20 ноября 2018 Всем привет! Моя вторая попытка написать отчет. Первая исчезла вместе с зарядом батареи телефона - так резко, гад, отключился, что ничего не успело сохраниться. Отчитываюсь за 2 недели. Многие новости за это время уже устарели. Поэтому, не буду болтать, а буду показывать. 1. Вдохновение. Бабочка Цитериас пиропина. Было: Стало: Мои впечатления: очень интересно! При разном освещении смотрится по-разному. Но общее визуальное восприятие: нежно-розовое невесомое чудо! Прозрачный бисер с перламутровым блеском вбирает в себя малиновые оттенки нижней части крыла. Процесс был учебным, чтобы почувствовать. Пришла к выводу: желание впихнуть куда-нибудь дополнительную бисерину "чтоб красивше" - плохое желание. Один раз так сделала - пришлось распарывать . И второе: "лишних дырочек" быть не может. Так же: один раз решила, что ничего сюда не надо, а потом пришлось распарывать и перешивать) Бисера осталось прилично: В общем: мне понравилось! 2. К Новому году. Риолис. Маленький кабанчик. В преддверии праздников набрала кучу малявочек с целью дополнения к подаркам. Начала с новорожденного вепря) Этот любопытный детский взгляд меня просто влюбил! Тааакой милый) Еще, мне думается, и шагу самостоятельно не сделал. А тут уже и бабочки летают, и травы шумят! Он изумлен! 3. Риолис. Воробей. Этот пушистый колобок ждал с прошлого года. И дождался) Неожиданно было столкнуться с полукрестом, да еще в три нити - или я забыла, или не знала. Но справилась Оформлить пока не думала как буду. Так я в прошлом году и не нашла эту улетную рамку - сердечком. Можно что-то сделать "по мотивам". Идей полно. Было бы желание) 4. "Отпускной чемодан". Еще одна малявочка была выполнена по схеме из журнала. Нитки-мулине, ПНК им.Кирова, произвольный подбор. Стала мотивом для открытки. Прочее. Много за что еще хватаюсь. Но толку - мало. Хотела пошить кукол, даже курс онлайн оплатила. Планировала достать машинку и применить ее во всех сферах разом. А сама даже не открыла ни одного онлайн-урока, не купила материалов. Надеюсь, еще не все потеряно. Надо уточнить, как долго ссылка активна А все из-за того, что я уже месяц в Москве и от однообразия серых дней как-то не по себе. Пока искала чем бы себя таким-эдаким развлечь, чего я еще не делала, попался на глаза мастер-класс по акварели. Точнее, приглашение на него. Конечно, сейчас всевозможных занятий такого плана великое множество- и очных, и онлайн. На любой уровень подготовки и кошелек. Но они как-то не вписываются в мой график. И рисовать я не умею, и материалы закупать надо, и тренироваться постоянно, чтобы хоть какой-то результат был заметен. А именно регулярность я обеспечить не могу. А тут что-то меня дернуло! Может потому, что этот МК проводила Анна Петунова? Мне это имя (как и многим вышивальщицам) знакомо, и акварели мне ее нравятся. В общем, решение приняла быстро! И на прошлой теперь уже позапрошлой неделе посетила сразу два МК. То, что они проходили в Самаре, меня не особо смутило. В самолете мое настроение сразу улучшилось Самара встретила такой же серостью и моросящим дождем. Но позабавила: Иду я вдоль трамвайного пути, на обочине, среди опавших листьев, валяется нечто, похожее на опавший засохший лист банановой пальмы (метра полтра размером). Ну, думаю, "ку-ку"!!! Досиделась на одном месте - мерещится что ни поподя! Ан нет! Шагов через 20 - настоящий (!), зеленый (!!) пальмовый лист (или ветка?!). В общем, я решила не удивляться уже ничему!- ведь я ж художник! Ну и о художествах: 1. Хлопок (на всякий случай поясняю, чтоб понятно было! ) в бирюзе! Не все получилось. Но было весело) 2. Хозяин океана. Этот получился еще меньше. Девочки, кто умеет рисовать, не кидайте в меня тапками. Я старалась) В общем, почувствовала себя Незнайкой из Солнечного города, который все профессии попробовал. "А чего там учиться?" Возвращалась воодушевленная, с твердым намерением начать учиться. Эээх) На этом, пожалуй, все! Спасибо, что заглянули! Марабелька, Olechka19, tavenir и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Аня, привет! Какой у тебя большой насыщенный отчет, аж два раза прочитала и три раза посмотрела! Коротко: все супер! Бабочка такая нежная-нежная!Малыш кабанчик и воробушек прелестны! Этот воробушек тоже лежит в закромах, как раз на днях думала, что пора уже его вышить, сезон как раз пришел, а тут раз - и у тебя его увидела уже готовым! еще больше утвердилась в мысли о необходимости его вышить:))) Твоя легкость на подъем в очередной раз приятно удивила меня! Захотела и о-па, уже в Самаре, как будто в другой район города съездить! Молодец!!! Рада за тебя !!!! рисунки замечательные! мне, как человеку не очень умеющему рисовать, твои рисунки кажутся красивыми, натуральными! Лучи на морском дне мне очень понравились! прям достоверно так! Если почувствовала тягу к новому виду творчества, дерзай! у тебя обязательно получится! я в тебя верю!:))) Millanka и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Zlatodara, Инна, спасибо) Этот отчет - своеобразный самообман . Когда не получается серьезно что-то продвинуть - можно "отвести подозрения" маленькими работами. Они у меня, правда, тоже медленно вышиваются, но... тсс ... никому не рассказывай А хлопок - да. Была мысль по возвращении его перерисовать с учетом навыков и ошибок. Но пока не добралась) malenta, Millanka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Olechka19, Оля, спасибо! После моих куцих или отсутствующих отчетов, этот - более чем насыщенный) Вот такая я внезапная и не предсказуемая Воробышек очень приятно вышивается. А когда начинает вырисовываться - так отрываться не хочется. И сейчас ему самый сезон) За комплименты художествам спасибо. Может это и станет первым шагом к обучению. (мечтательно). Про "легкая на под"ем" - это да! Всегда есть проблемы или первая (бОльшая) необходимость, когда целесообразность или "здравый смысл" перевешивают все порывы. Но если ничего критического не происходит, то я всегда выбираю в пользу движения и нового. И новых впечатлений. И всегда благодарна за эту возможность) ОльгаТольна, Olechka19, maestro и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 sette venerdi, Анечка, ты у нас не только рукодельница-многостаночница, но еще и писатель-романист: вон сколько нам всего написала-описала. Бабочки от "Вдохновения" и я люблю (у меня их 7 шт.), так что полностью разделяю все твои восторги (я тоже первую бабочку порола по тем же причинам,что и ты). Нежная она у тебя. Поросенок и воробушек милые и потешные.Твои пробы в живописи мне тоже понравились, и не наговаривай на себя, все очень круто вышло. Молодчина! Millanka, ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 kukusja, Люда, спасибо большое) Вот еще бы руки за замыслами успевали! А ты бабочек много планируешь вышить? Или только самых- самых?) Марабелька и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Аня, очень понравилис твои акварели! Чудесные! И сразу четыре процесса! Вот так выстрелила! Молодец! sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Таня, спасибо) Как 4? - пошла считать Ну.. это процессами громко называть - процессики. За неимением приличного "материала" для отчета, приходится заполнять пустоты) За рисования отдельное спасибо! Марабелька, ОльгаТольна и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 44 минуты назад, mamatata сказал: Вот так выстрелила! Молодец! Ага. Дробью! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Фото кабанчика! В листикахя))) так хотелось на него о посмотреть) Аня, ты так раствор про него написала - отличная детская книжка получилась бы про природу Воробьишка прелестнейший! А рамки эти в ФиксПрайс продавались. Может, в этом году ещё подвезут к зимнему декору. От акварелей я И от качества рисунков, и от факта, что ты полетела в другой город ради МК. Это безумно здорово! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 20.11.2018 в 03:26, sette venerdi сказал: Аня, бабочка хороша сил нет!!!! Эта серия никого равнодушным не оставила!!! В 20.11.2018 в 03:26, sette venerdi сказал: Таа Какая лапочка!!! Какой же он трогательный!!! В 20.11.2018 в 03:26, sette venerdi сказал: О Воробушек прехорошенький!!!!! Удачного оформления!!! Акварели шикарны!!! Мой любимый цвет!!! Мой любимый сюжет!!! очень понравился хлопок!!!! sette venerdi и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Аня, с первой бабочкой! Она красотка! Воробышку поскорее обрести домик, достойный этой пушистой милашечности! Кабанчик очаровашка, с цветочками просто неотразим - и по цветовой гамме очень сочетается с бирюзовым хлопком Чемоданчик в коллаж вписался как родной, собраться - и в гости к китам У тебя отличные рисунки, не наговаривай на себя sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 10 часов назад, Вышивальный кот сказал: Фото кабанчика! В листикахя))) так хотелось на него о посмотреть) Аня, ты так раствор про него написала - отличная детская книжка получилась бы про природу Воробьишка прелестнейший! А рамки эти в ФиксПрайс продавались. Может, в этом году ещё подвезут к зимнему декору. От акварелей я И от качества рисунков, и от факта, что ты полетела в другой город ради МК. Это безумно здорово! Люба, спасибо) Я с кабанчика и начала - фото же его заготовлено было) Ну и твой отшив меня подстегнул! Про детскую книжку надо подумать С собственными иллюстрациями За рамками в соседний ФП заглядываю иногда. Пока безрезультатно. Акварельная авантюра меня встряхнула. Я сама рада) Ветер, Марабелька, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Аня, бабочка хороша сил нет!!!! Эта серия никого равнодушным не оставила!!! Да. С этим не поспоришь) А еще игрушечного Мистера собиралась вышить Акварели у меня самые бирюзовые получились. Вроде бы все писали одинаково, но цвета у каждого свои вышли. Я просьбу "по-сочнее" поняла буквально ОльгаТольна, Ветер и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 час назад, maui сказал: Аня, с первой бабочкой! Она красотка! Да уж! Не будет мне теперь покоя) Они не все прям нравятся, но большинство. Малявочки эти у Риолис очень удачные. И атмосферные. С бирюзой я разошлась, конечно. Наверное на другую цветовую гамму я бы так не подорвалась. maui, ОльгаТольна и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Аня, я в восторге. И от бисерной бабочки и от моих любимых малявок, а про акварели-вообще слов нет, одно слово ах. Вот правда, и руки золотые, и слог красивый, Аня-это талант сочетать в себе столько энергии, сил и возможностей. Идея создания книги мне очень нравится, могу помочь потратить гонорар Все твои отчеты просматриваю очень внимательно, и многое для себя откладываю в хочухи. Продолжай творить и радовать нас. Ветер и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 13 минуты назад, Марабелька сказал: Аня, я в восторге. Марина, спасибо Твое предложение помощи с гонораром очень понравилось. Записала ) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018 В 20.11.2018 в 02:26, sette venerdi сказал: Анечка, доброго время суток!!! Все получилось у тебя классно!!! Классные и красивые вышивки и рисунки!!! И пишешь ты очень интересно!!! sette venerdi и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Графиня, Наташа, спасибо, что заглядываешь и находишь время на теплые слова) ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Всем здравствуйте! Сегодняшний отчет будет с двумя начинаниями. Но не дотянула до зеленой гайки. Разнообразия для полежала несколько дней в больнице, куда взяла уже знакомый мне бисер. Итак, встречайте: 1. Вдохновение. Бабочка "Урания мадагаскарская". Будет: Есть: Комментарии излишни. Шьем... 2. РТО. Мельницы (283). Во время обострения осенней жадности набрала новинок. Начинаю отшивать. Планировала отшить на неделе. Не случилось. Вышивается легко. Пока . Бэк меня не страшит, но много фр.узелков. Хотя, их я, вроде, научилась делать. Вот, пожалуй, и все на сегодня) Спасибо, что заглянули! Millanka, maestro, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 8 часов назад, sette venerdi сказал: Разнообразия для полежала несколько дней в больнице, Аня, не скучно ты живешь!:) "отличное" разнообразие! надеюсь, что сейчас уже все хорошо! не болей! Начинания твои очень интересные! бабочка такая красочная!с удовольствием понаблюдаю за процессом! Мельничка замечательная! мне всегда нравились мельницы с контрастными крыльями ( или как они там называются?), они сразу обращают на себя внимание! желание загадала? :)) или просто так шьешь? 8 часов назад, sette venerdi сказал: Во время обострения осенней жадности набрала новинок. Начинаю отшивать. наверно много всего интересного прикупила! а показать нам? нам тоже интересно !:))) Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 9 часов назад, sette venerdi сказал: Разнообразия для полежала несколько дней в больнице, куда взяла уже знакомый мне бисер. Анюта,- это что за разнообразие еще такое? Надеюсь все нормально? Если нужна помощь, не стесняйся, мигни. Начинания как всегда прекрасны, вот на кипельно белой канве появилась яркая мельница, или бисеринка к бисеринке и вот крылышко готово. Молодец, продолжай творить красоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Ух ты какая бабочка ) Цветок потом ею украсить можно или крупный горшок) Начинание яркое - поздравляю и прочь осеннюю хандру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 sette venerdi, Анечка, смотрю,что и ты на бабочек капитально присела. Класс. Мельничка миленькая будет. sette venerdi и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 1 час назад, kukusja сказал: смотрю,что и ты на бабочек капитально присела. Люда, ага! Они симпатичные и многие нравятся! Но удобство - их главное преимущество! В смысле: и вышивать не сложно, и места не занимают при транспортировке. Разложил-собрал, красота!! Мельничка позитивная, видимо из-за красных крыльев) kukusja, Olechka19, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение