13 апреля 2018 Привет! Посиотри,новинка от дименсионс. Я сразу о тебе подумала.... nogres, Мальва20, Helen-bell и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 55 минут назад, Hortensia сказал: И еще одна грустная новость. В Париже закрылся легендарный магазин "Дамское счастье" Помните, я хотела о нем рассказать? Я узнала эту новость из поста Ольги Амелиной ("Мадам Ниточка"), вот прямая цитата: "С 11 апреля закрылся магазин Le Bonheur des Dames/Дамское Счастье в том самом акведуке по адресу 17, Avenue Daumesnil, 75012..Остался только второй, маленький магазин в 8, Passage Verdeau, 75009..Грусть.. Это был самый аутентичный рукодельный магазин, на мой взгляд..Эти кирпичные, необработанные стены, увешанные вышитыми образцами, эта лестница, ведущая на второй этаж, где готовят нам наши наборы: столы для нарезания льна, нитки, отдельно пяльца для вышивальщиц - образцы вышивают пенсионеры и студенты многочисленных дизайнерских школ и университетов..Помню, мне был ближе по расположению магазин в Пассаже, и я просила назначить переговоры там, но мне написали :"Он там такой маленький, Вы не получите дОлжного впечатления от наших дизайнов, лучше приехать в магазин в акведуке..."..." Очень жаль. Обвиняют в этом нас с вами - мы же вышиваем по пиратским схемам! Правда, мне ни разу не встречались сканы схем от "Дамского счастья"... Они написали об этом в Инстаграмме еще 27 марта и , как выразилась хозяйка магазина, это всего лишь изменения , но не конец. Сайт и другой магазин будут работать без изменений. Увы, сегодня все дорожает, аренда, налоги ит.д. - выживает кто как может. ОльгаТольна, оленек, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 2 часа назад, GalaT сказал: Все красиво, дизайн сумочки очень понравился, можно много идей с ним воплотить. У нас вот эту обещают в сентябре Да, я по уши влюбилась в этот дизайн с сумочки, хотя фото такого плохого качества и почетче разглядеть не удается. И идей много, это точно! Спасибо, Галя! Интересно что в этой книги, елочка-то уж очень знакомая! 1 час назад, GalaT сказал: Они написали об этом в Инстаграмме еще 27 марта и , как выразилась хозяйка магазина, это всего лишь изменения , но не конец. Сайт и другой магазин будут работать без изменений. Увы, сегодня все дорожает, аренда, налоги ит.д. - выживает кто как может. О, ну это уже не страшно, а то Ольга так преподнесла, что закрытие произошло из-за пиратства в вышивке. А налоги-аренды - это гораздо понятнее. Тем более бренд будет существовать. Спасибо за информацию, Галенька! И чтобы я без тебя делала?! 1 час назад, weron сказал: Привет! Посиотри,новинка от дименсионс. Я сразу о тебе подумала.... Привет! От Дим - это очень неожиданно! Спасибо! Helen-bell, оленек, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 10 часов назад, Hortensia сказал: С радостью вышила бы такой дизайн на кухню! ага, а то в таком фартуке только по праздникам в нем блюда выносить гостям, поскольку в ежедневном обиходе его использовать рука не поднимется apanjul, Lenara, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 (изменено) Сирень такая красивая, что можно вышить сюжет, как картину. А про магазин жалко очень. Но цены у них очень высокие. Даже не все европейцы могут себе позволить тот или иной набор. Я слышала, что в Европе вышивают только люди зрелые и пенсионеры, которые могут позволить себе потратиться на хобби( Понимаю, что они не могут изменить ценовую политику, но все-таки м.б. можно было бы поработать в этом направлении... Меня всегда привлекают там сюжеты с курочками, никогда не оставляют равнодушной)))) Изменено 14 апреля 2018 пользователем Helen-bell Hortensia, Толика, GalaT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 11 час назад, Helen-bell сказал: Меня всегда привлекают там сюжеты с курочками, никогда не оставляют равнодушной)))) Надо же, и меня тоже! Очень люблю дизайны с курочками, они такие уютные что ли, очень милые! 16 часов назад, Гало4ка сказал: обиходе его использовать рука не поднимется Это уж как всегда! Исключительно в шкаф или на подиум! В крайнем случае на праздник Helen-bell, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Доброе утро, девочки! А точнее, пока еще доброй ночи Интересно, есть еще такие совы-совы "рассовущие", как я, которые не спят в это время? У меня маленький отчетик. Потихонечку сокращаю количество долгостроев. Довышивала "Сияние Жуи". Помните такое ? Я еще попробовала вышить этот дизайн на равномерке с золотым люрексом. Теперь смело могу сказать, что эксперимент удался! Очень красивое мерцание дает люрикс и стилю Жуи это очень подходит. Но, к сожалению, моя "могучая" камера никак не может поймать этот таинственный блеск и выходят просто полоски люрекса. Как я только не изворачивалась, но увы... Вот здесь, полностью убрав в редакторе свет, удалось добиться чего-то более или менее похожего(На этом фото не стоит ничего оценивать, в нем я хотела показать только мерцание "блестючек") Зеленим гаечку "Сияние Жуи" V.Enginger процесси финал Много красивых фото сделаю когда вышивка будет оформлена. Как именно пока не знаю, есть несколько вариантов, определяюсь. И еще немного о стиле "Туаль де Жуи". Помню, что уже рассказывала о нем, поэтому сейчас просто покажу примеры рисунков на тканях в этом стиле, по-моему, это очень любопытно: Как вам? Нравится? nogres, apanjul, ОльгаТольна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Мне нравится,франция и есть франция) напоминает иллюстрации в одной моей книжке сказок. Поздравляю с окончанием этой работы! Очень красиво! Мультифрукт, apanjul, МамаЛё и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 21 минуту назад, weron сказал: Поздравляю с окончанием этой работы! Очень красиво! Спасибо, я рада, что все понравилось! apanjul, Мультифрукт, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 6 часов назад, Hortensia сказал: "Сияние Жуи" V.Enginger Красотища какая!!!!! Очень хочется посмотреть на оформление... Рита, как тебе удается работать в столь позднее время? У меня уже ближе к 12 ночи "взгляд замыливается" все плывет перед глазами. Как классно вот так сидеть в глубокою ночь, творить пока все спят! Знаю многие девочки такое практикуют. Романтично даже))))) Здорово.... Hortensia, Мультифрукт, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Хочу сказать прекрасной барышне под ником @Толика, что я очень рада ее появлению в подписчиках! К своему стыду, я забыла Ваше имя, а в профиле оно не указано А так мы немножко знакомы Это очень добрая и отзывчивая девочка помогала мне когда я искала раритетный набор от Риолис и я до сих пор ей очень благодарна. Буду рада если Вы иногда сможете написать пару строк в моей теме И добро пожаловать! apanjul, Наталья2013, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 6 минут назад, Helen-bell сказал: Красотища какая!!!!! Очень хочется посмотреть на оформление... Рита, как тебе удается работать в столь позднее время? У меня уже ближе к 12 ночи "взгляд замыливается" все плывет перед глазами. Как классно вот так сидеть в глубокою ночь, творить пока все спят! Знаю многие девочки такое практикуют. Романтично даже))))) Здорово.... Леночка, спасибо большое! Как удается? Мне же сейчас некуда вставать с утра, а по природе своей я типичная "сова", с легкостью могу проспать весь день, а потом всю ночь рукодельничать (жаль только, что на машинке не пошить - громко). Но это если дома, работать в ночь никогда бы не пошла. Да и нравится очень вышивать по ночам, тишина, покой, никто не мешает, сидишь под телевизор вжих-вжих, ножницами щелк-щелк, красота! ОльгаТольна, оленек, Moshika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Рита, получилось волшебно! Поздравляю с завершением столь милого дизайна и очень интересно, что ты из него придумаешь сделать nogres, ОльгаТольна, Helen-bell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Поздравляю с завершением столь милого дизайна и очень интересно, что ты из него придумаешь сделать Олечка, спасибо большое-большое! Надеюсь, уже скоро покажу в оформленном виде apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Риточка,я помню и этот сюжет и выбор равномерки (отлично смотрится с благородным блеском), а также твой рассказ про стиль Жуи (это я так для себя тогда его сократила,так и запомнила). Я очень рада,что закончила эту работу и конечно буду тоже с девочками ждать оформления. С удовольствием рассмотрела сюжеты,такие милые зарисовки сельской жизни,цветы или романтические прогулки,а девочка на качелях как хороша,а мальчик на рыбалке и чудесные овечки, спасибо за красоту! Hortensia, оленек, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 2 минуты назад, Мультифрукт сказал: спасибо за красоту! Танечка, это тебе спасибо за внимание и оценку, я очень ценю это nata2017, apanjul, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Очень красиво получилось! По-моему, выбор основы придал особый шарм этому сюжету. И очень нравится такой деликатный бэк, как будто карандашом нарисованный) Мне стиль жуи нравится в таких миниатюрках, как у тебя, а от объемных работ как-то в глазах начинает рябить - много мелких деталей, все в одном цвете, расплывается( nogres, Hortensia, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 В 15.04.2018 в 02:52, Hortensia сказал: ? Ритуль, а ты тоже абажюрчики делать будешь? Или в рамочку и на стеночку? В 15.04.2018 в 02:52, Hortensia сказал: Очень красивая Стиль Жуи в миниатюрках очень стильно смотрится, а вот в примерах как ты показала после - на мой взгляд многовато, хотя, кому-то нравится. На вкус и цвет, сама знаешь.... nata2017, Мультифрукт, Мальва20 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 23 часа назад, Мальва20 сказал: Очень красиво получилось! По-моему, выбор основы придал особый шарм этому сюжету. И очень нравится такой деликатный бэк, как будто карандашом нарисованный) Мне стиль жуи нравится в таких миниатюрках, как у тебя, а от объемных работ как-то в глазах начинает рябить - много мелких деталей, все в одном цвете, расплывается( Кать, тоже самое, один в один Спасибо! 9 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ритуль, а ты тоже абажюрчики делать будешь? Или в рамочку и на стеночку? Оленька, ну не абажуры это точно! Изначально вышивала для косметички, а теперь задумываюсь над рамочкой 9 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Стиль Жуи в миниатюрках очень стильно смотрится, а вот в примерах как ты показала после - на мой взгляд многовато, хотя, кому-то нравится. На вкус и цвет, сама знаешь.... Абсолютно согласна Обои из таких тканей лучше оставить для Людовика и его эпохи ОльгаТольна, apanjul, Moshika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Доброе утро! Время от времени мне хочется немного отвлечься от дизайнов Вероник и повышивать что-нибудь другое. На этот раз выбор стоял между Ланарте "Дама Бугатти" (ох, и "попил кровушки" из меня этот набор!) и Риолис "Акварельный жасмин", что подарила Наташа @Catopuma на день рождения. "Жасмин" буквально нужен, он так просится на стену к давно вышитым "Флоксам", там даже местечко для него будто специально оставленное, но победил Ланарте из банального любопытства - каков же он, этот старый Ланарте о котором рассказывают с придыханием и восторгом. Мне нравятся ланартовские воздушные, нежные акварели, но далеко не все. "Даму Бугатти" выбрала по той причине, что увидела в ней себя (как и многие, если почитать комментарии в галерее форума) и никогда бы не подумала, что буду вышивать машину, что - что, а авто - это то к чему я совершенно равнодушна. У нас всегда были машины, я в 10 лет уже камаз водила у отца на работе (сейчас думаю и как он не боялся? я ведь до педалей еле доставала, а он садился на пассажирское сиденье и только скорости мне переключал, потому что силенок детских не хватало тот рычаг с места сдвинуть)) Он всю жизнь это вспоминал, хвалился иногда кому-нибудь: "У меня дочь в 10 лет камаз водила!") и, думаю, поэтому машины не вызывают у меня никаких эмоций, для меня это просто средство передвижения, как лифт или автобус, а не предмет роскоши и повод гордится и хвастаться. И вот надо же, не думала никогда, а придется повышивать и машинку)) Конечно, я тут же нашла "прототип" этого дизайна Версия Ланарте, по-моему, гораздо красивее, оригинал какой-то мрачноватый. И разузнала все о художнике: это Willem Haenraets талантливый живописец, родившийся в Нидерландах в 1940г. Для гаечки: Lanarte "Dama a la Bugatti" Образец процесс Весь дизайн вышивается в 1 нить. Это невероятно красиво и нежно, но для меня не привычно, хотя уже почти приспособилась) И бумажная ч/б схема тоже напрягает, но я мирюсь с этим ради конечного результат, надеюсь, он порадует)) А в заключении еще одна новиночка от "Парижских вышивальщиц" - полотенце под названием "Жизнь в розовом" Как оно вам? ) МамаЛё, apanjul, Helen-bell и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Ритуль, с новым нежнейшим процессом тебя!! Дама в бугатти романтична и элегантна!!! Легких крестиков тебе!)) "Жизнь в розовом" очень симпатичный сюжет)) самое то, когда и розочек в меру, и выглядит очень по французски)))) наверное на такой скатерти, именно в картинковом исполнении приятно завтракать кофе с круасанами))) Catopuma, GalaT, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 5 часов назад, Hortensia сказал: не думала никогда, а придется повышивать и машинку)) Ну прежде всего тут дамочка, а машина к ней прилагается)) и опять же машинка тут воздушная и девчачья, не камаз же, в конце-то концов!)) легкий и весенний сюжет ты выбрала, хорошо! Hortensia, apanjul, Helen-bell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Ритуль,с новым процессом! Он очень твой-нежный и изящный, дама,цветы и такая же нежнаямашина) Пусть шьется легко, при шитье в одну нить есть неоспоримый плюс помимо акварельности-крестики ложатся ровнее). Жизнь в розовом прекрасна! Я так и представила не только этот стол,но и всю комнату,внесла в нее жизнь и семью,которая сейчас будет пить вкусный чай или девушку,которая ждет любимого и с такой заботой украсила этот уголок. Сказка! irisheckin, nata2017, GalaT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Поздравляю,приятно вышивать раритет) Мультифрукт, Helen-bell, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 9 часов назад, Hortensia сказал: С началом процесса..Начался с таких нежных тонов.. 9 часов назад, Hortensia сказал: "Жизнь в розовом" Как оно вам? ) Красота GalaT, nogres, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение