2 октября 2018 13 часа назад, sette venerdi сказал: я как-то развеялась, впечатления и теплота остались) Ты держись тама, работа с людьми - она такая - в общем-то, никакая Все за собой носишь и вспоминаешь и мусолишь. Как хорошо, что есть такие подружки, которые за любой кипишь )) Багульник уже передает аромат леса через экран TheSunniestDay, nata293, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 15 часов назад, sette venerdi сказал: И с новыми силами к штормам и затишьям повседневной жизни! Вот ты приключенец!!! И подружку втягиваешь sette venerdi, Millanka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 ох, какие цвета! даже не ожидала, что будет так ярко! Millanka, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 4 часа назад, malenta сказал: Ты держись тама, работа с людьми - она такая - в общем-то, никакая Все за собой носишь и вспоминаешь и мусолишь. Как хорошо, что есть такие подружки, которые за любой кипишь )) Ой, Марина! Как ты правильно сказала! А где такой смайл крутой - с дятлом- ты взяла? Очень отражает суть) malenta, ОльгаТольна, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 4 часа назад, malenta сказал: Багульник уже передает аромат леса через экран 1 час назад, Гало4ка сказал: ох, какие цвета! даже не ожидала, что будет так ярко! Багульник крутецкий! И схема сбалансирована. Есть участки, где много редко-расположенных крестиков одного цвета и задействовано множество оттенков. Я такой сейчас и вышивала. Это "земля" и кусты багульника. Немного тут еще дополнить и перейду к более простому в этом углу - сосны, небо. Там большими группами один цвет. Отшито мало, а уже хочется еа стену повесить! АннаСергевна, Nata_Struchkowa, Millanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Вот ты приключенец!!! И подружку втягиваешь С подружками мне повезло! И они - настоящие друзья! Millanka, mamatata, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 sette venerdi, Ой, как вкусненько выглядит твой процесс с багульником. Красота, Анечка. sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Сбегала в процессы, посмотрела, что из этой красочности в итоге должно получится, а то запамятовала. Чудесная работа, не забрасывай, двигай еще nata293, sette venerdi, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Аня, какой яркий и красивый процесс у тебя! Очень красивое буйство красок! А работа, ну ее пусть остаётся на работе, хотя под настроение вон как удачно с подружкой по двум столицам погуляли! Это очень здорово! А вообще я желаю тебе адекватных пассажиров и хороших рейсов! sette venerdi, malenta и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Всем здравствуйте! Прекрасная осень взяла время, не затраченное на работу, но в этот короткий период года нужно гулять и впитывать в себя эти краски, запах сухой листвы или мокрой после первых заморозков травы) И в парках, и в царстве стекла и бетона, осень рисует красками. Сама природа создает такие контрасты, что дух захватывает! А в сумерках причудливые линии почти облетевших деревьев завораживают своей мистической тайной: * * * В Москве проходит выставка Куинджи, куда мы и сходили. Огромная очередь перед Инженерным корпусом Третьяковской галереи стоит не с проста! Архип Иванович Куинджи (1842–1910) — один из самых ярких русских художников XIX столетия. Он совершил прорыв в художественных исканиях своего поколения живописцев, создал особый тип романтического пейзажа, основанного на реалистическом восприятии мира, но преображенного творческой индивидуальностью художника. (Взято с официального сайта выставки). Фотографировать полотна нет никакого смысла, но приученные хвататься за телефон по поводу и без, мы /в смысле, современные люди/ фотографируем все подряд. Вот и я не удержалась. Хотя камера совершенно не умеет "увидеть" то, что видит человеческий глаз! Как? Как Мастер мог перенести на бумагу (многие картины написаны на "бумага на холсте" или "бумага на картоне") или холст СВЕТ? Свет и и пространство! Пространство времени и бескрайнего горизонта. А ночь? Ну тут я даже пытаться фотографивовать не стала. Это просто космос! Девочки! У кого есть возможность - сходите! * * * Ночная Москва тоже хороша. Даже и в дождь) и редкий случай: пусто на главной площади. Ни тебе декораций, ни заграждений. Гуляй - не хочу! * * * Я в начале года торжественно обещала ничего не покупать! Было ? - Было ! (Вы уже поняли, наверняка, куда я клоню...) Ну так вот! Это тот редкий случай когда мне не стыдно! А началось фсе с Оли Maui и с ее фабрики бисерных бабочек! Я уже в эти мегапроизводительные темы и ходить почти перестала (благо - график позволяет), потому что мое 20-крестиков-в-неделю ну ни в какие ворота не лезет! И от нашествия этих бабочек мужественно весь год отбивалась и не соблазнялась ими совсем! Пошутила однажды у Оли в гостях, что уподобиться ей могу разве что в покупке бабочек (тоже мне, юмористка), имея намерение сделать ей комплимент! А она мне и говорит: "Покупай!" Нет бы сделать строгое лицо и сказать: "Не позорься! Дошей хотя бы начатое, не говоря о закромах!" Нет же! - Сразу видно - интелегентные люди! (С) Короче, купленное в разных местах в два этапа, уместилось на этом фото: Как вы понимаете, бабочками тут не обошлось! Прицепом пошли брошки - гладь попробовать на малых формах, символ года, офигенная новинка от Риолис, игрушку пошить, Экспресс от Панны - я его в анонсах видела и сказала "куплю как появится" - появился, ну и впервые мною увиденный в магазине набор с мельницей. Вот тут я просто задохнулась! От восторга, от влюбленности! А когда Марина marvlase, начала его вышивать - я чуть к ней навеки поселиться в гости с тортом не напросилась. Так что я - Молодец! Потому что это все по-любви! Пока смотрела - выбирала увидела много чего еще. Новинки от Чаривна Мить и Нова Слобода. И тоже - любовь. Решила ждать скидок. А тут и другие новинки подоспели! Формула, как никак! И снова заказы, и в разных местах, и символы года, и скидки. Идут посыли... и вся надежда на предстоящий отпуск А тут, между делом, решила поучаствовать в конкурсе фотографий от Рукоделова (ужас что было бы, если б выиграла! ) (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ЭТО "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО") Ну, как Вы поняли, вышивать мне было некогда! Точнее, я вышила кой-что, но на отчет не тянет. Буду стараться прибавить и показать много вышивального в понедельник. (Сегодня-то совсем не понедельник! ) * * * Ну и под занавес немного моря) Это днем: А это утром (в хронологическом порядке): Как здОрово встать за 15 минут до восхода солнца и бежать к мысу, за которым оно выходит из-за горизонта... В этих кадрах 15 минут. Но столько красок! И как меняется свет и цвет при взгляде на солнце и от него.. Да что я Вам рассказываю?!- Вы и сами все видите! (Не знаю как у Вас, а у меня в телефоне все очень симпатично!) На этом сегодня все! Спасибо что заглянули! Спасибо, если дочитали! Всего Вам доброго, дорогие мои! kukusja, Moshika, Кисуля и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Аня, какие покупки все классные! Вот прям все все очень замечательное! Очень рада что мой процесс сподвиг тебя на покупку мельницы. Я к ней на ФР раза три подходила любовалась. Сейчас дим закончу и ее строчить буду в приоритете. И гуси у меня такие есть, они мне покоя не дают, так и хочется начать. Я вообще тут что то на гусей и уток западать стала. Не давно ещё одну парочку лапчатых прикупила... Тут считатать стала что в закромах что то многовато то уток и гусей развелось, ну и решила что от Алисы мне точно уже не нужны наверное. Хотя что маяк , что гуси у них очень симпатичные.... А бабочек каких ты красивых купила и брошки замечательные. Тебе брошки удобно с собой брать будет и процесс не большой и симпатичные они очень. Букет от Риолис просто обойдённый в отшив, да и паровоз симпатичный. Ты купила все самое самое! Вообщем ПОЗДРАВЛЯЮ! И огромное спасибо за твои прекрасные фото. Вот осенняя Москва и раз уже прекрасные дальние дали и океан! TheSunniestDay, Millanka, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Аня, а вот это как стоит, на чем держится? nogres, sette venerdi и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 56 минут назад, marvlase сказал: Аня, какие покупки все классные! Вот прям все все очень замечательное! Ты купила все самое самое! Вообщем ПОЗДРАВЛЯЮ! И огромное спасибо за твои прекрасные фото. Вот осенняя Москва и раз уже прекрасные дальние дали и океан! Марина, спасибо) Да вот я как-то не задумываясь набрала и мне все нравится! Малые формы, действительно, взяла чтоб возить. Но никак не могу решиться. Месяц провозила с собой маки и так не сделала первого стежка. Надо просто хорошо разобраться. А мои остальные работы не повозишь особо. Пыталась багульник возить, но только мучаю его. И цветов много и частая смена ниток. Не очень удобно в походных условиях с ним. А дома он уже автоматом в разряд "неприкасаемых" попадает. Ранее хотела шар начать от Хачановой - Мэри Поппинс, ниток не оказалось О процессе с бабочками Оля как-то так легко пишет, что мне показалось - это оно! С ее иголочкой мне не сравниться, конечно, а помечтать можно А ты мельницу на родной канве начала или меняла что? 1 час назад, marvlase сказал: Аня, а вот это как стоит, на чем держится? Пока на корнях... Но это не типично. Тут море как-то активно наступает и отвоевывает берег. Отели уступают стихии. В некоторых местах с постройками прибрежными подмыло. Деревья спиливают. Стоят пни, пока совсем не вымоет. Фото без статУи не нашла. Зато масштаб видно. nogres, malenta, Millanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Аня, как хорошо у тебя вирус бабочковый прижился! Теперь мы соседки по палате, давай вместе лечиться вышивать В 18.10.2018 в 04:49, sette venerdi сказал: она мне и говорит: "Покупай!" Нет бы сделать строгое лицо и сказать: "Не позорься! Дошей хотя бы начатое, не говоря о закромах!" Нет же! - Сразу видно - интелегентные люди! (С) Зато теперь я буду делать строгое лицо и говорить: "Напокупала бабочек - вышивай!" От багульниковых оттенков балдею, взрыв позитива, словно витаминку съела. Заголенные пальмы впечатлили. Moshika, TheSunniestDay, nata293 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 9 часов назад, sette venerdi сказал: А ты мельницу на родной канве начала или меняла что? Не, Аня не меняла ничего. Я редко меняю основу. А тут 16 канва, мне нравится как получается. И я хочу потом в одном стиле с маяком оформить, так что пусть на одной основе будут. Вообще мне равномерка конечно понравилась в отшиве, но вот запасов не и я шью что в наборе есть. 9 часов назад, sette venerdi сказал: Пока на корнях.. конечно очень эффектно смотрится. Аня, а это где такое? Ты брошки не бойся начинать, я у девочек читала без опыта и все получается. Жду от тебя первую ласточку в виде брошки! Ну и бабочку конечно. Кстати мельница хорошо в дороге пойти должна, там довольно большие участки одним цветом, особенно верхняя часть Millanka, sette venerdi, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Аня, добрый вечер! Заглянула из любопытства - на кабанчика в листве посмотреть. Но какая тема. Какая тема! Куинджи... Ночная Москва... практически живопись в Багульнике... семь пятниц... Разрешите быть постоянным гостем? TheSunniestDay, Millanka и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Вышивальный кот, Люба, рада тебя приветствовать! Спасибо за комплимент) А я кабанчика еще не показыввла отдельно. Запрещаю себе начинать, пока что-нибудь не закончу. Руки так и чешуться какю-нибудь малявку сотворить - смотрите, мол, - я без дела не сидела . Но, я так редко беру в руки иголку, что любимые и желанные работы ушли в дремучие долгострои. Так что пытаюсь исправить) Но кабанчик своими васильковыми глазами смотрит в душу. nata293, Millanka, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 2 часа назад, Вышивальный кот сказал: ... семь пятниц... Разрешите быть постоянным гостем? Только хозяйка тут не постоянная Но я всегда очень рада гостям! И давай на "ты", пожалуйста) Millanka, Ветер и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Всем здравствуйте! Опять от меня убежал Обещанный понедельник! (Пою на мотив известной песни)... В этот раз я принесла маяк! Очень по нему соскучилась. Немного напутала с бэком - пришлось распустить, покажу пока сколько есть. Итак, Маяк. Овен. Было: Стало: Бэка не очень много и только в верхней части. Но несколько цветов и нить: то 2, то 1. Самая легкая часть сделана, впереди - море. Полукрестом, который меня дезориентирует. Но зато смена цветов частая. Руки чешутся, конечно, что-нибудь начать. Но я держусь. На этом пока все! Спасибо, что заглянули! Кисуля, Nata_Struchkowa, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Эх, не нашла я еще своего маяка! А у тебя красивый! Millanka, TheSunniestDay и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 sette venerdi, Анечка,и маяк красивенький, и бэк великие дела творит TheSunniestDay и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 9 часов назад, sette venerdi сказал: Руки чешутся, конечно, что-нибудь начать. Но я держусь. Как человек в этом плане несдержанный, поражаюсь такой стойкости. Маяк очень красивый! Millanka и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Вышивальный кот, Люба, я сама поражаюсь Это совсем не моя тактика. Но так выходит, что мои нежно любимые и страстно желанные работы ушли в долгострои. И своей долгой незавершенностью расстраивают меня. А тут стимул появился - в конце месяца по плану должна была слетать в одно прекрасное место, где есть интересные камни на фоне морского горизонта. Поставила себе цель - ударно закончить маяк, чтобы сделать финальное фото процесса. Но что-то пошло не так elena_kostar, TheSunniestDay, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 В 19.10.2018 в 07:47, maui сказал: Аня, как хорошо у тебя вирус бабочковый прижился! Теперь мы соседки по палате, давай вместе лечиться вышивать Зато теперь я буду делать строгое лицо и говорить: "Напокупала бабочек - вышивай!" От багульниковых оттенков балдею, взрыв позитива, словно витаминку съела. Заголенные пальмы впечатлили. Оля, я их /бабочек/ хотела приспособить для командировок. Быстрого начала не обещаю, так как скоро иду в отпуск) Но! Ты, все же, следи за мной (если возможность будет) и попинывай Багульник, катаясь со мной, впитал в себя часть негативных эмоций, которыми был окрашен прошедший рабочий месяц. Пока пусть полежит. Но не далеко) TheSunniestDay, ОльгаТольна, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 В 19.10.2018 в 09:26, marvlase сказал: конечно очень эффектно смотрится. Аня, а это где такое? Марина, извини, что сразу не ответила. Эти пальмы - в Доминикане. Мне кажется такими темпами райские пляжи с белым песочком уйдут в небытие. Потепление, однако. В 19.10.2018 в 09:26, marvlase сказал: Ты брошки не бойся начинать, я у девочек читала без опыта и все получается. Жду от тебя первую ласточку в виде брошки! Ну и бабочку конечно. Кстати мельница хорошо в дороге пойти должна, там довольно большие участки одним цветом, особенно верхняя часть Мне надо сесть и разобраться. Помедитировать без посторонних. Чтобы следующие уже не глядя вышивать. В ноябре поанирую освоить. Мельницу пока спрятала. От греха по-дальше в октябре надо какой-то прорыв в открытых процессах сделать. nogres, ОльгаТольна, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение