11 декабря 2024 Аня, с Днем Рождения! Новых горизонтов творчества и работы! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 С днем рождения sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Аня, с днем рождения! Желаю тебе самых невероятных творческих побед! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Ань, с днём рождения тебя! Пусть в твоих руках спорится любое дело, за которое ты берешься! Счастья тебе и огромной любви!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 27.11.2024 в 10:21, Кисуля сказал(а): Очень интересное оформление 28.11.2024 в 17:10, maui сказал(а): Красота, металлические шайбочки очень в тему 11 часов назад, Bogdan сказал(а): Аня, и работа, и оформление интересные. Оформление необычное, индивидуальное. Девочки, Настя, Оля, Наташа, спасибо за тёплые отзывы на оформление! Я вчера получила ещё 4 работы, отданные вместе с этими. Восторгам нет предела! Правда фото из багетной нету, а самой красиво сфотографировать надо ещё постараться. Принесу на днях показать. Tata44, Кисуля, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Bogdan,Наташа, maui,Оля, Кисуля, Настя, Tata44, Марина, Путешественница,Оля, Девочки, большое спасибо за поздравления и пожелания! Буду! Стану! Сотворю! Вытворю! Кисуля, maui, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2024 Анечка, С Днём рождения! Будь счастлива, живи в достатке и мире, в окружении любви! Творческого вдохновения! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Всем привет! Не писать на форуме, оказалось, равно - не вышивать. Нерегулярные и неполные отчёты, всё же стимулировали дисциплину и побуждали к действиям. А вот морально-волевые оказались слабыми. В очередной раз вооружившись метлой и тряпкой, пришла разогнать пыль по угам моего творческого дома. Дратути! ))) Озеленение. Чаривна Мить "Призрачный город". Расчудесный сюжет с вырви-глаз схемой застопорился по причине курьёзной халатности. Замечательная крашеная ткань была мною начисто выбелена при стирке, что надолго отбило интерес к проекту. Т.к. "всё пропало", смысл грандиозного замысла (пардон за тавтологию) исчез, "графиня в слезах бежит к пруду". Однако, совесть и чувство долга победили лень и уныние. Крестики и бэк были дошиты, а эксперименты с акварелью и тушью домучили тряпочку. Имеем результат! Было: Стало: Не хвалясь, ответственно заявляю: "Получилось очень красиво!" По прежним временам я сразу бы побежала к багетчику. Сейчас же приходится сначала смотреть в кошелёк. Но, что более драматично, - на стены. Ибо вешать готовую красоту некуда. Про готовое: упоминала уже, что в конце года оформила 6 работ, а вот до форума не со всеми дошла. Фото имеем из багетной, я себе качала со странички Оксаны Юровой. Сама так за полгода ничего и не сфотографировала. Панна. "Парусник". Эту работу я выставила в галерее, может быть вы видели. От оформления была и остаюсь в восторге! Динамично, свежо! Тот случай, когда простая работа заиграла, но оформление не перетягивает внимание на себя, а является продолжением картинки и её характера. И, кстати, эту идею уже подхватили и оформление было повторно сделано в багетной. Багет деревянный. Чудесная игла. Любовь. А вот это, наоборот, разочарование для меня. Анализировать не стала и переделывать пока не буду. Но что-то не то... Багет пластиковый. Чаривна Мить. Лягушка. Пожеланий и запросов к оформлению этого процесса у меня не было, поэтому и результат по категориям "нравится-не нравится" я не оценивала. Точно нравится рамка из бамбука. Возможно, не в тему геометричность декора паспарту и не очень это впишется в мою ванную, куда определена на пмж эта красавица. Но здесь у меня претензий нет. Багет деревянный. Ещё оформила Маяк от Овна, но фото на странице багетной не нашла, а сама не фотографировала. Тем более, что там простое стекло, бликует и всё такое. Оформление очень понравилось, поэтому и сфотографировать его надо ответственно. И в галерею поместить, в ней у меня тоже сплошные пробелы. На этом сегодняшний отчёт завершаю. Надеюсь, что следующий будет раньше, чем через полгода. Спасибо, что заглянули. Берегите себя! Путешественница, Bogdan, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Аня, молодец, что продолжаешь вышивать! Призрачный город - необыкновенный красавец! Сколько красивых завершенных работ, просто здорово! Оформление парусника очень понравилось - волшебно получилось! Чудесная игла с цветочками, возможно просто цветовая гамма багета не очень. Но это лично для меня. Но с таким цветовым сочетанием тоже вполне может быть, так что если решила не переоформлять, то и не надо. Лягушка очень оригинально оформилась, мне нравится геометрия всегда и везде. И здесь она не противоречит ничему. Получилось здорово! Мне кажется, эта лягушка у тебя из апрельских стартов каких-то? Приноси в тему финиш, там в табличку занесут девочки. sette venerdi и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Аня, молодец, что продолжаешь вышивать! Привет, Марина! Спасибо, что заглянула ) 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Призрачный город - необыкновенный красавец! Да. Результат перекрывает мучения со схемой. Удивительная разработка! И я довольна, что заменила аиду на равномерку. 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Сколько красивых завершенных работ, просто здорово! Оформление парусника очень понравилось - волшебно получилось! Ага, разгулялась я! Спасибо, что разделяешь моё восхищение по оформлению парусника. Вот уж где талант багетчика проявился во всём великолепии! 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Чудесная игла с цветочками, возможно просто цветовая гамма багета не очень. Меня больше смущает вырезное паспарту. Излишне кудряво. Мне кажется это оформление отклонилось от китайской темы вышивки. Возможно, в мастерской её не прочувствовали и ушли в бабушкин полисад. 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Лягушка очень оригинально оформилась, мне нравится геометрия всегда и везде. Я хоть и не предъявляла конкретного запроса к оформлению этой вышивки, отправляла фото интерьера ванной комнаты, куда планировала повесить картину. А там присутствуют мотивы монстеры. Поэтому здесь я ожидала как раз этих резных элементов растительного характера, которые так обильно предлагает Оксана. И цветная основа позволяет выбрать более разнообразное сочетание цветовв паспарту. А может лягушка просто не хочет сторожить ванную? Не царское это дело на фаянсовый трон пялиться! 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Мне кажется, эта лягушка у тебя из апрельских стартов каких-то? Ага, 2020! Я финиш туда приносила. Из тех стартов вышила треть - 5 работ и все они оформлены. Молодец я) Судя по темпу закончу ровно через 10 лет! Marusya1978, Tata44 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 24.06.2025 в 06:36, sette venerdi сказал(а): Ох, эксперименты с покраской основы определённо удались! Город и вправду призрачный) С завершением! sette venerdi, Tata44 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля Елена, привет! 20 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Ох, эксперименты с покраской основы определённо удались! Город и вправду призрачный) С завершением! Спасибо, что разделяешь мою радость! Заикнулась в багетной об оформлении, мне сразу предложили дорисовку. Но я что-то не хочу. Я там рисовала, рисовала, а они перерисовывать будут? Путешественница, TheSunniestDay и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля Всем привет! Разбираю завалы, поэтому отчёт. 1.Риолис. Гагарин. Наконец-то Юрий Алексеевич долетел! Вспомнила в очередной день Космонавтики и дошила заключительный этап - планету. Сподобилась, наконец-то погладить и сфотографировать. Ура! Было: Стало: Фото вечернее со светом и дневное. На одном лучше блеск видно, на другом цвета шерсти. И ближе: Замечательный по всем параметрам дизайн. Идея, результат, схема, материалы. Жаль, что он попал в такие непостоянные руки, теперь нужно оформить. Эту вышивку жалко в рулоне хранить. 2. Колесникова Евгения. Масленица. Это рубрика "Ошибки молодости". Вот уж, воистину! Ну всё не так! Сюжет ни по значимости, ни по масштабу не стоит стольких упоминаний, однако ж... Это, вероятно, тот случай, когда вышивка начата в неправильный день. Других объяснений у меня нет. Практически ни одной ниточки я не вышила спокойно: то не там, то не то, то сама не знаю что! Не уверена, что претензия к дизайнеру, но нет дыма без огня. Было: Стало: Девочка навела макияж, пляшет задорно, но скрывает непростую сущность. Не ведитесь! 3. Чаривна Мить. Лаванда. Появились побеги лаванды. Не смотря на аиду 18, шьётся не плохо и схема не такая бесячая как в городе. Было: Стало: На этом сегодня всё! Отчёт второй, полёт нормальный! Не так много у меня заначек, но пока есть что показать, рада, что и до букв дело дошло)) Спасибо, что заглянули. Берегите себя! Любушка1985, Marusya1978, Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля Всем привет! Сегодня принесла ещё одну оформленную зимой работу. Фото из багетной, моря для фотосессии под боком не оказалось) Овен "Путеводная звезда" Я этим оформлением довольна. Несмотря на то, что багет пластиковый (а мне принципиально было оформить в деревянный), общее решение выглядит спокойно и воздушно, не оттягивая на себя внимание от вышивки. РТО "На краю земли" Начала вышивать новый сюжет. Этот безмятежный мальчуган, от души наслаждающийся сочным арбузом, напоминает мне одного из племянников. Если получится, то успею до конца лета вышить и оформить подарок к дню рождения. На сегодня это всё, что я могу показать. Спасибо, что заглягули. Берегите себя! Marusya1978, Nadinka-Blondinka, Любушка1985 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля Всем привет! Не дожидаясь утра напишу-ка я отчёт. Крестиков до рассвета не прибавится, так чего тянуть? Сегодня пара продвижений. 1. РТО "На краю земли" Так в прошлый раз торопилась добавить процесс, что забыла показать превью. Спасибо, Татуся, что узнала процесс и завела мне гаечку. Простите, постараюсь впредь быть внимательнее. Фото подготовки тоже в тлф не нашла. Может, я и фотографировала чего, но теперь история об этом молчит, а значит, движемся дальше. Было: Стало: Думаю, мальчишку этого все узнали. На самом деле две недели его не вышивала, а эти крестики не попали в прошлый отчёт из-за того, что кое-кто не мог отутюжить работу . Зато они сгодились сегодня. Затягивать мне с ним не стоит, есть дата к которой надо успеть. И моя творческая мысль работает, одним финишем не обойдёшься, так что надо обратно его запяливать! 2. Марья Искусница. Натюрморт с вином и персиками. По картине М.Рамзея (подпольная кличка - Рамзес /без номера/). Это, стыдно сказать, - апрельский старт 2020. Было заявлено, но даже полукрестика не вышито. А зря! Вообще, как только этот набор у Марьи появился, я в него влюбилась сразу и безповоротно. Он мне был нужен до икоты, заказан сразу же. А потом я начала мудрить, мудрствовать даже. Как-то сразу решила, что вышивать буду на равномерке и, помнится, были заказаны отрезы чёрной мурано, но что-то я не решалась начать. И график не способствовал собраться с мыслями. Потому я его в пандемию и достала, и гаечку завела, чтоб уж не отвертеться, ну и... Сейчас перетрясла процессы, надо сократить хвосты, так как много нового и интересного и хочется поменять экспозицию. Полезла решительно выбрать-таки основу и начать! И оказалось, что у меня из чёрных равномерок только линда в наличии, а на ней размер будет больше заявленного. В наборе же - аида 14 цвайгарт, ну и ладно, что неполная зашивка. Потом я поняла, что саботировала процесс из-за утомившей меня марьиной схемы самолёта (Ла), а здесь схема напечатана крупнее, значки читаются, глаза не страдают. И напечатана схема на белой бумаге, очень приятной на ощупь. Первый раз я балдею, прикасаясь к схеме! Нитки мадейра удобной нарезки, довольно длинные, разобраны на 2 органайзера. И не завязаны в узлы, как это часто бывает у других производителей. Это фото, не для гаечки! Бери и шей! Потыкала я первые крестики и не смогла остановиться. Песня, а не процесс! Рамзес отплатил добром за мою любовь и не стал выкаблучиваться за долгое лежание в коробке. Надеюсь, наша с ним любовь продлится и дальше. Напомню, что планируется: Показываю, что есть: 4 вечера тыкаю почти одинакового цвета крестики и ни разу не заскучала. Была, правда, попытка опять начать мудрить. В какой-то момент озадачилась где у канвы лицо, где изнанка. Перепугалась, что так лихо шью не с той стороны. Поняла, что не знаю как определять. Полезла читать в интернете и не слишком-то меня там просветили. Начала соображать как же я раньше определяла и - запуталась окончательно. Почувствовала себя сороконожкой, которой объяснили как ходить и она начала об этом думать. В общем, Рамзес чуть было не стал жертвой "умной головы", не дающей покоя ногам. Потом все разом, и сороконожка в том числе, выдохнули и продолжили вышивать. Радует, что я уже 4 отчёта подряд выложила. И в них фигурируют не только старые заначки, но и свежие крестики. На этом пока всё. Если прочли мои буквы - благодарю! Спасибо, что заглянули, берегите себя! Любушка1985, TheSunniestDay, Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа Всем привет! Не вышивала почти месяц - произошло кое-что в семье, на вышивку не было ни времени, ни настроения. А так как в ближайших планах были детские темы с определёнными посылами, то и вовсе в руки брать не хотелось, чтобы плохой энергией "не заразить". Потом отрыла на дне коробки неначатый начатый процесс, несложный в исполнении и подходящий цветовой гаммой под происходящее, и дело пошло) 1. Чаривна Мить "Прозрачный город". Заявленный в апрельских стартах пятилетней давности, но не начатый удивительный сюжет. Тема и картинка мне очень нравятся, про комплектующие, а особенно- схему, сейчас говорить не имеет смысла. Не начинала, потому-что думала, что внутри плохая канва - рыхлая и кривая (с чего я так решила?), для замены ничего не подобрала, а вот прям щас (все 5 лет) мне этим заниматься некогда. Оказалось, что нормальная там канва, не цвайгард, но тугая и накрахмаленная. Нитки тонковаты, но так как шьётся в 2 и 1 нить, такая толщина ничего не портит. Будет: Есть: Брала с собой в самолёт, так как вышивается блоками. Но каждый раз, меняя нитку при переходе на новый символ, брала опять такую же. Так мне казалось))) оттенки близкие и, вроде, нет никакой разницы, но вышив фрагмент, замечаешь игру цвета. Очень нравится первый этап - смотрится как рисунок. 2. РТО "На краю земли". Ожидаемо продвинулся мальчишка. Я, конечно, отстаю от плана. Тем более, что были придуманы некие изменения - творческая мысль работала, потом другая концепция нарисовалась. Сейчас не знаю к какому решению склониться, вышила арбуз, он от моих решений не зависит, но надо срочно определяться и оформлять. Было: Стало: На этом пока всё. Спасибо, что заглянули. Берегите себя Забава_, Marusya1978, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 19.08.2025 в 04:00, sette venerdi сказал(а): Будет: Есть: Какой необычный! И чем-то напоминает призрачный город, который ты до этого вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение