28 января 2020 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Ох! Поняла ты в чей огород камешек Кабы мне это хоть в чем-то помогло... Как бегала в четверг в 6 утра подвижки фотографировать, чтобы на работе отчитаться, так и бегаю... Между четвергами фотик достаю только в тех редких случаях, когда гулять одна выбираюсь. 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Я тоже думаю, что вырезать надо до начала работы. Не так там и сложно пришивать. Вырезать сложнее, тем более аккуратно На этот раз тоже попробую вырезать заранее. Во-первых, и так понятно, куда бусины лягут, во-вторых, когда я режу, мне бусины очень мешают ножницы под нужным углом пристраивать. А сшить как раз не сложно. Булавку крепила как в мастер-классе показано, через две прорези, лень было пришивать Tata44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Какой атмосферно летний букет получается! Так и вспоминается при взгляде на фото июльский полуденный зной. Брошка очень симпатично получилась. Я больших и средних огрехов в ней не вижу, а маленькие - не знаю куда присматриваться, чтобы найти. Так что всё класс! Конфеты привели меня в визуальный экстаз! Какие переходы цвета! Я сначала фото щелкнула, а потом текст прочитала, так вот до текста я думала, что это либо ракушки так красиво разрисованы, либо крупная галька А это оказывается ещё и вкусно sette venerdi, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, Millanka сказал(а): Какой атмосферно летний букет получается! Так и вспоминается при взгляде на фото июльский полуденный зной. У нас в семье всегда была традиция. Папа маме на день рождения дарил букет полевых цветов. Конец июня, цветы фантастические. Меня это всегда приводило в восторг! Вот и этот вышитый букет устойчиво ассоциируется с теми. Стараюсь его дошить уже!!! 1 час назад, Millanka сказал(а): Брошка очень симпатично получилась. Я больших и средних огрехов в ней не вижу, а маленькие - не знаю куда присматриваться, чтобы найти. Так что всё класс! Спасибо, Мила) Отнесём нестыковки на первый опыт. Тем более, что они все ликвидированы 1 час назад, Millanka сказал(а): Конфеты привели меня в визуальный экстаз! Какие переходы цвета! Вот те же ощущения! А ещёи съедобные! Millanka, nogres и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 10 часов назад, sette venerdi сказал(а): А вот немного сегодняшнего утра: Солнышка Вам и хорошего настроения! Леееееето, ах лееееееето!!!!! Хорошо у тебя там утром было!!! Marusya1978, sette venerdi и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 Всем здравствуйте! В этом сообщении ни одного фото для гаечки не будет. Сегодня я хочу попытаться написать ГОДОВОЙ отчёт. Да, почти все сделали это в декабре. А я сделаю это сегодня Мне даже кажется это логичным Итак, попробую восстановить и структурировать события уходящего (по буддийскому календарю ещё есть время) года.... Начну с пунктов плана, обозначенных год назад... (цитирую): 1. Дошиваем (продвигаем) начатое. Это самый провальный пункт в моём плане. Из важных и долгоиграющих процессов (гаечки заведены по 4-м) ни один не закончен. В конце года немного подтянула "мамин букет", который и отдувается за все долгострои в подпункте "продвигаем": Немного улучшают статистику три процесса, начатые в конце года и законченные уже в новом году. Итого, по первому пункту: + 3 процесса. Из 7 гаечных 2. Извлекаем из подполья на свет надкушенное и продвигаем. Ничего!!! Из моих "секретных" процессов не показано общественности! И не продвигалось?!) Итого: 0 - жирный ноль! 3. Начинаем отшивать конфетки и подаренное. Опять: 0 - жирный ноль! 4. Начинаем всё, что душе угодно! Далее по подпунктам. Но можно не разбирать! Начинать я люблю! И начинала! Кое-что даже закончила) Итого: начато -не считаем.. не стОит... Начато и вышито: -12 процессов. 5. . Ничего не покупаем, хотяяя.... как масть пойдёт... Ну что могу сказать! Грешна! Была не сдержана, а, порою, даже распущена! Ниангел Подсчёту не подлежит, во избежание психического расстройства. Точнее, явной его оглазке. (Учёт, однако, ведётся. Я жы бухгалтер по образованию, всё-таки...) Вот в такой книжице, корявым почерком... Что куплено, что отшито. 6. Что-то нужно оформить... Тут кой чего есть Итого: 1 работа - в багетной мастерской, 2- самостоятельно в багет из мастерской, 2 -самостоятельно в готовые рамы. А так же игрушки))) В общем, в контексте ликвидации долгостроев (в том числе не гаечных) хвастаться нечем. Но по количеству вышитого- вроде и набралось что-то. Все готовые работы - спонтанные начинания! Пункт 4 выполнен на ура! Чем ещё мне запомнился 2019 рукодельный год? - начала вышивать по дизайнерским схемам (новый способ уплотнить закрома, жаба умерщвлена); - вышила и полностью собрала игрушку; - потрогала руками и даже потыкала иголкой фетр; - самостоятельно натянула вышивку нитками; - собрала мяч (освоила бискорнюшный шов); - собрала гербарий всякой всячины; - усадила сестру вышивать, а она ещё и на акварель записалась (мало того, что всякую дрянь для меня теперь собирает: листья, перья, пробки, жёлуди) - прослушала все книги про Гарри Поттера; Коротенько, это всё! Спасибо, что дочитали! Tata44, Графиня, оленек и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Какой объемный. содержательный отчет! сколько работ! Все оформленные очень хороши!!! Пункт 4 просто потрясающий! Всем начатышам желаю скорейшего завершения! Всем новым желаниям - воплощения в жизнь! У тебя задатки приверженца статистики Отчетик с юмором - зачитаешься! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Какой объемный. содержательный отчет! сколько работ! Все оформленные очень хороши!!! Пункт 4 просто потрясающий! Спасибо! Мелочёвка спасает своей массовостью Хотя, по сути, она и не мало времени занимает. 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Всем начатышам желаю скорейшего завершения! Всем новым желаниям - воплощения в жизнь! По первому пункту буду стараться! По второму - с удовольствием начну, а потом тоже буду стараться 8 часов назад, Tata44 сказал(а): У тебя задатки приверженца статистики Отчетик с юмором - зачитаешься! Эт да! При хаотичности моих процессов, это полезный навык. А при отсутствии реальных результатов - имитация активной деятельности! Tata44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Дождались!!!! Не прошло и зимы... самокритичненько, но с юмором!!! Анют, ну не творческие ли мы люди? Вот и швыряет нас и слово данное даже себе не держим... все у тебя получится и вышьется!!!! Авторские схемы пробовать нужно, а там как пойдет!!! Или понравится, или нет. Зато будешь знать, надо оно тебе в дальнейшем или нет)) По поводу п4. А пуркуа бы и не па? Все правильно было!!!! Достижения 2019 прекрасны!!!! Tata44, nogres, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 34 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Дождались!!!! Не прошло и зимы... Ну дык! Ещё месяц целый! 34 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): самокритичненько, но с юмором!!! Когда проговариваешь вслух, становится не так страшно! Главное, что я вижу цель! 37 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Анют, ну не творческие ли мы люди? Вот и швыряет нас и слово данное даже себе не держим... все у тебя получится и вышьется!!!! А я вообще не переживаю! Я получила удовольствие от своих экспериментов. Причём, из одного получился прекрасный подарок, а за другой мне ценный приз достался! Да и слово какое-то не настоящее было. Скорее повинность - что-де у меня гаечки красные по 2 года висят, неприлично это. 41 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): По поводу п4. А пуркуа бы и не па? Все правильно было!!!! Вот! Поэтому я прям завтра начну преумножать! И долгострои буду шить, и в авантюры ввязываться! В общем, хулиганить! ОльгаТольна, Tata44, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 31.01.2020 в 21:26, sette venerdi сказал(а): Какой Кабанчик! Харизматичный чертяка! А эти брови.... Сражена наповал! 31.01.2020 в 21:26, sette venerdi сказал(а): Это же куропатка в нижнем ряду посередине? Обалденный дизайн! 31.01.2020 в 21:26, sette venerdi сказал(а): жаба умерщвлена Мой Хомячина таскает по два наборчика в неделю пополняя запасы, маленькие. Жаба пока не понимает что происходит. sette venerdi и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 15 минут назад, sette venerdi сказал(а): Ну дык! Ещё месяц целый! Дада!!! А новый год вообще на днях только был!! Тот, который китайский!! Так что можно считать, что отчиталась ты своевременно!!! 15 минут назад, sette venerdi сказал(а): Поэтому я прям завтра начну преумножать! И долгострои буду шить, и в авантюры ввязываться! В общем, хулиганить! Звучит как угроза взорвать самолёт)))) Только и нам не забывай показать свои преумножения))) И это... завтра 8 минут как наступило nogres, sette venerdi и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 18 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Дада!!! А новый год вообще на днях только был!! Тот, который китайский!! Так что можно считать, что отчиталась ты своевременно!!! Ага, я китайский "прошляпила", только вечером сообразила. А вообще можно сказать я заранее пришла! По буддийскому календарю - 24 февраля новый год. Это уже окончательно! Так что можно успевать всё, что не доделали! 21 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Звучит как угроза взорвать самолёт)))) Только и нам не забывай показать свои преумножения))) И это... завтра 8 минут как наступило Ха-ха! Показывать буду! Меня вообще на истории потянуло. Сочинять хочется... "Завтра" я начала шалить. А показывать приду в понедельник! Tata44, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 10 часов назад, Ксан Каштан сказал(а): Какой Кабанчик! Харизматичный чертяка! А эти брови.... Сражена наповал! Вот и меня привлёк этот "мущина"- стать, выправка, мудрый взгляд! Красавчик, одним словом! 10 часов назад, Ксан Каштан сказал(а): Это же куропатка в нижнем ряду посередине? Обалденный дизайн! Дизайн Надежды Олейник "Дрозд", но у меня он шёл под кодовым названием "жирная куропатка" Очень понравился стиль вышивки. 10 часов назад, Ксан Каштан сказал(а): Мой Хомячина таскает по два наборчика в неделю пополняя запасы, маленькие. Жаба пока не понимает что происходит. Хитренький! Так он и натаскает на смертельную жабью болезнь ОльгаТольна, Millanka, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Дизайн Надежды Олейник "Дрозд", но у меня он шёл под кодовым названием "жирная куропатка" Очень понравился стиль вышивки. Фига се дрозд! Представляю что с веточками, когда такой "птенчик" усядется! Но дизайн классный! 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Хитренький! Так он и натаскает на смертельную жабью болезнь О, дааа.... sette venerdi, Ветер и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Аня, классные итоги! А вот теперь тебе никакие брошки будут не страшны Можно смело брать новые наборы! Полевые цветы пусть неуклонно двигаются к финишу! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 Всем привет! Думаю, пока на сайте ведутся технические работы, со своим "много букав и много фото(в)" лучше не мешаться. Да к тому же мой смартфон нахватал кучу вирусов, и ему очень плохо. Сейчас я буду его лечить, всё удалять и переустанавливать. Поэтому отчёт будет завтра. оленек, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Всем здравствуйте! После подведения итогов сами собой просятся новые планы. Но как показал "разбор полётов" -дело это не надёжное. В общих чертах концепция на год выглядит так: переносятся все пункты плана прошлогоднего, с ограничением по покупкам. На ткани это не распространяется Перетрясла часть своих запасов, полистала схемы, вспомнила, наметила. Пока есть свободное время подбираю материалы для процессов. В том числе и для наборов, в которых собиралась что-то поменять. Размножаться буду! И активно!!! Теперь о крестиках... Вчера сфотографировала процессы, которые вотпрямщас в ближнем доступе... Верхний слой, так сказать... Многое из этого всем знакомо. В текущих "официальных" процессах прибавки на отчёт не тянут, а потому заводим новые гаечки (должна же я хоть что-то показать?) 1. Pinn. "Молодой индеец". Это процесс из разряда моих давнишних самой себе заусловленных долгов. Предыстория: Первой моей вышивкой была девушка с обложки журнала: Опыт удался и Аня начала вышивать.Ещё тогда начала искать парный дизайн. Со временем нашёлся этот юноша . Решено было заменить канву на меньший каунт, чтобы подогнать размеры, и сочинить орнамент, чтобы сюжеты были едины. Канву вытащила из другого набора, до орнамента дело дойдёт, а вот нитки мне не нравились. Парень краснокожий, конечно, но на фоне белолицей красавицы его колоры выглядят просто ошпаренными. Вывод: лицо вышить, поменяв нитки на более спокойные тона. ...На этом пункте процесс встал. Осенью я, наконец, взяла себя в руки и попыталась подобрать новую гамму для лица. Мой подбор слева. Итак, встречайте: Беру процесс в руки не часто, но он мне очень нравится. 2. Панна "Мышка Василиса". Это новый процесс - начало новой истории этого года. Я вообще обнаружила у себя склонность к историям и их сочинительству. Мышек этих я набрала в прошлом году по необъяснимой тяге и испытываю к ним сильную симпатию. Но не могла придумать в каком виде- вообще, куда?- они мне нужны. Сейчас придумала. В группе в ВК начался совместник про путешествия -произвольный отшив сюжетов по странам. И вот тут у меня придумалась история!!! Я решила отправить в путешествие мышку Василису: (А заодно и вышить кое что из запасов). 3. Жар-птица. Магниты "Россия". Итак, моя мышка собирается в поездку и запасается сувенирами, чтобы обмениваться, с новыми друзьями. . Процесс на пластиковой канве, моё первое знакомства с производителем. Ну и немного солнечной зелени: Бодрого всем настроения! Спасибо, что заглянули! Egelia, Путешественница, Ветер и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Таааак, подождите-подождите!!! А где в начатых процессах птыЩЬка?)) Индеец очень подходит девочке!! Ничего себе нечасто!! Хорошо идет!!! Мышка забавная!!! Ты будешь брать ее во все поездки??? Я видела как с собой возят маленькую игрушку типа твоей фетровой мышки и фоткают ее вместо себя на фоне всяких достопримечательностей!!!! Магнитики симпатичные!!!! У тебя снова тёплышко! Egelia, nogres и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Аня, какой у тебя симпатичный вьюнош намечается! ОльгаТольна, Egelia и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Таааак, подождите-подождите!!! А где в начатых процессах птыЩЬка?)) Спокойно! Сохраняйте спокойствие! Тута: начатые, а ПтЫщка -это "текущий процесс". Ей исчо и года нету, куда торопить? Пусть ждёт весны.... Дайте поначинать, или хотябы из чулана подаставать? Не ругайтесь, а? 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Индеец очень подходит девочке!! Вот! А он, между прочим, маринуется лет 5 (ну ланна, я столько не вышиваю, - 4!) И даже не начинался. И то молчит, ждёт и верит! 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Ничего себе нечасто!! Хорошо идет!!! Эт я его осенью начала и 2 раза потом доставала. Так что надо ему уделить время. Ну, хотя бы людям показать. 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Мышка забавная!!! Ты будешь брать ее во все поездки??? Я видела как с собой возят маленькую игрушку типа твоей фетровой мышки и фоткают ее вместо себя на фоне всяких достопримечательностей!!! Спасибо) А я не думала в этом направлении. Кстати, это мысль! Я почти всю серию этих зверушек в национальных костюмах собрала. Нашла предлог вышить) Так же как и магниты ... ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 час назад, mamatata сказал(а): Аня, какой у тебя симпатичный вьюнош намечается! Таня, спасибо! Мне он самой очень нравится! Давно бы уже вышила, если б не трудности подбора... 02.02.2020 в 20:46, mamatata сказал(а): Аня, классные итоги! А вот теперь тебе никакие брошки будут не страшны Можно смело брать новые наборы! Полевые цветы пусть неуклонно двигаются к финишу! Итоги догнала мелочёвкой. Брошки оствоила. Наборы в запасе есть. Полевые цветы мусолю, конечно. Но с поддержкой дойду до финиша. Спасибо! ОльгаТольна, nogres и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Аня, отчет взбодрил лучше кофе, так и пышет энергией и жаждой действия 20 часов назад, sette venerdi сказал(а): . Впечатляющее богатство, есть где развернуться! Надо свои начиналки "оптом" сфотографировать, отличная идея! Индейскому мальчику быстрых крестиков, они с девушкой отличная пара, надо их порадовать на 14 февраля Мышку, мне кажется, ты быстро вышьешь, но начало истории интригует! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 2 часа назад, maui сказал(а): Аня, отчет взбодрил лучше кофе, так и пышет энергией и жаждой действия О! Это самая лучшая похвала! Прекрасный стимул двигаться! 2 часа назад, maui сказал(а): Впечатляющее богатство, есть где развернуться! Надо свои начиналки "оптом" сфотографировать, отличная идея! Фотографируй! У тебя, думаю, не меньше. Тоже, небось, по шкафам попрятано что-нибудь, нам не известное) 2 часа назад, maui сказал(а): Индейскому мальчику быстрых крестиков, они с девушкой отличная пара, надо их порадовать на 14 февраля А это мысль! Я ж его просто так показала, чтоб видимость создать. Но ведь можно приурочить 2 часа назад, maui сказал(а): Мышку, мне кажется, ты быстро вышьешь, но начало истории интригует! Если я не сдуюсь, то история рассчинана на год ОльгаТольна, maui и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 40 минут назад, sette venerdi сказал(а): Фотографируй! У тебя, думаю, не меньше. Тоже, небось, по шкафам попрятано что-нибудь, нам не известное) Неее, я честно показала свой единственный хранящийся в шкафу старейший мега - долгострой, правда, галочку пока еще не завела, но вышивать его все равно буду. В НГ каникулы купила себе узкую высокую пластиковую коробку , идеально подходящую для хранения всех своих начатышей, поставила ее на прикроватную тумбочку, так что все очень наглядно 42 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Если я не сдуюсь, то история рассчинана на год Ух ты, целое приключение! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 01.02.2020 в 23:53, sette venerdi сказал(а): Вот! Поэтому я прям завтра начну преумножать! И долгострои буду шить, и в авантюры ввязываться! В общем, хулиганить! Слушай, отличный план на 2020 год! Думаю, что по нему можно и 100 из 100 попаданий к концу года получить))))) А вообще - классные итоги. С удовольствием все работы посмотрела еще раз. И не важно, что не совсем по плану, главное, что в удовольствие! Ну и с показом начинаний. Очень мне индеец понравился. И замена кожи пока выглядит вполне себе. Буду болеть за этот процесс, чтобы в этом году ты его закончила. И прям ждуууу орнамент) Ветер, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение