15 мая 2018 Поймала заходящее солнышко) Я ведь еще из того поколения когда в детстве перед сном разглядывали ковер (и находили там целые миры))) А еще до сна разглядывали вечерних солнечных зайчиков от заходящего солнышка на стене) И я всегда отличу зайчика утреннего от зайчика вечернего)) Вот вам чуднО, наверное, а все просто - у меня был очень строгий дед и когда в детстве меня ненадолго отдавали к бабушке, то прямо с порога квартиры строго-настрого приказывали ни к чему не прикасаться. Да... А ведь я была очень вменямым и спокойным ребенком и ничего разрушать вообще-то и не собиралась (как, впрочем, никогда и нигде), но ... моя бабушка была настоящей русской женщиной и женой в том числе, а значит муж - это святое и он всегда прав. Поэтому я разглядывала лучики солнышка на стенах) Даже не так. Я любовалась ими) А иногда протягивала руку и гладила эти лучики - зайчики) И это осталось со мной навсегда) Солнышко на стене - это детство, это самое прекрасное, самое тихое мое детское счастье, это то, что дарит мне мир и покой, а, главное, любовь, любовь к простому человеческому счастью - что все хорошо, что почти все живы, и почти все здоровы, и что за окном весна и пение птиц, и что вокруг мир и покой, а на стене теплые лучики солнышка) Плохо только одно, что век их всегда очень короток, всего несколько минут, но сегодня я успела, успела поймать кусочек вечернего, улыбающегося, теплого счастья) Фото совсем не постановочное, но теперь вы уже понимаете, я ведь должна была успеть, а зайчики так быстро исчезают, даже не помахав солнечной лапкой)) Catopuma, Мальва20, soln33 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Ритуль, ты права, ведь мы в этой гонке на успеваемость совсем перестали замечать такие вот мгновения. Вроде бы ничего редкого -первые лучи или закат, но остановишься насладиться мгновением и понимаешь, вот оно счастье. И не важно, замираешь ты при виде рассвета или первых диких фиалочках на газоне в парке. А может услышав трели провожающего солнышко соловья... Это прекрасно, если в такие моменты испытываешь радость!!! спасибо тебе за эти эмоции и пойманных солнечных зайчиков!!!!! Hortensia, apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Ритуль, прочитала твой пост и сразу вспомнила раннее детство, период с 2, 5 до 5 лет я жила с бабушкой и меня укладывали на дневной сон, я конечно спать не хотела. У бабули тогда висел ковер (тканевый) с оленями, их разные варианты были, вот я нашла в Интернете наш https://yandex.ru/images/search?source=wiz&text=ковер с оленями ссср&img_url=https%3A%2F%2Fmeshok.net%2Fpics%2Fcache%2F69741214.208x208.jpg%3F1&pos=12&rpt=simage&lr=2. На него падал солнечный свет, шторы не задергивали, меня укладывали как говорила бабушка "отдохнуть" и я целые сказки придумывала про эту счастливую оленью семью. Поэтому я наверное все же стану "настоящей вышивальщицей" и заведу себе на память о детстве семейство оленей летом или осенью, не зимних) Мне никогда не было скучно с собой, хотя было и друзей много, я частенько играла одна, любимая игра у бабушки, когда я уже приезжала на каникулы была в пуговицы, дед тоже строго следил, чтобы лишнего не трогала в серванте и т.п., а жестяные коробки из под кофе, полные разноцветных пуговиц были полностью в моем распоряжении и у меня целый мир это был. Любимая пуговица была большая нежно-розовая перламутровая и волнистая без дырочек, в смысле петелька сзади, она была единственная и очень выделялась, я назвала ее Стелла, она была главной королевой)...... это теплейшие воспоминания Как же ты удачно поймала в кадр живого солнечного зайчика, спасибо Gala83, -Solovey-, Hortensia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 12 часа назад, Hortensia сказал: Привет, Маргарита! Обожаю французскую вышивку и рада, что забрела к тебе в гости0. Фотография действительно просто замечательная получилась, пойманное мгновение! Я тоже вышивала эту курочку, правда, на горошках и для подушки, тем интереснее было увидеть твое исполнение. И отлично подходит рамка и интерьер. Hortensia, Catopuma, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Рита, какие хорошие воспоминания... и у меня был такой "ковер перед сном"... одно из пятнышек на нем у меня неизменно напоминало девочку-узбечку в тюбетейке) nogres, ОльгаТольна, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 7 часов назад, Мультифрукт сказал: У бабули тогда висел ковер (тканевый) с оленями, их разные варианты были, вот я нашла в Интернете наш https://yandex.ru/images/search?source=wiz&text=ковер с оленями ссср&img_url=https%3A%2F%2Fmeshok.net%2Fpics%2Fcache%2F69741214.208x208.jpg%3F1&pos=12&rpt=simage&lr=2. У моей бабушки был точно такой же!!!! У которого я спала....Ну надо же..... Рита, детство и должно быть счастьем. Как часто потом в жизни мы вспоминаем его яркие мгновения. Ту заботу, которой взрослые окружали нас. И как жаль, что уже нет бабушек и дедушек А все эмоции и впечатления детства всегда яркие, насыщенные.....все воспринимается по-другому, не как сейчас. И да, за повседневной суетой и заботами мы многое не замечаем(((( Hortensia, nogres, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 20 часов назад, Hortensia сказал: Спасибо,что окунула меня в детство..Я тоже хорошо помню те времена.когда лёжа на кровати у дедушки с бабушкой на балконе,следила за зайчиками apanjul, irisheckin, Helen-bell и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 17 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: спасибо тебе за эти эмоции и пойманных солнечных зайчиков!!!!! Это тебе, Олечка, спасибо за понимание 16 часов назад, Мультифрукт сказал: У бабули тогда висел ковер (тканевый) с оленями, Да, эти ковры - легенда, целая эпоха!) Но я "изучала" вот эти (даже фото в инете нашла, с ума сойти! такая ностальгия!) Особенно первый)) Главный мой учебник по развитию фантазии)))) Там и города, и крепости, и принцессы с королевами, все было в этом ковре)) 16 часов назад, Мультифрукт сказал: и у меня целый мир это был. Любимая пуговица была большая нежно-розовая перламутровая и волнистая без дырочек, в смысле петелька сзади, она была единственная и очень выделялась, я назвала ее Стелла, она была главной королевой). Как же хорошо я это представляю) Какая прелесть) Танечка, спасибо! Я с упоением читала твой рассказ 10 часов назад, Catopuma сказал: одно из пятнышек на нем у меня неизменно напоминало девочку-узбечку в тюбетейке) Тоже хорошо представляю) Наверное, это очень хорошо, что было именно т а к, у нас же колоссальное образное мышление развивалось и нам никогда не было по-настоящему скучно! Спасибо, Наташенька, что написала 8 часов назад, Helen-bell сказал: А все эмоции и впечатления детства всегда яркие, насыщенные.....все воспринимается по-другому, не как сейчас. Да, Ленуль, все так Мне и добавить нечего 7 часов назад, nata2017 сказал: ..Я тоже хорошо помню те времена.когда лёжа на кровати у дедушки с бабушкой на балконе,следила за зайчиками Моя хорошая! Как же здОрово! apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 16 часов назад, malenta сказал: Привет, Маргарита! Обожаю французскую вышивку и рада, что забрела к тебе в гости0. Фотография действительно просто замечательная получилась, пойманное мгновение! Я тоже вышивала эту курочку, правда, на горошках и для подушки, тем интереснее было увидеть твое исполнение. И отлично подходит рамка и интерьер. Привет, Марина! Добро пожаловать! Спасибо большое! А твою курочку в горошек я помню, видела в Галерее nogres, ОльгаТольна, malenta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 2 часа назад, Hortensia сказал: я!) похоже этот ковер был у всех. это тоже у меня у стенки висел. и колупала я его пальчиком и рассматривала, сравнивая все углы))) nata2017, ОльгаВл, Helen-bell и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 Гало4ка, Оля, дык, выходит, ты - моя "ковровая" сестра! Или сестра по ковру? Как правильно-то? оленек, Мультифрукт, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 11 час назад, Hortensia сказал: Очень похож на наш) но, кажется, не тот. Надо поискать домашние фото с ним. На мЕньшем ковре в спальне мне виделся сказочный лес и были такие элементы, которые казались домиками или избушками сами понимаете кого. А на фоне большого ковра в зале есть фото со мной мелкой. Наверное, их были сотни вариаций. А бабушки с дедушкой был точно такой . Теперь на даче у родственников. Helen-bell, nogres, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 Маргарита, приветик! Ты начала Розы Прованса!!! Поздравляю!!! С удовольствием понаблюдаю за отшивом! Море удовольствия от работы гарантирую!!! Helen-bell, nogres, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 В 15.05.2018 в 21:55, Hortensia сказал: теплого счастья) Фото совсем не постановочное, но теперь вы уже понимаете, я ведь должна была успеть, а зайчики так быстро исчезают, даже не помахав солнечной лапкой)) Зайчик с курицей чудесные! Helen-bell, Hortensia и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 В 16.05.2018 в 10:19, malenta сказал: Как здорово на подушке в горошек! )) nogres, Мультифрукт, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 В 17.05.2018 в 02:19, Hortensia сказал: Чистая шерсть, между прочим! А я не сберегла...сейчас хочется вернуться к ковру на полу, а такая шерсть стоит неприлично много...) У нас тоже такой был, он не русская красавица назывался? А второй видела у свекрови. Чего-то чудится вовсе не 1000 вариантов было...))) nogres, irisheckin, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 23 часа назад, irisheckin сказал: А бабушки с дедушкой был точно такой . Помню я так мечтала чтобы у нас был ковер с "настоящими" персонажами, а не с всякими финтифлюшками 20 часов назад, Julia26 сказал: Маргарита, приветик! Ты начала Розы Прованса!!! Поздравляю!!! С удовольствием понаблюдаю за отшивом! Море удовольствия от работы гарантирую!!! Спасибочки, Юленька! Процесс пока не быстро идет, все листочки на дереве "штопаю", их там так много оказывается! 7 часов назад, Luba52 сказал: Зайчик с курицей чудесные! Спасибо, Люба! Рада тебя видеть 7 часов назад, Luba52 сказал: А я не сберегла...сейчас хочется вернуться к ковру на полу, а такая шерсть стоит неприлично много...) О, конечно, теперь это ценность - натурпродукт, так сказать А без ковра на полу очень плохо, не уютно как-то. Я тоже не сберегла... 7 часов назад, Luba52 сказал: У нас тоже такой был, он не русская красавица назывался? К сожалению, не знаю. Даже интересно стало, надо в инете поискать! 7 часов назад, Luba52 сказал: . Чего-то чудится вовсе не 1000 вариантов было...))) А может и запросто! Советский Союз большой ведь был irisheckin, Helen-bell, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 40000-00 чистошерстяной ковер в ИКЕА, не доступно стало почти. С какой радостью мы на волне моды ковры изничтожали из квартир, и пыль, и убираться проще...а сейчас так хочется слезть с кровати и пройти босиком по мягкому и тёплому...)) Себе около кровати и большой в детскую точно планирую... nogres, Hortensia, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 3 минуты назад, Luba52 сказал: Себе около кровати и большой в детскую точно планирую... А я после переезда сразу расстелила. Везде, даже на кухне Конечно, не те советские, а все "под стиль и дизайн" Да, именно для того чтобы было приятно наступать. А еще с ними гораздо тише! Вобщем, хорошее это дело - ковер на полу! Я бы теперь и на стену повесила только для того чтобы "драгоценных" соседей не так хорошо слышать, но нельзя... не подходит к интерьеру irisheckin, оленек, Helen-bell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 2 минуты назад, Hortensia сказал: А я после переезда сразу расстелила. Везде, даже на кухне Конечно, не те советские, а все "под стиль и дизайн" Да, именно для того чтобы было приятно наступать. А еще с ними гораздо тише! Вобщем, хорошее это дело - ковер на полу! Я бы теперь и на стену повесила только для того чтобы "драгоценных" соседей не так хорошо слышать, но нельзя... не подходит к интерьеру Картины вышитые тогда некуда будет...и да, раньше ковры частично и для звукоизоляции использовали, было значительно тише. Ну кухне половички? В квартиру не рискну наверное, кухня место грязное, а вот на дачу планирую на пол постелить... irisheckin, Helen-bell, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 5 часов назад, Luba52 сказал: Ну кухне половички? Ага Полноценный палас, только немного укоротить пришлось, габариты не позволяют разгуляться 5 часов назад, Luba52 сказал: В квартиру не рискну наверное, кухня место грязное, Так у нас семья маленькая, одни женщины, мусорить некому Очень уж уютно с ним, мне так нравится и босиком ходить приятно. Catopuma, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 В 07.05.2018 в 15:59, Ольга_Анатольевна сказал: Приз - это совсем другое дело!! Похвастаешься,чем одарили))) Вот, "хвастаюсь" Все исключительный hand made - открыточка с добрыми словами, маленькие 3 штучки - это наклеечки по типу пинкипа, кружево симпатичное и пуговки, что всегда пригодятся. Человек старался, а это самое главное! TheSunniestDay, ОльгаВл, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 7 минут назад, Hortensia сказал: Ага Полноценный палас, только немного укоротить пришлось, габариты не позволяют разгуляться Так у нас семья маленькая, одни женщины, мусорить некому Очень уж уютно с ним, мне так нравится и босиком ходить приятно. Уютно не то слово! Мечтаю ходит босиком по коврам или дереву! Но у нас из культурных только муж, у остальных непрерывно что-то крошится, мажется и льётся...))) Helen-bell, nogres, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 2 минуты назад, Luba52 сказал: Мечтаю ходит босиком по коврам или дереву! Но у нас из культурных только муж, у остальных непрерывно что-то крошится, мажется и льётся...))) О, ну тогда конечно! Эх жаль! Catopuma, nogres, Helen-bell и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 ...хотя вот обдумываю вариант с икеевскими половичками, которые можно запихнуть в стиралку....) nogres, ОльгаТольна, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение