2 июля 2017 По цвету герань у меня замечательная,яркая,но нежная одновременно,цветочки крупные. А вот по форме.. это не первый цветок из семян,который просто уходит ввысь,вытягивается и я ее прищипывала в свое время, теперь две дудки с соцветиями. Наверное надо покупать уже готовый цветок,чтобы был нормальный. Но это тоже опыт Наталья2013, vikkovesh, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Мультифрукт, Таня, спасибо) Цвет очень нежный, красивый! А опыт и у меня такой был и я тоже пришла к выводу, что из семян лучше не выращивать. Но твоя просто красавица, не смотря ни на что! maui, Sky026 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Маргарита, решила зайти в гости к тебе, ждем, возвращайся в свой домик со своими потрясающими процессами!) Moshika, Hortensia, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Девочки, хорошие мои, здравствуйте! Нет-нет, я не забыла про вас и форум и даже иногда портизанничаю, заглядываю на бегу в ваши темки и в галерею))) И знаю, что Юлечка @apanjul закончила потрясающе красочный апельсинчик и начала вышивать котика в снежинках, а у Оли @maui готовы "стрекозюлички" (Олечка, они классные!), а Милл Хилл вообще нет слов, как хорошо, а у Наташеньки @Catopuma был конфеткопад и, как всегда, феерический отчет с фоточками любимых кисуличек, у Леночки @Lenara был серебряный юбилей (Лена, поздравляю!) и "Эликсир весны" все хорошеет, а новый дизайн с бабочкой очень красивый, Саша @Gala83 все-таки "победила" своего Моне, а ее фотоотчеты о прогулках - бальзам на душу)) Девочки, простите, кого не упомянула, я всех вас одинаково люблю!)) Обещаю в ближайшем будущем порадовать вас и своим небольшим очерком за прошедший месяц) Похвалюсь покупками и фотками в более хорошем качестве, и вышивочками, конечно) А не было меня так долго ( и, возможно, до осени так и будет) из-за работы и еще одного трагического события о котором не стоит писать на позитивном форуме. Всех обнимаю и не прощаюсь! )) nogres, Ivi, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Маргариточка, очень рада тебя видеть и читать! Очень соскучилась! пусть у тебя все образуется ! teresa, Lenara, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Catopuma, Наташенька, и я очень соскучилась! Обещаю надолго не пропадать! Подготовлю еще несколько фотографий и напишу отчет (звучит так важно) Мультифрукт, nogres, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Урааап!!! Рита вернулась!!!! Hortensia, Sky026, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Рита, рада, что ты вернулась! Все наладится, все будет хорошо! А отчет ждем... teresa, Sky026, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Очень ждём ! Не пропадай надолго! teresa, Мультифрукт, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 3 часа назад, Moshika сказал: Урааап!!! Рита вернулась!!!! Машенька, как радостно написала! Спасибо! Три слова, а несут столько радости! 3 часа назад, Lenara сказал: Рита, рада, что ты вернулась! Все наладится, все будет хорошо! А отчет ждем... Лена, завтра сфотографирую при дневном свете то, что еще осталось и сразу сюда 15 минут назад, Наталья2013 сказал: Очень ждём ! Не пропадай надолго! Наташечка, спасибо Ох, давно я у тебя в гостях не была... Обязательно зайду! Sky026, Ivi, Moshika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Девочки, а давайте я вам покажу немного Липецк?!И немного расскажу. Кратко, чтобы не превратить в монотонную экскурсию Как я уже ранее где-то на форуме писала у Липецка интересный ландшафт - то вверх, то вниз. Я специально сделала несколько фото, чтобы подчеркнуть именно это. На них ничего особого, просто обратите внимание на постоянные спуски и подъемы.А дальше, как раз, фото Петровского спуска с каскадными фонтанами, которые вечером красиво подсвечены. Ох, сколько же часов я отдала этой библиотеки в свое время!)) По Петровскому спуску мы спускаемся к Петровскому пруду, в котором до глубокой осени живут уточки из зоопарка поблизости. Уточки оказались скромницами и ни одна не захотела сфотографироваться) Как вы, наверняка, уже заметили, многое в Липецке посвящено Петру Первому. Это в связи с открытыми им Липецкими минеральными водами. Думаю, "Липецкую" или "Липецкий бювет" знают многие. Если честно, я ее не люблю, пахнет железом, бррр))) Рядом с Петровским прудом Нижний парк (да, есть еще и Верхний. Помните про ландшафт?) Парк старинный. В нем же размещен Липецкий зоопарк. Постараюсь рассказать о нем отдельно. Поверьте, он того заслуживает! И так, Нижний парк. Сердце города. Жизнь каждого липчанина неприменно с ним связана. На входе памятник. Фотограф фотографирует почтенное семейство, а рядом действующая часовня. Фотографировала как могла, т.к. у памятника обязательно кто-нибудь есть, особенно любят сидеть у папы на колене. Недавно открыли Домик-музей Петра. Внутри, наверное, интересно, не была. Атмосферу старого парка передать в фото трудно) Там, глубоко в тенистых аллеях чувствуется дыхание времени. И, конечно же, фонтанчик с липой) Ведь слово Липецк, понятно же, от какого слова произошло)) Все это - маленькая толика того, что хотелось бы показать и рассказать о городе. В Липецке есть на что посмотреть. Я здесь родилась, живу всю жизнь и ни за что не хочу уезжать! Есть в Липецке свое особое очарование. Наверное, потому что это - Родина, это жизнь моя, мое прошлое, настоящее и будущее, а Родину, как и родителей, не выбирают, а тихо и нежно любят, как маму) Yulik, Наталья2013, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Маргарита, хорошо что ты вернулась. Все образуется и все нехорошее отступит. Очень интересно прогуляться с тобой по твоему родному городу! Спасибо за интересную экскурсию! Очень красивый город! apanjul, Наталья2013, teresa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 marvlase, Мариночка, а я очень рада видеть тебя! Неожиданно и приятно в 3 часа ночи получить такое доброе сообщение! apanjul, Ivi, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Риточка,очень рада встретится вновь,соскучилась Надеюсь,что впереди только светлые и радостные события, пусть все образуется. Спасибо за фотографии родного города и увлекательный рассказ,было очень интересно. Sky026, Moshika, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Очнь душевный рассказ про твой любимый город, Риточка! Так приятно было прогуляться с тобой мимо фонтанчиков, по спускам и подъемам! Милый город и очень много зелени, прямо как у нас! Ivi, nogres, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Рит, с возвращением. Hortensia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Рита. я тоже давно заметила. что Вас нет на форуме и рада , что Вы снова общаетесь! Видите. сколько чудесных людей любят Вас???!!! Спасибо вам за лайки к моим процессам, но я как-то застряла, двигаюсь по-черепашьи. Много тому посторонних причин: и занятость. и здоровье....Вот сейчас ко всему аллергия жесткая добавилась...Пока шли дожди пыльца была прибита, а сейчас жара, как в Астрахани (34 градуса в тени), да еще дышать теперь трудно. Хочу поделиться своей печалькой. В апреле была в отьезде, брала с собой вышивку. Ну и решила между делом пастушку вышить. Взяла журнал, подбор ниток. равномерку. пяльца...все сложила в отдельный пакет и благополучно потеряла. Где-то остался этот пакет. Есть мысли. но нужно ехать и искать. а это проблема :далеко. И потом вероятность 50 на 50. Сначала сильно расстраивалась. теперь уже нет. Рита, Липецк чудесный! И немного фото нашей природы: национальный природный заповедник Самарская Лука. Жигулевские горы. так у нас летом. Мультифрукт, Veta, Ivi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 14 часа назад, Мультифрукт сказал: Риточка,очень рада встретится вновь,соскучилась Надеюсь,что впереди только светлые и радостные события, пусть все образуется. Спасибо за фотографии родного города и увлекательный рассказ,было очень интересно. Танечка, и я соскучилась и рада видеть твое сообщение! Краем глаза видела, что вы с дочкой были в Уфе. Путешествовать - это прекрасно. Мне очень приятно, что тебе понравился мой крошечный рассказ о городе. Впервые писала о чем-то подобном и, признаюсь, волновалась будет ли интересно читателям 13 часа назад, Catopuma сказал: Очнь душевный рассказ про твой любимый город, Риточка! Так приятно было прогуляться с тобой мимо фонтанчиков, по спускам и подъемам! Милый город и очень много зелени, прямо как у нас! Наташенька, спасибо! Что Белгород красивый город я слышала не раз. Может быть тоже покажешь нам его? 12 часа назад, vikkovesh сказал: Рит, с возвращением. Вика, благодарю! Я тоже рада тебя видеть Ivi, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Представляешь, нам тоже повезло с цветением лип. Они в Уфе повсюду,в парках,скверах,простых дворах, в городе стоял просто волшебный запах липового цвета. Так что понимаю ,что Липецк оправдывает свое название,чудесно! teresa, Sky026, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 11 час назад, teresa сказал: Рита. я тоже давно заметила. что Вас нет на форуме и рада , что Вы снова общаетесь! Видите. сколько чудесных людей любят Вас???!!! Спасибо вам за лайки к моим процессам, но я как-то застряла, двигаюсь по-черепашьи. Много тому посторонних причин: и занятость. и здоровье....Вот сейчас ко всему аллергия жесткая добавилась...Пока шли дожди пыльца была прибита, а сейчас жара, как в Астрахани (34 градуса в тени), да еще дышать теперь трудно. Хочу поделиться своей печалькой. В апреле была в отьезде, брала с собой вышивку. Ну и решила между делом пастушку вышить. Взяла журнал, подбор ниток. равномерку. пяльца...все сложила в отдельный пакет и благополучно потеряла. Где-то остался этот пакет. Есть мысли. но нужно ехать и искать. а это проблема :далеко. И потом вероятность 50 на 50. Сначала сильно расстраивалась. теперь уже нет. Рита, Липецк чудесный! И немного фото нашей природы: национальный природный заповедник Самарская Лука. Жигулевские горы. так у нас летом. Ольга, здравствуйте! Очень рада Вас видеть! Да, аллергия - это отвратительно, я Вам очень сочувствую. У нас в Липецке сегодня доходило до +37, в квартире сейчас +30! Как же хочется чтобы похолодало! От такой жары я тоже, как Вы говорите, двигаюсь по-черепашьи)) Надеюсь, скоро Ваше самочувствие будет прекрасным!) Очень жаль потерянный пакет с пастушкой. Думаю, возвращаться за ним бессмысленно, если только это вдруг будет по пути. Но расстраиваться, уж точно, не стоит! Бывают такие страшные потери... (Простите, это я о своем. Мысли вслух) Может быть этот журнал есть в электронном виде? Вы не смотрели? Рада, что Липецк Вам понравился. Жигулевские горы потрясающие! С большим удовольствием смотрела фото. И они натолкнули меня на мысль, что надо рассказать о Галичьей горе. Это тоже природный заповедник в Липецкой области. Биологический феномен. Туда не дошел ледник! А еще там сейчас большой питомник хищных птиц, с уклоном на сокола-балобана. К сожалению, фото из интернета, но при возможности обязательно туда съезжу и привезу фотоотчет. Наталья2013, Мультифрукт, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 О!!! Как красиво. а сокол- это Нечто !!!. У меня фото тоже из интернета, но в живую природа наша еще красивее и многообразнее. Ваша природа также восхищает. О потерях ( материального характера) одна моя знакомая ( умная и с юмором женщина ) все время говорит: "Ну вот...приду я в мир иной, а у меня там уже и денежки есть. и зонтик, и сережки. да много чего есть..." Она считает, что потеря -это компенсация чего-то более неприятного. что могло бы случиться. но теперь , как говорится; "отделалась потерей кошелька, да и Бог с ним!" Маргарита. Вам всего доброго! apanjul, marvlase, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Девочки, теперь о вышивальном! Сейчас будет первая часть, а завтра небольшое продолжение, т.к. не все еще сфотографировано. Буду хвалиться небольшими, но очень радующими меня покупками и расскажу несколько новостей! Главная новость. Помните как я всегда сокрушаюсь по низкому качеству моих фото, называю их с иронией "фотопятнами" и снимки могу сделать только на одном расстоянии? Кажется, теперь это в прошлом, у меня новый смартфон с хорошей-нехорошей, но, уж точно, не с такой, как была, камерой. В этом сообщении большая часть фото сделаны уже новой камерой, по-моему, разница очевидна. Хотя, мои самые родные гостьи, наверняка, все поняли еще только увидев фото Липецка Следующая новость. Помните как я самоотверженно и бурно искала раритетный набор Риолис "Зима в городе"? Таки я его нашла! Урррааа!!! Конечно, не без помощи добрых людей. И я очень благодарна девочкам с нашего форума, которые мне всячески в этом помогали. Спасибо вам большое-большое! Теперь я счастливая обладательница раритетной коллекции! Вооот Пополнила запасы любимых тканий. Ммм, это моя слабость! Хвалюсь О каждой из них давно мечтала и вот взяла да и купила все разом! Так сказать, сделала себе внеплановый подарок Британи, бежевая с золотым люрексом. На фото не получается сделать блеск люрекса таким же красивым, как в реальности, а жаль. Кстати, у меня конкретные планы на этот кусочек! Тоже Британи, белая с перламутровым люрексом. И на нее есть конкретный дизайн. Даавняя моя мечта Лен. Забыла каунт, наверное, 32-й или 28-й. Цвет Античная роза. На этот отрез никаких планов пока нет. Очень уж хотелось увидеть этот цвет наяву. Он такой и есть, как на этом фото. Мне нравится) Хомяк довооолен! И как же я могла пройти мимо новой Мурано в цветочек? Хомяку надо! На фото вы заметили ножнички. Да, тоже новая покупка. Люблю красивые ножнички! Все бы скупила!))) Точно также люблю жестяные баночки. Ооо, их, точно, много не бывает. А вот с Крейником у меня отношения как-то не задались... Покупала впервые. Очень хотела вышить на новогодних картинках беленький мерцающий снежок и, соответственно, заказала белый цвет с усиленным блеском. И вот, пожалуйста. Фото передает все верно, белый Крейник не блестит. Совсем! Простые, белые, какие-то целофановые нитки((( Попробовала ими вышивать. Белый что он есть, что его нет, все одинаково( Может быть кто-то из вас знает ответ на эту загадку? Как же такое возможно? Еще и с пометкой "Повышенный блеск" (HL)? Девочки, я уже писала, что сейчас много работы и повышивать удается раза 2-3 в неделю, да и то минут 20-30, в перерывах на работе. Но, по-моему, я нашла выход из положения! Открыла подготовку к Новому году! Вышиваю на работе всякую новогоднюю "малышню" которая потом пойдет на пинкипы и елочные игрушки) Вот готов сюжет из "Большой Рождественской истории" от любимой Вероник Ажинер. Вышито на Аиде14 с перламутровым люрексом, ниточки DMC по ключу, только светло-голубой заменила на тон ярче, позволила себе такую вольность)) Как я рада, что теперь могу показывать вам и детали вышивки! Как мне всегда этого хотелось! Ведь так гораздо интереснее смотреть, правда? Птичка такая малюточка - прелесть! И зайчик тоже)) Завтра будет продолжение. И сладких вам снов, мои дорогие (на часах 1:45) оленек, marvlase, GalaT и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Ой какой интересный отчёт!!! Поздравляю с желанной покупкой зимних крыш! Ткани такие красивые, уверена фото не передаёт цвет и в Реале они ещё красивее. Ну а мини вышивка такая симпатичная. У тебя как в поговорке - готовь сани летом! Зайка просто очаровашка. Ножничек много не бывает и коробочек тоже!! Hortensia, apanjul, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 marvlase, Марина, спасибо Опять полуночничаешь? Sky026, Catopuma и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Ваша вышивка мне сразу открытку новогоднюю напомнила ,и покупки все вкусные . Это прекрасно когда мечты сбываются и вы нашли свой долгожданный набор, а осенные крыши от Риолиса очень красиво будут смотреться в паре к этому набору. Sky026, Catopuma, teresa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение