Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Avril сказал:

А как же шьюшие на руках без пялец, снапов, рам и т.п.?

сама удивляюсь, как у них получается ;)

вблизи такие работы никогда не разглядывала, в руках не держала. Я вообще со стежкоукладчиком шью, на станке, всегда стараюсь канву натянуть максимально сильно  и при этом пытаюсь следить, чтобы сам крестик не перезатянуть :angel:

АлёNка, kreolka, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Svetl@n@ said:

сама удивляюсь, как у них получается ;)

вблизи такие работы никогда не разглядывала, в руках не держала. Я вообще со стежкоукладчиком шью, на станке, всегда стараюсь канву натянуть максимально сильно  и при этом пытаюсь следить, чтобы сам крестик не перезатянуть :angel:

Моя мама на станке шьёт, я на руках. Ну очень похоже выходит. Кстати у неё большие работы с большим количеством полукреста перекашивает после стирки, но натяжкой в багетке все исправляется.

Я полукрестом большие работы раньше не шила, вот скоро закончу (надеюсь), постираю, посмотрим насколько перекосит. Даже интересно.

Я уже который месяц думаю -

а есть ли равномерка, чтоб на руках можно было шить )))))

Svetl@n@, lvvoron и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, yuss сказал:

Лина, пополняшки отличные! Такая схема у меня тоже есть, когда начнешь вышивать может и я решусь за компанию)))

мне надо еще с тряпочкой определится. но если решишь - свисти - вместе веселей. 

3 часа назад, Гусёна сказал:

Красота! А покажите, пожалуйста, канву:ea: интересно же)))

пожалуйста))

IMG_20170621_113403.thumb.jpg.f0937365650e09d50ad0563ee4731870.jpg IMG_20170621_113413.thumb.jpg.25dac8c2da9f59d646a6a67b9e80b04e.jpg IMG_20170621_113418.thumb.jpg.6107989f2c5515fa0886d091e14aa71b.jpg

galka_06, Tris, Selinta и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Avril сказал:

Кстати у неё большие работы с большим количеством полукреста перекашивает после стирки, но натяжкой в багетке все исправляется.

у меня тоже есть работа с полукрестом, которую сильно повело после стирки, она "из ранних", я тогда грешила как раз очень сильной затяжкой этих самых полукрестов. Сейчас стараюсь следить за этим, зная, что у меня "рука тяжелая" :angel:

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.06.2017 at 12:50, Mirabella77 сказал:

Классные олешки :)) с пополнением!! мне они тоже нравятся, но зимние пейзажи из-за отсутствия нормального тепла (читай - жары) меня пока отталкивают .. :wub:

Надо же, какие мы все разные) Очень я люблю зиму, зимние пейзажи для меня- это сказка!

А жару не выношу совсем...Люблю летнюю прохладу...и дождики люблю, под дождик так хорошо мечтается)

hamari, Olechka19, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

гораздо вероятнее, что при плохой натяжке крестики кривые будут и\или саму вышивку перекосит

Ну, не знаю. Я стежки не затягиваю, с перекосом канвы столкнулась один раз в самом начале вышивальной карьеры. Была не очень удачна канва (мягкая) и на ней - море полукреста. Вот тогда да, знатно повело! Я еще не знала, что "на обратном пути" надо гобеленовым стежком идти.

С тех пор - все ОК. Слежу за протяжками и натяжением нити. Своими крестиками довольна.

56 минут назад, Avril сказал:

А как же шьюшие на руках без пялец, снапов, рам и т.п.?

Да, тоже хотела сказать! Многие даже в два прокола шьют и результаты вполне приличные (на ютубе можно глянуть).

Я недавно шила две работы на руках, канва сама по себе была очень плотная, ни в одни пяльцы не лезла. И ничего, все прекрасно получилось! (Виолы от Дим - у меня в процессах)

Svetl@n@, Vika71 и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Linka11 сказал:

IMG_20170621_113403.thumb.jpg.f0937365650e09d50ad0563ee4731870.jpg IMG_20170621_113413.thumb.jpg.25dac8c2da9f59d646a6a67b9e80b04e.jpg IMG_20170621_113418.thumb.jpg.6107989f2c5515fa0886d091e14aa71b.jpg

Лина, спасибо!:thanks: Тонировка канвы, цвет ниток... все шикарно!:give_heart:

махно и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, Killwale said:

Ну, не знаю. Я стежки не затягиваю, с перекосом канвы столкнулась один раз в самом начале вышивальной карьеры. Была не очень удачна канва (мягкая) и на ней - море полукреста. Вот тогда да, знатно повело! Я еще не знала, что "на обратном пути" надо гобеленовым стежком идти.

С тех пор - все ОК. Слежу за протяжками и натяжением нити. Своими крестиками довольна.

Да, тоже хотела сказать! Многие даже в два прокола шьют и результаты вполне приличные (на ютубе можно глянуть).

Я недавно шила две работы на руках, канва сама по себе была очень плотная, ни в одни пяльцы не лезла. И ничего, все прекрасно получилось! (Виолы от Дим - у меня в процессах)

Я в два прокола шью, и тут полукрест наловчилась с разворотом работы шить. Вообще класс!

ПС: гладь я на пяльцах шью, тут без вариантов.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Avril сказал:

Я в два прокола шью, и тут полукрест наловчилась с разворотом работы шить. Вообще класс!

Завидую по-доброму - я не смогла шить в 2 прокола, квадратик канвы под крестиком как-бы собирается и образует "микроскладочку" :(

Svetl@n@, Olechka19 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Avril сказал:

Да, я видела на ютубе, девочка прямо как метеор эти полукрестики шпарит! Так Дим можно за неделю настрочить! :D

Тихо завидую в уголочке.

Гладь да, там натяжение нити очень большую роль играет, тут уж никак...

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bartok сказал:

Завидую по-доброму - я не смогла шить в 2 прокола, квадратик канвы под крестиком как-бы собирается и образует "микроскладочку" :(

У меня тоже пока не получается.

Уговорила себя, что скорость в нашем деле - не главное! :D

Svetl@n@, Bartok и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Killwale said:

Да, я видела на ютубе, девочка прямо как метеор эти полукрестики шпарит! Так Дим можно за неделю настрочить! :D

Тихо завидую в уголочке.

Гладь да, там натяжение нити очень большую роль играет, тут уж никак...

А я завидую тем, кто на станке. Мне кажется у них шустрее ))))

Ну я с обеденными вышиваниями (пока дочка спит) не очень-то быстро шью Дим )))

Вообщем хорошо там, где нас нет ))))

Killwale, Svetl@n@ и arefka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Avril сказал:

А я завидую тем, кто на станке. Мне кажется у них шустрее ))))

Ну я с обеденными вышиваниями (пока дочка спит) не очень-то быстро шью Дим )))

Вообщем хорошо там, где нас нет ))))

Я частично Викторианский шарм шила на станке двумя руками (ну, когда еще было, где расположиться со станком). Честно говоря, мне кажется, что сейчас на пяльцах я вышиваю быстрее, особенно, когда увлекусь. Р-р-р-аз - и цвет закончился! Может, конечно, с восприятием что-то. Вот доедет до меня новый станок, посмотрю, вдруг еще быстрее станет?! :wub:

Согласна, что дело не столько в скорости, сколько в свободном времени...

Svetl@n@ и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lesik сказал:

И общий вид счастья..... 

Fg4qL4OA1bo.thumb.jpg.836fe37360ebb3bb76f98273d1290a23.jpg

Счастья много не бывает! :D

eutamias и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

"заедаю" стресс ))

1.наконец-то поймались карпы:

20170620_165612.thumb.jpg.94e2c89d89197857c76d6c436f4cc897.jpg

ещё бы вторые красно-серые отловить...

2. есть что-то уютное, снежное и пушистое в этом

20170620_165708.thumb.jpg.7789f09987b91cd05bca3796fb37a293.jpg

3. и просто цветочек понравился

(а вот надпись страшненькая и вышивать её точно не буду)

20170620_165806.thumb.jpg.7af11550a5222457144469a8b6005b62.jpg

Ольга78, Killwale, cehjr и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня и я с полным правом могу зайти в эту темку. Вот мой скромный закром:

20170620_202654_Richtone(HDR).thumb.jpg.4c0c278b48312a14c7fd75cbd8b443ac.jpg

Теперь буду пробовать свои силы в гобелене, вышивать саму нежность и смело использовать подбор:tender:

Lena_Dm, Каори, Alena Lanscowa и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, lesik сказал:

Получила сегодня столько счастья, что не могла не поделиться))). Хомяк погулял на славу, но все куплено исключительно по вкусным ценам, просто невозможно было устоять....

1. Посылочка с распродажи из Страны рукоделия. Раньше к этим наборам дышала абсолютно ровно, но потом насмотрелась отшивы  Прованса в совместнике у девочек и в корне поменяла свои взгляды :wub:. А после покупки своего первого в жизни велосипеда, он стал жизненно необходим! Дим с креслом обошелся всего в 200 руб. Как сказала, моя любимая подружка Света eutamias: "Дим за 200 руб. невозможно не полюбить!")))) Кресло, море, любимая книжка... что еще нужно для счастья?

BSxozSEh1yA.thumb.jpg.41c6bfec7bc4ba459eb21c29e8b6a8b9.jpg

2. Эту лисицу долго пыталась не купить))) Все убеждала себя, что оно мне не надо... Оказалось надо, еще как надо! Цена добила окончательно и я сдалась))). Миник с птичками тоже внезапно рассмотрела, такой нежно-весенний...

zn13TvvD7Ok.thumb.jpg.63b57c93db824244c87c7865c723bce9.jpg

3. Тут все понятно...  хомяк срочно объявил хроническую недостачу мишек по итогам инвентаризации запасов и заказал этот набор по более, чем гуманной цене. По этой же цене прихватил и маяк, который снят с производства и стал уже совсем редким. Насчет маяка до последнего сомневалась, но сегодня посмотрела ниточки и обложку вблизи и поняла, что он невероятной красоты! Ну и долгожданные ниточки на Гумбольдт и всякого-разного Клейтона...

FsGVsJDL2rA.thumb.jpg.5ba9b1da3a9fcfb3c6f036e6b5a407d2.jpg

4. Ну и выстраданный петух, история которого была мной рассказана в Хомякозе... Недавно была куплена курочка от Риолис и оставить женщину с детьми без жениха было бы совсем негуманно... Долго его ловила и поймала совсем недорого)))))

Tv2VqZs_nqo.thumb.jpg.4f9d7b9d8f6bed9ece69c6a46e3c34b5.jpg

И общий вид счастья..... 

Вот так прикупилась!!! :good2:

lesik, АлёNка, irisska и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.06.2017 at 20:37, lesik сказал:

Получила сегодня столько счастья, что не могла не поделиться))). Хомяк погулял на славу, но все куплено исключительно по вкусным ценам, 

И общий вид счастья..... 

Олеся, просто чудесно, все такое вкусное! Как бы хотелось взглянуть на твои закрома, наверное там одни деликатесы

Поделиться сообщением

5 минут назад, igolkinitki сказал:

Олеся, просто чудесно, все такое вкусное! Как бы хотелось взглянуть на твои закрома, наверное там одни деликатесы

Лена, спасибо! Так смотри, пожалуйста))). Вроде бы они у меня открыты и я все выкладываю все приобретения:blush:)).

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой... только увидела, что нету мешочка.... надо посмотреть настройки, случайно наверно нахимичила что-то...

eutamias, АлёNка и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lesik сказал:

Лена, спасибо! Так смотри, пожалуйста))). Вроде бы они у меня открыты и я все выкладываю все приобретения:blush:)).

У всех закрома это мешочек, а у тебя такого мешочка :unsure:не вижу

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lesik сказал:

Ой... только увидела, что нету мешочка.... надо посмотреть настройки, случайно наверно нахимичила что-то...

Закрыла просто:victory:

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал:

Закрыла просто:victory:

Исправила))) Хомяк наверно в ночи хозяйничал. Он у меня личность самостоятельная... Бывает, забронирует наборчик в ночи, а я с утра просыпаюсь, а у меня в сообщениях счет на оплату висит... :blink:

Helena.5, Vika71, eutamias и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас же скажут, что не там пишу)))но вот какие пионы от Ланарте, какие.. какой... Какая...супер!!! Есть чем полюбоваться! :D

А я тоже сегодня жду:rolleyes:

Vika71 и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, igolkinitki said:

Сейчас же скажут, что не там пишу)))но вот какие пионы от Ланарте, какие.. какой... Какая...супер!!! Есть чем полюбоваться! :D

А я тоже сегодня жду:rolleyes:

Согласна, с удовольствием посмотрела! Суперская коллекция!

lesik и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в