13 июня 2017 Ох, девочки, удар по неокрепшей психике! Сколько классных тканюшек!!!! А у меня скромно - один китайский наборчик: Решила тоже заценить качество печати цветных квдратиков на канве! Намного лучше, чем Матрёнин посад. Хотя на мой ткани слева все-таки есть небольшое смещение рисунка... Ginger_mama, K_AnnA_D, apanjul и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 13 часа назад, Ольга78 сказал: Все меньше и меньше становится нас, неприличных вышивальщиц. Эхх. Начинаю задумываться о покупке... у меня зимние есть.. задумываюсь о летних оленях... ..а вообще-то я думала что приличная вышивальщица должна обязательно вышить "Летний полдень" Брюллова... наверное это только МОИ заморочки... Svetl@n@, махно и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 В 11.06.2017 at 15:03, eutamias сказал: Дабы не сорить в этой теме, вот фотка для привлечения внимания, а фото с подробностями у меня в теме) Обморок, одеялко точно просто необходимо. Классные тканюшки!!!! Yulika, KoViVi и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Уезжая на лето, не могла оставить голодного хомячка. И вот прикупилось как-то. Лебедь от Дим второй год не дает мне покоя. Птички прихватились сами как-то. И милый велосипедик вышивается гладью по напечатанному на холсте рисунку. Полюбился с первого взгляда. Инь, Мальва20, Lena_Dm и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 48 минут назад, arefka сказал: И милый велосипедик вышивается гладью по напечатанному на холсте рисунку. Полюбился с первого взгляда. Скажите пожалуйста, а как выглядит инструкция к димовскому набору гладью? Реально по ней вышить хорошую картинку человеку, который никогда раньше гладь не шил.... а у Дима столько красоты в глади..... Инь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Всем привет! После выхода из антихомякозной игры я прям таки прописалась в этой теме. Ничего не вышиваю, работаю по 12-14 часов в сутки, но хомячью нору пополняю регулярно. На этой неделе исполнилась моя давнишняя мечта, я раздобыла раритетный Dragonfly Scroll от Дим И еще ко мне приехала конфетища от Ирочки @irina4221 с великолепными Оленями. Это моя первая Тея, я ужасно волнуюсь и быстрее хочу начать, но получится не раньше осени. Есть 4 варианта этого набора - на белом и на черном фоне, и на канве и равномерке, соответственно. Мне достался самый лучший вариант для знакомства с Теей - вариант на светлой Аиде 16Я в полном восторге. А еще Ира прислала мне такие полезные в хозяйстве вещи, как белая равномерка 28 каунта и крейник. Мы с хомяком счастливы. kreolka, snowflake, terezka и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 17 minutes ago, longi_46 said: Скажите пожалуйста, а как выглядит инструкция к димовскому набору гладью? Реально по ней вышить хорошую картинку человеку, который никогда раньше гладь не шил.... а у Дима столько красоты в глади..... Ну она существенно длинее крестиковой. Не знаю насчёт современных наборов, возможно у них ещё и инструкция может быть переведённой. Я вышиваю по древнему набору с английской инструкцией, она понятная, но с советами девочек из темы про гладь получается ещё лучше оригинала. А какой набор хотите купить? teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 3 часа назад, svetuek сказал: у меня зимние есть.. задумываюсь о летних оленях... ..а вообще-то я думала что приличная вышивальщица должна обязательно вышить "Летний полдень" Брюллова... наверное это только МОИ заморочки... Еще и Летний полдень?! Не, чёт я никак не попадаю в категорию "приличных"... teresa, Сибирская Кошка, QutanCrafts и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 1 час назад, Avril сказал: А какой набор хотите купить? Еще не знаю, я пока только издалека прощупываю почву... Хочется, наверно, чего-нибудь в викторианском стиле, с дамами в платьях и перьях )) teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 7 часов назад, Luba52 сказал: Ничего себе, где это он в свободно продаже со скидками лежит? В канадском магазине, о котором мы на Девичнике переписывались Loving stitch)))) Есть в еще одном местном интернет-магазине, но там без скидок Stitch-it Central teresa, GalaT и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 22 часа назад, whsmith сказал: нет-нет, надо держаться! )) олени очень гадкие - они жрут розы и, в общем, остальные цветы тоже Это интересно..... Инь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Почти последняя посылка этим летом. Среди черных котов от РТО (кресло не вышивается, просто бек и чуть крестиков) набор и вдохновитель на покупку, Метрика Кошечка от Овна (на всякий случай) и еще канва приехала (канву фотографировать не стала, потом, как соберу схему + канву + ниточки, выложу - похвастаюсь. alen_73, Veta, solnishko-ym и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Какие классные черные коты! Особенно - последний. Первого пойду добавлю в список желаний. Очень милый! А я вчера получила долгожданную посылку! Долгожданную не потому, что она долго ехала, а просто потому, что очень хотелось ее получить! ))) Что-то меня со страшной силой потянуло на птичек! Правда, там на все наборы была хорошая скидка. И я все-таки решилась на давно любимые "Лондон" и "Нью-Йорк". А сову увидела впервые и просто влюбилась! Уже начала. Сейчас пойду в какую-нибудь тему сдаваться. Вечер парижский зацепила из-за фонарика. И неприятно удивилась, узнав, что в наборе - акрил. На сайте то ли не было указано, то ли я промухала. В общем, теперь не знаю, что с ним делать. У меня на акрил аллергия... yuss, Сибирская Кошка, lvvoron и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 2 часа назад, Killwale сказал: А я вчера получила долгожданную посылку! Долгожданную не потому, что она долго ехала, а просто потому, что очень хотелось ее получить! ))) Что-то меня со страшной силой потянуло на птичек! поздравляю с хочушками. Я тоже давно смотрю на птичек Алисы, все никак выбрать не могу, а у вас самый верный вариант - при невозможности выбора надо брать все! Vika71, Killwale и ulin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 3 часа назад, Killwale сказал: Какие классные черные коты! Особенно - последний. Первого пойду добавлю в список желаний. Очень милый! А я вчера получила долгожданную посылку! Долгожданную не потому, что она долго ехала, а просто потому, что очень хотелось ее получить! ))) Что-то меня со страшной силой потянуло на птичек! Правда, там на все наборы была хорошая скидка. И я все-таки решилась на давно любимые "Лондон" и "Нью-Йорк". А сову увидела впервые и просто влюбилась! Уже начала. Сейчас пойду в какую-нибудь тему сдаваться. Вечер парижский зацепила из-за фонарика. И неприятно удивилась, узнав, что в наборе - акрил. На сайте то ли не было указано, то ли я промухала. В общем, теперь не знаю, что с ним делать. У меня на акрил аллергия... На Троицком мосту в Питере почти такие же фонари))) Путешественница, lovingberry, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 12 минуты назад, Alichka сказал: На Троицком мосту в Питере почти такие же фонари))) Потому что наш Троицкий мост и мост Александра III в Париже (а именно он на обложке) - побратимы Killwale, ulin, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 3 часа назад, AnnMak сказал: поздравляю с хочушками. Я тоже давно смотрю на птичек Алисы, все никак выбрать не могу, а у вас самый верный вариант - при невозможности выбора надо брать все! Спасибо большое! Я эту сову еле дождалась, прямо руки чесались ее начать! ))) Раздербанила набор еще до ужина. Да, я выбрать не смогла. Больше всего нравится королёк, но у меня неимоверная страсть к сериям. И, увидев, что есть еще и малиновка и синичка... В общем, без вариантов. И скидка... и бесплатная доставка... В общем, хомяк в очередной раз победил! 2 часа назад, Alichka сказал: На Троицком мосту в Питере почти такие же фонари))) Красотища какая! Спасибо! Небо какое потрясающее! (схемки нет? ) Я, честно сказать, сразу о Питере и подумала, когда увидела эти фонари. А там "эйфелевая башня" еще, оказывается! Честно говоря, хотела ее на своей работе "снести", превратив этот мост окончательно в питерский. Но теперь из-за ниток непонятно, буду ли вообще ее шить. Разве что, в противогазе и защитном костюме... Жаль! Vika71, Alichka, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 On 2017-6-13 at 9:26 AM, Darira said: В канадском магазине, о котором мы на Девичнике переписывались Loving stitch)))) Есть в еще одном местном интернет-магазине, но там без скидок Stitch-it Central Ира, спасибо за магазин, зашла посмотреть и нахапала кучу тканюшек по вкусным ценам. Так гордилась собой, что ничего не купила в мае и вот... это точно не лечится AnnaMarie, ОльгаТольна, Darira и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 7 hours ago, Killwale said: Какие классные черные коты! Особенно - последний. Первого пойду добавлю в список желаний. Очень милый! А я вчера получила долгожданную посылку! Долгожданную не потому, что она долго ехала, а просто потому, что очень хотелось ее получить! ))) Что-то меня со страшной силой потянуло на птичек! Правда, там на все наборы была хорошая скидка. И я все-таки решилась на давно любимые "Лондон" и "Нью-Йорк". А сову увидела впервые и просто влюбилась! Уже начала. Сейчас пойду в какую-нибудь тему сдаваться. Вечер парижский зацепила из-за фонарика. И неприятно удивилась, узнав, что в наборе - акрил. На сайте то ли не было указано, то ли я промухала. В общем, теперь не знаю, что с ним делать. У меня на акрил аллергия... Птички супер! Две последние прямо даже купить захотелось купить. А прямо на весь акрил? У меня на овечью шерсть, но есть разные виды мериноса, которые я не только могу вязать, но даже ношу. Правда с подкладкой. А по вышивке шерстью все ещё не поняла есть или нет аллергия. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 24 минуты назад, Avril сказал: Птички супер! Две последние прямо даже купить захотелось купить. А прямо на весь акрил? У меня на овечью шерсть, но есть разные виды мериноса, которые я не только могу вязать, но даже ношу. Правда с подкладкой. А по вышивке шерстью все ещё не поняла есть или нет аллергия. Посмотрела и тоже всех этих птичек прикупить захотелось Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 2 часа назад, Killwale сказал: Я, честно сказать, сразу о Питере и подумала, когда увидела эти фонари. А там "эйфелевая башня" еще, оказывается! Честно говоря, хотела ее на своей работе "снести", превратив этот мост окончательно в питерский. Но теперь из-за ниток непонятно, буду ли вообще ее шить. Разве что, в противогазе и защитном костюме... Жаль! Марина, а может заменить на мулине, а канву с 14 на 16? Подбор по уже имеющимся ниткам попробовать сделать. Если очень хочется вышить конечно. Если критично не найдется нескольких, то тогда уже докупить. А канву можно и попроще 16 закупить. Сама, когда шила Риолисовского таксика шерстью, стала подозревать, что шерсть - это не моё, ибо и чесалась, и чихала и кашляла временами. Хотя таксик смотрится потрясающе. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 15 часов назад, Avril сказал: Птички супер! Две последние прямо даже купить захотелось купить. 14 часа назад, багира58 сказал: Посмотрела и тоже всех этих птичек прикупить захотелось Вот и я часто ведусь на что-то, увидев новенький для себя дизайн в закромах! )))) Птички классные, они как-то винтажно, что ли смотрятся, "под старину". В наборе, конечно же, белорусская дырчатая канва "рустико", под лён, но я ее хочу заменить на мурано какого-нибудь подходящего цвета. Думаю, что в слегка состаренных рамках будут шикарно смотреться! 13 часа назад, ulin сказал: Марина, а может заменить на мулине, а канву с 14 на 16? Подбор по уже имеющимся ниткам попробовать сделать. Если очень хочется вышить конечно. Если критично не найдется нескольких, то тогда уже докупить. А канву можно и попроще 16 закупить. Сама, когда шила Риолисовского таксика шерстью, стала подозревать, что шерсть - это не моё, ибо и чесалась, и чихала и кашляла временами. Хотя таксик смотрится потрясающе. Ольга, да, теперь-то, наверное, заменю. Запасы ниток имеются и канву (скорее всего, даже 18, ее у меня много) найти не проблема. Просто получилось, что купила "чисто схему". )))) С другой стороны, можно скопировать эту самую схему, а наборчиком с кем-то обменяться... Вышить хочется, конечно, мостики-фонарики и такое потрясающее небо! Я такое очень люблю. Точно-точно! Я лет пять назад взяла маленький набор с котенком... не шмогла! А выглядят многие потрясающе! 15 часов назад, Avril сказал: А прямо на весь акрил? У меня на овечью шерсть, но есть разные виды мериноса, которые я не только могу вязать, но даже ношу. Правда с подкладкой. А по вышивке шерстью все ещё не поняла есть или нет аллергия. У меня такая "веселая" аллергия, что ничего пушистого нежелательно. По улице в шубе разок пройти, конечно можно, но я уже давно на пуховики перешла. Очень чувствительная кожа, сразу начинаю чесаться. Что от шерсти, что от синтетики. Под одежду еще хоть что-то пододеть можно, но с вышивкой акрилом еще одна засада - отламываются частички пряжи и попадают в нос и глаза. И тут уж совсем - туши свет! А это процесс не на один день... Вязала я раньше из всего, как-то не было проблем. Но это больше 10 лет назад было. А сейчас, видимо, ситуация усугубляется. Уже не могу спокойно тополиный пух переносить, как раньше, к примеру. В общем, даже не знаю, стоит ли вообще даже пробовать шить... Эта чувствительность, конечно - большое расстройство. Много наборов Риолиса нравится, а там - в основном акрил. Придется подборами шить, что ж делать... ulin, apanjul и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Сейчас у Риолиса стало много наборов укомплектованных мулине к моей большой радости, т.к. я не переношу эти акриловые нитки. У меня они скрипят и руки от них потеют. Вот такая странность. А дизайны их тоже нравятся. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 я тоже из-за акрила у Риолиса думала что у меня непереносимость шерсти. а оказалось непереносимость ворса/пуха. зимой купила шерстяную пряжу высокого качества, думала совсем измаюсь пока кофтень себе свяжу.. и ничего... никаких неприятных ощущений. т.к. нитки гладкие, не пушатся. но вышивальные наборы беру только с хб мулине. Killwale и ulin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 svetuek, arefka, Killwale, ulin, девочки, напишите коллективное письмо в Риолис с просьбой комплектовать наборы в двух вариантах (шерсть/акрил и хлопок). Если таких обращений будет много, может они прислушаются. lvvoron, Lacky, GalaT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение