Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Елена71 сказал:

Катя, очень насыщенный событиями отчет! Поздравляю с завершением сэмплера, мне кажется, он одинаково выигрышно будет смотреться и в багете, и на подушке. Новые старты очень интересны, особенно фея на такой непривычной основе, тем более любопытен процесс. Я вспомнила, почему тормознулась с этой феей, меня испугал бленд с металликом. Крылышки получаются здорово, буду с удовольствием следить за рождением феи !

Спасибо!)

Да, в блендах с металликом ничего особенно приятного нет, но я настолько уже напрактиковалась на своей русалке, что уже ничего не страшно) Я опытным путем дошла до нескольких хитростей, которые упрощают работу. Могу поделиться, если интересно)

Елена71 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Мальва20 сказал:

Могу поделиться, если интересно)

Конечно, интересно, рассказывай!

Мальва20 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Елена71 сказал:

Конечно, интересно, рассказывай!

1. Нитку нужно брать не больше 50 см длиной. Даже если металлик качественный, он все равно начинает пушиться в длинной нитке.

2. Игла крупного размера. Я беру 24, обязательно с большим ушком. Возможно, 22 было бы еще удобнее, но у меня их просто нет) Нить легче проходит через ткань и меньше перетирается. И в крупном ушке нитки меньше скручиваются.

3. Продев нити в иглу (кстати, иногда пользуюсь нитковдевателем), я завязываю на конце узелок. Обычный узелок, как при шитье. Маленький хвостик обрезаю, и получается, что нити не выскакивают из ушка. И что еще лучше - их длина фиксируется, и не получается под конец, что одна короче, а другая длиннее. А так как узелок получается маленький, он спокойно проходит между переплетениями ткани.

4. Закрепляю я такие бленды только микростежком. Так получается надежнее, и можно сразу выровнять длину.

5. Когда дошиваю нить, то закрепляю под стежками, два раза, так как металлик скользкий.

6. Попробовав по-разному, поняла, что крестики ложатся ровнее, если сразу закрывать каждый крестик, а не вышивать участок в одну сторону, а потом закрывать его. Но, наверное, это еще и от металлика зависит, так что надо пробовать в каждом конкретном случае.

ЛАДОМИРА, Julia26, marusya64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, спасибо, очень интересные наблюдения, обязательно опробую в действии:good3:.

Поделиться сообщением

Катерина, с завершением сэмплера, раз мужу понравился, то обязательно нужно оформить!  Примитив с птичками мне очень понравился, уже вижу, что цвета ты отлично подобрала, всё красиво сочетается! Яркий, летний сюжет от Лука- С конечно жалко было бы бросить, вот организация процесса имеет большое значение! В Мирабилии прекрасная барышня, с учётом твоего хорошего вкуса, думаю цвет основы ей пойдёт! Лёгкого процесса!

Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ЛАДОМИРА сказал:

Катерина, с завершением сэмплера, раз мужу понравился, то обязательно нужно оформить!  Примитив с птичками мне очень понравился, уже вижу, что цвета ты отлично подобрала, всё красиво сочетается! Яркий, летний сюжет от Лука- С конечно жалко было бы бросить, вот организация процесса имеет большое значение! В Мирабилии прекрасная барышня, с учётом твоего хорошего вкуса, думаю цвет основы ей пойдёт! Лёгкого процесса!

Спасибо большое!)

Надеюсь, что все процессы будут идти удачно, и результат порадует)

ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, добрый день. Я в первый раз зашла на страничку. И с таким интересом прочитала последний отчёт. Очень понравились крылышко у Мирабилии, цвет основы красивый. Гобелен я вообще такую разработку не видела. Впечатляет. И на что я равнодушна к сэмплерам, а твой чем то зацепил. Вообще люблю такие подробные отчёты. Надо бы и свою страничку возобновить. В общем, легких тебе крестиков))))

Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10/28/2018 в 08:47, Веселинка сказал:

Катя, добрый день. Я в первый раз зашла на страничку. И с таким интересом прочитала последний отчёт. Очень понравились крылышко у Мирабилии, цвет основы красивый. Гобелен я вообще такую разработку не видела. Впечатляет. И на что я равнодушна к сэмплерам, а твой чем то зацепил. Вообще люблю такие подробные отчёты. Надо бы и свою страничку возобновить. В общем, легких тебе крестиков))))

Спасибо большое и добро пожаловать)

Крылышко действительно чудесно сверкает, я сама любуюсь)

У Лука-С есть такой сюжет и в кресте, на 18 аиде. Я покупала гобеленовый набор, но в итоге начала заново на канве - гобеленовая сетка разочаровала:(

А страничку обязательно нужно возобновлять!:)

ОльгаТольна и Веселинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.10.2018 в 16:45, Мальва20 сказал:

Цветущее место" от Luca-S.

Мой фаворит!!!! Как же мне нравится результат!!!:tender:  Такой яркий летний сюжет!!! Очень красиво!!

завершенной работы - сэмплера "Petits secrets

Катя, поздравляю с завершением!!!! Очень стильно!!!! Удачного гармоничного оформления!!!

IMG_20181021_145107.thumb.jpg.6b190134ef49e7aebc0d1c25840504ad.jpg.

Какой птиц!!!! Очень интересный сюжет и потрясный результат :l_daisy:

IMG_20181021_152753.thumb.jpg.20dfdf32acadebebeefdf4e5be86f6f3.jpg.

Ах какой крылышко!!!! Какие ягодки!!! Я просто балдю-балдю!!! Такое нежное начало!!!!

Мальва20 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сэмплер здорово смотрится, поздравляю :-) Мне кажется, если оставлять ключик, то лучше в багет оформить, всё же на подушке он будет мешаться, а в композицию удачно вписывается)

Мирабилия нежная))) Представляю, кааак там крыло обалденно смотрится:wub: и какая бяка металликом вышивать, я на бэк таким блендом вся изругалась, а тут крестики... Зато результат получается чУдный) Советы утащила на обдумывание))) У меня, кстати, металлик скорее не пушился, а "вытягивался" --- я так поняла, там были 2 тонкие нитки, обвивающие основу, и они потихоньку эээ расплетались и уезжали с основы. Поэтому (в дополнение к советам) я через каждую пару стежков сдвигала чуть-чуть иголочку (без этого получались "переломы" с торчащей основой). Но у меня иголка тонкая была (какую в наборе предлагали), может поэтому ещё такой эффект наблюдался

у Лукаса продвижения солидные. Про лист хорошо подметили, действительно похоже:mosking:

Мальва20, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11/1/2018 в 10:19, Ольга_Анатольевна сказал:

Мой фаворит!!!! Как же мне нравится результат!!!:tender:  Такой яркий летний сюжет!!! Очень красиво!!

Катя, поздравляю с завершением!!!! Очень стильно!!!! Удачного гармоничного оформления!!!

Какой птиц!!!! Очень интересный сюжет и потрясный результат :l_daisy:

Ах какой крылышко!!!! Какие ягодки!!! Я просто балдю-балдю!!! Такое нежное начало!!!!

Спасибо большое, рада, что процессы нравятся! Они меня тоже вдохновляют)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 11/1/2018 в 10:36, Kattrielle сказал:

Сэмплер здорово смотрится, поздравляю :-) Мне кажется, если оставлять ключик, то лучше в багет оформить, всё же на подушке он будет мешаться, а в композицию удачно вписывается)

Мирабилия нежная))) Представляю, кааак там крыло обалденно смотрится:wub: и какая бяка металликом вышивать, я на бэк таким блендом вся изругалась, а тут крестики... Зато результат получается чУдный) Советы утащила на обдумывание))) У меня, кстати, металлик скорее не пушился, а "вытягивался" --- я так поняла, там были 2 тонкие нитки, обвивающие основу, и они потихоньку эээ расплетались и уезжали с основы. Поэтому (в дополнение к советам) я через каждую пару стежков сдвигала чуть-чуть иголочку (без этого получались "переломы" с торчащей основой). Но у меня иголка тонкая была (какую в наборе предлагали), может поэтому ещё такой эффект наблюдался

у Лукаса продвижения солидные. Про лист хорошо подметили, действительно похоже:mosking:

Да, ключик на подушке долго не проживет, это точно)

Спасибо за совет, действительно нитка должна меньше перетираться, если сдвигать ее!

Kattrielle и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, поздравляю с началом новой мирабильки, я ждала когда ты ее начнёшь)) основа супер, на таком цвете я эту фею ещё не видела и вообще её не часто шьют, но дизайн невероятный! 

Спасибо за информацию про металлик, некоторых тонкостей не знала, испробуют)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Julia26 сказал:

Катя, поздравляю с началом новой мирабильки, я ждала когда ты ее начнёшь)) основа супер, на таком цвете я эту фею ещё не видела и вообще её не часто шьют, но дизайн невероятный! 

Спасибо за информацию про металлик, некоторых тонкостей не знала, испробуют)

Спасибо) Да, это не особенно популярный дизайн, к сожалению. Хотя, на мой вкус, это одна из самых красивых фей у Мирабилии.

Julia26 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя,  поздравляю с Днем рождения! kQgQaCxkdDQ.thumb.jpg.4ee9cc9d3ec302831019164e15320481.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Что-то у меня мало времени остается на вышивку в последнее время, но покажу то, что есть.

1. Fairy flora от Мирабилии. Она является у меня основным процессом сейчас. Получаю огромное удовольствие! Было: IMG_20181021_152753.thumb.jpg.20dfdf32acadebebeefdf4e5be86f6f3.jpgСтало: IMG_20181125_150422.thumb.jpg.63929bc49cfa10b9edd16e5b3a684494.jpg

Я практически закончила крылья, вышила лицо и декольте феи и начала платье. На втором крыле немного устала от блендов с металликом, поэтому переключилась на обычные мулине, а крыло потихоньку дошиваю. Оттенки в коже поправляла: убрала самый темный цвет, и добавила бленд между двумя основными. Хотела сделать ей кожу посветлее и без резких переходов. Результатом, в принципе, довольна. Лицо поближе: IMG_20181125_144115.thumb.jpg.165b670be2649e06899d69b2f1094b74.jpg. Очень нравится, как на синей основе смотрятся рыжие волосы и эти чудесные искрящиеся крылья! На крыльях, там, где точно уже не буду пережимать ткань пяльцами, начала пришивать бисер. Он прозрачный, с серебристой серединкой: IMG_20181125_150202.thumb.jpg.0a3e826655c435617b2809c892033536.jpg.

Повторюсь, процесс очень нравится. Цвета красивые, вышивать просто, но интересно.

2. И тут, неожиданно, у меня новый незапланированный старт)) И это - схема от Nora Corbett NC-279 "The gothic house"NC279_41553_2048x.thumb.jpeg.a6eea08fe376a95616f11f1f3eb37765.jpeg

В прошлом году я вышивала рождественскую церковь из этой серии и планировала в год вышивать по домику. И тут я вдруг вспомнила об этом, да еще и отрез ткани был такой же, на которой я церковь вышивала, и даже почти все материалы были в наличии. В общем, старт был стремительным))

Размер дизайна 102 на 108 крестиков, вышивать буду на украинской равномерке 30 каунта серо-голубого цвета. По ключу здесь 6 цветов ДМС, 3 цвета Крейника (я заменила на другой металлик), один цвет Caron Waterlilies (заменила на мультиколор от ДМС), 5 цветов бисера (у меня Preciosa), один стеклярус и шармики в виде звезды и двух капелек. Подготовка: IMG_20181125_145959.thumb.jpg.9d7cab1dc41591ca031008c1e50e1807.jpg То, что есть на данный момент: IMG_20181125_145921.thumb.jpg.df8c6196b3f2870bf7897794962e94e7.jpg. Так видно блеск перламутрового металлика: IMG_20181125_150056.thumb.jpg.386be6a21cc0db08a73f0017644d848c.jpg. Работа приятная, но кропотливая. Нужно внимательно следить за значками, так как здесь мулине, дальше металлик, тут пара бисеринок, а дальше снова мулине. Так как весь дизайн входит в пяльцы, то решила сразу же пришивать бисер. 

Хочу также показать, какая красивая новинка вышла у Норы в этой серии - Coffee house: 1_25235c27-c53a-4727-9434-26722a3a743d_2048x.thumb.jpeg.348b6a3e16b0f38b9040c9f353b4dbb6.jpeg. Наверное, запланирую его на следующий год)

Пока что у меня все) Остальные процессы вышивала, но совсем немного. Обычно люди к концу года стараются уменьшить количество своих процессов, а я наоборот расплодила их) Но меня это ничуть не беспокоит, как ни странно, а только радует.

Всем хорошей погоды и вышивального настроения!

ЛАДОМИРА, malenta, Елена71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.11.2018 в 16:34, Мальва20 сказал:

NC279_41553_2048x.thumb.jpeg.a6eea08fe376a95616f11f1f3eb37765.jpeg1_25235c27-c53a-4727-9434-26722a3a743d_2048x.thumb.jpeg.348b6a3e16b0f38b9040c9f353b4dbb6.jpeg

Ооочень стильные обе - процессы интересные) Уже очень круто сочетается серебро, цвет канвы и бирюза домика

Поделиться сообщением

4 часа назад, malenta сказал:

Ооочень стильные обе - процессы интересные) Уже очень круто сочетается серебро, цвет канвы и бирюза домика

Спасибо) Мне тоже кажется, что на этой основе неплохо смотрится, а то на основе по ключу как-то слишком сливается.

malenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Первое что бросилось в глаза это конечно Мирабилья, и ее фон. Интересная замена, на этом фоне она будет выглядит ярче и сочнее, синее небо. 

Лукас очень сочная работа, по летнему притягательная. Размер конечно здесь не маленький...) 

Поздравляю с завершением сэмплера! Да, некоторые работы сложно двигать из за размера, другие вот из за цвета. Но ты его победила! Работа красивая, винтажный стиль такой получился.

Птица действительно очень яркая, осенний  представитель семейства птичьих! 

Ланарте нежный процесс, пастельный. какой интересный контраст с Лукас получается два летний процесса в разных цветовых гаммах.

Помню, помню, ты уже церковь вышивала в этом же стиле, а теперь еще и домик будет!:girl_pinkglassesf:

ЛАДОМИРА и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11/28/2018 в 09:37, Ivi сказал:

Привет! Первое что бросилось в глаза это конечно Мирабилья, и ее фон. Интересная замена, на этом фоне она будет выглядит ярче и сочнее, синее небо. 

Лукас очень сочная работа, по летнему притягательная. Размер конечно здесь не маленький...) 

Поздравляю с завершением сэмплера! Да, некоторые работы сложно двигать из за размера, другие вот из за цвета. Но ты его победила! Работа красивая, винтажный стиль такой получился.

Птица действительно очень яркая, осенний  представитель семейства птичьих! 

Ланарте нежный процесс, пастельный. какой интересный контраст с Лукас получается два летний процесса в разных цветовых гаммах.

Помню, помню, ты уже церковь вышивала в этом же стиле, а теперь еще и домик будет!:girl_pinkglassesf:

Да, на этом синем фоне светлые оттенки намного ярче выглядят!

Меня сейчас жутко тянет повышивать как раз Лука-С, там такое разнообразие оттенков, и на светлом фоне. Все-таки от темной основы немного глаза устают.

А вот Ланарте, к сожалению, сейчас не идет:( Видимо, не время для пастельных оттенков...

Да, будет у меня пара к цервки)

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 13:32, Мальва20 сказал:

А вот Ланарте, к сожалению, сейчас не идет:( Видимо, не время для пастельных оттенков...

Понимаю, кругом сейчас много пастельных "приглушенных" снегом цветов, поэтому конечно хочется повышивать что-то более контрастное! 

В 06.12.2018 в 13:32, Мальва20 сказал:

Да, будет у меня пара к цервки)

замечательная пара! А может там еще кто третий вышется))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в