30 ноября 2023 20 часов назад, sette venerdi сказал(а): Пока я разбираю ошибки и что-то там ковыряю по-тихоньку, сделала ревизию: достала всю новогоднюю мелочовку, которая позорит гаечку. Это нужно фотографировать отдельно! Это такая "каша мала"! В партии флажков, оказывается, есть вышитые, но не показанные. Алхимия вышивки "Новогодние флажки-3" Добавьте в гаечку, пожалуйста: Кешу отбэкала, а утюг включить было лень. Думаю, ещё пару флажков до нг точно вышью. Хоть что-то... В Москве выпал снег: 20231127_101034.mp4 20231127_101034.mp4 Помёрзнув несколько дней, я вооружилась ластами и маской и поехала смотреть на рыб. Тепла и солнышка принесу поделиться. Крестики - а как пойдёт! Берегите себя Анечка, привет! Хорошего отдыха тебе! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 Всем привет! Сегодня я хочу рассказать про древний город Петру, расположенном в современной Иордании. Заброшенный сотни лет, он был построен ещё до нашей эры и процветал тысячелетия назад. Будучи столицей Набатейского царства, ранее-другого древнего государства, Петра находилась на торговом пути и процветала, собирая пошлину с караванов. Город высечен в скалах, ими же и защищён от внешних врагов. Древние мастера вырубали свои шедевры, опираясь на архитектурные образцы Эллады, а позднее Рима. При этом, ввиду отсутствия в регионе древесины, при строительстве не использовались леса. Арабы научились собирать воду со скал и хранить её, строили плотины. Это была вторая статья дохода- вода для караванов. Петра достойно сопротивлялась захватчикам, её не смогли захватить греки, но она не устояла перед римлянами. Язычников сменили последователи ислама. С приходом римлян, независимость и привычный уклад местных жителей и вовсе были разрушены. Позднее, установилась власть Византийской империи. Поскольку были открыты морские пути, то Петра утратила своё стратегическое значение и постепенно пришла в упадок. Город расположен на краю пустыни Вади-Рам, был заброшен после крупного землятресения и на долгие века забыт. Европейцами. Арабы о жемчужине востока помнили, племена бедуинов, считающих себя потомками древнего народа, жили в городе. Европейцам же никто не рассказывал, опасаясь, что узнав вспомнив об этом городе, его разграбят. В середине 19в. европейский путешественних, что-то где-то слышавший, переоделся в араба и подкупил проводника, который привёл его в "потерянный город". Так о нём узнали в Европе. В ту пору войска Наполеона Бонапарта активно воевали на севере Африки, нашлись среди них и грамотные, и рисующие, и понимающие культурное значение открытия. Раскопки же начались только в 1929г. А в 1985 город был признан объектом насления ЮНЕСКО. Сейчас он официально признан современным чудом света. Вход в город расположен в каньоне: Скальная порода содержит: жёлтый цвет- известняк, красный-железо, серый-магний, зелёный-медь. Первое, что открывается, выходя из каньона- Сокровищница, высеченная в розовом известняке. Характер построек и расположение улиц говорит о том, что здесь жила развитая цивилизация, обладающая технологиями и культурой. Например, амфитеатр вмещает в себя 8500 человек: Всего в городе проживало: 20-30 тысяч человек. Бедуины, проживавшие здесь всё время, по настоянию властей город оставили. Рядом для них выстроили новый городок и им же предоставлено право торговли на территории. Древняя Петра изучена примерно нам15%, остальное-под землёй. Раскопкам вестись и вестись ещё. Но и открытого к просмотру для впечатлений очень много. Nata_Struchkowa, Графиня, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Аня, с днем рождения!!! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 С днем рождения! Пусть все задуманное исполнится наилучшим образом! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Анечка, С Днём рождения! Будь счастлива, люби и будь любима! Крепкого здоровья тебе и благополучия! Пусть устройство будет во всём! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Ань, с днём варенья! Наслаждайся жизнью!) sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Аня, с праздником! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Анюта, с днём рождения! Путешествий, радости, здоровья и счастья! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Аня,с днем рождения! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Девочки, дорогие! Спасибо за поздравления! Мне тепло на душе от вашего внимания и пожеланий. Люблю вас!!! Nadinka-Blondinka, Надя, спасибо за поздравление очень приятно))) Любушка1985, Любовь спасибо Очень актуальное пожелание)) Графиня, Наташенька, спасибо за тёплые слова Путешественница, Оля, спасибо! Наслаждаюсь полной грудью!)) Отчёт- ниже Беладонна, Ольга, спасибо за поздравление! А не выпить ли мне по случаю, винца, как на открытке?)) Marusya1978,Марусенька, спасибо! (Я даже немного Лиську вышивалаДоберусь до вышивальных отчётов, принесу и её))))))) nogres, Марина, спасибо большое! Очень приятно и радостно от внимания и пожеланий))) Беладонна, Любушка1985, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Аня, с Днем Рождения! Счастья! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Продолжу отчёт о путешествии. В прошлый раз я рассказывала о Петре, которая на меня произвела большое впечатление. Это была поездка одного дня и на осмотр достопримечательностей было мало времени, но я рада, что хотя бы так прикоснулась, узнала и могу рекомендовать своим близким)) Недалеко от входа в комплекс города есть бесплатный музей. Наверняка в нём множество артефактов и история этого города, но я не зашла, хотя и лелеяла надежду "впихнуть" этот поход в программу) Итак, попала я туда в рамках суточной экскурсии из Египта. Морем, на пароме, который ходит 2 раза в неделю, мы прибыли в порт Акаба - единственный морской порт Иордании. Далее, автобусом по краю пустыни Вади-Рам до города Вади-Муса ("долина Моисея") Писала я в прошлый раз или нет, что эта пустыня очень популярна у кинематографистов- здесь снимались многие фантастические фильмы- "Звёздные войны", "Марсианин", "Дюна". Городок, выросший рядом, был построен в конце 20 века, чтобы переселить в него бедуинов из Петры. Вид на Петру: Вади-Муса: Фото- из окна автобуса, извините за качество) По дороге очень много ветряков установлено: Камера не передаёт в полной мере то, что видит глаз. Это сочетание цветов!!! Нежно-жёлтые оттенки города и марсианские виды дороги. Возвращение обратно вечером, на том же пароме. Мне лично эта поездка понравилась очень! Этому способствовало ещё и то обстоятельство, что у нас дорога заняла не много времени, мы не колесили по полуострову, собирая туристов, а присоединились к уже полному автобусу и на обратном пути вышли первые. Что для ночных поездок крайне важно) Хозяйка смешных зверей, Забава_, Юнона1960 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 Всем привет! Даже в пальмовом краю запахло новым годом. Я вышила несколько флажков. Для пляжно-дорожного процесса формат удобный. Надеюсь, закончу до боя курантов. Но, боюсь, что все симпатичные картинки из серии я уже вышила. Итак, Кеша с Гаити: Птичка в пальтишке: Благородный Артамон: Фаворит из сегодняшних-пацифист Леопольд, франт и интелигент: И Матрёшка: Вышиваю по схемам, но не особо заморачиваюсь, если ошибаюсь. Бэк и фрузики тяп-ляп. И так сойдёт! В следующем сообщении немножко расскажу о впечатлениях от поездки, а пока- новогодний антураж) Спасибо, что заглянули! malenta, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 05.12.2023 в 00:03, sette venerdi сказал(а): Сегодня я хочу рассказать про древний город Петру Аня, сижу и уже которое видео про Петру смотрю, просто завораживает! И особенно мысль, что это всего 15%! Размах невозможно осознать... Вот это конечно чудо света! (я там пропустила день рождения - от меня самые теплые пожелания, чтобы всё было ууууух как круто!) 05.12.2023 в 00:03, sette venerdi сказал(а): Первое, что открывается, выходя из каньона- Сокровищница, высеченная в розовом известняке.  И вот этот момент выхода как представлю, так мурашки) sette venerdi и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Всем привет! В наступившем Новом году желаю всем исполнения желаний, здоровья и мира! Пусть добрые помыслы прорастают добрыми делами, а радость будет постоянным спутником счастья. Что успела довышивать в конце года? Несколько флажков: Гена: Зайка-барабанщик: Кот в сапоге: Ещё Дед Мороз и Снегурочка. Nadinka-Blondinka, Marusya1978, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Сейчас немного путешествий. Из интересного хочется рассказать о фестивале ледовой скульптуры "Иркутский алфавит". Совершенно потрясающая идея, хотя на моих фото всех нюансов не разглядеть: В букве "Н" заложена символика буддизма: Будда в центре и 8 символов. Победителем фестиваля признана буква "Р", посвящённая творчеству Валентина Распутина Какую-то букву я пропустила, кажется, "ь" ндяяя.... Спасибо что заглянули. Солнышка вам и счастья! Забава_, nogres, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 Всем привет! Сезоны меняются в закономерной последовательности, новости и впечатления устаревают, тема заглохла. Не пускаясь в долгие рассуждения, освежу несколько гаек) 1. Новогодние флажки. Почему бы в первые дни весны не поговорить новом годе? Домучила я этот долгострой, в очередной раз убеждаясь в важности настроя и стадности командного духа. Но раз уж есть гаечка и схемы были выкуплены, честно и добросовестно дошила все сюжеты, не смотря на возмущение некими излишествами разработок. Финальные персонажи. Закрываем гаечку! Оформлю к следующей (какой-нибудь) ёлке 2. ЧМ "Призрачный город" Добавляю эпизод и останется ещё один показ-финальный. Про чудо-схему, мою невнимательность и прочее уже сказано не раз. Ныне же отличилась стиркой процесса в хорошем (ядрёном таком ) растворе порошка (зачем?- а просто так!!) Как итог- побеление "пасмурной" тряпочки до почти безоблачного состояния. "А! Точно! Ткань же ручного крашения!" Ну, в общем, пояснить мне по этому вопросу нечего.... Было: стало: 3. Алиса "Белые маки" Фото "Было" даже и найти не сразу смогла. Было: Стало: Не смотря на древность гаечки, несу весеннюю свежесть Спасибо, что заглянули! Мира и тепла вам! Marusya1978, Юнона1960, Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 30 минут назад, sette venerdi сказал(а): Почему бы в первые дни весны не поговорить новом годе?  Друг, я вот тоже новогодний сюжет дошиваю сейчас Главное, чтобы тебе в настроение это было)) А ёлку зайцами так и не нарядила до конца? Аня, какой красивый призрачный город А маки надо дошивать - найти белые и снять с натурой sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 Призрачный город выглядит настолько естественно, что даже сходила в гайку посмотреть обложку, что ж там такое недовышитое)) Очень красивый сюжет) Marusya1978 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 Ань, я тут! Приходи с отчетом!))) Marusya1978 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 Всем привет! Мой отчёт как "Шагреневая кожа", чем больше хочу написать тем меньше решимости это сделать и малозначимей событие о котором собиралась написать. Сначала о крестиках. И дело не в том даже, что их мало, их же ещё сфотать вовремя надо. И настроение - чтобы показать. 1. "Масленица" она же- "Чучелка". Ага, вспомнила я её на масленичной неделе и даже почти довышивала. Ключевое слово- "почти", а уже неделя поста прошла... Но лучше такую показать, чем до следующего года отложить. Было 5 лет назад: Стало: Девчуля симпатичная, сгорать явно не хочет. Поэтому, наверное, тормозит с самого начала. Как-то она у меня не задалась, хотя энтузиазм, помнится, был. Может плохо пошла, потому-что ткань мелковата, может, просто не в тот день стартанула. Вначале я перепутала цвета: по разнице низа и верха видно. Смотрится как юбка - полный ысклюзифф! 2. Риолис "Гагарин" Зимой вышивала. Но вот уже 2й месяц выглаженная тряпочка торжественно висит на спинке дивана (чтоб не помялась) и добавить мне к этой истории нечего. Было: Стало: Если запялю, есть шанс, что дошью в этом году Дальше- страшная история , она же - анекдот , она же- "руки, откуда ноги" Речь идёт о белых маках, которые я показывала ранее. В своё время очень желанный набор был начат и брошен по двум причинам. 1: для разъездного характера не пригоден - разные стежки, бленды и, самое главное, огромная простыня-схема. Перелётной птичке это было не удобно. 2: вышив пару лепестков первого цветка, нашла ошибку, допущенную по невнимательности. Помню, что вывод был однозначный-выпарывать и перешивать, но тогда и на плановые действия времени не хватало, не говоря о таком. Итог: набор убран, суть проблемы забыта, но помню, что "такой-то значок переделать". Ещё по этому набору мне поступал запрос от форумчанки по количеству ниток определённого цвета. Их не хватило, она связывалась с производителем, итд. И вот, в этом году я, полная решимости и со свежими силами, принялась вышивать. Перепроверила тот значок, всё, вроде, на месте. Так и не поняла, почему он меня смутил и даже подосадовала, что долго считала процесс испорченным. Почти дошила второй цветок, который уже могла бы и показать, даже в тайне засчитала себе "треть процесса" в актив. Тут, как и ожидалось, у меня закончилась нить, о которой ранее переписывалась на форуме. Я со всем пылом юности вступила в переписку с производителем (фирма "Алиса"). А что?