5 февраля 2020 Оля, спасибо и за, комплименты, и за подбадривание! Сейчас настрой боевой, надеюсь пыл-жар не растеряю. 100 из 100 навряд ли, но стремиться есть к чему) nogres и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Всем здравствуйте! Я пришла поныть... Первое. Сегодня принесла показать оформленную рыбку, которая, наконец, ко мне приплыла! Пока я долго и мучительно решала будет это картина или полезная практичная вещь, совсем упустила из виду качество стекла. А потому, когда при получении увидела, что стекло стоит простое, бликует во все стороны и скрывает весь бисер, кроме золотистого, расстроилась. Понимаю, что виновата сама, но как-то гадко стало, что такое дорогое оформление "прокололось" на такой ерунде. Шкатулка стоит в углу, мне пока на неё смотреть не хочется Хотя она и славная, аккуратненькая такая. Напомню, что оформила дистанционно у Оксаны Юровой. Не отправлять же мне её на переделку? Второе оформительское недоразумение - это маяк от Овна.Отправила на оформление в Тюмень в не менее известную багетку, на креативные работы которой я давно посматриваю. В ноябре. Сегодня - февраль, информации ноль. Переспрашиваю, мне какие-то отговорки пишут, потом присылают эскиз дорисовки (!) чужого маяка, потом жду ещё н-ное время. Опять переспрашиваю -дизайнер на больничном. Я жду (не особо кипишуя, так, спрашиваю для проформы). Потом меня озаряет: на первоначальном этапе переговоров мне дорисовку не советовали. Я переспрашиваю: чего мы тогда ждем, какого дизайнера? В итоге мне присылают эскиз дорисовки. Я спрашиваю про другие варианты. Например, изначально мне на словах предлагали широкую "светлую драную доску", я напоминаю об этом. Мне присылают чёрную. Я говорю: не хочу серое, мне присылают несколько вариантов исключительно серого. Как вариант рассматриваю такой багет:-нижний, визуализируют: , а "живьём" он, оказывается, выглядит так:. Вообще никакого сходства! В общем, я им не верю. Мне уже ничего не хочется, а с учётом стоимости предполагаемого оформления, хочется забрать свою тряпочку до лучших времён. Эксперимент не удался. О крестиках: вышиваю. В качестве анонса покажу вот такую красоту (не для гайки): мне ж надо куда-то вляпаться, мало же процессов! Это, как Вы понимаете, шовчики. Совместник со сроками. Первый этап. Я шовчики не шила и даже глядеть в их сторону ни-ни. Но дизай, больно, хорош... Параллельно, в одной группе "открыли шовчиковые ясли". Обучающий совместник на примере простого дизайна, с элементарными швами. Мой мозг элементарное не воспринимает: это мой выполненный урок (этап), с исправлением ошибок! Как видите, красной пасты больше, чем синей Из ясель меня, похоже исключат!! В рамках своей программы стартов хотела бисерный процесс начать от Баттерфляй. Даже кой-кого совращала на подобное. Не нашлось подходящей рамыА на имеющуюся в наличии прекрасно поместился следующий сюжет. Встречайте, Абрис Арт "Мечты под звёздами" В преддверии дня всех влюблённых эта романтическая история с её яркой палитрой. И цвета для хмурой погоды самые подходящие: На сегодня, пожалуй всё. Спасибо, что заглянули! Дикая белочка, nogres, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Шкатулка стоит в углу, мне пока на неё смотреть не хочется Хотя она и славная, аккуратненькая такая. Ань, шкатулка классная получилась. Жаль, что со стеклом такой прокол. Но музейку можно почти в любой багетке поставить. Я бы, конечно, Багет Идею рекомендовала, но она в Щелково находится. Посмотри у себя в районе багетки, звякни туда и спроси - могут они стекло заменить на музейку и сколько это будет стоить? С музейкой только проблема есть в прикладной вышивке - за таким стеклом особый уход нужен, поэтому пальцами его хватать не желательно)))) С маяком вообще странная история, но я с Тюменью не связывалась. Может и правда забрать тряпочку, если душа не лежит? Шовчики у тебя очень клевые - не наговаривай на себя) Всему научишься. А пагоды - это уже твое вышитое или из группы фото с тем, что будет? А с Абрисом я больше связываться не хочу. Холст оказался совсем не моё. Хотя нравится у них сейчас многое. Tata44, Каори, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Ань, шкатулка классная получилась. Жаль, что со стеклом такой прокол. Но музейку можно почти в любой багетке поставить. С музейкой только проблема есть в прикладной вышивке - за таким стеклом особый уход нужен, поэтому пальцами его хватать не желательно)))) Спасибо, Оля Да, шкатулка классная. И мне не хочется отдавать её на переделку другим людям. (Тут уместно задать вопрос: чего вообще тебе хочется?) Оксана меня тоже попыталась успокоить меня тем, что заляпанное в следствие эксплуатации, музейное стекло придаст шкатулке неопрятный вид. Ох уж эта Рыбка! 2 часа назад, Путешественница сказал(а): С маяком вообще странная история, но я с Тюменью не связывалась. Может и правда забрать тряпочку, если душа не лежит? Тут у меня двоякое какое-то чувство. Но их подход мне точно не понравился. И прежде всего потому, что всё время КТО-ТО виноват. 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Шовчики у тебя очень клевые - не наговаривай на себя) Всему научишься. А пагоды - это уже твое вышитое или из группы фото с тем, что будет? Ага, только я в нужную клетку прицелиться не могу -это моё. Это я сама! 2 часа назад, Путешественница сказал(а): А с Абрисом я больше связываться не хочу. Холст оказался совсем не моё. Хотя нравится у них сейчас многое. Я первый раз набор этого производителя вышиваю. Холст туговат. Но это же холст! Меня больше пугает нерегулярность рисунка. Я до этого только рядами шила. Но сюжеты у них, конечно, очень интересные есть! Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Это я сама! Это ты прям крута!))) ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Оксана меня тоже попыталась успокоить меня тем, что заляпанное в следствие эксплуатации, музейное стекло придаст шкатулке неопрятный вид. Аня, не верь! У меня есть шкатулка с музейкой, все отлично! Вытираю тряпочкой от очков или фотика не чаще, чем все остальные предметы от пыли протираю (а я далеко не фанат чистоты), зато как играет вышивка под ним! А у тебя бисер. Меняй, не раздумывай. Кстати, возвращаясь к Багет Идее и Щелково, можешь у Ирины просто попросить кусок музейки вырезать по размеру и сама вставить. Или при тебе вставят. Чесслово Не грусти, клевая шкатулка. А маяку, видно, не время. Бывает. Шовчики изумительные! Очень красиво! ОльгаТольна, Путешественница, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 18 часов назад, sette venerdi сказал(а): Первое. Сегодня принесла показать оформленную рыбку, Аня, как замечательно оформилась рыбка! Если уж совсем не лежит душа, замени на музейку, конечно. 18 часов назад, sette venerdi сказал(а): В общем, я им не верю. Мне уже ничего не хочется, а с учётом стоимости предполагаемого оформления, хочется забрать свою тряпочку до лучших времён. Эксперимент не удался. С багетками так бывает. Может всё-таки попытаться добиться того, чего хочется? 19 часов назад, sette venerdi сказал(а): Шовчики очень интересные! Я их обожаю! Пробовала несколько раз, мне очень понравился результат. Желаю успеха! А что это будет, Аня? А что там в яслях намечается? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 17 часов назад, OlkaY сказал(а): Аня, не верь! У меня есть шкатулка с музейкой, все отлично! О! Оля, спасибо! Я в таких вопросах профан. Конечно, бисер под музейкой лучше будет смотреться. А говорят: "заляпаешь". А я, вроде, не собираюсь этого делать?Но у меня и шкатулки никогда не было! За шовчики спасибо!! Мне самой нравится! OlkaY, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Аня, как замечательно оформилась рыбка! Спасибо! Мне сама шкатулка, конечно, оччень нравится! 3 часа назад, Tata44 сказал(а): С багетками так бывает. Может всё-таки попытаться добиться того, чего хочется? Я пока взяла паузу. Решение придёт) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Шовчики очень интересные! Я их обожаю! Пробовала несколько раз, мне очень понравился результат. Желаю успеха! А что это будет, Аня? А что там в яслях намечается? Спасибо! Это мой первый опыт. Здесь всё совпало. И сюжет, и азарт, и наличие времени)) Пока только первый этап вышила. Вышью ещё пару- и заведу гаечку. Это фото не для гаечки! называется Китай" А в "яслях" - бискорню простенькая, но я "простенько" не умею. Я там ошибаюсь на каждом стежке Каори, Хозяйка смешных зверей, Ветер и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Аня, хочу повосхищаться твоими китайскими шовчиками!!! Такая красота и изысканность!!! Очень тонко!!! Для моего мозга шовчики пока это за гранью понимания! Возможно потому, что не приспичило мне оно? вроде какой-то невероятный бирюзовый узор на шкатулку видела и он мне даже понравился, но без "хочунемогу" А у тебя вон как ловко получилось!!! Здорово!!! Шкатулочка хороша, действительно, туда бы музейку. Даже антиблик сожрёт весь бисер. Так что не раскисай, ищи пути обхода. И не верь никому, заляпать можно все что угодно, было бы желание)))) Оля пишет про Щелково, много хорошего слышала от девочек про эту багетную, но не знаю где они там находятся, к сожалению вот бы маячок тебе там оформить. То, что пришло мало похоже на то, что показывали... одно слово румын Тюмень))) Egelia, sette venerdi, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Ой, про бисерный сюжет не написала!!!! На чёрном фоне весь этот яркий бисер ляжет просто улётно!!!! Шустрой тебе иголочки и неубегающих бисеринок!! nogres, Egelia, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Аня, хочу повосхищаться твоими китайскими шовчиками!!! Такая красота и изысканность!!! Очень тонко!!! Для моего мозга шовчики пока это за гранью понимания! Возможно потому, что не приспичило мне оно? Спасибо, Оля! Дизайнерская задумка блестящая, конечно! Я не смогла устоять. Я в этой группе много от чего в трепет впадаю. Но Китай мне приспичил! Хочу!!! 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Шкатулочка хороша, действительно, туда бы музейку. Ну вот это яркая иллюстрация того, что надо контролировать всп этапы проуесса не рассчитывая на авось. К самой шкатулке, конечно, претннзий нет! Красота! 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Ой, про бисерный сюжет не написала!!!! На чёрном фоне весь этот яркий бисер ляжет просто улётно!!!! Шустрой тебе иголочки и неубегающих бисеринок!! Спасибо! Сюжет чем-то зацепил! Мне кажется, такой волшебный! На фото цвета не во всей красе видны) Tata44, ОльгаТольна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 22 часа назад, sette venerdi сказал(а): называется Китай" Аня, интересный дизайн! Марины Ткаченко? Интересно, что ты для гаечки покажешь? Свою готовую? А вот этот шестигранник что обозначает, знаешь? На черном нелегко, наверное дается? ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Аня, интересный дизайн! Марины Ткаченко? Это группа (VK) "Мятная клюква", схемы Екатерины Закондыриной. У неё такие потрясающие сюжеты из шовчиков - просто фантастика. Я осенью чуть не сорвалась шить лисичек (то, что я не умею вышивать шовчики меня смущало мало), но опаздала записаться. Поэтому сейчас среагировала быстро и рада, и шовчики не так страшны. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Интересно, что ты для гаечки покажешь? Свою готовую? Тоже самое, но только все этапы. Как полагается: подготовка, процесс, готовое. У меня же концепция "путешествие по странам" в этом году. И чтоб в моей гаечке логическую линию вывести, я их презентую чуть позже. (-ага! Насекомые в голове мне так советуют! ) Как теперь понятно, Китай тоже будет. Хотя, сейчас это не популярное направление. Придётся китайцами очереди дождаться, а пока я драконов првышиваю на опережение))) 1 час назад, Tata44 сказал(а): А вот этот шестигранник что обозначает, знаешь? На странице группы дизайн представлен так: В этом дизайне объединены характерные символы страны: Дракон, который считается символом положительных качеств и явлений, таких как мир, добро, процветание, сила, мудрость. Китайские монетки, перевязанные красной лентой – достаточно популярный талисман фен-шуй. Связка с 6 китайскими монетками воплощает в себе удачу и необходимую помощь. Инь-Ян - символ созидательного единства противоположностей во Вселенной. 1 час назад, Tata44 сказал(а): На черном нелегко, наверное дается? Я нормально вышиваю на чёрном. Только при искусственном освещении. Хотя, конечно, на равномерке (27 каунт) сначала было боязно. Девочки в группе и на основах других цветов шьют, но на чёрном эффектнее! nogres, ОльгаТольна и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Аня а мне вот эти варианты нравятся 11.02.2020 в 16:23, sette venerdi сказал(а): рассматриваю такой багет: Визуализация у них мягко говоря хромает, но будет нижний багет неплох. Да и верхний тоже, просто помягче. Китайская работа на черном просто чудо! И шкатулка чудесна! sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 Таня, привет! 13 часов назад, mamatata сказал(а): Аня а мне вот эти варианты нравятся По этому фото мне тоже понравились оба варианта. Нижний-больше. Но в реальности этот багет таков: По мне -слишком пятнисто. И на уголок образца совсем не похоже. 13 часов назад, mamatata сказал(а): Китайская работа на черном просто чудо! И шкатулка чудесна! Благодарю! Этот эксперимент мне самой нравится. Добралась и до шовчиков Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 10 часов назад, sette venerdi сказал(а): Но в реальности этот багет таков: Я так по кусочкам и предположила 11 часов назад, sette venerdi сказал(а): По мне -слишком пятнисто. Понятно. Я не поняла, что тебя смутило. sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Всем здравствуйте! Как известно, за двумя зайцами побежишь, ни одного не поймаешь! Если в этой пословице заменить "зайцы" на "процессы", вывод очевиден: нечего Вам (т.е. нам) показать! Ну... как бы да. Однако, тешу себя надеждой, что потом, когда из малого наберётся многое, я как покажу-покажу! Поэтому, сегодня скромненько, но с огоньком! 1. Мышка Василиса. Зеленим гаечку! Было: стало: Мышка получила паспорт и почти готова к "путешествию". Я не стала вышивать несколько крестиков тени на "полу", потому что имею некую задумку, в которой они будут лишними. У меня, конечно, множество идей по "усовершенствованию" сюжета. В том числе, хотела вышить рамку-орнамент в национальном стиле вокруг мышки. Нашла подходящий. Возможно, вернусь к этой мысли, тогда и других мышек сделаю с национальными колоритными добавлениями. В этом случае, дошью крестики пола. А пока прошу гаечку позеленить, т.к. задуманное производителем исполнено) 2. Магниты "Россия". Продолжаю вышивать сувениры, продвижение не значительное пока. Было: Стало: 3. Букет полевых цветов. Я не сдаюсь! Было: Стало: Верхний правый угол полностью готов. Глядишь, маленькими шажочками и дотяпаю... Про крестики всё! Теперь немного хвастовства))) Получила в подарок вот такой наборчик: Такая красота!!! Столько деталек! Ещё и сборка! Опять что-то новое! На днях получила посылку с тканями. Если кто помнит, то осенью я успешно участвовала в конкурсе с Дроздом и в качестве приза получила сертификат на н-ную сумму на покупку в инетмагазине "На траве. Равномерка.." Должна сказать, что купить там что-либо сложно. Т.к. товар появляется раз в неделю в единичном экземпляре и разбирается в течение 10 минут (я не вру!). В общем, пока я в этой системе разобралась, чтобы заказать не важно что, лишь бы сертификат обналичить, насмотрелась на красоты. Потом в азарт вошла, давай и сверх того присматривать. Одним словом, за полгода по кусочку, по тряпочке нахватала. Попросила теперь, чтоб прислали, а то это бесконечно будет. И вот: Перечислять не буду, здесь много всего. Разные составы, разные каунты. Идей под это-миллион! И ещё пару оттенков никак не удалось забронировать. В общем, творить есть на чём! На сегодня всё! Спасибо, что дочитали) TheSunniestDay, Любушка1985, OlkaY и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Аня, ткани бомбические! Хорошо, что есть идеи для их применения. Надеюсь увидеть воплощение. sette venerdi, ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 7 минут назад, ms_flora сказал(а): Аня, ткани бомбические! Спасибо, Галина) Фото, конечно, не передаёт всего. Но красота невероятная! 9 минут назад, ms_flora сказал(а): Хорошо, что есть идеи для их применения. Надеюсь увидеть воплощение. Идей хоть отбавляй! А вот времени на воплощение и самодисциплины - не очень) Tata44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 54 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Аня, сколько у тебя мышек - это уже третья, и ещё будут. Идея с орнаментом хороша. Можно воплотить! Магниты Россия - отличные сувенирчики, пластик тебе хорошо покоряется? 54 минуты назад, sette venerdi сказал(а): 3. Букет полевых цветов. Я не сдаюсь! Какой напор! Прекрасно, значит быть букету! Меня это больше всего радует! Набор от Панны очень любопытный. Интересно будет с ним повозиться! 54 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Прекрасные приобретения! Я тоже в этой группе покупала голубую равномерку (и не только) и теперь у меня на ней вышита "Королева цветов" ЕК. Серёгиной! lefkorosida и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 15 минут назад, Tata44 сказал(а): Я тоже в этой группе покупала голубую равномерку (и не только) и теперь у меня на ней вышита "Королева цветов" ЕК. Серёгиной! Марина, я сбегала посмотрела! Какая красивая роза!!!! Великолепна! Такие цвета, переходы!! Ткань ей эта очень идёт! 15 минут назад, Tata44 сказал(а): Аня, сколько у тебя мышек - это уже третья, и ещё будут. Идея с орнаментом хороша. Можно воплотить! Ага, ожидается мышинный фестиваль Эта мышка из серии зверушек в национальных костюмах от Панны. Нравятся своей милотой и народный костюм уважаю. Теперь определиться с окончательным вариантом "использования"))) 17 минут назад, Tata44 сказал(а): Магниты Россия - отличные сувенирчики, пластик тебе хорошо покоряется? На пластике понравилось шить. Вообще без проблем! Но, закрепляя нитку под изнаночные стежки, погнула иголку. Пока не сильно, однако, она может не дотянуть до конца отшива такими темпами 21 минуту назад, Tata44 сказал(а): Какой напор! Прекрасно, значит быть букету! Меня это больше всего радует! Лучше медленно, чем никак! Подбадриваю себя этим! ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 17 часов назад, sette venerdi сказал(а): Марина, я сбегала посмотрела! Какая красивая роза!!!! Великолепна! Такие цвета, переходы!! Ткань ей эта очень идёт! Спасибо огромное! Мне тоже нравится! Ох и пофоткала я её, из 100 фотогорафий трудно было выбрать 3 для галереи. 17 часов назад, sette venerdi сказал(а): Эта мышка из серии зверушек в национальных костюмах от Панны. Нравятся своей милотой и народный костюм уважаю. Да, я поняла. Поэтому и поддерживаю твою идею с орнаментом вокруг. Только для русского костюма орнамент легко найдешь, а вот для японского? или остальных? 17 часов назад, sette venerdi сказал(а): Лучше медленно, чем никак! Подбадриваю себя этим! Это точно! Желаю обязательно закончить такую красоту! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Да, я поняла. Поэтому и поддерживаю твою идею с орнаментом вокруг. Только для русского костюма орнамент легко найдешь, а вот для японского? или остальных? Была идея для японской мышки использовать мотив из вышивки сашико. Для индийской- растительный орнамент, китайцу-бамбук. Итд. Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Всем здраствуйте! Поздравляя в эти выходные защитников Отечества, захотелось и в отчёт добавить мужественности. Да доблесть и силу будет отчитываться 1. Молодой индеец. Pinn. Завораживают меня его глаза Было: Стало: Немного поработала с опереньем головного убора. А сегодня началась Масленица!!! Печём блины и радуемся!!! 2. "Масленица", Евгения Колесникова. В прошлом году начала вышивать очаровательную Чучелку по бесплатной схеме Е. Колесниковой. Напоминаю, что должно быть: Но что-то она у меня никак не хотела шиться. Отложила до нынешней Масленицы. И что же я обнаружила? Оказывается я перепутала местами некоторые цвета. В частности, юбка шьётся светло-жёлтым, а я её тёмным вышила. И этим же цветом- бэк. Мучаюсь, его не видно. А оказывается, надо внимательнее на органайзер смотреть! Вот поэтому она и капризничала. Она кричала мне об ошибке, а я, как в каске, ничего не хотела принимать. В общем, было: стало: Верхнюю часть я вышью ближе к ключу, низ оставила как есть. Ну и ещё один тематический процесс: 3. "Масленица", сэмплер Надежды Брижак, группа "Перунов цвет". Решила начать в честь праздника. Когда-нибудь да вышьется) Год уже лежит схема, не могла придумать в какой цветовой гамме шить. Будет: Это монохром. Я решила вышивать на канве винного цвета нитками секционного крашения в жёлто-красно-коричневых оттенках. Мне кажется, должно интересно получиться. Итак, подготовка и первые крестики: На этом вышивальные новости все! Сытных Вам блинов, радости и счастья!!!! Сегодня же начинается "Белый месяц", т.е. новый год по буддийскому календарю. Ну всё! Окончательно новый год вступил в свои права! С чем Вас так же поздравляю! Пусть всё сложное и плохое останется в прошлом! А чего ещё не отцепилось, несите на масляничный костёр! На этом всё! Спасибо, что заглянули! TheSunniestDay, mamatata, ms_flora и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение