18 октября 2016 20 часов назад, mandarin551 сказал: Ой, девуленьки,пришла поделиться с вами сокровищами,которые появились у меня благодаря доброму и светлому человечку с нашего форума, милой СветочкеНосочек с детками нравился давно,но то что у меня появится американец и не мечтала! Горного сантушку считаю мини шедевром! А семья мишуков, хотя и есть на моей аватарке, никогда мне не встречалась.Я даже не думала, что наборчики этой серии такого большого размера, думала они крохотныеСпасибо тебе, волшебница Светочка!!! Ой, я даже не видела такого горного санту!!! Какие классные обменяшки!!!!!! mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 18 минут назад, sta.nsk сказал: glumaza, Luba52, девочки, засмущали совсем )). Да, была возможность без ущерба для бюджета собрать такие закрома, теперь, увы, все поменялось, стараюсь меняться )). Люба, ко мне лучше на "ты" )). Вообще, я думаю в три или в четыре. Видела в галерее такие работы, в 3 нити чуть просвечивает канва, в 4 нити зашивка плотная. Буду пробовать)) Ой, а я сижу раздумываю над крестиком в одну нить, восемнадцатая всё же... sta.nsk и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 2 часа назад, Luba52 сказал: Ой, а я сижу раздумываю над крестиком в одну нить, восемнадцатая всё же... Сбацай полукрестом в три. sta.nsk, Luba52 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Только что, Сэйко сказал: Сбацай полукрестом в три. А крестом в одну светит, да? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 2 часа назад, Luba52 сказал: А крестом в одну светит, да? Угу ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 30 минут назад, sta.nsk сказал: glumaza, Luba52, девочки, засмущали совсем )). Да, была возможность без ущерба для бюджета собрать такие закрома, теперь, увы, все поменялось, стараюсь меняться )). Я, наоборот, только рада за землячку!!) sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 "...Осень - живописная и чувственная пора, способная вдохновить своими красками и нежной грустью. В ней противоречиво сочетаются послевкусие лета и чуть морозное дыхание зимы. А еще осенью мы чаще всего сталкиваемся с авитаминозом. Как эффективно бороться с этим явлением...." © Мои осенние витаминки, которые, наверно очень скоро станут раритетами)) Очень долго созревала именно на эти 2 набора. и Риолис 1356 "Попутный ветер" несколько раз в магазинах держала в руках, рассматривая картинку набора, потом то положу в корзинки инет-магазинов, то удалю, то готова поменяться, то... - У парусника смущали чёрточки-полоски-ряды крестиков, без плавных переходов цветов, как на небе! Но увидев недавно последние работы, сомнения прошли с мыслью "пусть это будет такая рябь на море, но парусник у меня будет!")) "Маки на столе" от ЗР, по-моему, меня ждали ВК полгода, если не больше, да ещё по та-а-акой цене!...)) Но я нигде не могла найти хорошие фото отшивов, чтобы увидеть чёткую "картину маслом", везде, как сквозь туман.., у меня сомнения были только из-за чёткости/яркости вышивки, но решила, что вышивать буду точно в 2 нити. marvlase, Дичок, оленек и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 А это мои первые гобелены!!! Девочки, спасибо всем, кто делится опытом!!! Вы даже не представляете, как я читала все обсуждения и советы, только что "пометки красным" не делала на полях, а так - штудировала "до дыр", и не только здесь))) Конечно, не хочется тратить время для пробы своих способностей на "миниках", а сразу браться за картину и чтобы результат радовал ........Но очень переживаю!!!!)) За самый-самый первый гобелен благодарна Марине (1963630м) за обмен. Luca-S G481 "Осенний пейзаж": Наверно, это новинка? Luca-S G554 "Осенние листья": И в полном восторге была, увидев в галерее Goblenset: 565 "Букет маков" (Poppy bouguet) и 459 "Тивольский водопад" (Tivoli fall) . Вот прямо "моё-моё"! Почтовые голуби ещё в пути с гобеленовой канвой от Саши и 2 наборами зайчиков от Светочки Сичкарь из Украины. Вот такие у меня сегодня осенние витаминки!)) Желаю всем хорошего настроения, пополняшек в сундучках и закромах!!! Вдохновлённая, навитаминизированная, пойду медведика КК вышивать)) eutamias, Наталья2013, Фенечка З и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: А это мои первые гобелены!!! Гобелены чудесные! Не боги горшки обжигают... Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Люба, спасибо!!! Я себе тоже всегда так говорю)) , но если уж "созреваю" на что-то, то уже ничто меня не остановит)) Люба, немного выше ты написала, что 5 часов назад, Luba52 сказал: Ой, а я сижу раздумываю над крестиком в одну нить, восемнадцатая всё же... А крестом в одну светит, да? У меня крестиком и в 2 нити на 18 сt светит. Я хотя и выбирала удачные фотографии, чтобы этого "эффекта" не видно было, но всё равно(( Посмотри у меня в процессах Luca-S B475, "Натюрморт на природе", особенно на 1 фото, начало вышивки, видно: после стирки, конечно, всё нормально будет. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 8 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Люба, спасибо!!! Я себе тоже всегда так говорю)) , но если уж "созреваю" на что-то, то уже ничто меня не остановит)) Люба, немного выше ты написала, что У меня крестиком и в 2 нити на 18 сt светит. Я хотя и выбирала удачные фотографии, чтобы этого "эффекта" не видно было, но всё равно(( Посмотри у меня в процессах Luca-S B475, "Натюрморт на природе", особенно на 1 фото, начало вышивки, видно: после стирки, конечно, всё нормально будет. А я на 14-й всегда в две нити шью...Семён Семёныч... Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 В 18.10.2016 at 17:22, Сэйко сказал: Сбацай полукрестом в три. Я сейчас шью в три ниточки гобеленом на 18-й Гаммовской аиде (она жесткая и дырочки небольшие), некоторые ниточки особенно черно-коричневых цветов просвечивают, поэтому жалею что не стала шить в 4 нити, да и крепить чЕтное кол-во удобней)))). sta.nsk, Yulika, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 1 час назад, ivk_ сказал: Я сейчас шью в три ниточки гобеленом на 18-й Гаммовской аиде (она жесткая и дырочки небольшие), некоторые ниточки особенно черно-коричневых цветов просвечивают, поэтому жалею что не стала шить в 4 нити, да и крепить чЕтное кол-во удобней)))). Т.е. по заполнению клеточки ниткой получается полный крест в две нити. У меня вопрос, 14-ю рекомендуют в большинстве дизайнов шить в две нитки и 18-ю что ли тоже? Я шила Мадонну крафтовскую на 16-й в две нитки, у меня получалось очень плотно без просветов...да и на 14-й тот же дизайн после стирки стал довольно плотненьким...чего-то я недопонимаю и никак не решу вопрос с карпами... На 18-й ещё никогда не шила...на 32-м льне сейчас шила петит в одну нитку лицо, плотно вышло... или на льне всё под-другому? Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Alena Lanscowa, какие вкусные витаминки! Поздравляю!!! Гусенга, Alena Lanscowa и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Alena Lanscowa, Оля, все пополняшки крутые, но маааааки... мама моя, как же я теперь хочу эти маки, что от Гобленсет, что от ЗР... Я даже дизайнов таких не видела, как-то ускользнули от внимания, а такие волшебные! apanjul и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 16 часов назад, Alena Lanscowa сказал: И в полном восторге была, увидев в галерее Goblenset: 565 "Букет маков" (Poppy bouguet) и 459 "Тивольский водопад" (Tivoli fall) . Вот прямо "моё-моё"! Отличный выбор, тоже "моё-моё". Маки были любовью с первого взгляда, оформленная работа есть в Галерее. А Водопад начала... и попал он у меня в долгострой. Регулярно про него вспоминаю, надо все-таки дошить такую красоту. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Татьяна, маки я как раз год назад увидела в галерее и... пропала!!)), но слово "гобелен" для меня долгой был священой мантрой))) А водопад надо дошивать обязательно, "исходник" Hubert Robert Tivoli fall /Водопад в Тиволи/, 1870 - обалденный, я вчера ещё раз рассматривала картину на огромном мониторе и о художнике читала, в интернете есть много статей о графе Строганове и художнике Гюбере Робере, вдохновляет на вышивку очень! ulin, BlueeYeS, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 На улице холодно, солнца тоже нет, отпуск близится к завершению, короче говоря, не корысти ради, а для повышения градуса настроения... Подтаскиваю в закрома наборчики)) тигр был куплен в Геленджике, уж больно понравился. Сезонные коты от Буциллы - это очень обдуманная покупка, ибо набор очень долго висел в стичкитсе, потом на него образовалась скидка и с этой скидкой он еще пару месяцев, если не больше, дожидался меня, наверное. Потому что я все это время думала, а не зашкаливает ли количество котов у меня, но весомым аргументом для покупки именно этого набора послужило то, что я увидела в контакте этих котов в два раза дороже))) итог виден)))) ну а Кастом частичку мне купила подруга у себя в городе, там очень красивый принт и ниточки. Извините за наклейки с ценами, никак оторвать не могу, отдираются с мясом( Darira, Elise, svetles и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Я перед тем как снять наклейку, нагреваю ее феном, тогда клей подсыхает и снимается очень хорошо, узнала про этот метод когда с дочкой смотрели "Фиксики", проверяла, работает! svetles, ivk_, letka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 16 часов назад, Luba52 сказал: Т.е. по заполнению клеточки ниткой получается полный крест в две нити. У меня вопрос, 14-ю рекомендуют в большинстве дизайнов шить в две нитки и 18-ю что ли тоже? Я шила Мадонну крафтовскую на 16-й в две нитки, у меня получалось очень плотно без просветов...да и на 14-й тот же дизайн после стирки стал довольно плотненьким...чего-то я недопонимаю и никак не решу вопрос с карпами... На 18-й ещё никогда не шила...на 32-м льне сейчас шила петит в одну нитку лицо, плотно вышло... или на льне всё под-другому? Очень часто в фирме Dimensions встречается, что на 18-ой вышивают в 2 нити. Особенно в мини-голде или больших голдах. Сейчас вышиваю носок,так приходится делать стежки очень аккуратные, т.к. они идут плотненько друг к другу. И любая ошибка будет видна Luba52 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Вот такие цветочки у меня и канвушка большим отрезом, мне она пригодится. Каори, Дичок, Ginger_mama и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 16 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Вот такие цветочки у меня и канвушка большим отрезом, мне она пригодится. Наташа, только вчера рассматривала набор "Тюльпаны востока". Очень понравился! С удачным приобретением! ЛАДОМИРА и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Да, я его даже начать хотела, но уже появился процесс, поэтому посмотрю сначала на отшив. lvvoron и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 А кто дизайнер этих тюльпанов? Что там на наборчике написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Сотникова Ольга. ОльгаТольна и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение