21 июня 2017 5 минут назад, Avril сказал: А как же шьюшие на руках без пялец, снапов, рам и т.п.? сама удивляюсь, как у них получается вблизи такие работы никогда не разглядывала, в руках не держала. Я вообще со стежкоукладчиком шью, на станке, всегда стараюсь канву натянуть максимально сильно и при этом пытаюсь следить, чтобы сам крестик не перезатянуть Marteire, kreolka, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 6 minutes ago, Svetl@n@ said: сама удивляюсь, как у них получается вблизи такие работы никогда не разглядывала, в руках не держала. Я вообще со стежкоукладчиком шью, на станке, всегда стараюсь канву натянуть максимально сильно и при этом пытаюсь следить, чтобы сам крестик не перезатянуть Моя мама на станке шьёт, я на руках. Ну очень похоже выходит. Кстати у неё большие работы с большим количеством полукреста перекашивает после стирки, но натяжкой в багетке все исправляется. Я полукрестом большие работы раньше не шила, вот скоро закончу (надеюсь), постираю, посмотрим насколько перекосит. Даже интересно. Я уже который месяц думаю - а есть ли равномерка, чтоб на руках можно было шить ))))) Svetl@n@, Killwale и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 10 часов назад, yuss сказал: Лина, пополняшки отличные! Такая схема у меня тоже есть, когда начнешь вышивать может и я решусь за компанию))) мне надо еще с тряпочкой определится. но если решишь - свисти - вместе веселей. 3 часа назад, Гусёна сказал: Красота! А покажите, пожалуйста, канву интересно же))) пожалуйста)) Ямана, Каори, Ginger_mama и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 минуту назад, Avril сказал: Кстати у неё большие работы с большим количеством полукреста перекашивает после стирки, но натяжкой в багетке все исправляется. у меня тоже есть работа с полукрестом, которую сильно повело после стирки, она "из ранних", я тогда грешила как раз очень сильной затяжкой этих самых полукрестов. Сейчас стараюсь следить за этим, зная, что у меня "рука тяжелая" Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 В 08.06.2017 at 12:50, Mirabella77 сказал: Классные олешки :)) с пополнением!! мне они тоже нравятся, но зимние пейзажи из-за отсутствия нормального тепла (читай - жары) меня пока отталкивают .. Надо же, какие мы все разные) Очень я люблю зиму, зимние пейзажи для меня- это сказка! А жару не выношу совсем...Люблю летнюю прохладу...и дождики люблю, под дождик так хорошо мечтается) Olechka19, Хельга, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 час назад, Svetl@n@ сказал: гораздо вероятнее, что при плохой натяжке крестики кривые будут и\или саму вышивку перекосит Ну, не знаю. Я стежки не затягиваю, с перекосом канвы столкнулась один раз в самом начале вышивальной карьеры. Была не очень удачна канва (мягкая) и на ней - море полукреста. Вот тогда да, знатно повело! Я еще не знала, что "на обратном пути" надо гобеленовым стежком идти. С тех пор - все ОК. Слежу за протяжками и натяжением нити. Своими крестиками довольна. 56 минут назад, Avril сказал: А как же шьюшие на руках без пялец, снапов, рам и т.п.? Да, тоже хотела сказать! Многие даже в два прокола шьют и результаты вполне приличные (на ютубе можно глянуть). Я недавно шила две работы на руках, канва сама по себе была очень плотная, ни в одни пяльцы не лезла. И ничего, все прекрасно получилось! (Виолы от Дим - у меня в процессах) lvvoron, Vika71 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 43 минуты назад, Linka11 сказал: Лина, спасибо! Тонировка канвы, цвет ниток... все шикарно! махно и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 minute ago, Killwale said: Ну, не знаю. Я стежки не затягиваю, с перекосом канвы столкнулась один раз в самом начале вышивальной карьеры. Была не очень удачна канва (мягкая) и на ней - море полукреста. Вот тогда да, знатно повело! Я еще не знала, что "на обратном пути" надо гобеленовым стежком идти. С тех пор - все ОК. Слежу за протяжками и натяжением нити. Своими крестиками довольна. Да, тоже хотела сказать! Многие даже в два прокола шьют и результаты вполне приличные (на ютубе можно глянуть). Я недавно шила две работы на руках, канва сама по себе была очень плотная, ни в одни пяльцы не лезла. И ничего, все прекрасно получилось! (Виолы от Дим - у меня в процессах) Я в два прокола шью, и тут полукрест наловчилась с разворотом работы шить. Вообще класс! ПС: гладь я на пяльцах шью, тут без вариантов. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 6 минут назад, Avril сказал: Я в два прокола шью, и тут полукрест наловчилась с разворотом работы шить. Вообще класс! ПС: гладь я на пяльцах шью, тут без вариантов. Завидую по-доброму - я не смогла шить в 2 прокола, квадратик канвы под крестиком как-бы собирается и образует "микроскладочку" Svetl@n@, Killwale и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 6 минут назад, Avril сказал: Я в два прокола шью, и тут полукрест наловчилась с разворотом работы шить. Вообще класс! ПС: гладь я на пяльцах шью, тут без вариантов. Да, я видела на ютубе, девочка прямо как метеор эти полукрестики шпарит! Так Дим можно за неделю настрочить! Тихо завидую в уголочке. Гладь да, там натяжение нити очень большую роль играет, тут уж никак... Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 2 минуты назад, Bartok сказал: Завидую по-доброму - я не смогла шить в 2 прокола, квадратик канвы под крестиком как-бы собирается и образует "микроскладочку" У меня тоже пока не получается. Уговорила себя, что скорость в нашем деле - не главное! Пушистая, Svetl@n@ и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 2 hours ago, Killwale said: Да, я видела на ютубе, девочка прямо как метеор эти полукрестики шпарит! Так Дим можно за неделю настрочить! Тихо завидую в уголочке. Гладь да, там натяжение нити очень большую роль играет, тут уж никак... А я завидую тем, кто на станке. Мне кажется у них шустрее )))) Ну я с обеденными вышиваниями (пока дочка спит) не очень-то быстро шью Дим ))) Вообщем хорошо там, где нас нет )))) Killwale, Svetl@n@ и arefka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 12 минуты назад, Avril сказал: А я завидую тем, кто на станке. Мне кажется у них шустрее )))) Ну я с обеденными вышиваниями (пока дочка спит) не очень-то быстро шью Дим ))) Вообщем хорошо там, где нас нет )))) Я частично Викторианский шарм шила на станке двумя руками (ну, когда еще было, где расположиться со станком). Честно говоря, мне кажется, что сейчас на пяльцах я вышиваю быстрее, особенно, когда увлекусь. Р-р-р-аз - и цвет закончился! Может, конечно, с восприятием что-то. Вот доедет до меня новый станок, посмотрю, вдруг еще быстрее станет?! Согласна, что дело не столько в скорости, сколько в свободном времени... Tatiana Ch. и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 20 часов назад, lesik сказал: И общий вид счастья..... Счастья много не бывает! lesik и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 "заедаю" стресс )) 1.наконец-то поймались карпы: ещё бы вторые красно-серые отловить... 2. есть что-то уютное, снежное и пушистое в этом 3. и просто цветочек понравился (а вот надпись страшненькая и вышивать её точно не буду) Ginger_mama, чеба, lvvoron и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Сегодня и я с полным правом могу зайти в эту темку. Вот мой скромный закром: Теперь буду пробовать свои силы в гобелене, вышивать саму нежность и смело использовать подбор irisska, ЛюдмилаЕр, Majena и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 23 часа назад, lesik сказал: Получила сегодня столько счастья, что не могла не поделиться))). Хомяк погулял на славу, но все куплено исключительно по вкусным ценам, просто невозможно было устоять.... 1. Посылочка с распродажи из Страны рукоделия. Раньше к этим наборам дышала абсолютно ровно, но потом насмотрелась отшивы Прованса в совместнике у девочек и в корне поменяла свои взгляды . А после покупки своего первого в жизни велосипеда, он стал жизненно необходим! Дим с креслом обошелся всего в 200 руб. Как сказала, моя любимая подружка Света eutamias: "Дим за 200 руб. невозможно не полюбить!")))) Кресло, море, любимая книжка... что еще нужно для счастья? 2. Эту лисицу долго пыталась не купить))) Все убеждала себя, что оно мне не надо... Оказалось надо, еще как надо! Цена добила окончательно и я сдалась))). Миник с птичками тоже внезапно рассмотрела, такой нежно-весенний... 3. Тут все понятно... хомяк срочно объявил хроническую недостачу мишек по итогам инвентаризации запасов и заказал этот набор по более, чем гуманной цене. По этой же цене прихватил и маяк, который снят с производства и стал уже совсем редким. Насчет маяка до последнего сомневалась, но сегодня посмотрела ниточки и обложку вблизи и поняла, что он невероятной красоты! Ну и долгожданные ниточки на Гумбольдт и всякого-разного Клейтона... 4. Ну и выстраданный петух, история которого была мной рассказана в Хомякозе... Недавно была куплена курочка от Риолис и оставить женщину с детьми без жениха было бы совсем негуманно... Долго его ловила и поймала совсем недорого))))) И общий вид счастья..... Вот так прикупилась!!! irisska, ната16, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 В 20.06.2017 at 20:37, lesik сказал: Получила сегодня столько счастья, что не могла не поделиться))). Хомяк погулял на славу, но все куплено исключительно по вкусным ценам, И общий вид счастья..... Олеся, просто чудесно, все такое вкусное! Как бы хотелось взглянуть на твои закрома, наверное там одни деликатесы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 5 минут назад, igolkinitki сказал: Олеся, просто чудесно, все такое вкусное! Как бы хотелось взглянуть на твои закрома, наверное там одни деликатесы Лена, спасибо! Так смотри, пожалуйста))). Вроде бы они у меня открыты и я все выкладываю все приобретения)). eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Ой... только увидела, что нету мешочка.... надо посмотреть настройки, случайно наверно нахимичила что-то... apanjul, АлёNка и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 1 минуту назад, lesik сказал: Лена, спасибо! Так смотри, пожалуйста))). Вроде бы они у меня открыты и я все выкладываю все приобретения)). У всех закрома это мешочек, а у тебя такого мешочка не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 3 минуты назад, lesik сказал: Ой... только увидела, что нету мешочка.... надо посмотреть настройки, случайно наверно нахимичила что-то... Закрыла просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Только что, igolkinitki сказал: Закрыла просто Исправила))) Хомяк наверно в ночи хозяйничал. Он у меня личность самостоятельная... Бывает, забронирует наборчик в ночи, а я с утра просыпаюсь, а у меня в сообщениях счет на оплату висит... АлёNка, Vika71, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Сейчас же скажут, что не там пишу)))но вот какие пионы от Ланарте, какие.. какой... Какая...супер!!! Есть чем полюбоваться! А я тоже сегодня жду lesik и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 1 hour ago, igolkinitki said: Сейчас же скажут, что не там пишу)))но вот какие пионы от Ланарте, какие.. какой... Какая...супер!!! Есть чем полюбоваться! А я тоже сегодня жду Согласна, с удовольствием посмотрела! Суперская коллекция! АлёNка и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение