1 июля 2019 11 минут назад, Джайна сказал(а): Невышивальных запасов не храню - без проблем избавляюсь от лишней одежды-обуви и всяких домашних фиговин. вот я как бы совсем о других запасах.. о продуктах, бытовой химии, денег, лекарств ... а из бабушкиных сундуков вполне пригодны новые ткани и т.п. ... 8 минут назад, Elizaveta1992 сказал(а): наборов полно всего запасов примерно 170 наборов!!!! вот такие масштабы для меня за гранью, т.к. 30 минут назад, monstrochka сказал(а): человек, который не сильно любит дома копить всякое... Vika71, monstrochka, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 2 часа назад, Elizaveta1992 сказал(а): Девочки как думаете лучше иметь много запасов или совсем не иметь их? Как любитель минимализма уже неоднократно высказывалась здесь, что хотела бы не иметь запасов вообще. Купила набор - вышила, потом купила следующий. Подводит то, что производители снимают наборы с производства. Мои последние несколько покупок сделаны в вдогонку уходящему поезду - Вечерний звон от МИ, Альгамбра и иконы от Риолис. Плюс наборы, которые уже давно сняты. galka_06, Tata44, EV-a и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Приехали мои няшки от Soda Avril, AnnaMarie, Olpika и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 9 часов назад, mischmisch сказал(а): У меня вышивают две родственницы. Одна крепит узелками и перетягивает крестики так, что между ними солидные дырки, а вторая вообще кладет стежки в разные стороны и вышивает в то количество нитей, в какое ей левая нога подскажет. Висят на стене работы прабабушки на обыкновенной ткани, там крестики танцуют гопак. Было бы простительно, если бы хотя бы в одну сторону были, но нет. Пыталась научить вышивать соседскую девочку десяти лет, так там вообще были проблемы с вдеванием нитки, а как шить по схеме она после получаса объяснений не поняла. Ну то, что вы рассказали, это, конечно, страшненько, но как-то мне не кажется, что это носит такой масштаб, что прямо меньше половины вышивают хорошо. Неоднократно бывала на ФР и на встречах наших форумчанок, и никогда такого ужаса не видела. ИМХО то, что вы рассказали, это скорее исключение. А так вышивают все нормально, все ровненько, красиво. АриЯ, ivk_, murgatroit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Машаааа, Какие классные!!! Теперь, тоже такое хочу какие милашки!!! А что за Soda? Это фирма? Не слышала о такой! Molly21, kleona и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 10 минут назад, АриЯ сказал(а): Машаааа, Какие классные!!! Теперь, тоже такое хочу какие милашки!!! А что за Soda? Это фирма? Не слышала о такой! SodaStitch - корейская фирма. У меня кухонный сэмплер их вышит и девочки-сезоны. У них всё такое мимимишное АриЯ, sta.nsk, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 6 минут назад, Molly21 сказал(а): SodaStitch - корейская фирма. У меня кухонный сэмплер их вышит и девочки-сезоны. У них всё такое мимимишное Спасибо огромное. Поищу. Не видела никогда, но котята покорили особенно эти kleona, Egelia, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 8 часов назад, svetuek сказал(а): вот я как бы совсем о других запасах.. о продуктах, бытовой химии, денег, лекарств ... а из бабушкиных сундуков вполне пригодны новые ткани и т.п. ... Ой, этих тем более нет у меня. Продукты не запасаю, т.к. готовить ненавижу люто. Химию покупаю, когда заканчивается текущая бутыль, лекарства только по назначению и когда надо (а с истекшим сроком сразу выкидываю). А деньги, ну куда уж там до запасов)) Так, есть небольшой запасульчик, но не в наличке же, а на счете в банке они вообще места не занимают. sakineva, Egelia, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 22 часа назад, Elizaveta1992 сказал(а): Девочки как думаете лучше иметь много запасов или совсем не иметь их? Мой идеал - запасы, но небольшие. Чтобы все наборы и схемы в них продолжали нравиться, чтобы все запасы основ и ниток были легко применимы к новой задумке. Но при этом, чтобы муки совести не терзали от очередной покупки, и не приходилось бы думать, куда вновь купленное засунуть. makalicha1970, kleona, Surik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 21 час назад, svetuek сказал(а): вот я как бы совсем о других запасах.. о продуктах, бытовой химии, денег, лекарств ... Я такие запасы не делаю и никогда не делала. Уже давно нет в стране тотального дефицита, чтобы запасаться солью и спичками. Продукты и бытовую химию покупаю по мере необходимости, у лекарств срок годности невечный. ОльгаТольна, lovingberry, kleona и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 А вот воздержаться от покупки новых наборов не могу. Запасы уже огромные. Зато есть повод жить долго, пока все не вышью ПримернаЯ, ОльгаТольна, EV-a и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 6 минут назад, Egelia сказал(а): Я такие запасы не делаю и никогда не делала. Только хотела написать, опередила смысла нет, такие запасы делать. У всего истекает срок годности. Лишние расходы. Все берем по необходимости. Цитата вот воздержаться от покупки новых наборов не могу. Запасы уже огромные. Зато есть повод жить долго, пока все не вышью И опять согласна!!! lovingberry, Tatiana Ch., murgatroit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 12 часов назад, Джайна сказал(а): Ой, этих тем более нет у меня. Продукты не запасаю, т.к. готовить ненавижу люто. Химию покупаю, когда заканчивается текущая бутыль, лекарства только по назначению и когда надо 7 минут назад, Egelia сказал(а): Я такие запасы не делаю и никогда не делала. Уже давно нет в стране тотального дефицита, чтобы запасаться солью и спичками. Продукты и бытовую химию покупаю по мере необходимости, у лекарств срок годности невечный. Вы как то всё категорично воспринимаете. никто не говорит что надо тонну соли и спичек иметь... пару килограммов крупы разной, пару упаковок стирального порошка, а лекарства - это парацетамол и цитрамон тоже в количестве 20таблеток каждый. я о таких запасах пишу, а мне в ответ про 170 наборов. Народ, вы чё? жизнь приучила брать со скидкой бытовую или долго хранящиеся продукты (например кофе, чай) ,но это тоже в количестве 1-2 шт, не более.. просто неприятно когда вдруг неожиданно кончается, а перед зп нет денег или в магазин шлёпать - не время... Vika71, lovingberry, Lena_Dm и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 1 минуту назад, svetuek сказал(а): лекарства - это парацетамол и цитрамон тоже в количестве 20таблеток каждый. я о таких запасах пиш Так это не запасы. Это аптечка Скорой Помощи. Такое всегда есть. 2 минуты назад, svetuek сказал(а): мне в ответ про 170 наборов. Народ, вы чё Это уж как поняли, так и написали да разве плохо? Поделились своими мыслями, поболтали. lovingberry, Elena_F, viola33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 5 минут назад, Egelia сказал(а): А вот воздержаться от покупки новых наборов не могу. Запасы уже огромные. Зато есть повод жить долго, пока все не вышью а вот этот момент для меня непонятен... я лучше мясом морозилку забью, чем буду покупать 100500 новых наборов... lovingberry, sakineva, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 23 минуты назад, svetuek сказал(а): жизнь приучила брать со скидкой бытовую или долго хранящиеся продукты У меня так курьез произошел. Была акция на масло и, хоть мне не надо было, купила. Через неделю пошла в другой магазин, там продуктов купила, ну, через неделю - опять... потом, позвонила спросить маму, что купить и услышала вопль - только масло не покупай! Оказалось, что я покупала масло по акции в разных магазинах и, за неделю, забывала. Скопилось бутылок 5-6 Natik_V, sakineva, Lena_Dm и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 6 минут назад, АриЯ сказал(а): Оказалось, что я покупала масло по акции в разных магазинах и, за неделю, забывала. Скопилось бутылок 5-6 обычно мне говорят "Запасы не нужны", те люди, у которых дома всего по 5-6 наименований есть.. а я вечно "гоняю" : "купить или нет" второй экземпляр, если первый ещё не закончился... короч, я поняла: то, что я считаю запасами, для большинства - минимальная необходимость... MaKo, Natik_V, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 01.07.2019 в 15:20, Elizaveta1992 сказал(а): Девочки как думаете лучше иметь много запасов или совсем не иметь их? Я считаю, что лучше не иметь. Недавно фильм старый шел с молодым еще Табаковым, Молодая жена одного из братьев со страстью скупала мебель в будущую квартиру и заставила ею все пространство в родительской. И в финальной сцене золовка ей крикнула в сердцах: "Тебе никогда не хватит, потому что ты прорва!" Вышил, полная свобода, что заказать и вышивать дальше. А так что-то, что давно куплено, с укором смотрит и ждет, когда до этого добра руки дойдут. Становишься рабом лампы закромов или этой самой "прорвой", которой все мало. viola33, irisheckin, murgatroit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Тоже против скупки всего заподряд. Вкусы меняются. Потом не нужно будет продавать по дешевке, а то и даром раздавать. Teplos, rramil, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 странно, а мне все из моих запасов до сих пор нравится, и не смотря на кризис, рука не поднимается продать, хотя есть пара-тройка востребованных. А то что на обмен выставлено, то я сама не покупала. то-же самое с продуктами - ничего не пропадает. и мне проще купить сразу несколько бутылок масла по акции и несколько пачек макарон в каком нибудь Ашане по 20 руб., чем в магазине возле дома по 60 руб. Стараюсь просто мозг включать при формировании запаса. И кстати благодаря моим запасам, всю зиму ели зеленые щи с щавелем, со свекольным листом и т.п. Vag222, Helena.5, svetuek и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 А у меня закрома не очень большие, но все наборы покупались только по огромной симпатии к ним и я точно их буду шить! Просто есть раритетные,которые уже не купить и если бы я в свое время их не приобрела бы, то сейчас у меня не было бы такой коллекции! Да и потом, раньше набор брала по 2-2,5 т.р., а сейчас они же по 4,5т.р. в магазинах. В данный момент покупаю не много наборов) Из продуктов и какой-то химии запасов особо не делаю ( беру по мере необходимости сразу несколько штук)! Как-то так Толика, kleona, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 У меня закрома считаю, что большие, около 100 наборов. И я рада. Покупала, когда возможность была. На днях вот получила уведомление о сокращении. И что бы я делала без всоих сокровищ? Кстати, за много лет ничего из запасов не разонравилось. Так что кому как хочется kleona, Egelia, Пумочка-13 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Только что, galka_06 сказал(а): У меня закрома считаю, что большие, около 100 наборов. И я рада. Покупала, когда возможность была. На днях вот получила уведомление о сокращении. И что бы я делала без своих сокровищ? Кстати, за много лет ничего из запасов не разонравилось. Так что кому как хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 30 минут назад, galka_06 сказал(а): И я рада. Покупала, когда возможность была. На днях вот получила уведомление о сокращении. И что бы я делала без всоих сокровищ? Кстати, за много лет ничего из запасов не разонравилось. Так что кому как хочется Галина, удачи Вам с работой! Мне из запасов многое разонравилось. Так я меняюсь. Это очень интересно. Новые знакомства, общение. Когда удачно, когда и нет. Какая у Вас аватарка милая 1 час назад, YanaM сказал(а): и потом, раньше набор брала по 2-2,5 т.р., а сейчас они же по 4,5т.р. в магазинах. Я брала за 1500-1800 - теперь около 5000. Ужжассс. kleona, Толика, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 12 часов назад, АриЯ сказал(а): Мне из запасов многое разонравилось. Так я меняюсь. Это очень интересно. Еще мне кажется, что что-то может разонравиться и без кардинальной смены вкусов. Например, нравились и нравятся пейзажи, но на фоне новинок старый набор уже не выглядит таким интересным, и уже лучше разбираешься, видишь в нем какие-то недостатки в разработке. Fragile, murgatroit, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение