Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Hortensia

Французская вышивка и Hortensia

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Hortensia сказал:

Сегодня День Рождения у подписчицы моей темы Наталии@ната16 и т.к. у нее своей темки нет, то от всей души поздравляю здесь! :)

9de3d484aec5cd4caf90b45317bf58c3.thumb.jpg.c777065d9aba4624831265bf28594284.jpgС Днем Рождения!:l_daisy::pig_ball::l_dance:

(По-моему, ДР летним, солнечным, ясным денечком - это так здОрово!:jc_cupidgirl:)

МАРГАРИТА, СПАСИБО! :rolleyes::l_sunny:

nata2017, Hortensia, Мальва20 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита,ну и красоту ты себе прикупила. Беломерка-чудо. Мне тоже прожужжали все уши за нее. Моя Вероничка @weron тоже мне в посылочке пришлет кусочек. Хоть попробовать,что за ткань. Ролл-супер полезная вещь. Тоже приобрету когда нибудь. :give_heart: Да и Наташу @ната16 с Днем Рождения. Пусть все складывается хорошо и удачи во всех  начинаниях:l_sunny::l_birthday::l_daisy:

Hortensia, Moshika, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупки)

Мой обожаемый французский лен Thieffry! 1.thumb.jpg.75301845a5be9c0eedbcc422cb6cc05b.jpg2.thumb.jpg.8404377e1a88a09c64d5d47e82fc5d23.jpg3.thumb.jpg.37e9d66e6cd71b5cb661e8cd1bac3877.jpg4.thumb.jpg.f75ed364b0f165c4065a55ff684bcebb.jpg5.thumb.jpg.7eb33c391f0f8cbbaa761b002b2ec650.jpg6.thumb.jpg.724536fb3b9a843f7668f89455da2365.jpg8.thumb.jpg.440b264b07d36d4ac1e04bca6333e072.jpg Скарлет, Мокко, Нежный розовый, Горная фиалка, Анютины глазки, Деним, Сладкий миндаль - от одних названий цветов кружится голова!

Вот)), на этом "хвальбушки" закончились)))

P.S. Кусочек алого "Скарлет" уже был, Юля @apanjul подарила в прошлом году.

Видишь, моя хорошая, я до сих пор боюсь к нему прикоснуться)) Достаю, глажу пальчиком, любуюсь и обратно в норку) Ну хомяк одним словом! )))

Sky026, Julia26, Lenara и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, какие шикарные цвета у льна! Ты уже конкретные планы на него строишь или для коллекции?

Hortensia, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hortensia сказал:

Покупки)

Мой обожаемый французский лен Thieffry! 

@apanjul

Рита, просто сказка какая то твой лён :swoon: :good2:

Поделиться сообщением

Привет -привет!

Писала полночи и все утро, раз сто редактировала, потом еще фото искала, чтобы было идеально... уфф... В итоге накатала)) "Глаз замылился", спасть хочу не передать как, поэтому выношу на ваш товарищеский суд ) Да, букв много, если кто их не любит))) 

И так, притча про кузнеца и смерть (наверное, многие ее знают?)

5b5d602d41d0f_.thumb.jpg.e4b5f92f9bdcbfeff301679ba5fbf562.jpg

Скрытый текст

*** Притча про кузнеца и Смерть ***

- Ты – кузнец? 
Кузнец Василий от неожиданности вздрогнул и чуть не выронил молот, потому что не слышал чтобы кто-нибудь входил. 
- Стучаться никогда не пробовали? – ответил он грубо, досадуя на себя и на шустрого посетителя. 
- Стучаться? Нет, пока не доводилось.
Кузнец схватил со стола первую попавшуюся тряпку и вытер грязные от работы руки. Мысленно готовя в голове речь для незнакомца, Василий повернулся. И выронил кусок тряпки из рук.

- Косу мне поправишь? – хрипловато произнесла гостья из-под черного капюшона.
- Все? Конец? – бескровными губами спросил Василий. 
- Нет, но похуже, чем раньше, - глубокомысленно изрекла Смерть. 
- Не поспоришь, - вздохнул кузнец. – Так что мне теперь нужно делать? 
- Привести мне косу в годное состояние, – терпеливо объяснила гостья. 
- А дальше? 
- А дальше еще и наточи, если время останется. 
Василий осмотрел косу. И правда, есть что поправить – несколько выщербин, лезвие пошло волной. 
- Это я понял. Я спрашиваю мне-то что делать? Вроде как не каждый день … эээ ... на тот свет отправляешься. 
- А, ты об этом! Я не за тобой. Поправь, пожалуйста, косу. 
- Так я не умираю?! 
- На вид вроде крепкий мужик будешь. Как здоровье? Нигде не болит? 
- Н-нигде, - запинаясь, ответил кузнец. 
- В таком случае, можешь не волноваться. 
Взяв косу в моментально онемевшие руки, кузнец прикинул. Работы минут на сорок, а если гостья еще и за спиной стоять будет… 
- Не будете же Вы все время стоять, присаживайтесь, - участливо сказал Василий. 
- И то верно. В ногах правды нет, - усмехнулась Смерть, и бесшумно переместилась на лавку. 

Вскоре работа была закончена, кузнец бережно держал лезвие в руках: 
- Вы простите, но я просто не могу поверить, что держу в руках такое оружие! С его помощью было оборвано столько жизней… Ни одно другое на земле не сравнится с ним. 
Смерть, сидящая непринужденно и разглядывающая убранство кузницы, заметно напряглась от этих слов. 
- Что ты сказал? – темный капюшон медленно повернулся в сторону Василия. 
- Я сказал, что не верю своим глазам. У меня в руках оружие… 
- Ты сказал «оружие»?.. 
- Я, может, не совсем верно выразился, но… 
В секунду Смерть оказалась перед лицом побледневшего кузнеца. 
- Сколько человек я, по-твоему, убила? – спросила она стальным голосом. 
- Я…не знаю… - пятясь, пролепетал Василий. 
- Отвечай же! Сколько?! – Смерть выдохнула ему в лицо обжигающе-ледяным холодом. 
- Да почем мне знать сколько их было! – не своим голосом взвизгнул кузнец. 
Смерть отпустила ворот его рубахи, который, не замечая, схватила:
- А я тебе скажу, кузнец. Я никогда никого не убивала. Ни одного человека. 
- Но... Откуда же?... Как же?... 
- Я скажу еще раз. Никогда. Никого. Зачем? Вы и сами прекрасно справляетесь! Можете убить ради удовольствия или ради каких-нибудь бумажек, а когда вам становится и этого мало, то вы начинаете войны и тогда гибнут уже тысячи людей. Убийство стало для вас потребностью! И у вас не хватает смелости признаться себе в этом! Вы во всем вините меня!
Смерть немного помолчала и продолжила:
– Знаешь, какая я была раньше? У меня было совсем другое имя и я была прекрасной, юной девушкой. Я дарила людям цветы, провожая их на ту сторону, а чтобы им не было страшно, я пела для них нежные песни… Посмотри ж, что со мной стало! 
С последними словами Смерть встала во весь свой огромный рост и скинула капюшон. 
Пред взором кузнеца предстало необычайно ужасное лицо в клочьях седых волос по бокам. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, пустые, изможденные они в упор смотрели на Василия. 
- Полюбуйся! Теперь я такая! А знаешь почему?! 
- Н-нет, - вжавшись в станок, ответил кузнец. 
- Конечно, нет! Вы никогда ничего не знаете и ничего, кроме себя, не замечаете. Это вы - люди сделали меня такой!!! Я видела, как мать убивает своих детей, сын отца, а брат родного брата! ... И я рыдала, я выла от отчаяния!!! 
Ее глаза наполнились слезами. 
- Тогда я сменила свое белое платье на черный балахон, потому что на нем не заметны пятна крови тех кого вы убили. Я стала носить капюшон, чтобы никто больше не увидел моего изуродованного болью лица. Вы сами превратили меня в чудовище и обвинили во всех своих грехах! Я не убиваю людей, я только показываю им дорогу, я Проводник!... Отдай мою косу, мне нечего больше сказать тебе, человек. 
Выдернув из рук кузнеца свою косу, Смерть направилась к выходу. 
- Пожалуйста, ответь еще на один вопрос! – послышалось сзади. 
- Любопытство опять взяло верх, да? Ты хочешь спросить зачем мне нужна коса? 
- Да. 
- Дорога в Рай давно заросла травой.

KoViVi, Мультифрукт, Djushes и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

nogres, Мариночка, спасибо) Я тоже первый раз аж до мурашек и до слез, так мне жалко ее...)

Catopuma, Натшенька, спасибо, я старалась) Рада, что ты оценила, многие почему-то остаются равнодушны, а меня каждый раз "пробирает") Эх, нельзя быть такой эмоциональной, но уж какая есть)) (это я про себя)))

Спасибо, девочки, всем кто спасибкнул! Для меня это важно)

5598ad108231bb361d4328fde989e00a.thumb.jpg.50145d1acae7424f623ec03b219ea3b8.jpg

nogres, Catopuma, МамаЛё и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я, наконец-то, "созрела" для Instagram :D Буду очень благодарна вам за дружескую поддержку в этом моем начинание! :rolleyes: Приходите в гости, подписывайтесь, ставьте лайки и обязательно пишите комментарии, ведь я так скучаю по вам :wub: Фоточек там еще мало, я только начала их загружать, но, обещаю, дальше будет интереснее и интереснее! Всех у кого есть аккаунт в Инстаграм, очень и очень жду!

@paniryta

5b67c3d25e57d_.thumb.jpg.198e59436ae74581e7441e822f439200.jpg https://www.instagram.com/paniryta/

Catopuma, Julia26, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ритуль! А тут будешь еще реже  появляться или постараешься успевать на обе площадки?! меня в инсте нет, вот я и переживаю...

nata2017, МамаЛё, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lenara, Ленулечка, сейчас пока все силы брошу в ИГ - буду выкладывать по несколько фото в день (чтобы новым подписчикам было интересно), но вы почти все эти работы знаете, а через несколько недель будут новые фоточки свеженьких вышивок (и еще чего-нибудь) и вот их буду стараться выложить везде, но ИГ в приоритете, т.к. там самая большая аудитория, вышивальный (рукодельный) Инстаграм огромен и, видимо, сегодня без него уже не обойтись, если хочется чтобы работы увидели многие.

Мы с тобой ни в коем случае не потеряемся, ведь у нас еще есть ВК )

Большое спасибо за комментарий, мне очень приятно твое внимание)

bgfQvgD50yA.thumb.jpg.f164e7e593ee52d8c059fd275ea35ea0.jpg

Lenara, nata2017, МамаЛё и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, новые горизонты - это же отлично. а я подожду тебя здесь, потому что кроме этого форума, меня нет нигде.:girl_wink:

МамаЛё, Catopuma, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Захомячила Рита,так захомячила! Чудесные тканюшки! Порадовалась вместе с тобой:l_daisy:

Kamis, nata2017 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

5b6c7fc14f369_(1).thumb.jpg.b70bac708764086fc83776f361565d21.jpg Девочки, здравствуйте!

:help: У меня на ровном месте возникла просто непреодолимая проблема! Я хотела вышить 3 дизайна Милл Хилл, уже купила все материалы и еще пару недель назад хотела распечатать эти схемки, т.к. они ч/б и с экрана я такие вышивать не могу, поэтому думала перенести на бумажку - это и покрупнее, и раскрасить можно. Программы РМ у меня нет, я много раз пыталась ее установить, но не получается. Перенесла я схемки на флешку в телефоне и понесла в тот отдел, где распечатывают фото и т.п. И вот тут настал конец! На меня таращили глаза и мотали головой, в другом месте несли какой-то бред, не хочу пересказывать, еще в одном месте "распечатали" - это было три абсолютно черных квадратика. Одним словом, в нашем околодке никто не может распечатать схему, никто о таком никогда не слышал и слушать не хочет. Я уже в отчаяние! Девочки, помогите, пожалуйста! Может быть кто-то из вас распечатает и отправит мне заказным письмом? Все расходы я, конечно, оплачу.

А может быть как-то еще возможно перевести ч/б схему в цвет? Т.е. не распечатывать и раскрашивать, а сделать ее цветной и вышивать, как всегда, с экрана? Девочки, помогите, пожалуйста!

nata2017, nogres и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рит, а дизайны то какие?

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Hortensia сказал:

5b6c7fc14f369_(1).thumb.jpg.b70bac708764086fc83776f361565d21.jpg Девочки, здравствуйте!

:help: У меня на ровном месте возникла просто непреодолимая проблема!

Все решилось. Спасибо. Извините за беспокойство.

apanjul, Lenara и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ритуль,замечательно,что решилась на расширение вышивальных и не только площадок.:l_sunny: Меня нет в ИГ,впочем как и ВК), так что будем видеться здесь. Удачи тебе во всех начинаниях,уверена,что лайков и интересных комментариев будет море!

Hortensia, nogres, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в