- все пишут и я хочу, прецендент был решён в пользу вышивальщицы, в кои-то веки есть реальный повод вставить свои 5 копеек и поделиться ценным опытом по набору, купленному 7 лет назад... В общем, вы поняли, я была полна... Кстати, если вы читали "Вторая жизнь Увэ", там есть замечательная мысль, повторяющаяся периодически о каком-нибудь событии: "не то, чтобы он был против, но ведь положено" Я тут тоже, как Увэ: не то что бы мне совсем невмоготу было эти нитки купить, но ведь их же не доложили... Производитель ответил оперативно, указав номер ниток. При этом высказали подозрение, что я вышиваю в 4 нити. Я терпеливо объясняю, что в данном дизайне используется крест, полукрест в 1,2,3 и 4 нити и я шью строго по схеме, и цвета этого точно мало, потому-что эта нить используется в трёх видах стежка, итд. Мой пыл юности постепенно гаснет, т.к. мне и номера достаточно, всё-таки я живу в крупном городе с развитой торговой сетью и мне найти такие нитки проще, чем жителю небольшого городка. И начинает раздражать это бесцельное перепирательство, я что им вру что ли? "Но ведь положено"... Тут они мне сообщают, что значок (тот самый) вышивается не в 4 нити блендом, как его, матерясь, выполняю я, а нижний одной нитью в 2 сложения, верхний-другой, в два. "Семён Семёныч!!!" Точно! Вот она в чём была первоначальная ошибка. И я её обнаружила, а сейчас забыла и повторила. И опыт мой никак мне не помог. Ысклюзифф, он и есть Ысклюзифф. Короче, спасибо, что помогли найти. Спасибо, что указали номера и этих ниток. Признаю, претензий не имею. Но вернёмся, к закончившейся нитке! Там я не косячила... В общем, обещали прислать, но пока не прислали. Разумеется, силы, предназначенные крестикам, потрачены на переписку. Демонстрация усилий откладывается... Получите буквы вместо фото! Спасибо, что заглянули Забава_, malenta, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 02.03.2024 в 15:20, Marusya1978 сказал(а): Главное, чтобы тебе в настроение это было)) Ага, главное: продвижения и хорошее настроение, от перемены мест процессов гаечка не худеет))) 02.03.2024 в 15:20, Marusya1978 сказал(а): А ёлку зайцами так и не нарядила до конца? Почти. Я её в отпуск брала и у меня там какая-то нитка в ответственный момент закончилась. И флажки удобнее было на море вышивать... Ну а по приезду я улетела в Сибирь, там не до зайцев было 02.03.2024 в 15:20, Marusya1978 сказал(а): А маки надо дошивать - найти белые и снять с натурой Таких как у меня, ни у кого не будет. "Это я теперь точно сказать могу!" Marusya1978, KoViVi и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 7 минут назад, sette venerdi сказал(а): Если запялю, есть шанс, что дошью в этом году А скоро день Космонавтики... Мечтательно закатила глаза 8 минут назад, sette venerdi сказал(а): Разумеется, силы, предназначенные крестикам, потрачены на переписку. Демонстрация усилий откладывается... Ой, какие у тебя приключения, а закончившиеся нитки это прям самый страшный сон (тут должен быть обнимающий смайлик). KoViVi и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 15.03.2024 в 06:42, TheSunniestDay сказал(а): Призрачный город выглядит настолько естественно, что даже сходила в гайку посмотреть обложку, что ж там такое недовышитое)) Очень красивый сюжет) Елена, спасибо! Ага, он хорош! Схема не для слабонервных, но итог завораживает. Ещё бы ткань мне теперь подкрасить, чтобы торжественно финишировать KoViVi, TheSunniestDay, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): А скоро день Космонавтики... Мечтательно закатила глаза Посещали такие мысли, я даже, видишь, зимой спохватилась! 3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Ой, какие у тебя приключения, а закончившиеся нитки это прям самый страшный сон Я впервые с таким столкнулась. У других только читала. Но всегда был элемент недоверия, что люди путают или шьют неэкономно. Теперь убедилась: в одном процессе можно получить ошибку производителя и ошибку исполнителя. Я, как всегда, за гармонию и равновесие. Чтоб никому не обидно! 9 минут назад, Marusya1978 сказал(а): (тут должен быть обнимающий смайлик). За обнимающий смайлик спасибо! Nadinka-Blondinka, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение