18 июня 2017 Муняша, сочувствую очень. Наша Фиона ушла ровно в годовщину нашей свадьбы в середине января, мы и кота уже завели, а я все равно никак не отойду... И кота чего-то все никак не полюблю, хотя дочка его обожает. И ников у меня было много, производных от ее имени... А кошек на вышивках я пока даже покупать не могу, не то что вышивать... Sneganna, ulin, eutamias и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Муняша, Avril, очень вам сочувствую и понимаю. Это такое горе каждый раз... teresa, Avril, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 21 час назад, Lacky сказал: Купила и я эту таксу. В ткани разочаровалась по полной: расцветка ткани напоминает старый бабушкин ... Написала производителю. В ответ тишина. Ткань буду менять однозначно, т.к. в эту игрушку влюбилась до безумия. Елена, видимо и не напишет, ибо на упаковке все сказано, что оставляет за собой право... Сфоткала тканюшки. Цвета искажены несколько, но представление можно получить. Посмотрела еще раз на них. Темное пузо при такой спинке меня не устроит. А вот если поменять, темная спинка и цветастая пузень, то может и ничего будет. Типа такая пузень у подпалой таксы. Ну или искать ткань на пузень светлее, чем цветастая. Я все понимаю, что это абстракция, но не могу воспринимать спинку светлее пуза, это не правильное распределение пигмента. Посмотрела на выкройки, и немного туплю. Припуски на швы видимо заложены, но на всех деталях? Мягкая ткань видимо для носа. Вот сколько в детстве игрушек сшила, а тут туплю, ибо как-то все не так. Видимо придется искать мастер-классы по шитью кукол-перловок. 21 час назад, igolkinitki сказал: А, я даже такую не видела, как жаль, у меня одна внучка катается))) Елена, в интернет-магазинах много где есть. Гляньте RTO C224 Скейтбордист. 9 часов назад, yuss сказал: Ольга, да, набор я вскрывала и уже успела испортить таксе нос, думала на машинке сшить, а она все-таки для шитья руками больше предназначена. Эту таксу я на самом деле купила давно, на выставке Формула рукоделия, очень долго смотрела купить/не купить, в итоге продавцы (производители) сказали покупать обязательно, т.к. у них остались последние наборы с такой тканью как на картинке, сказали, что именно с этой тканью проблемы с поставкой, везут ее чуть ли не из Америки. В общем это оказалось решающим аргументом в пользу покупки. Видимо им так и не удалось наладить поставки( Спасибо за информацию, Юля! Видимо если захочу еще какую игрушку покупать, то надо продавца просить сфоткать сначала ткань в ней. В этой игрушке в двух окошечках видно по кусочечку каждой ткани. В общем шитье игрушек надо заново осваивать. Ибо я шила из драпа или чего-то подобного толстого в детстве. Да и сама выкройки делала часто. Те ткани не махрились, а здесь хоть сразу обметывай, как выкроишь. 4 часа назад, Avril сказал: Так тогда надо выбрать ткань совсем по душе и сшить из нее. Татьяна, либо поменяю местами ткани, либо правда докупать. А можно сшить как есть, и еще на одну ткани поискать. Такс много не бывает! АлёNка, Vika71 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 А что пишут про припуски или/и что нарисовано на картинках в инструкции? У Миадоллы кстати был косяк в инструкции - они детали не зеркалили, что для одноцветной и одинаковой с обоих сторон ткани все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 3 hours ago, Муняша said: Вложенные нити толще обычного мулине и сильнее скручены, немного напомнили нити "ирис". Вышивается в 1 нить. Кстати заодно помогите определить каунт льна, в описании сказано о "12-и ниточном льне", а я вообще не могу сообразить, что это значит нитки - это Vaupel & Heilenbeck - немецкие хлопковые, по толщине примерно как 2 две нити мулине. лён - 12 нитей на см вышивайте - это поможет Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 6 минут назад, Avril сказал: А что пишут про припуски или/и что нарисовано на картинках в инструкции? У Миадоллы кстати был косяк в инструкции - они детали не зеркалили, что для одноцветной и одинаковой с обоих сторон ткани все равно. На главных деталях местами нарисовано что-то, похожее на припуски. Вот еще раз инструкцию открыла, не разъединяя скрепку с тканью. 0,5 см на швы дают! УРЯ! Хоть это понятно стало. Не, здесь зеркалят, Татьяна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 В 04.06.2017 at 11:34, Vasiljok сказал: Вчера наконец-то исполнилась моя Мечта! Увидела на просторах инета отшив этого набора и все, запал он мне в душу. Нисколько не удивилась, что он снят с производства - нравится мне все такое недоступное. И вот, вчера я стала обладательницей: У меня уже есть пара к нему, Индейца купила в обычном несетевом розничном магазинчике. Хомяк, конечно, вскоре найдет, что еще хотеть, но сегодня он счастлив Знакомый наборчик))) Я была его предыдущей обладательницей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 21 минуту назад, whsmith сказал: нитки - это Vaupel & Heilenbeck - немецкие хлопковые, по толщине примерно как 2 две нити мулине. лён - 12 нитей на см вышивайте - это поможет Спасибо! Я очень прошу прощения за бестолковость, а 12 нитей на см это какой каунт? В голове что-то разомкнуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 22 minutes ago, Муняша said: Спасибо! Я очень прошу прощения за бестолковость, а 12 нитей на см это какой каунт? В голове что-то разомкнуло. 12×2.5=30 каунт - думаю дюйм округлён до 2.5 см нитки v&h, кстати очень приятные в работе одно но - красные могут линять от горячего утюга по сырой ткани Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Света, мишечка очень трогательны, особенно штанишки! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Светочка, соболезную тебе всей душой!!! Сама проходила это.... И через три месяца после потери любимого кота взяла другого, не хватало мне моего бриташечки любимого... И всегда мне в горе (а его было в моей жизни немало, и не только связано с животными) помогала вышивка. И работы эти, вышитые в тот или иной трудный момент жизни, я люблю. Это были котики, кстати. А вот если бы не было этого любимого хобби, то можно было бы легко свихнуться... Светочка, все пройдёт!!! Держись. alen_73, letka, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 1 hour ago, eutamias said: Светочка, соболезную тебе всей душой!!! Сама проходила это.... И через три месяца после потери любимого кота взяла другого, не хватало мне моего бриташечки любимого... И всегда мне в горе (а его было в моей жизни немало, и не только связано с животными) помогала вышивка. И работы эти, вышитые в тот или иной трудный момент жизни, я люблю. Это были котики, кстати. А вот если бы не было этого любимого хобби, то можно было бы легко свихнуться... Светочка, все пройдёт!!! Держись. А взяли тоже бриташку? Наша Фиона была тоже британкой... ну и Вася туда же. Вообще он конечно Ватсон, но чтоб не выпендривался и был ближе к народу дочке проще было научиться его называть он дома Вася. А как скоро полюбили нового кота? eutamias и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 4 минуты назад, Avril сказал: А взяли тоже бриташку? Наша Фиона была тоже британкой... ну и Вася туда же. Вообще он конечно Ватсон, но чтоб не выпендривался и был ближе к народу дочке проще было научиться его называть он дома Вася. А как скоро полюбили нового кота? Говорят после очень любимого животного перерыв должен быть побольше, чтобы отболело. Иначе будешь в новом искать ЕГО, а они все разные...у меня так с собаками, всё ищу мою любимку, а всё не то и всё не так...правда бывает так не всегда... АлёNка, Vika71, lvvoron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 5 часов назад, Luba52 сказал: Говорят после очень любимого животного перерыв должен быть побольше А я слышала, что наоборот, чем меньше перерыв, тем больше новый питомец похож на прежнего... eutamias и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 7 минут назад, apanjul сказал: А я слышала, что наоборот, чем меньше перерыв, тем больше новый питомец похож на прежнего... Не похож, они все разные и очень долго не можешь привыкнуть, всё не так, любимчик был лучше во всем... Мне собачники говорили, что сразу брать нельзя... cheeky, apanjul, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 6 часов назад, Avril сказал: А взяли тоже бриташку? Наша Фиона была тоже британкой... ну и Вася туда же. Вообще он конечно Ватсон, но чтоб не выпендривался и был ближе к народу дочке проще было научиться его называть он дома Вася. А как скоро полюбили нового кота? Да, я искала бриташку. Он совсем другой, но любимый не меньше. А привязалась сразу. Они разные, но он помог справиться с моими переживаниями. А про предыдущего я помню всегда, потому что с ним столько пережито. Vika71, lvvoron, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 1 минуту назад, eutamias сказал: Да, я искала бриташку. Он совсем другой, но любимый не меньше. А привязалась сразу. Они разные, но он помог справиться с моими переживаниями. А про предыдущего я помню всегда, потому что с ним столько пережито. Наверное ты имеешь свойство привязываться к любому питомцу. Точнее любить. Я со временем привязываюсь, а по-настоящему люблю очень не многих... eutamias, apanjul, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 9 минут назад, Luba52 сказал: Наверное ты имеешь свойство привязываться к любому питомцу. Точнее любить. Я со временем привязываюсь, а по-настоящему люблю очень не многих... Люба, скажу больше.мы с подругой кормим наших подвальных котов на работе, и любим их не меньше, вот сейчас опять сорвались и лечим пару котяток. Я их всех люблю, просто своих и чужих немного по-разному. Конструкция у меня, видать, такая)) Svetl@n@, АлёNка, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Только что, eutamias сказал: Люба, скажу больше.мы с подругой кормим наших подвальных котов на работе, и любим их не меньше, вот сейчас опять сорвались и лечим пару котяток. Я их всех люблю, просто своих и чужих немного по-разному. Конструкция у меня, видать, такая)) А я подбираю, выхаживаю и пристраиваю, потому что просто умею...недавно с Сонькой нашли десятидневного котенка в коробке, выкормили из бутылочки, привили и пристроили...вот казалось бы как не привязаться к дитю, ан нет, сразу знала, что на пристройство будет кошечка, никаких сожалений, но я заводчик бывший, через руки прошло много животных...а любила в жизни всего одну беспородную, злую к остальным и вредную кошку...и одну собаку... Moshika, cheeky, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Вчера была в незнакомой квартире, у них злой и недружественны кот, посторонним не дается, а мне дался ласкаться как хочешь...кошки не боятся и я ж не знала, что он злой...у меня так со всеми кошками...но сильно привязываюсь крайне редко... cheeky и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 5 часов назад, Luba52 сказал: Говорят после очень любимого животного перерыв должен быть побольше, чтобы отболело. Иначе будешь в новом искать ЕГО, а они все разные...у меня так с собаками, всё ищу мою любимку, а всё не то и всё не так...правда бывает так не всегда... Только что, apanjul сказал: А я слышала, что наоборот, чем меньше перерыв, тем больше новый питомец похож на прежнего... есть такая фраза, что если очень любимое животное ушло, особенно кошка-кот, то она через некоторое время "присылает" вместо себя другого любимца, которого очень тоже полюбишь и действительно часто после смерти любимца случайно подбирается котенок, который именно за тобой идет или именно к тебе "на голову свалился" Vika71, Муняша, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 3 минуты назад, krume сказал: есть такая фраза, что если очень любимое животное ушло, особенно кошка-кот, то она через некоторое время "присылает" вместо себя другого любимца, которого очень тоже полюбишь и действительно часто после смерти любимца случайно подбирается котенок, который именно за тобой идет или именно к тебе "на голову свалился" ...или ревнует там на небесах за радугой и не отпускает... Если очень любимое животное, лучше чтобы отболело... M@rgarita, cheeky, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 у нас так кошка ребенка выбрала, у моей любимой красавицы был тяжелый окот и пришлось сразу уже и стерилизовать, так как возрастная, спасли только одного котенка, которого даже в мыслях не было оставлять, знали, что отдадим, а не тут - то было, из всего стада товарищей, которые есть у нас дома и во дворе частного дома и при том и котята на тот момент тоже были именно этот котенок стала ухаживать- кормить и убаюкивать мою дочку, даже до смеха доходило, когда дочка спать ложилась - никого к ее кровати не подпускала, чтобы сон не тревожить cheeky, lvvoron, alen_73 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 13 часа назад, Муняша сказал: Вчера я простилась со своей Муняшей, любимой кошкой, которая подарила мне ник на форумах. Вот как-то так.... Сочувствую (( Весной неожиданно скоропостижно умер наш Семка - всего 10 месяцев было, любимая ласковая лялька. Вдруг резко поплохело, схватила в охапку и отвезла в хорошую дорогую ветеринарку, на стационар, его сразу на грелки, под искусственную вентиляцию и т.п. Была уверена, что ЭТИ врачи вытащат... Вечером позвонили - все, ушел ((( На следующий день поехала оформить бумаги и забрать переноску, хоть и напилась успокоительных, но там разревелась конечно ((( Меня главврач давай успокаивать - давайте мы вам котенка подарим, нам усыпить привезли... Я конечно - нет, ни за что, мне мой нужен!!! Но потом думаю - жалко же, усыпят никому не нужного ребенка! Короче, на эмоциях забрала.... Мой был мой сыночка, ласкуша и хулиган, а этот чужой, дикий, на руки не идет, царапается, прячется.... Думаю, ладно я, взрослая тетка, к нему не привыкла, а у него-то какой стресс - отродясь любви-заботы не видел, куда-то возили с рук на руки, потом усыплять отвезли, потом в какой-то дом притащили, а тут чужие люди, кошки, собаки!... Так жалко его стало, и начала я его любить!!! А любовь творит чудеса - оттаял ребенок, такая сладкая любимая зая сейчас за мной бегает! Мы вместе уже 3 месяца - я спасла ему жизнь, а он спас меня от моего горя.... sakineva, kreolka, Moshika и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 3 часа назад, krume сказал: есть такая фраза, что если очень любимое животное ушло, особенно кошка-кот, то она через некоторое время "присылает" вместо себя другого любимца, которого очень тоже полюбишь и действительно часто после смерти любимца случайно подбирается котенок, который именно за тобой идет или именно к тебе "на голову свалился" Полностью согласна. После ухода Яши, буквально через неделю, с дерева сняли котенка, хулиганку Шкоду. Спустя полгода на небесах спохватились ушел то кот, а послали кошку. Прислали еще и Вовку. Он сам меня выбрал на улице. А Муся Маруся вместо себя прислала Тайса, чтоб Шкода на собственной шкурке прочувствовала, как это: хочется отдохнуть, а шаловливому котенку надо играть. И вот уже год как отрезало: котята на ноги не кидаются (как Вовка) и в подъезд не ломятся (как Тайсон) krume, lvvoron, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение