12 мая 2017 У меня с 3/4 крестиками не очень складывается... по-разному пробовала... Здесь делаю диагональ из более тёмного цвета, а более светлый цвет делаю 1/4 крестика. Может быть, мой метод не совсем правильный, но для меня это выход... svenlanos, N.Natali, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Но если честно, это мой первый опыт РТО с четвертушками, и вообще их не шила ни разу. Нужно подождать кто по опытнее sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Я шью как получится если честно. Вот идет розовым и сразу делаю 3/4, а потом другим и прошиваю 1/4. наверное это не очень верно, но иначе я запутаюсь мне кажется. инструкция в наборе отвратительная на этот счет svenlanos, Yulika и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 На 1-м листе есть изображение 3/4 крестика, там короткая диагональ нарисована поверх длинной, вроде так? marvlase, Yulika, N.Natali и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Сфотографировала покрупнее, так нагляднее . ОльгаТольна, ОльгаВл, N.Natali и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 У меня тоже первый опыт с 3/4-ми)). Разбираюсь, пробовала и так и эдак . Шила 3/4+1/4 - аккуратнее, но четкость рисунка как-то теряется. Смотрела процессы - мне показалось, там две длинные диагонали в одной клетке. Вот и решила спросить совета у старших товарищей. А на фото все замечательно аккуратно получилось, может я зря нервничаю ? marvlase, ОльгаТольна, ulin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 11 минуту назад, sta.nsk сказал: На 1-м листе есть изображение 3/4 крестика, там короткая диагональ нарисована поверх длинной, вроде так? Я также делаю 3/4 крестика тёмного, а затем клеточку заполняю 1/4-крестика светлого sta.nsk и ulin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 marvlase, Yulika, Марина, Юля, сасибо вам за ответы ! Наверное, вы правы, а я все усложняю. marvlase и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Что-то мне прям нравится то, что получается из под иголочки Может быть, не совсем идеально, но эти розы меня зовут их шить) Хорошо, что я к вам пришла, так бы они у меня ещё долго в закромах лежали) emeraldrose, N.Natali, ulin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Старшие опытные товарищи, откликнитесь! Кто как вышивает 3\4? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 13 минуты назад, sta.nsk сказал: У меня тоже первый опыт с 3/4-ми)). А на фото все замечательно аккуратно получилось, может я зря нервничаю ? Мы все, наверное, здесь такие с первым опытом 3/4 крестиков На фото всё отлично!! sta.nsk и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 47 минут назад, sta.nsk сказал: На 1-м листе есть изображение 3/4 крестика, там короткая диагональ нарисована поверх длинной, вроде так? А там на обложке с обратной стороны внизу то что написано, как ты поняла? Yulika и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Девочки у вас на фото все просто идеально. А у меня , теперь прям комплекс будет. Причем я начала из центра и про ваши плавные переходя мне вообще ничего не понятно пока. У меня пятно все в оттенках розового и никакого логичного подхода и перехода, ну и еще на аиде не все ровненько конечно. sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Марина, смешно, но я этого не видела ! Ушла изучать... ОльгаТольна и Yulika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Девочки, вот сижу и любуюсь вашими крестиками и четверть крестиками!!! Красота у вас!!! Правда правда, я без лести. Что бы вы почувствовали разницу вот вам мой позор фото не очень вечером фоткала вчера, я вчера в личке весь мозг вскрыла девочкам по этому вопросу. ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ. Yulika, Наталья2013, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 8 минут назад, marvlase сказал: А там на обложке с обратной стороны внизу то что написано, как ты поняла? Я тоже не видела sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Мариночка, какая ты молодец, что меня туда ткнула ! Вот теперь мне усе понятно! Девочки, вы были правы, надо шить 3\4+1\4 , цвет верхней диагонали выбираешь сам! Марина, не переживай, у меня только на фото все так ровненько Yulika, ulin, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 А вот вам еще вопрос такой, я по это му поводу вчера возмущалась. sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Вопрос во в чем в части этой схемы в дробных крестиках диагональ в разных направлениях. Как вы шьете? Верхнюю диагональ то в одну, то в другую сторону? sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 2 минуты назад, marvlase сказал: Чтобы вы почувствовали разницу ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ. Я уверена,что когда появится весь цветок, всё встанет на свои места. В таких случаях, пока картинка не видна, я даже не переживаю) 2 минуты назад, sta.nsk сказал: Вот теперь мне усе понятно! Девочки, вы были правы, надо шить 3\4+1\4 , цвет верхней диагонали выбираешь сам! Я тоже рада, что мне показали, куда смотреть))) . Хорошо, что мы здесь в темке собрались) Самое интересное, что получается, я по интуиции так шила Только в 3/4-крестике короткая диагональ внизу, а длинная сверху, правильно? sta.nsk и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Марина, вот правда- правда, у тебя такие ровненькие крестики, заглядение ! Ты зря расстраиваешься . Спасибо тебе еще раз за подсказку)). Эх, если бы могла, перешила бы дробные крестики правильно . Слишком много пороть, оставлю, как есть Yulika, marvlase и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 1 минуту назад, marvlase сказал: Верхнюю диагональ то в одну, то в другую сторону? Ещё не шила, но думаю, да sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 13 минуты назад, Yulika сказал: Ещё не шила, но думаю, да Ну мне вчера Вика сказала что в разные шить нужно. Девочки , а я вообще Америку для себя открыла, что сверху диагонали их класть нужно. Спасибо вам!! sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Мне кажется,как не сделай эти крестики,смотреться все -равно хорошо будет! marvlase, Yulika и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 15 часов назад, Yulika сказал: Что-то мне прям нравится то, что получается из под иголочки Может быть, не совсем идеально, но эти розы меня зовут их шить) Хорошо, что я к вам пришла, так бы они у меня ещё долго в закромах лежали) Да очень здорово получается,вазочка как настоящая!У меня таже ситуация- если бы не совместник,когда бы до этого набора руки дошли... marvlase, ОльгаВл, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение