортику типа прогонял. Второго вызвали дельфина, та же история. Мы потом ещё приходили к ним и они к сыну и мне подплывали, а к рукам племянника даже не подплывали близко. Так что ты права, тот дельфин тебе листик и привет передал. TheSunniestDay, nata293, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Аня, сколько красоты! Спасибо за море позитива и энергии. Цыпа у тебя такой кайфовый получился! sette venerdi, KoViVi, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 1 час назад, nata293 сказал: C удовольствием, 1 час назад, nata293 сказал: В предвкушении погони за прекрасным кадром протираю экран ноутбука))) Ну... это... я прям кадр не обещаю! Но, постараюсь) У меня сестра в гостях была, когда я принесла картины с багетной. Разворачивала при ней. С предисловием и "лицом" к себе. А когда повернула к ней; она сказала: "Неожиданно!".... Вот хоть ставки принимай, какого цвнта паспарту будет) ОльгаТольна, Марабелька, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 1 час назад, marvlase сказал: Аня, как маяк красиво смотрится! Вот что значит замена основы, совершенно другое дело! Спасибо, Марина! Я согласна. На этой основе лучше гораздо. Прорисовывается) как акварель на листе. Хотя... я когда крайний раз свои вышивки понесла на оформление, услышала мнение, что на белой канве лучше не вышивать... Оказывается, к чисто-белому сложнее подбирать оформление, чем к тонированной (молочной или еще какого оттенка канве). Подумала на досуге и решила, что есть в этом мнении здравое зерно. Мне-то кажется, что на белом ярче! А ведь, действительно, оттенки багета и, если есть, паспарту, могут как "подсветить" вышивку, так и "погасить" ее. Цып - очаровашка! Мне очень хотелось сделать семейку. Вместо этого я (видимо, чтобы успокоить совесть) гоняла кубинских кур: nogres, marvlase, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 В 28.03.2018 в 21:13, Графиня сказал: Анечка, большое спасибо за фото и рассказ, интересно так!!!!!!!!!!! Спасибо, Наташа Я вот как-то стесняюсь фото показывать. Но столько красоты вокруг! Запоминаешь, смотря. Но порой рука тянется к телефону -запечатлеть. Все-таки память картинкой лучше стимулируется) Про Цыпа я выше ответила) Графиня, KoViVi, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Нюточка,привет! наконец добралась к тебе в гости с комментариями,а то только читала и улыбалась,как же круто у тебя в теме! так ярко,солнечно,тепло и душевно! спасибо,что делишься своими впечатлениями и эмоциями,я тебе уже не раз говорила,как это здорово и ценно! В 28.03.2018 в 15:42, sette venerdi сказал: Итак... неделя на Острове Свободы.... Сначала было холодно. Ветер, волны, зябко. Желающие загорать строят заграждения от ветра и утепляются, например, ...надевают носки! В поисках тепла общаюсь с братьями меньшими: Ты очень классно пишешь, прям ощущение,что я с тобой путешествовала! История про дельфина просто умилила, попала в самое сердце! мечтаю,как ребёнок,их увидеть и погладить!)))) Всё-таки все мы в душе дети,наверное! Думаю,что дельфинчик действительно передал тебе привет,ведь они такие умняжки, и сразу чувствуют хороших людей! В 28.03.2018 в 15:42, sette venerdi сказал: Еще я несколько дней "охотилась" за пеликанами. Попались, голубчики! прям представляю тебя в состоянии охоты, с фоторужьем наперевес,как пёс из Простоквашино,помнишь!у меня младшая дочка очень любит этот мультик,так что очень живо тебя представила в погоне за пеликанами! Крутые они конечно! в голове пронеслась мысль,что такой дизайн был бы неплох в вышивке! В 28.03.2018 в 15:42, sette venerdi сказал: Фото какие-то пьяно-идущие) Фото ооооочень обалденные над каждым сидела медитировала, и даже показалось,что от них исходит шум моря и его соленый привкус.... nata293, sette venerdi, Moshika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 В 28.03.2018 в 19:33, sette venerdi сказал: Цып Пасхальный, весело-нежный, озорной! Цып слетал за океан, удивился, набрался опыта и вернулся на Родину) оооой,какой же он здоровский! так аккуратно он у тебя получился,даже не верится,что первая твоя игрушка! Умничка! на твоём примере захотелось тоже попробовать!))) А Цып-то весь в хозяйку - путешественник! marvlase, TheSunniestDay и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 И да, я оооочень жду показа оформленных подсолнуха и фламинго! я сама обожаю эти дизайны! Посижу подожду sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 18 часов назад, marvlase сказал: Прочитала про твоё общение с дельфинами, такие воспоминания сразу нахлынули. Это удивительные животные. мы поняли что они чувствуют кто к ним как относится. Какая интересная история по детей! Надо же! Племянник даже от себя скрыл, что боится, а они поняли!) Полностью согласна) Умные! Сторож, который нас привел, пытался их позвать, но они не особо к нему ломанулись. А потом он ушел в сторону. И они начали "выбражать" из себя) Мы решили, что дельфины его не любят!) 18 часов назад, marvlase сказал: Так что ты права, тот дельфин тебе листик и привет передал. Мне! Мне! ))) ОльгаТольна и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 12 часа назад, KoViVi сказал: Нюточка,привет! наконец добралась к тебе в гости с комментариями,а то только читала и улыбалась,как же круто у тебя в теме! так ярко,солнечно,тепло и душевно! спасибо,что делишься своими впечатлениями и эмоциями,я тебе уже не раз говорила,как это здорово и ценно! Ты очень классно пишешь, прям ощущение,что я с тобой путешествовала! История про дельфина просто умилила, попала в самое сердце! мечтаю,как ребёнок,их увидеть и погладить!)))) Всё-таки все мы в душе дети,наверное! Думаю,что дельфинчик действительно передал тебе привет,ведь они такие умняжки, и сразу чувствуют хороших людей! прям представляю тебя в состоянии охоты, с фоторужьем наперевес,как пёс из Простоквашино,помнишь!у меня младшая дочка очень любит этот мультик,так что очень живо тебя представила в погоне за пеликанами! Крутые они конечно! в голове пронеслась мысль,что такой дизайн был бы неплох в вышивке! Фото ооооочень обалденные над каждым сидела медитировала, и даже показалось,что от них исходит шум моря и его соленый привкус.... Вика, привет! Спасибо за комплименты) Знакомство с дельфинами облагораживает! (Мне кажется, я облагородилась! ) Сравнение с Шариком из Простоквашино- в самую точку! Я точно на него похожа И лохматость повышена! KoViVi, ОльгаТольна и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 19 часов назад, sette venerdi сказал: Мне кажется, я облагородилась! ) Как??- ещё сильнее??? Ну,что сказать - совершенству нет предела! 19 часов назад, sette venerdi сказал: И лохматость повышена! уууухаха! А я всё жду,когда зима уйдёт - можно будет шапки снять!а то их снимаешь - и тоже «лохматость повышена»!!! Сегодня даже окружающих током била волосами! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Нюта,а где обещанный показ неземной красоты?? sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Всем здравствуйте! Девочки, я очень сильно извиняюсь! Сделала анонс и притихла! Но фото опять нет! Дальше я буду рассуждать, оправдываться и приходить к выводу, что я не виновата. И можно это не читать... Я честно-честно хочу похвастаться и поделиться радостью! А для меня это радость - оформить свою работу! Но у меня совсем не было времени. Я опять в Дубае , а двое суток в Москве были заняты (да чем они только не были заняты!) что не нашлось момента нажать кнопку телефона. Ехала (мчалась ) вчера на рейс и пыталась понять почему 2, ну максимум 3, минуты у меня не нашлось? Пришла к выводу, что фотографирование оформленной картины это тоже ритуал! Надо было сделать рабочее фото, чтобы показать в узком кругу что получилось. Не для галереи. Но как-то не смогла я между забегами (дела, быт, личное) мимоходом, вскользь "щелкнуть затвором". И в Москве, как по заказу, солнечно было!! Видимо, все же "дети" требуют к себе более внимательного отношения! Я так медленно вышиваю и так редко оформляю, что это становится событием для меня! И требует танца с бубнами, в бусах и шапке из перьев! Хотя, обычно я, наоборот, не могу ждать благоприятных условий. Мне не терпится сразу запечатлеть и нет сил ждать или готовиться. Кстати, так я в прошлом году фотографировала сливы! Помню, что дело осложнялось тем, что в оформлении использовпно простое стекло. На свету оно дает блики, во всех остальных случаях - отражает окружающий мир! Пойманный ракурс "с"ел" цвет паспарту, сделал картину темной и мрачной. А под другим углом в кадре появлялась Я или беспорядок моей комнаты. Из двух зол выбрала меньшее) В итоге: фото мне не нравится, режет глаз своей мрачностью! И я жду-не дождусь возможности его переделать. Весны, лета и осени мне не хватило-жду следующих! Наверное этот опыт и сдержал меня на днях. А может я жадничаю? Но у меня такое ощущение, что я привыкаю и приглядываюсь. Как с появлением в доме нового человека.... стесняюсь с ним заговорить. Неужели это дельфины на меня так подействовали, что мне кажется неудобным фотать картины, не дав им освоиться?! Или я "ку-ку"? В общем, я слиняла в командировку. Приеду - покажу кто в доме хозяин! Одним словом прошу войти в мое положение и не переставать со мной дружить! И еще (в оправдание) уже почти 2 недели на почте лежит посылка из Димшопа, и я даже предприняла попытку вчера туда зайти (в соседнем доме отделение). Чтобы не поддаться соблазу "полежать чуток" и не проспать на работу, надела пуховик и сапоги поверх пижамы и пошагала. Но, оказалось, почта еще закрыта! Так что еще одна радость у меня перенеслась на потом... Так что: я не виновата! Что и требовалось доказать! nata293, nogres, Sky026 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Ну и что бы немного реабилитироваться, покажу несколько фото. Без моих нудных комментариев) maui, nata293, malenta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 6 часов назад, sette venerdi сказал: Всем здравствуйте! Девочки, я очень сильно извиняюсь! Сделала анонс и притихла! Но фото опять нет! Анюта,привет! да ничего страшного,с твоим бешеным ритмом жизни я вообще поражаюсь,когда у тебя находится время на вышивку??? так что мы тут подождем! у тебя же как в песне:"Первым делом самолёты!…" а ты нам привози ещё красивости из солнечных стран! marvlase, sette venerdi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 5 часов назад, sette venerdi сказал: Кабриолеты просто огонь! 6 часов назад, sette venerdi сказал: А у нас такие такси не приезжают!… nata293, Марабелька и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 7 часов назад, sette venerdi сказал: Всем здравствуйте! Но фото опять нет! Анечка, здравствуй!!!!! Ничего страшного, что фото пока не сделала... Большое спасибо за показ фотографий, столько солнышка!!!!! А у нас пока серость на улице.... Марабелька, sette venerdi и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 13 часа назад, Графиня сказал: Анечка, здравствуй!!!!! А у нас пока серость на улице.... Привет, Наташа! Да уж! Серости нынче хватает! Я застала пару солнечных дней дома ( утр , если быть точной). А так, в основном, как-то не очень. Солнышка? - а нате! Вот оно на рассвете! А вот оно на закате! У нас этого добра.... Nata_Struchkowa, Кисуля, Графиня и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 15 часов назад, KoViVi сказал: Кабриолеты просто огонь! А у нас такие такси не приезжают!… Ага! И такие тоже: nogres, marvlase, Марабелька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Ну, и понедельник, а значит надо отчитаться! Думаю, догадываетесь, что с крестиками напряженка... А тут еще и очередной тест на внимательность провален! Кто-то еще помнит Виноград и яблоки? Отдыхалочка, превратившаяся в уставалочку! Как-то я начинала ее продолжать (понимаете, о чем я) и что-то не пошло... Позавчера взяла с собой, с тем, что планировала повышивать вчера, чтобы сегодня показать в отчете. И увидела свежим глазом нечто ТАКОЕ, что ускользало от меня ранее. А именно: Меня одолели сомнения: не в обратную ли сторону шьется полукрест? (Я- то шью слева на право. Как в учебнике.) Полезла смотреть картинки. На обложке производителя точно видно, что шьется в направлении верхнего стежка креста. А я его "нашлепала" как обычно. По аналогии с нижним стежком. И теперь, когда до меня этот очевидный факт дошел, я застопорилась в принятии решения о дальнейших действиях. Вот смотрите (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЙКИ!!) Мне это несоответствие замыслу дизайнера сейчас "режет глаз". Перешивать я не готова. По крайней мере не готова была сегодня. Поэтому начала виноград. И, хотя, его пока мало, чуть-чуть освежила этот процесс. А что делать с фоном? Посмотрела отшивы на форуме. Пришла к выводу, что я не одинока) Но, скорее всего, буду переделывать. А как Вам? На этом сегодня все! Спасибо, что заглянули nogres, KoViVi, Sky026 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 5 часов назад, sette venerdi сказал: Ага! И такие тоже: Мммммм как говорит моя младшенькая:«Гогоша!!!!» sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 5 часов назад, sette venerdi сказал: Солнышка? - а нате! Вот оно на рассвете! А вот оно на закате! У нас этого добра.... Ааааааа какая красотаааа! да ещё и в стихах! Вот хоть бы на денечек в такую красоту телепортироваться! чтобы наши масенькие пяточки загорели! sette venerdi и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 4 часа назад, sette venerdi сказал: Кто-то еще помнит Виноград и яблоки? Отдыхалочка, превратившаяся в уставалочку! Мне это несоответствие замыслу дизайнера сейчас "режет глаз". А как Вам? Нюта, мне кажется,в первую очередь,смотри по своим ощущениям!))) Если действительно тебе бросается в глаза,то переделывай!)))я бы точно перешила,тем более ещё не совсем много вышито полукреста! У меня так было с акварельными букетами от Риолиса,там тоже полукрест не такой,как я привыкла! сначала неудобно было,а потом привыкла! сейчас уже на автомате шлепаю его! sette venerdi, Марабелька и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Аня, сколько у тебя интересного! Повеселили загорающие забаррикадированные и в носках! Сколько градусов было? У тебя столько фото красивых! Рассветы, закаты, растения экзотические, дельфинчики! Добеись и до оформленной работы Это нам тоже интересно! А полукрест... одно время я принципиально шила полукрест только как верхнее направление креста. Мне было ТАК красивее! Потом был период, когда вышивала согласно инструкции. Потом баловалась и так и эдак. По большому счету, направление имеет значение для людей с орлиным зрением А люди с простым видят только полупрозрачность, даваемую полукрестом sette venerdi, Марабелька, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение