7 апреля 2018 5 часов назад, kukusja сказал: Фламинго оформлены БОМБЕЗНО, УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО и НЕПОВТОРИМО!!! Как им идет твоя "сырная" рама. Ну, просто тютелька-в-тютельку: у птичек сюжет словно акварельно-рваный, и рама все это в себе имеет. Мои тебе восторги по поводу оформления, я впечатлена. Браво! Ой, ну фто Вы? Напросилась на комплимент Спасибо) Ооочень приятно) nogres, KoViVi, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 5 часов назад, marvlase сказал: Аня, как мне нравится подсолнухи! Картина получилась яркая, позитивная! Фламинго мне тоже нравятся! Рама вроде тяжеловата, но все вместе смотрится отлично! Спасибо, Марина! Я рада, что мои творческие изыскания так высоко оценены! marvlase, ОльгаТольна и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 В 05.04.2018 в 16:45, sette venerdi сказал: Второй герой моих сомнений -нежный лирический дуэт романтических фламинго. Получивший, неожиданно "сырную" раму! Ну, а почему бы и нет! Я так мечтала оформить в нечто подобное что-нибудь, но так пока и не сложилось. Пусть висят и радуют. А рама еще и с обоями перекликается! nogres, KoViVi, nata293 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 В 07.04.2018 в 11:14, sette venerdi сказал: Это прекрасно, что есть разные мнения и взгляды! Наоборот, мне интересно твое мнение! Я-то сама сформулировать не могу отношение к этим птичкам) А кругозор мы тут все друг другу расширяем! Я сейчас подзадумываюсь про оформление Рима и вспоминая свои предыдущие оформления ловлю себя на том, что Яблоки Красные уже бы по другому оформляла, и Рим видится мне не в таком стиле, как Лондон. Меня сейчас куда-то в простоту тянет... Это як тому, что со временем наши вкусы и предпочтения меняются под влиянием времени, новаций в багетной индустрии, других факторов. Может такое статься, что спустя некоторое время, я выставлю в Галерее готовых работ свою вышивку в сырном багете и скажу: "Спасибо, Анюта!" sette venerdi, ОльгаТольна и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 55 минут назад, nata293 сказал: Я сейчас подзадумываюсь про оформление Рима и вспоминая свои предыдущие оформления ловлю себя на том, что Яблоки Красные уже бы по другому оформляла, и Рим видится мне не в таком стиле, как Лондон. Меня сейчас куда-то в простоту тянет... Это як тому, что со временем наши вкусы и предпочтения меняются под влиянием времени, новаций в багетной индустрии, других факторов. Может такое статься, что спустя некоторое время, я выставлю в Галерее готовых работ свою вышивку в сырном багете и скажу: "Спасибо, Анюта!" Да, соглашусь! Вкусы меняются! Но в то же время и попробовать разное хочется. Бывает, что для одной работы несколько равнозначных вариантов оформоения попадается. И выбираешь тот, который подходит в данный конкретный момент, опираясь на интерьер, финансовые возможности и пр. Тому же подсолнуху очень подошло зеоеное паспарту с ярким делтым и не помню каким третьим цветом. Но у меня есть рформление в зеленых тонах. Я решила попробовать другой цвет для разнообразия) Тем более, что эта вышивка простла индивидуальности. А когда оформляла сливы был приложен какой-то очень яркий образец паспарту, винно-красный, роскошный. Но сами соивы, как мне казалось, просили более спокойного и благородного оформления, не кричащего и не перетягивающего внимания на себя. Так же и у тебя с Римом! Мне кажется, их не обязательно оформлять одинаково. Даже если они будут висеть рядом! Все-таки настроение у них разное. И мне всегда будет приятно, если какая-то моя работа поможет найти нужное решение или сподвигнет на эксперимент! nata293, ОльгаТольна, KoViVi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Кажется, сегодня был понедельник!? Всем здравствуйте! Вчера традиционно работала. Первый раз в этом году дышала средизимноморским воздухом. Приятно. Люблю эти неделю перед большим сезоном, когда на улицах малолюдно и в прохладе явно чувствуется запах моря и первых цветущих деревьев. Вышивать за прошедшую неделю особенно было некогда. А, зайдя в гости в пару соседних тем, и попадав в обморок от красот и отшитых об"емов, показывать свои продвижения в 15 крестиков как-то не серьезно Поэтому сошлюсь на Праздник и пообещаю крестики в следующем отчете А сегодня похвастаюсь покупкой! Прислали мне из Димшопа вот что!: это моя давняя мечта. Вроде бы и не очень нужна - все равно вышиваю по наборам, но сколько раз откладывала желаемое на неопределенное потом именно из-за неразберихи с нитками! Покупая (хомяча) наборы, на карту цветов обычно жаль денег. Но! Накипело! А раз я не покупаю наборы нынче, то.... (хомяк не скучает!) В общем: я довольна и надеюсь, на скорое применение этого "гаджета" Ну и... я не виновата! ... На картинке они были симпатичнее, чем в действительности! Об"яснить необходимость этой покупки не могу. Но опять довольна) Правда белые оказались не белыми и не такими романтичными, как виделись. Теперь только и дошивать процессы! maui, АннаСергевна, Графиня и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Анечка, с покупочкой карты DMC, классная вещь!!!!!!!!!!!!!! Ножнички, красивенькие, прелесть!!!!!!!!!!!! sette venerdi, KoViVi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 20 часов назад, sette venerdi сказал: На картинке они были симпатичнее, чем в действительности! У меня такие же) да, прорисовка золотая сверху очень криво нанесена и у меня - Поздравляю с покупкой палитры!рай перфекциониста)) У меня три разных производителей, девочка знакомая на заказ делает за примерно за 600-700 российских рублей. Я по ним и обои выбирала, и какой-то аксессуар в цвет платья нужен был однажды ОльгаТольна, marvlase, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 2 минуты назад, malenta сказал: У меня такие же) да, прорисовка золотая сверху очень криво нанесена и у меня - Даже не удивлена такому совпадению) Мне тоже эта позолота на черном глянулась! 9 минут назад, malenta сказал: Поздравляю с покупкой палитры!рай перфекциониста)) У меня три разных производителей, девочка знакомая на заказ делает за примерно за 600-700 российских рублей. Я по ним и обои выбирала, и какой-то аксессуар в цвет платья нужен был однажды О! Вышивка проникает во все сферы нашей жизни) Как же еще платье выбирать? KoViVi, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Всем здравствуйте! День отчетный пропускать не гоже! Но похвастаться нечем. Начинается самая горячая пора на работе с минимумом нелетных дней. А посему шансов на быстрые продвижения никаких. Так что делать прогнозы и давать обещания я не буду. А буду показывать и рассказывать по мере поступления новой информации На прошлой неделе, как Вы помните, я застопарилась из-за наклона полукрестика в яблочно-виноградной малявочке. Решила-таки распустить. Это заняло времени больше, чем я вышивала. И в итоге распустила весь этот цвет. И крестики, и полукрестики и полукрестики в одну нить. Сейчас на ткани дырки и "пушок". Пусть отдохнет. Накапала несколько крестиков в винограде... В общем, продвигаю как умею) Еще у меня выдалась наборо-обменная неделя! Посылочка уже где-то рядом. Но я вернусь домой к концу недели и, думаю, в следующем отчете будет что показать. На сегодня все! Спасибо, что заглянули! И хорошего всем весеннего настроения! Aleksacha , Графиня, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 2 часа назад, sette venerdi сказал: И в итоге распустила весь этот цвет. И крестики, и полукрестики и полукрестики в одну нить. Ого, много видимо распустила! Ничего не удалось оставить?.. главное после такого не бросить, держись! nogres, ОльгаТольна, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 8 часов назад, malenta сказал: Ого, много видимо распустила! Ничего не удалось оставить?.. главное после такого не бросить, держись! Да нет! Я не брошу! У меня же так нашито, чтобы никакой враг не распорол! Сама и мучалась) Кончики спрятаны - не найдешь Я сплошняком шила и крестик и полукрестик одной ниткой. В некоторых местах распустить только полукрестик проблематично. Да и кончиков много прятать-перепрятывать. Так что проще все убрать и сделать заново) Вопрос в том, что совершенно некогда этим заниматься. АннаСергевна, nogres, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Анечка, хороших и интересных полётов тебе!!!!! И победы над яблочно-виноградной малявочкой!!!!!!!!!!!!!!! sette venerdi, ОльгаТольна и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Аня, то что карту купила это здорово! Нужная вещь. А то что распустила ошибку и правильно сделала, все равно покоя не было бы , так и думала бы об этом. Фото с птицей просто супер! Это крупная птичка и нектар похоже пьёт Чего только не бывает! Графиня, sette venerdi, nata293 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Аня, оформленные работы просто божественны! Подсолнух прямо - таки сияет, а рамка фламинго кажется сделанной из перышек nogres, ОльгаТольна, nata293 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Всем доброго дня (вечера, утра)!!!! Зашла в некоторые темы и взбодрилась: люди красоты столько навышивали! Зеленят гаечки, новые заводят! Покупками хвалятся! А я не знаю за что хвататься - дома бедлам, рабочий темп врзрастает, от хобби один стресс (тут я немного сникла). У меня если кто и трудился - так это хомяк! Он от людей не отстает! Итак: 1. Обмен. Постучалась ко мне наша форумчанка с предложением обменять одну куриную семейку на кое-что из списка желаний. А именно, на 2 наборчика и остатки от третьего. А я у нее углядела остатки от лягушки, которую периодически кладу в корзину. Выступила с встречным предложением. Но она мне эту лягуху так отдала. Потом ей понравился еще один набор, котрый был обменен на отрез польской аиды 14каунта 50×160см. В общем, вот что мне прислали из Тольятти: По обмену: Черешня от Алисы, посуда от Панны и Елочка от Панны с родной канвой и нитками на отшив! И аида. А в "довесок": Лягуха, прекрасный шиповник с красивой темно-синей канвой, остаточки от натюрморта и "Верность". Девочки! Какой красивый набор с лебедями! Я сначала отказалась, а потом рассмотрела отшив и передумала! На обложке мрачный показался.Почему он не популярен? Может из-за обложки? 2. Давнишние желания. В то же самое время мне в личку постучалась другая форумчанка, которую я ранее спрашивала по обмену одного раритета. А она, вероятно, обратила внимание, что я ищу льва от РТО. И, увидев его, на сайте об"явлений, скинула мне ссылку!!! Я его тоже как-то видела, но сразу не купила, а потом он исчез. Так что в этот раз я действовала энергичнее. И на следующий день красавец был у меня дома! Со стопкой журналов, которые я у того же продавца взяла. (Одни люди избавляются от хлама, другие...) Табу на покупки на снятое с производства не распространяется Еще я собрала всю серию пейзажей от Риолис: !!! Когда я только начала вышивать и закупать в неограниченном количестве наборы, увидела у кого-то эту серию и запомнила. Ее уже снимали с производства. Это подстегнуло меня к срочной покупке. Но! Купила лишь лето и зиму. И как-то они мне не попадались больше. В прошлом году я предприняла активную попытку поиска. Начала приставать ко всем на форуме, кто шил или имеет эти наборы в закромах. Но безуспешно. Периодически девочки кидали ссылки на магазины, но все мимо. Потом мне скинули сканы схем с подбором ниток. (Да простят меня борцы за авторские права! - я честно пыталась купить!) Собственно, это событие и подстегнуло меня на покупку карты цветов. И тут наши форумчанки отдали мне остатки от наборов! Девочки, спасибо Вам огромное! ...Зимой по об"явлению купила остатки: Это тоже давнишняя мечта. Еще нравится "Старый город" и "Город у моря". 3. По об"явлениям. (Куплено до нового года, под запрет не попало ) Попались недорого: 4.Закупка тканей! Все началось мирно: наступила весна, появился скан схемы весеннего пейзажа от Риолис, самое время новому процессу! С нитками боле-менее понятно. Нужна ткань! Тут, по случаю, в Мире вышивки скидки на Zweigart. Ну и кое-что по мелочи надо. Пыталась "на глаз" купить ткань как в наборе, но немного оттенок отличается. У купленной мною ткани - более теплый тон. Не знаю видно ли на фото разницу. Параллельно купила еще много чего. Что-то под конкретные цели, что-то приблизительно. Т.к. с монитора (точнее, телефона) правильно оценить цвет не возможно, брала похожие тона. Здесь две стопочки. Пыталась сфотографировать так, чтобы цвета было разобрать. Есть равномерка и канва. Zweigart, украинская и белорусская. Еще взяла сетку Предположительно для гобелена. Буду разбираться. С этим заказом много хлопот получилось. Выбрала, оплатила, улетела. Оказалось, что какого-то образца нет в наличии. Я попросила заменить на их усмотрение, на магазин на это не пошел. Недели две, если не больше, у меня не было возможности вникать в проблему. Потом исчез еще один образец. В итоге, я что-то выбрала. И получилось так! Возможно, что второй образец, как раз и был нужного цвета для пейзажа... Еще взяла авторскую канву МП-студия. Но фото сейчас нет. И аксессуары на подарки. Пусть будут. А вообще, это так удобно, когда под рукой есть нужный отрезок! Особенно в моем случае, когда возможности планировать, заказывать и начинать в срок нет. В общем, если коротко, то это фсе! Я сегодня по гостям ходила и ворчала, что все покупки делают. (Соблазняют и подают пример!) И решила оптом отчитаться за полгода! Совесть облегчила. Внимание от отсутствия крестиков отвлекла) На этом пока все! Спасибо, что заглянули) mamatata, Marteire, Sky026 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Аня, нет слов, сколько эмоций от твоего отчетика по покупкам! Красота! Очень нежные лебеди! В хорошем оформлении они будут просто шедевром. Лев такой объемный! А какая четверка пейзажей от риолис! Но особые эмоции вызвало такое море канвы наикрасивейших оттенков... просто чуть сознание не потеряла! А белорусская как выглядит и сколько стоит? Я что-то у нас её не видела KoViVi и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Марина, привет! Я сама в обмороке! Когда между делом что-то прикупил или взял на сдачу - не заметно. А вот так вывалить одной охапкой - много получается. Основная моя радость - это серия Риолис. Причем: безвозмездно! Ну и старенькие наборы. И обмен: это вообще обоюдовыгодное дело) А остальное взято по дешевке. Люди от закромов избавляются, а мне надо! Про ткани - тут все сознательно. Сколько не начато и не вышито работ, потому что была задумка что-нибудь поменять, а ткани нужной нет. А искать утомительно. Тем более, что я "в сети" бываю редко и есть дела по-важнее. Так что это -стратегический запас. Нужна еще аида белая, 18каунта. Но ее проще в Леонардно взять. Заказывать не выгодно. Белорусскую канву взяла бежевого цвета . Вечернее фото, наверное, не отразит оттенок должным образом. Взяла "на сдачу", когда искала альтернативу под отсутствующие ткани из заказа. И надо было подбить до круглой суммы. Кусочек 70×50 был заявлен 183р. Со скидками вышел дешевле. Уверена, что ты такую видела. Я на подобной сейчас вышиваю. Правда, на льняной. Она рыхловатая. Дырки видны. Но мне под проект (проектик) нормально. Думаю, что и бежевой найду применение) nata293, АннаСергевна, Марабелька и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 13 часа назад, sette venerdi сказал: Я просто не могу перестать разглядывать! Обожаю перебирать свои тканюшки из закромов, но у меня только кремовые оттенки) А тут... просто глаз не оторвать Действительно припомнила белорусскую: в огромных таких рулонах во всех гос магазинах , где всякие пуговицы и тд. А что ты на ней вышиваешь? Она крупная, насколько я помню. Марабелька, nogres, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Ух, какой разгул у хомяка твоего приключился!!! И обмен и покупочки чудо как хороши!!!! sette venerdi, nata293 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Да уж! Разгул! С тканями я, конечно, довольна! Хотела что-нибудь красивое заказать на подарки, что бы по случаю под рукой были. Но покупалось-выбиралось с "собственной колокольни". Интересно будет на хомяка посмотреть, когда я что-то попытаюсь у него забрать) Надеюсь, уговорю В 24.04.2018 в 11:56, malenta сказал: А что ты на ней вышиваешь? Она крупная, насколько я помню. Сейчас я вышивала на льняной. Но это пока секрет (ик). А бежевую взяла на сдачу. Куда-нибудь пригодится. На прикладное, например. Мне кажется она под шерстяные нитки хорошо подойдет. Мулине в 2 - жидковато) nata293, malenta, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Анюта, привет. Я от зависти чуть слюной не подавилась. Мммммм сколько красотыыыыы, глаза разбежались, и то хочу, и то, а без этого я совсем не могу. Срочно иди записывайся в Лавочку и будь моей доброй феей Поздравляю с пополняшками, только рукодельница поймет какое это богатство! sette venerdi и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 9 минут назад, Марабелька сказал: Анюта, привет. Я от зависти чуть слюной не подавилась. Мммммм сколько красотыыыыы, глаза разбежались, и то хочу, и то, а без этого я совсем не могу. Срочно иди записывайся в Лавочку и будь моей доброй феей Поздравляю с пополняшками, только рукодельница поймет какое это богатство! Марина, спасибо) Я сама себе завидую. Особенно сейчас, когда вышивального времени не будет совсем! Знать, что столько красоты пропадает) Я от собственных мега-срочно-необходимых планов отстала на несколько лет. А они же постоянно новые появляются) То тут соблазняют, то там интересное показывают! вот уж извините - в лавочку меня нельзя! А то мой хомяк под прикрытием добрых дел совсем распустится! ОльгаТольна, KoViVi, nata293 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Рукодельница, всегда найдет минутку на рождение красоты. У меня сейчас тоже летний сезон начинается. Ягодки-цветочки, хочу в огороде много -много красоты, но на любимое хобби, хоть часок в электричке нахожу. KoViVi, sette venerdi, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Всем здравствуйте! Это не отчет. Назовем это "Зарисовки гореорнитолога"... Как Вы знаете, иногда люблю попялиться со своим телефоном, пытаясь сфотографировать что-нибудь на память. Качество фото значения не имеет) Иду я на днях с турецкого моря, искупавшись в холодной (по меркам этого моря) воде. Довольная и радостная. И вижу красивый мирный пейзаж: гордый красавец петух в окружении кур. Поодаль другой - красивый, статный, но один. Мы с моим спутником обсудили, что первый круче, пользуется спросом, а второй, вероятно, не так успешен. Поравнялись. Тут я вспомнила про телефон. Но как только его достала оба петуха склонили головы и начали делать вид что заняты. Я смело подкралась к ближайшему. Фотографирую и уговариваю встать как стоял. Но он позировать отказался! Ну и ладно! Не хочешь, как хочешь! Убрала телефон и пошла дальше. И тут он на меня напал сзади. А у меня ножки тоненькие, шортики коротенькие. Капец, думаю. Даст когтем по вене (профессиональная предрасположенность к варикозу) ай-я-яй будет! Но обошлось! Царапинами и неприятным ощущением бегства с места происшествия Вот что ему фото не понравилось? - так зачем драться-то?! Рецидивист! Хулюган! ... Сегодня прогулялась на другом море, которое можно назвать холодным, не искажая истины! Просить позировать чаек не стала. Подкрадываться к ним по тающей льдине не решилась! Не такой уж я и орнитолог, прямо скажем! голубями никого не удивишь... - это еще не море), а это уже пляж Вот такая она - Весна! Графиня, nata293, Lenara и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение