2 апреля 2024 Всем привет! Сегодня фотографий для пополнения гаечек не будет. Ни в одном процессе не набралось достаточно для показа. Вчера получила на почте нитки от Алисы. Это - "половина нормы", но это - точно больше, чем было у меня первоначально. Вот на таком моменте закончились нитки, вложенные в набор. Остальных цветов, как видно - вполне достаточно. По-моему, очевидно, что с комплектацией что-то не так, хотя мне и не поверили. Изнанку просили показать: . Но недоразуменя устранены. Кажется, мне больше не на кого сваливать застой в процессе Ещё я вышла на работу. Примкнула к водоплавающим. Продаю круизы по воде. Тема моя - путешествия, но никак не пересекается с прежней деятельностью. Меня часто спрашивали: почему я не иду в туризм. Однако, для меня это было как издевательство: заниматься изнанкой той яркой и интересной жизни, занявшей существенный её промежуток. Сейчас фокус на другом и мне интересно. Большой объём информации пришлось впихнуть в свою голову: теплоходы, маршруты круизов. Но эта информация сама по себе очень интересна. Многое я знаю, хотя с другого ракурса. В очередной раз убеждаюсь: насколько обширна география замечательных мест. И как много из них я посетила. А так же: как много не посетила! В календарь праздников поводов выпить добавляется "День речника". А что?- во всём надо искать преимущества На неделе был кипиш какой-то в подъезде. Кто-то бегал и громко стучал в двери. Оказалось- пожарные. В соседней квартире шёл "контролируемый" процесс приготовления пищи". Готовил кто-то! Да так, что пришлось пожарников вызывать! Не одна я готовлю плохо Ну, что ж, до следующей недели! Что-нибудь навышиваю, надеюсь) Берегите себя! Хорошей погоды и здоровья! Спасибо, что заглянули! Охотница, TheSunniestDay, malenta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 4 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Всем привет! Сегодня фотографий для пополнения гаечек не будет. Ни в одном процессе не набралось достаточно для показа. Вчера получила на почте нитки от Алисы. Это - "половина нормы", но это - точно больше, чем было у меня первоначально. Вот на таком моменте закончились нитки, вложенные в набор. Остальных цветов, как видно - вполне достаточно. По-моему, очевидно, что с комплектацией что-то не так, хотя мне и не поверили. Изнанку просили показать: . Но недоразуменя устранены. Кажется, мне больше не на кого сваливать застой в процессе Ещё я вышла на работу. Примкнула к водоплавающим. Продаю круизы по воде. Тема моя - путешествия, но никак не пересекается с прежней деятельностью. Меня часто спрашивали: почему я не иду в туризм. Однако, для меня это было как издевательство: заниматься изнанкой той яркой и интересной жизни, занявшей существенный её промежуток. Сейчас фокус на другом и мне интересно. Большой объём информации пришлось впихнуть в свою голову: теплоходы, маршруты круизов. Но эта информация сама по себе очень интересна. Многое я знаю, хотя с другого ракурса. В очередной раз убеждаюсь: насколько обширна география замечательных мест. И как много из них я посетила. А так же: как много не посетила! В календарь праздников поводов выпить добавляется "День речника". А что?- во всём надо искать преимущества На неделе был кипиш какой-то в подъезде. Кто-то бегал и громко стучал в двери. Оказалось- пожарные. В соседней квартире шёл "контролируемый" процесс приготовления пищи". Готовил кто-то! Да так, что пришлось пожарников вызывать! Не одна я готовлю плохо Ну, что ж, до следующей недели! Что-нибудь навышиваю, надеюсь) Берегите себя! Хорошей погоды и здоровья! Спасибо, что заглянули! Привет, Анечка! Какой красивый у тебя процесс! Так много ниточек не хватило... Пусть процесс продвигается шустренько! С новой работой тебя, хорошо, что тебе интересно работать на новой работе! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 6 минут назад, Графиня сказал(а): Так много ниточек не хватило... Пусть процесс продвигается шустренько! Ага. Только разогналась, "а тут бац: и - вторая смена!" (С.) Надо постараться далеко его не убирать. 12 минут назад, Графиня сказал(а): С новой работой тебя, хорошо, что тебе интересно работать на новой работе! Спасибо. Фактор "интересно" для меня- ключевой. Работать не хочется совершенно, а если будет неинтересно, то и вообще не понятно что за жизнь такая. Ещё: раньше для меня это было минусом и табу, сейчас стало преимуществом, работа рядом с домом. 10 мин. пешком. Я тут с непривычки проснулась как-то невовремя, 12 мин до начала работы. Опаздала на 3 минуты. При этом успела почистить зубы, накрасить губы и ресницы и выпить полстакана воды. Если бы не тюлений образ жизни в зимний период, то и вовсе не опаздала бы. А так: пробежка не удалась. Ножки дрожат-ослабли, дыхалка сдулась. Аня формата спорт уступила место Ане формата антиспорт. TheSunniestDay, Bogdan, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Всем привет! Сегодня дополню одну гаечку. Увы, не зеленю. Перепуталось в моей голове: почему-то решила, что День Космонавтики будет 22 апреля и не спеша вышиваю портрет первого космонавта. А он, праздник, уже вот, тута Риолис "Юрий Гагарин" Было: Стало: Не буду оригинальной, если выражу восторги от мастерской проработки схемы. Идеально! Минимум цветов, никаких наворотов, только крестик-и абсолютная узнаваемость! Жаль, что я перепутала даты, но буду стремиться всё же закончить его в этом месяце! Имеет право на торжественный финиш! Всем желаю хорошего настроения и здоровья! OlkaY, Пумочка-13, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 5 часов назад, sette venerdi сказал(а): почему-то решила, что День Космонавтики будет 22 апреля и не спеша вышиваю портрет первого космонавта. А он, праздник, уже вот, тута Анюта, ну, 22 тоже праздник, только дедушке Ленину)) Отлично Юрий Алексеич прибавил Жду финиша sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Привет, Маруся! 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Анюта, ну, 22 тоже праздник, только дедушке Ленину)) Ну вот я и помню дату! Дедушки) 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Отлично Юрий Алексеич прибавил Жду финиша Ага. Теперь планета-она большая по размеру, но там имеется полукрест. И я думаю, что ошибаться крестиками допустимо. Так что рассчитываю на быструю прибавку. Одиночные крестики-звёзды тоже не особо считаю натыкаю. Главный тут, несомненно, Юрий Алексеевич! Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Всем привет! Малыми шагами, "в час по чайной ложке" вышила следующий фрагмент процесса. Риолис Гагарин Пожалуйста в гаечку! Как сфотографировать, чтобы показать волшебство, создаваемое металлизированной нитью? Мерцающий космос даже приправильных настройках света и ракурса не будет так мерцать в кадре, как это видно живому глазу. Металлизированную нить, чтобы протяжки не светились в дырочки канвы, тянула под прямым углом, от чего изнанка выглядит по-своему загадочно. (Фото не для гаечки): Пока у меня всё. Спасибо, что заглянули! Солнышка всем и хорошего настроения. Берегите себя! OlkaY, Nata_Struchkowa, ms_flora и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Ань, изнанка, что ни на есть, с космической тематикой. sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Привет, Наталья. 15 минут назад, Bogdan сказал(а): Ань, изнанка, что ни на есть, с космической тематикой. Ага. Схема какая-то. Толи движения корабля, толи-дневной моцион космонавта Marusya1978, Bogdan и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 Всем привет! Вышивальные активности снизились, но я соскучилась! Лето промчалось! Оказывается, что работать не просто. А мои привычки к недельным выходным совсем не сочетаются с реальными трудовыми буднями( Как упоминала ранее, я устроилась в круизную компанию и продаю круизы по рекам. Ооочень интересно! Мои знания географии, особенности регионов и навыки общения очень пригодились в работе. И много нового пришлось освоить, так что вышивать было некогда совсем. Волга, Кама, Дон, Обь, Иртыш, Енисей, Лена, Ладожское и Онежское озёра, Байкал, Камчатка. Буг и Припять, Янцзы и Нил. Горизонты, по прежнему, безграичны! Свыше 90 теплоходов, со своими особенностями и на любой кошелёк. Мои извилины трудились всё лето, осваивая эти миры. Арктика и Антарктика - о, Боги, это вообще запредельная красота! Морские круизы- от Карибов до Японии, Персидский залив и Средиземноморье. От морей я поначалу отмахивалась и не вникала - моя профдеформация сказалась. То, от чего горят глаза у моих коллег, меня не вдохновляло совсем - что я там не видела!? Но сейчас, с закрытием навигации по нашим рекам, пришло время заняться морскимм круизами. И как-то не так меня раздражают упоминания Турции, эмиратов или Лазурного берега. Однако, здесь лайнеров по-больше и палуб на них - в разы. Извилинам есть куда закручиваться! В октябре сама сходила в круиз на 4 дня. Мышкин, Тверь и Углич очень меня после всяких Мальдив порадовали) Дождик русской осени был как бальзам для моей души! Походила по музеям. Сфотала несколько вышивок: В Твери не фотографировала - забыла телефон в каюте, но очень меня заитересовали вышитые предметы в Музее городского быта. Некоторые швы я даже не знаю. В Угличе понравился музей гидроэнергетики. Ранее я в нём не была, но теперь рекомендую. Современно, познавательно и очень ёмко! А этот экспонат меня до слёз довёл: кусок кабеля, который изготовили в блокадном Ленинграде и протянули по дну Ладожского озера подо льдом и под обстрелом. Женщины- горожанки держали его на руках, когда шли работы. По 70 кг веса на человека. Изготовили из того, что насобирали во всём городе. В качестве изоляционного материала использовали бумагу, на которой печатают деньги. Провели в осаждённый и обесточенный город энергию. Часть этого кабеля до сих пор проводит электричество в Питере. В общем, река, пейзажи, чай из самовара, познавательная информация. Авторитетно заявляю: ходите в круизы! На теплоходе, кстати, рисовала пастелью на МК, выиграла ложку в лотерее и училась играть на скрипке: Публике представила исполнение произведения "В траве сидел кузнечик", но вынуждена признать, что зрители услышали "Кин-дза-дза" OlkaY, Путешественница, Marusya1978 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 Мой скромненький вышивальный отчётик. НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ Недавно достала и повышивала мельницу. Сегодня пасмурно, фото для гаечки сделаю позже. А пока принесла показать, что я тоже трудилась. было: стало: (Не для гаечки!!!) Наверное, можно говорить про половину. По крайней мере, крестиковой части. Потому как там ещё бэка великое множество, и разных оттенков И я отдала некоторые работы из рулончика на оформление!!! Оформляю дистанционно у Оксаны Юровой. Началось всё со Стрелиции, которую я обещала маме и никак не могу вручить. Оксана оформила и отправила, я работу не видела. Представляю фото из багетной: Мама довольна. Мне тоже понравилось! По-моему, здорово получилось! На этом завершаю свой отчёт. Спасибо, что заглянули! Мира вам и солнышка! Забава_, nogres, Графиня и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 Ань, чуток завидую твоей работе, если честно) Это наверняка сложно, но должно быть очень интересно!) Фото у тебя очень красивые из круиза, снова окунулась в лето) Молодец, что трудишься/вышиваешь! Такое поле тюльпанов вырастила! И стрелиция оригинально оформлена, пусть радует маму!) Marusya1978 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 Спасибо, Оля! Да, работа интересная. Руководство задаёт какие-то рамки. Я, как всегда, выхожу за края и постоянно получаю по Но не могу относиться к продаже туров так же как к продаже шифера или чего подобного! Это ж не просто покупка, это-настроение, впечатления! Люди должны радость испытывать от происходящего! Моя отзывчивость меня же и бьёт! Я их /людей/ вдохновляю, а они покупают у коллег по мотивом моих советов (плюсик в карму) От нас со Стрелицией спасибо. Мы обновкой похвалились. Нам очинь прятна! TheSunniestDay, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 Доброго! Заглянула познакомиться:-) у Вас замечательная коллекция портретов животных, если так можно обзначить. Особенно пара птиц понравилась. Какая же у Вас замечательная работа - познание+создание праздника людям! Что может быть лучше мира без границ?:-) sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 Доброго, Солвита! Приятно видеть новые лица в моём редкопроветриваемом доме! Добро пожаловать! Кстати, да! Оказалось, что у меня зверушки часто мелькают) Пара птиц, это про Журавлей? Удачный дизайн, соглашусь. Лучше мира без границ может быть только мир! Вокруг, в душЕ, в семье. И если можно свою капельку в это добавить, всегда нужно это делать. Цветными крестиками, добрым словом или душевными посиделками. Зачем мы тут и собираемся, собственно Охотница, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 15 минут назад, sette venerdi сказал(а): Пара птиц, это про Журавлей? Точнее, обе пары - и Журавли, и Фламинго. Да и Дрозд хорош, и птички-игрушки...) sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 2 минуты назад, Охотница сказал(а): Точнее, обе пары - и Журавли, и Фламинго. Да и Дрозд хорош, и птички-игрушки...) так у меня и птиц целый зоосад! А у вас-то какие масштабные работы! Ого! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 2 минуты назад, sette venerdi сказал(а): А у вас-то какие масштабные работы! Ого! да, есть немного! Сами приходят. Как ни запримечу что-то по душе, так оказывается, что размерчик 200 на 300 это в самом лучшем случае! Пришлось смириться и отшивать простыни:-) sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 Анечка, привет! Сколько у тебя новостей! Хорошо, что и вышивка не стоит на месте и путешествуешь! В мельнице хороший кусок вышила! С оформлением стрелиции! Маме нравятся твои вышитые картины? sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 Привет, Наташа! Конечно, маме нравится. Изначально, когда я начала вышивать, они (родственники) как-то косо на это смотрели. Я сделала им замечание. Теперь, когда меня хвалят, я отношусь к этому с недоверием Нравится или меня боятся? Добровольцев критиковать не находится Путешественница, TheSunniestDay и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 Всем привет! Вышивать я, конечно, не начала в прежних объёмах, показывать нечего. Но в запасе есть оформленная работа! Вместе со Стрелицией уехала к родителям. У меня только фото из багетной, но даже им я рада, т.к. оформление пришлось по душе! Встречайте, мой "Ла" Хорош же, правда?) Стекло обычное, бликует. Не успели его сфотографировать без стекла, а жаль. Кисуля, maui, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 18 часов назад, sette venerdi сказал(а): Встречайте, мой "Ла" Очень интересное оформление sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 Аня, здорово, что новая работа вдохновляет на изучение нового и тоже связана с путешествиями 26.11.2024 в 17:53, sette venerdi сказал(а):  Красота, металлические шайбочки очень в тему Bogdan и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 26.11.2024 в 16:53, sette venerdi сказал(а): Встречайте, мой "Ла Аня, и работа, и оформление интересные. Оформление необычное, индивидуальное. sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Аня, с днем рождения. Будь счастлива. Мечтай, твори, вытворяй!!! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение