Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, eutamias сказал(а):

Котики, милые котики... РТО, когда ж ты угомонишься,а? Ну скажите, как можно пройти мимо вот такого мимимишки? Мне - никак. 

IMG_20201118_184028.thumb.jpg.19470471cb3d58dcc6002c1386f16abb.jpg

Мимо нельзя вообще. Он у меня сразу в список желаний улетел)

Светлановна, IrnKA, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и мой подарочек себе на День вышивальщицыP1010488.thumb.JPG.d2f87c96ee9833757ac0eada93b1d08d.JPG Первый Kustom Krafts, люблю море вот такое, когда оно показывает себя во всей мощи, но и для человека есть шанс на спасение, маяк светит кораблям. В наборе синяя канва, будет интересно вышивать синим по синему:crazy:, но где наша не пропадала.

krume, Vasusa, Ольга78 и 64 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Persik77777 сказал(а):

Не удобные вообще. Какая то муть. Кто чТо делает ? Перевешивает на этот } или  делает новый ? Давно хотела спросить. И зачем Риолис это сделал я до сих пор не пойму. Они сами то пробовали что сделали ? 

87843763-7AD2-4448-AC94-17732327F0A4.jpeg

А они не о нашем удобстве думают, а о своем. Нитки на эти плашки машины мотают, а не люди, как раньше. Сама ещё с таких не вышивала, наверное, буду перематывать на сохраненные старые картонные органайзеры.

Nasenak, Persik77777, Аринесса и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое скромное пополнение IMG_20201119_183058.thumb.jpg.db17ba040cfac052b0703ad73ca92f04.jpgIMG_20201119_183217.thumb.jpg.d36bab406239552e1fb091b7eedbe71d.jpg

Понравился мне этот теленок прямо очень и тут на Вайлдберриз 864 рубля :shok:. Пришлось схватить не раздумывая :rolleyes:. В наборе ещё ткань для задней стороны такая мягкая, красота :give_heart:.

dinakopacheva, MOTION, Tari и 61 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Как по мне, самый гуманный вариант)) Каждая вышивальщица может нарезать пасмы той длины, какой ей удобнее.

В Мережке такие же. Нарезала как мне нравится и навесила на Пако, удобно)

K_AnnA_D, Lucia-del-Umago, ss_kosareva и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Persik77777 сказал(а):

как по мне - идеальный вариант! потому что чаще всего слышно - слишком короткая нарезка или слишком длинная нарезка, а так отрезай как твоей душеньке угодно

остаток можно повесить на эту же плашку, закрепив петлей

Касси, Persik77777, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Persik77777 сказал(а):

Отрезал длину взял две нитки а остальные четыре куда? По мне отвратительные органайзеры для мулине. Не удобные вообще. Какая то муть. Кто чТо делает ? Перевешивает на этот } или  делает новый ? Давно хотела спросить. 

Недолюбливаю эти плашки. Делаю из них привычные органайзеры, прорезая ножницами круглые дырочки. Нарезаю мулине той длиной, какой мне нужно и вставляю нитки в сделанные отверстия, закрепляя петелькой

galka_06, IrnKA, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Как по мне, самый гуманный вариант)) Каждая вышивальщица может нарезать пасмы той длины, какой ей удобнее.

В Мережке такие же. Нарезала как мне нравится и навесила на Пако, удобно)

Или на аналогичную Гамму :D

У Luca-S то же самое, кстати. И мне так удобнее всего :good2:

sakineva, Мультифрукт, Nasenak и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Persik77777 сказал(а):

Девчонки такой вопрос ) на счёт этих органайзеров. Вы как шьёте ? Для шерсти легко отмотал и все Мне очень они нравится. . Тут мулине. Т е шесть ниток в пасме. И как ? Отрезал длину взял две нитки а остальные четыре куда? По мне отвратительные органайзеры для мулине. Не удобные вообще. Какая то муть. Кто чТо делает ? Перевешивает на этот } или  делает новый ? Давно хотела спросить. И зачем Риолис это сделал я до сих пор не пойму. Они сами то пробовали что сделали ? 

Я отматывала шерсть, мне не понравилось. тормозит процесс. У меня органайзеры Дубко, я на них перевешиваю. Лично мне из моточков отрезать было быстрее, а тут нитка постоянно за картонку цепляется..

Tari, Ave, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Persik77777 сказал(а):

Вы как шьёте ? Для шерсти легко отмотал и все Мне очень они нравится. . Тут мулине. Т е шесть ниток в пасме. И как ? Отрезал длину взял две нитки а остальные четыре куда? По мне отвратительные органайзеры для мулине. Не удобные вообще. Какая то муть. Кто чТо делает ?

Я люблю уже порезанные нитки одной длины и перед процессом режу все нитки и привязываю их на простые картонные органайзеры гаммы или дмс заранее купленные или старые , если нету то в этих делаю дыроколом дырочки . Нитки отдельно на органайзерах ,а иголки на пако(тех что без ниток.) Совместные органайзеры у меня не прижились.

Nasenak, Аленка-2, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Persik77777 сказал(а):

я люблю когда уже все нарезано

да, я тоже, но когда встает вопрос об резке я беру нитку от З.Р.(для меня самая подходящая длина) и по ней отмеряю и режу ровные нитки, а все остатки сразу в мусор, все равно очень редко кладут с недостатком ниток , в основном с большим перебором. После отшива все рано выкидывать ниток ещё на пол набора, чего сразу не отрезать ровные... . (Только не закидывайте меня тухлыми помидорами, моё личное мнение.)

Толика, Mara_, rramil и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.11.2020 в 18:31, Persik77777 сказал(а):

Наконец то принц мой )  и не б у ))) :)

А я после того обсуждения купила венки от Риолис:biggrin:

Мулине перевешиваю на органайзеры Дубко. Мне тоже эти плашки для мулине неудобными кажутся.

Мультифрукт, IrnKA, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.11.2020 в 20:31, Persik77777 сказал(а):

Кто чТо делает ? Перевешивает на этот } или  делает новый ?

Я обычно отрезаю кусок пасмы, нужной длины, и перевешиваю на пластиковый органайзер (пако или гамму). Как ниточки в пасме закончатся - отрезаю следующий кусок. Мне удобно. И картонки эти не мешаются под рукой.

1 час назад, Аринесса сказал(а):

когда встает вопрос об резке я беру нитку от З.Р.(для меня самая подходящая длина) и по ней отмеряю и режу ровные нитки

А я приспособилась отмерять по себе :mosking: Так называемая полусажень - беру конец пасмы в правую руку и вытягиваю ее до левого плеча. Длина меня устраивает и гораздо быстрее получается (раньше тоже меряла другой ниткой). 

PolliPo, Lucia-del-Umago, Persik77777 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Persik77777 сказал(а):

Да вот проблема в том что одной длины не получается. Если резать то  будет куча отрезков разной длины 

Я нарезаю нитки удобной для меня длины, от 70см до 100см. Я люблю длинные нитки.

Остатки ни в коем случае не выкидываю. А вдруг...

IMG_20201103_184050.thumb.jpg.e4a93d40670de3dfa093ab2667945715.jpg. Нитки навешиваю на органайзер с одной стороны. А с противоположной стороны навешиваю остаточки. Мне так удобно. А остатки во-первых, так не мешают, а во-вторых всегда могут пойти в дело. 

Там, где ниточек немного, смотрю, если они учавствуют в блендах, то режу так же, тогда отходов меньше. А если не учавствуют, то можно и так как Вы, сложить пополам и разрезать.

Еще можно бленды сматывать сразу и отрезать так, как Вам удобно.

Масса вариантов.

Tari, Ксен40, kuna_69 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приехал ко мне вот такой набор с подвеской "музыка ветра". Первый раз такой увидела и не смогла устоять - очень уж он милый.

IMG_20201122_172333.jpg

Sneganna, Pksusha, Fascinata и 59 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_1815.thumb.JPG.9a54b35aea9b5a02436be7e67b4a50c3.JPG

Давно заглядывалась на "Заповедный лес" :rolleyes: ведь тут все такое сказочное - избушка на курьих ножках, гуси лебеди, медведь, зайцы... но вот почему-то очень давно не было этого набора в наличии. А тут и набор появился в продаже, и Карету в подарочек прислали))

Fascinata, AnnaMarie, Аринесса и 57 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Милая_М сказал(а):

и Карету в подарочек прислали))

Ух, ты!!!

Представляю удовольствие от рассматривания содержимого! Успехов!

Аринесса , Аленка-2, Novia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.11.2020 в 11:46, sakineva сказал(а):

А я приспособилась отмерять по себе :mosking: Так называемая полусажень - беру конец пасмы в правую руку и вытягиваю ее до левого плеча. Длина меня устраивает и гораздо быстрее получается (раньше тоже меряла другой ниткой)

21.11.2020 в 14:23, ss_kosareva сказал(а):

Я нарезаю нитки удобной для меня длины, от 70см до 100см. Я люблю длинные нитки.

Остатки ни в коем случае не выкидываю. А вдруг...

IMG_20201103_184050.thumb.jpg.e4a93d40670de3dfa093ab2667945715.jpg. Нитки навешиваю на органайзер с одной стороны. А с противоположной стороны навешиваю остаточки.

я тоже так делаю. с той лишь разницей, что остатки у меня в иголках. как правило, к концу работы остатков мало и они не существенны. выкидываю с лёгкой душой. А на плашках остается ещё много ниток. экономный расход получается.

Аленка-2, WhiteMoth, Nasenak и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эммм, а зачем вы вообще остатки отрезаете? Я последнюю ниточку оставляю более длинной и ею шью в первую очередь, чтобы потом все ровненькие на плашке оставались... в итоге ничего не выкидывается... нет никаких хвостиков... :dw:

almmatea, sakineva, Novia и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер !!

у меня сегодня новая книжечка!!!

Mary Engelbreit художница детских иллюстраций, ее рисунки перевели в крестики и получилась вот такая чудесная сказочная книжечка.  Выкладываю несколько фоточек..

и приятный бонус , что книжка была в моем городе, а цена 350 руб по нынешним временам .. ну сами понимаете.

36AF9BF5-B329-4CBA-8C5E-8864B7EA384B.jpeg14F3C180-96B7-4611-9199-F88AB74400A0.jpeg77F277E2-1BCA-44FF-88FD-9374F7E58988.jpeg7B7E3B5B-DDB7-4E6E-9DEB-3F0B126B9C17.jpeg0518DCBC-3EC8-4702-8162-0F19905B633D.jpeg665A7075-AEFD-4F67-9B7E-9724B2789529.jpeg1FEC8FE6-1FD2-4CE8-93C3-056DE914C522.jpegF4E7C4C9-559A-477C-B409-BC6E4DCCA846.jpegimage.jpg

lovingberry, IrnKA, eutamias и 60 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Elenabalt сказал(а):

книжка была в моем городе, а цена 350 руб по нынешним временам .. ну сами понимаете.

И цена приятная, и содержание.

Novia, Толика, PolliPo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё один набор забрала. Фуксии в акварели. Любовь с первого взгляда. Искала в Беларуси, потом и в России. И вот нашла, еду счастливая. И совесть не гложет, что уже третий набор в запасе. 

IMG_20201124_122335.jpg

Alichka, solnishko-ym, Adamiss и 64 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Нявка сказал(а):

И совесть не гложет, что уже третий набор в запасе. 

У моей "хомячьей совести" гораздо более грубые настройки)). На однозначные числа количества наборов в закромах у нее даже не срабатывает шкала))).

А набор - да, очень красивый! Поздравляю  с находкой такого чудесного дизайна Ланарте!

Аринесса , ivk_, Оксана 31 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в