13 декабря 2018 Всем здравствуйте! И всё-таки, попытаюсь отчитаться) Дело в том, что мне в руки попало несколько старых вышивок и я хотела ими похвастаться, но фотографировать некогда, поэтому как-нибудь потом... А сейчас свои крестики... Ну, собственно, это два начинания... Полюбовалась я на малокрасныхгаек, буду их снова разводить) Сегодня покажу два новых сюжета, на тему: "Символ 2019 года" 1. Искусница. Мозаичные статуэтки. Свинка. Вот что должно получиться: А вот что есть (ну Вы видели уже): . Увидела в инетмагазине несколько сюжетов в этом стиле, захотелось попробывать. Решила, что Свинка в тему будет) Впервые вышиваю набор этого производителя. Первые впечатления хорошие. Мне понравился пакетик в который уложен набор.. (Чем? - а просто!) Прикольные аннотации про Фен-Шуй и приметы. И, опираясь на эти данные, как нужно вышивать . Схема цвето-символьная, читаемая. Но присутствуют 3/4 крестики. И я уже сделала пару ошибок - не разглядела под бэком. Хотя здесь, наверное, моя невнимательность виной. Кто производитель канвы и ниток, я не знаю. Но, думаю, они не очень дороги. Однако, без особых нареканий. Канва жесткая, форму держит. Вышивается в 3 нити! 2. Искусница. Генерал. Вот что будет: Таакой красавец! Крестиков пока мало. Продолжаю знакомство с производителем. Всё то же. Канва тонированная. Шьётся в три нити. А вот пояснений на схеме маловато. Ничего сложного. Но где-то надо додумывать или сверяться с обложкой. Вышила я одну ниточку и пока больше руки не добрались. На этом вышивальное пока всё! Спасибо, что заглянули! maui, nogres, malenta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 1 час назад, sette venerdi сказал: Свинка. По вышитому не смогла догадаться, что это за животное... Даже в интернете искала... С началом нового процесса, Анечка, генерал такой важный!!! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 - Женщина, сколько вам лет? - 33! - Вы и 5 лет назад то же саме говорили! - Я держу свое слово! nogres, ОльгаТольна, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 "Шеф, все пропало, все пропало!!!"(R) Аня, прости пропадайку))) С Днем Рождения!!! Пусть вдохновенно мечтается и пусть эти желания легко сбываются, Желаю, чтобы каждый день твоего Нового года был полон радости, вдохновения и любви! Маяк от Овна - одна из любимых разработок "про маяки"))), очень мне нравится и получился он у тебя просто Мельничка тоже хороша))) malenta, nogres, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 9 минут назад, nata293 сказал: Аня, прости пропадайку))) С Днем Рождения!!! Наташа, спасибо! Что ты?! Ничего не поздно! Спасиииибо) Я про Маяк этот готова диферамбы слушать бесконечно - нравиццца очень))) И мельничка - моя любоффф! Millanka, nata293 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Милая Анечка! Спешу поздравить тебя С Новым Годом! Пусть у тебя все складывается так, как ты хочешь! Удачи, счастья и любви тебе в наступающем году! Ты замечательный, позитивный, интересный человечек и я очень рада , что познакомилась с тобой ! С Новым Годом!!!! Millanka, sette venerdi, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Аня, с Новым годом! Здоровья тебе в нем и удачи! И времени на хобби в достаточном количестве! Пусть принесет с собой радости побольше! sette venerdi, ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Олечка Olechka19, Танюша mamatata, спасибо большое за поздравление и пожелания! Мне очень приятно их получить и радостно от того, что я знакома с такими хорошими и душевными людьми! Я Вас и Ваших близких поздравляю с новым годом! И пусть всё в нём будет только хорошее! ОльгаТольна, Millanka, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Прекрасные работы и бабочки и маячки и свинки и милашки от риолиса! а мистер кабан вообще потряс! столько всего интересного, что аж дух захватывает sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Аня. какие у тебя две классные и разные свинки начались! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 maestro, Ксения, добро пожаловать! 10 часов назад, maestro сказал: Прекрасные работы и бабочки и маячки и свинки и милашки от риолиса! а мистер кабан вообще потряс! столько всего интересного, что аж дух захватывает Спасибо за похвалу. Всегда приятно получать (можно на "ты"?) Заглядывай в гости- я всегда рада! ОльгаТольна и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 1 час назад, sette venerdi сказал: maestro, Ксения, добро пожаловать! Спасибо за похвалу. Всегда приятно получать (можно на "ты"?) Заглядывай в гости- я всегда рада! Конечно! Только на ты! подписалась, с удовольствием жду продолжения! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Всем здравствуйте! Сегодня я немного поспамлю. Вышивального ничего не будет. Продвижений мало, а писать про повседневность я не умею, хотя бывает много событий и есть что показать. (Ну не блогер я совсем )... Так что занимаю проторенную дорожку и черпаю материал в трудовых буднях... Итак, прилетела я на пару дней в Шри-Ланку, а там свадебный бум! То ли день какой-то священный, то ли просто дата красивая всех привлекла (19.01.19), но в отеле шагу ступить некуда было. Невесты толпами! И, разумеется, со свитой! Фотографировать я их стеснялась, а зря! Они, оказывается, не против! Не смогла удержаться, увидев очередных "подружек невесты", так вышагивали красиво. Я подкралась против света, а они и на свет повернулись для меня. И почему я их в другую сторону не развернула? - скромность моя неуместная! Вот такие красотки! Первые невесты были в белых платьях, вполне по-европейски одетые. А вот позже почему-то все были в национальных костюмах (может переоделись?). Окна у меня выходили на центральный вход и, выйдя на балкон, я обомлела от количества свадебных пар. Они у меня под окнами фотосессии делали. Ну я тоже немного пофотоохотилась. Пальмы и малый угол обзора мне, конечно, охоту подпортили. Но представление о костюмах получить можно: Спуститься вниз и фотографировать их вблизи я не догадалась На фото не очень видно, но такие ои красавицы! Макияж, причёски, эти фантастические шлейфы! Жениха вообще ни одного не подловила. Но тоже красавцы! И фасоны нарядов у всех разные! Зато назавтра я осмелела, и вот такую "открытку" заполучила) И немного прогулки по окресностям Коломбо. мои любимые птички городской транспорт и важный кондуктор плакатики... изучала виды чая, но зачёт не сдам): На башню не пустили, строят ещё. Через пару месяцев, говорят, приходите. Смотрим снизу и издали) Меня всегда изумляло искусство резьбы по дереву. И удивляло, почему карвинг развит в экзотических странах. Но, глядя на такие деревья, я понимаю, что природа сама подсказывает идеи.. А краски? Ну и что, что /цветы/ на одной ветке, как хотим, так и цветём! пеликаны-синхронисты. Жаль, что моя реакция за их выкрутасами не успевала) Далее пришли в какой-то храм. К стыду своему даже не вникла. Ну и, если честно,не хотелось вникать. Как-то не хотелось в большой православный праздник разговаривать с другими божествами. Посмотрела как в музее. Тем более, что там и есть музей. Несколько комплексов- тут же буддийский храм, тут же какой-то индуистский, тут же священное дерево, и тут же какие-то артефакты. Но посещение в белой одежде. Для чего и мне пришлось в простыню замотаться) Вот такая обзорная экскурсия! Всем солнца и счастья! Спасибо, что заглянули! marvlase, Millanka, Sky026 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Аня, спасибо за роскошную прогулку! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Анечка, большое спасибо за экскурсию!!! Очень понравились свадебные фотографии!!! sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Аня,увлекательное путешествие! Все хочу спросить, кем ты работаешь? sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Аня, привет! спасибо за такой прекрасный фоторепортаж!!! твой блог с легкостью можно назвать "филиал Клуба кинопутешественников"!! ты столько всегда красоты показываешь:! и нынешний показ не исключение!!! люблю смотреть на свадьбы, это еще с детства, когда маленькая была, приходила к Вечному огню и проводила там много времени, рассматривая невест, женихи были не так мне интересны, да и красивого в них особо не было ничего, костюм и костюм, а на твоих фотографиях женихи выглядят не хуже невест! такие красивые, яркие наряды!! сразу вспомнила, как однажды, находясь на отдыхе не Кипре, наблюдала в отеле свадьбу, как в заграничных фильмах: на зеленой траве белые стулья рядами, белый помост в центре с белоснежной аркой, украшенной цветами и молодые -она такая блондинка-блондинка с бледной кожей, а он настоящий темный шоколад! бывают негры просто темные, а бывают черными, как ночь,,, вот он был таким! это был такой контраст завораживающий, не передать!!! но еще больше мне запомнились родственницы со стороны жениха.. помнишь, в фильме "Поездка в Америку" у Эдди Мерфи, африканского принца, матушка и все знатные дамы были одеты в такие яркие блестящие наряды, а на головах у них были невероятной красоты и высоты сооружения? вот практически все темнокожие женщины на этой свадьбе были так одеты!!! весь пляж смотрел на это действо! я сначала подумала, что фильм снимают, потому что все это было нереально красиво и сказочно.... так долго любовалась на всё это, что чуть не сгорела:)) вот такая история вспомнилась мне, гладя на твои фото! спасибо тебе! и рассказывай и показывай побольше! всегда интересно смотреть на экзотические места, куда вероятнее всего сам не попадешь! Аня , а ты на слоне каталась? если да, то каковы ощущения? не страшно? sette venerdi, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Вера, привет!) В 26.01.2019 в 23:18, Sky026 сказал: Аня,увлекательное путешествие! Все хочу спросить, кем ты работаешь? я работаю, как бы это раньше сказали, стюардессой) nata2017, ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 В 24.01.2019 в 09:41, maui сказал: Аня, спасибо за роскошную прогулку! В 26.01.2019 в 23:18, Sky026 сказал: Аня,увлекательное путешествие! В 25.01.2019 в 21:05, Графиня сказал: Анечка, большое спасибо за экскурсию!!! Очень понравились свадебные фотографии!!! 4 часа назад, Olechka19 сказал: Аня, привет! спасибо за такой прекрасный фоторепортаж!!! Девочки, спасибо за внимание. Сегодня будет Отчёт) К срестиками! Графиня, Olechka19 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Итак, всем здравствуйте! Итогов за прошлый год не подвела, планов на новый - не построила. Но концепция звучит, примерно следующим образом : 1. Дошиваем (продвигаем)начатое; 2. Извлекаем из подполья на свет надкушеное и продвигаем; 3. Начинаем отшивать конфетки и подаренное; 4. Начинаем всё, что душе угодно, по подпунктам: 4.а. из ранних запасов; 4.б. из "горячки" прошлого года; 4.в. мало ли что на непростом пути вышивальщицы попадётся; 4.г. запланированные подарки, даже если они давно просрочены); 5. Ничего не покупаем, хотяяя.... как масть пойдёт...; 6. Что-то нужно оформить... А теперь о крестиках. 