Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, mandarin551 сказал:

Ой, девуленьки,пришла поделиться с вами сокровищами,которые появились у меня благодаря доброму и светлому человечку с нашего форума, милой Светочке:wub:Носочек с детками нравился давно,но то что у меня появится американец и не мечтала! Горного сантушку считаю мини шедевром! А семья мишуков, хотя и есть на моей аватарке, никогда мне не встречалась.Я даже не думала, что наборчики этой серии такого большого размера, думала они крохотные:wub:Спасибо тебе, волшебница Светочка!!!

20161017_190316.jpg

Ой, я даже не видела такого горного санту!!! Какие классные обменяшки!!!!!!

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, sta.nsk сказал:

glumaza, Luba52, девочки, засмущали совсем :blush:)). Да, была возможность без ущерба для бюджета собрать такие закрома, теперь, увы, все поменялось, стараюсь меняться :friends:)).

Люба, ко мне лучше на "ты" :yes3:)). Вообще, я думаю в три или в четыре. Видела в галерее такие работы, в 3 нити чуть просвечивает канва, в 4 нити зашивка плотная. Буду пробовать:dw:))

Ой, а я сижу раздумываю над крестиком в одну нить, восемнадцатая всё же... :)

sta.nsk и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Сбацай полукрестом в три.

Luba52, ОльгаТольна и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

А крестом в одну светит, да?

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Угу

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, sta.nsk сказал:

glumaza, Luba52, девочки, засмущали совсем :blush:)). Да, была возможность без ущерба для бюджета собрать такие закрома, теперь, увы, все поменялось, стараюсь меняться :friends:)).

Я, наоборот, только рада за землячку!!) 

sta.nsk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

862912522.gif

"...Осень - живописная и чувственная пора, способная вдохновить своими красками и нежной грустью. В ней противоречиво сочетаются послевкусие лета и чуть морозное дыхание зимы. А еще осенью мы чаще всего сталкиваемся с авитаминозом. Как эффективно бороться с этим явлением...." ©

Мои осенние витаминки, которые, наверно очень скоро станут раритетами))   Очень долго созревала именно на эти 2 набора.

IMG_9445.JPG и IMG_9450.JPG

Риолис  1356 "Попутный ветер" несколько раз в магазинах держала в руках, рассматривая картинку набора, потом то положу в корзинки инет-магазинов, то удалю, то готова поменяться, то... - У парусника смущали чёрточки-полоски-ряды крестиков, без плавных переходов цветов, как на небе!  Но увидев недавно последние работы, сомнения прошли с мыслью "пусть это будет такая рябь на море, но парусник у меня будет!"))

"Маки на столе" от ЗР, по-моему, меня ждали ВК  полгода, если не больше, да ещё по та-а-акой цене!...)) Но я нигде не могла найти хорошие фото отшивов, чтобы увидеть чёткую "картину маслом",  везде, как сквозь туман..,  у меня  сомнения были только из-за чёткости/яркости вышивки, но решила, что вышивать буду точно в 2 нити.

205513363.gif

Marteire, ulin, Yulik и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

115711361.gif

А это мои первые гобелены!!!  Девочки, спасибо всем, кто делится опытом!!! Вы даже не представляете, как я читала все обсуждения и советы, только что "пометки красным" не делала на полях, а так - штудировала  "до дыр", и не только здесь))) Конечно, не хочется тратить время для пробы своих способностей на "миниках",  а сразу браться за картину и чтобы результат радовал

........Но очень переживаю!!!!))

За самый-самый первый гобелен благодарна Марине (1963630м) за обмен.  Luca-S G481 "Осенний пейзаж":

IMG_9466.JPG

Наверно, это новинка? Luca-S G554 "Осенние листья":

IMG_9455.JPG

И в полном восторге была, увидев в галерее Goblenset: 565 "Букет маков" (Poppy bouguet) и 459 "Тивольский водопад" (Tivoli fall) . Вот прямо "моё-моё"!

IMG_9462.JPGIMG_9436.JPG

Почтовые голуби ещё в пути с гобеленовой канвой от Саши и 2 наборами зайчиков  от Светочки Сичкарь из Украины.

Вот такие у меня сегодня осенние витаминки!))

Желаю всем хорошего настроения, пополняшек в сундучках и закромах!!! 222717652.gif

Вдохновлённая, навитаминизированная, пойду медведика КК вышивать)) :girl_in_love:

sta.nsk, Дичок, Каори и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

А это мои первые гобелены!!!   

Гобелены чудесные! Не боги горшки обжигают... :)

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба,  спасибо!!!:l_daisy: Я себе тоже всегда так говорю)) , но если уж "созреваю" на что-то, то уже ничто меня не остановит))

Люба,  немного выше ты написала, что

5 часов назад, Luba52 сказал:

У меня крестиком и в 2 нити на  18 сt светит. Я хотя и выбирала удачные фотографии, чтобы этого "эффекта" не видно было, но всё равно((   Посмотри у меня в процессах Luca-S B475, "Натюрморт  на природе", особенно на 1 фото, начало вышивки, видно:

после стирки, конечно, всё нормально будет.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Люба,  спасибо!!!:l_daisy: Я себе тоже всегда так говорю)) , но если уж "созреваю" на что-то, то уже ничто меня не остановит))

Люба,  немного выше ты написала, что

У меня крестиком и в 2 нити на  18 сt светит. Я хотя и выбирала удачные фотографии, чтобы этого "эффекта" не видно было, но всё равно((   Посмотри у меня в процессах Luca-S B475, "Натюрморт  на природе", особенно на 1 фото, начало вышивки, видно:

после стирки, конечно, всё нормально будет.

А я на 14-й всегда в две нити шью...Семён Семёныч... :)

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 18.10.2016 at 17:22, Сэйко сказал:

Я сейчас шью в три ниточки гобеленом на 18-й Гаммовской аиде (она жесткая и дырочки небольшие), некоторые ниточки особенно черно-коричневых цветов просвечивают, поэтому жалею что не стала шить в 4 нити, да и крепить чЕтное кол-во удобней)))).

sta.nsk, Alena Lanscowa, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ivk_ сказал:

Я сейчас шью в три ниточки гобеленом на 18-й Гаммовской аиде (она жесткая и дырочки небольшие), некоторые ниточки особенно черно-коричневых цветов просвечивают, поэтому жалею что не стала шить в 4 нити, да и крепить чЕтное кол-во удобней)))).

Т.е. по заполнению клеточки ниткой получается полный крест в две нити. 

У меня вопрос, 14-ю рекомендуют в большинстве дизайнов шить в две нитки и 18-ю что ли тоже? 

Я шила Мадонну крафтовскую на 16-й в две нитки, у меня получалось очень плотно без просветов...да и на 14-й тот же дизайн после стирки стал довольно плотненьким...чего-то я недопонимаю и никак не решу вопрос с карпами...

На 18-й ещё никогда не шила...на 32-м льне сейчас шила петит в одну нитку лицо, плотно вышло... или на льне всё под-другому?

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa, Оля, все пополняшки крутые, но маааааки...:wub: мама моя, как же я теперь хочу эти маки, что от Гобленсет, что от ЗР... Я даже дизайнов таких не видела, как-то ускользнули от внимания, а такие волшебные! :jc_cupidgirl:

Alena Lanscowa и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

И в полном восторге была, увидев в галерее Goblenset: 565 "Букет маков" (Poppy bouguet) и 459 "Тивольский водопад" (Tivoli fall) . Вот прямо "моё-моё"!

IMG_9462.JPGIMG_9436.JPG

Отличный выбор, тоже  "моё-моё". Маки были любовью с первого взгляда, оформленная работа есть в Галерее. А Водопад начала... и попал он у меня в долгострой. Регулярно про него вспоминаю, надо все-таки дошить такую красоту.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, маки я как раз год назад  увидела в галерее и... пропала!!)), но слово "гобелен" для меня долгой был священой мантрой))) Hubert Robert. Tivoli fall. 1870.jpg А водопад надо дошивать обязательно, "исходник"    Hubert Robert Tivoli fall /Водопад в Тиволи/, 1870 - обалденный, я вчера ещё раз рассматривала картину  на огромном мониторе и о художнике читала, в интернете есть много статей о графе Строганове и художнике Гюбере Робере, вдохновляет на вышивку очень!:tender:

Vika71, letka, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На улице холодно, солнца тоже нет, отпуск близится к завершению, короче говоря, не корысти ради, а для повышения градуса настроения... Подтаскиваю в закрома наборчики)) тигр был куплен в Геленджике, уж больно понравился. Сезонные коты от Буциллы - это очень обдуманная покупка, ибо набор очень долго висел в стичкитсе, потом на него образовалась скидка и с этой скидкой он еще пару месяцев, если не больше, дожидался меня, наверное. Потому что я все это время думала, а не зашкаливает ли количество котов у меня, но весомым аргументом для покупки именно этого набора послужило то, что я увидела в контакте этих котов в два раза дороже))) итог виден)))) ну а Кастом частичку мне купила подруга у себя в городе, там очень красивый принт и ниточки. Извините за наклейки с ценами, никак оторвать не могу, отдираются с мясом(

DSC_0855.jpgDSC_0852.jpgDSC_0854.jpgDSC_0851.jpg

apanjul, Alena Lanscowa, татьяна0674 и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я перед тем как снять наклейку, нагреваю ее феном, тогда клей подсыхает и снимается очень хорошо, узнала про этот метод когда с дочкой смотрели "Фиксики", проверяла, работает!

Sneganna, Yulik, mandarin551 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Luba52 сказал:

Т.е. по заполнению клеточки ниткой получается полный крест в две нити. 

У меня вопрос, 14-ю рекомендуют в большинстве дизайнов шить в две нитки и 18-ю что ли тоже? 

Я шила Мадонну крафтовскую на 16-й в две нитки, у меня получалось очень плотно без просветов...да и на 14-й тот же дизайн после стирки стал довольно плотненьким...чего-то я недопонимаю и никак не решу вопрос с карпами...

На 18-й ещё никогда не шила...на 32-м льне сейчас шила петит в одну нитку лицо, плотно вышло... или на льне всё под-другому?

Очень часто в фирме Dimensions встречается, что на 18-ой вышивают в 2 нити. Особенно в мини-голде или больших голдах. Сейчас вышиваю носок,так приходится делать стежки очень аккуратные, т.к. они идут плотненько друг к другу. И любая ошибка будет видна

Luba52 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ЛАДОМИРА сказал:

Вот такие цветочки у меня и канвушка большим отрезом, мне она пригодится.

IMG_6740.JPG

Наташа, только вчера рассматривала набор "Тюльпаны востока". Очень понравился! С удачным приобретением!

Сэйко и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я его даже начать хотела, но уже появился процесс, поэтому посмотрю сначала на отшив.

ОльгаТольна и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто дизайнер этих тюльпанов? Что там на наборчике написано?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в