1. Символы года. Мозаичная свинка. (Искусница). Было: Стало: присутствуют узкокрестики: Зеленим гаечку: Ну и уж совсем по-праздничному: Вот такая кокетка! В схеме присутствуют дробные крестики, узкокрестики. Сама схема проста, но в местах "особых" крестиков - не понятно "что конкретно они имели в виду". Пояснения и виды стежков напечатаны тут же. Так что обложка, она же схема, она же инструкция, она же - руководство по фен-шуй. 2. Символы года. Генерал. (Искусница). Этот важный господин, в которого я почти влюбилась, сразу же показал свой характер! Вышивается, как и Свинка, в 3 нити. Но первая же "ниточка" у меня "заузлилась" и порвалась. И вообще, нитки, по-моему, иные, чем в первом наборе. Путаются, "скрипят", чёрные - образуют катышки и истончатюся. Вышила я полниточки, отложила, а сейчас опять взяла. И, кажется, мы начали понимать друг друга... И вот первые крестики: Эти снимки сделаны на солнце, а этот просто днём, но первые, по-моему, цвета передают правильнее... (НЕ ДЛЯ ГАЙКИ): 3. Начинание. Алиса. Юноша на белом коне. Этот Прынц был прикуплен на каком-то порыве, видимо, что-то давнишнее девчачье из подсознания вырвалось) Пока не знаю кому, не знаю куда, но захотелось вышить. Да и персонажей симпатичных мужественного пола мало выпускают... В общем, из номинации "горячка прошлого года" случился вот такой старт: и чуть ближе (НЕ ДЛЯ ГАЙКИ): Ткань поменяла, но сейчас не скажу на какую именно. Очень мне хотелось в период дошивания Маяка уйти от голубых тонов и мелкого каунта равномерки. Для этого взяла голубую равномерку. Логика, как видите, железная . Но то, что эта ткань подходит, уверена, Вы согласитесь! Сейчас, когда чередую его с Генералом - прям пищу от восторга! Таак мне нравится всё! В первую очередь то, как ведут себя ниточки на этой ткани, как скользит иголочка. И никакого "скрЫпа"! На этом, пожалуй, всё! Остальное приберегу для следующего "безрыбного" случая Спасибо, что заглянули! Кисуля, nogres, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 9 часов назад, Olechka19 сказал: люблю смотреть на свадьбы, это еще с детства, когда маленькая была, приходила к Вечному огню и проводила там много времени, рассматривая невест, женихи были не так мне интересны, да и красивого в них особо не было ничего, костюм и костюм, а на твоих фотографиях женихи выглядят не хуже невест! такие красивые, яркие наряды!! сразу вспомнила, как однажды, находясь на отдыхе не Кипре, наблюдала в отеле свадьбу, как в заграничных фильмах: на зеленой траве белые стулья рядами, белый помост в центре с белоснежной аркой, украшенной цветами и молодые -она такая блондинка-блондинка с бледной кожей, а он настоящий темный шоколад! Оля, спасибо за интересную историю! Я рада, что мои рассказы вызывают интерес и хорошие воспоминания) Интересно было бы посмотреть на ту свадьбу, о которой ты рассказала. Я прям помню (по фильму) этих дам в тюрбанах. И лепестки роз под ногами папы в леопардовой (или какая она там у него была?) шкуре! ОльгаТольна и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Анютка пришла, красоты принесла!! Фоторепортаж прекрасен!!! Все напоминает какое-то кино!!! Так необычно!!! свинка-мозайка очень интересная получилась!! С завершением!!!? Генерал получится очень важным, но обаятельным!! Такой хороший старт!!! Браво!! nata2017, Egelia, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Анечка, шикарное путешествие! Спасибо за фото! Твоя концепция на вышивальный год вполне жизнеспособна и претворяема в жизнь! Свинка получилась прикольная, а генерал оказался настоящим свином Юноша притягателен и симпатичен! Вполне тебя понимаю! TheSunniestDay и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 6 часов назад, sette venerdi сказал: Вера, привет!) я работаю, как бы это раньше сказали, стюардессой) Я так в принципе и подумала sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 28.01.2019 в 19:17, sette venerdi сказал(а): Какая чудная свинка получилась! Признаюсь, она меня сперва совсем не впечатлила, но готовая - Такая яркая, а какая мордочка, какой хвостик - прелесть! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение