18 ноября 2020 3 часа назад, eutamias сказал(а): Котики, милые котики... РТО, когда ж ты угомонишься,а? Ну скажите, как можно пройти мимо вот такого мимимишки? Мне - никак. Мимо нельзя вообще. Он у меня сразу в список желаний улетел) eutamias, PolliPo, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Вот и мой подарочек себе на День вышивальщицы Первый Kustom Krafts, люблю море вот такое, когда оно показывает себя во всей мощи, но и для человека есть шанс на спасение, маяк светит кораблям. В наборе синяя канва, будет интересно вышивать синим по синему, но где наша не пропадала. lucilu, mischmisch, eutamias и 64 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Не удобные вообще. Какая то муть. Кто чТо делает ? Перевешивает на этот } или делает новый ? Давно хотела спросить. И зачем Риолис это сделал я до сих пор не пойму. Они сами то пробовали что сделали ? А они не о нашем удобстве думают, а о своем. Нитки на эти плашки машины мотают, а не люди, как раньше. Сама ещё с таких не вышивала, наверное, буду перематывать на сохраненные старые картонные органайзеры. Ave, PolliPo, ivk_ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Мое скромное пополнение Понравился мне этот теленок прямо очень и тут на Вайлдберриз 864 рубля . Пришлось схватить не раздумывая . В наборе ещё ткань для задней стороны такая мягкая, красота . AnnaMarie, ivk_, solnishko-ym и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 11 минут назад, Persik77777 сказал(а): Как по мне, самый гуманный вариант)) Каждая вышивальщица может нарезать пасмы той длины, какой ей удобнее. В Мережке такие же. Нарезала как мне нравится и навесила на Пако, удобно) Persik77777, Касси, Nasenak и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Получила свои наборчики Теперь у меня вся серия Irysia, ЛюдмилаС, Adamiss и 74 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 59 минут назад, Persik77777 сказал(а): как по мне - идеальный вариант! потому что чаще всего слышно - слишком короткая нарезка или слишком длинная нарезка, а так отрезай как твоей душеньке угодно остаток можно повесить на эту же плашку, закрепив петлей Persik77777, sakineva, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 2 часа назад, Neolka сказал(а): Теперь у меня вся серия Ух ты! Классно то как, комплект! IrnKA, Tari, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 3 часа назад, Persik77777 сказал(а): Отрезал длину взял две нитки а остальные четыре куда? По мне отвратительные органайзеры для мулине. Не удобные вообще. Какая то муть. Кто чТо делает ? Перевешивает на этот } или делает новый ? Давно хотела спросить. Недолюбливаю эти плашки. Делаю из них привычные органайзеры, прорезая ножницами круглые дырочки. Нарезаю мулине той длиной, какой мне нужно и вставляю нитки в сделанные отверстия, закрепляя петелькой Persik77777, Nasenak, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Как по мне, самый гуманный вариант)) Каждая вышивальщица может нарезать пасмы той длины, какой ей удобнее. В Мережке такие же. Нарезала как мне нравится и навесила на Пако, удобно) Или на аналогичную Гамму У Luca-S то же самое, кстати. И мне так удобнее всего sakineva, AlexandraSimba, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 14 часов назад, Persik77777 сказал(а): Девчонки такой вопрос ) на счёт этих органайзеров. Вы как шьёте ? Для шерсти легко отмотал и все Мне очень они нравится. . Тут мулине. Т е шесть ниток в пасме. И как ? Отрезал длину взял две нитки а остальные четыре куда? По мне отвратительные органайзеры для мулине. Не удобные вообще. Какая то муть. Кто чТо делает ? Перевешивает на этот } или делает новый ? Давно хотела спросить. И зачем Риолис это сделал я до сих пор не пойму. Они сами то пробовали что сделали ? Я отматывала шерсть, мне не понравилось. тормозит процесс. У меня органайзеры Дубко, я на них перевешиваю. Лично мне из моточков отрезать было быстрее, а тут нитка постоянно за картонку цепляется.. Ave, Persik77777, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 14 часов назад, Persik77777 сказал(а): Вы как шьёте ? Для шерсти легко отмотал и все Мне очень они нравится. . Тут мулине. Т е шесть ниток в пасме. И как ? Отрезал длину взял две нитки а остальные четыре куда? По мне отвратительные органайзеры для мулине. Не удобные вообще. Какая то муть. Кто чТо делает ? Я люблю уже порезанные нитки одной длины и перед процессом режу все нитки и привязываю их на простые картонные органайзеры гаммы или дмс заранее купленные или старые , если нету то в этих делаю дыроколом дырочки . Нитки отдельно на органайзерах ,а иголки на пако(тех что без ниток.) Совместные органайзеры у меня не прижились. Tari, Аленка-2, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 13 часов назад, Persik77777 сказал(а): я люблю когда уже все нарезано да, я тоже, но когда встает вопрос об резке я беру нитку от З.Р.(для меня самая подходящая длина) и по ней отмеряю и режу ровные нитки, а все остатки сразу в мусор, все равно очень редко кладут с недостатком ниток , в основном с большим перебором. После отшива все рано выкидывать ниток ещё на пол набора, чего сразу не отрезать ровные... . (Только не закидывайте меня тухлыми помидорами, моё личное мнение.) Мультифрукт, Касси, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 19.11.2020 в 18:31, Persik77777 сказал(а): Наконец то принц мой ) и не б у ))) А я после того обсуждения купила венки от Риолис Мулине перевешиваю на органайзеры Дубко. Мне тоже эти плашки для мулине неудобными кажутся. герда28, Persik77777, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 19.11.2020 в 20:31, Persik77777 сказал(а): Кто чТо делает ? Перевешивает на этот } или делает новый ? Я обычно отрезаю кусок пасмы, нужной длины, и перевешиваю на пластиковый органайзер (пако или гамму). Как ниточки в пасме закончатся - отрезаю следующий кусок. Мне удобно. И картонки эти не мешаются под рукой. 1 час назад, Аринесса сказал(а): когда встает вопрос об резке я беру нитку от З.Р.(для меня самая подходящая длина) и по ней отмеряю и режу ровные нитки А я приспособилась отмерять по себе Так называемая полусажень - беру конец пасмы в правую руку и вытягиваю ее до левого плеча. Длина меня устраивает и гораздо быстрее получается (раньше тоже меряла другой ниткой). Persik77777, Lucia-del-Umago, Tari и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 16 часов назад, Persik77777 сказал(а): Да вот проблема в том что одной длины не получается. Если резать то будет куча отрезков разной длины Я нарезаю нитки удобной для меня длины, от 70см до 100см. Я люблю длинные нитки. Остатки ни в коем случае не выкидываю. А вдруг... . Нитки навешиваю на органайзер с одной стороны. А с противоположной стороны навешиваю остаточки. Мне так удобно. А остатки во-первых, так не мешают, а во-вторых всегда могут пойти в дело. Там, где ниточек немного, смотрю, если они учавствуют в блендах, то режу так же, тогда отходов меньше. А если не учавствуют, то можно и так как Вы, сложить пополам и разрезать. Еще можно бленды сматывать сразу и отрезать так, как Вам удобно. Масса вариантов. PolliPo, sakineva, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Приехал ко мне вот такой набор с подвеской "музыка ветра". Первый раз такой увидела и не смогла устоять - очень уж он милый. lefkorosida, Tat.M, ol-mary и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Давно заглядывалась на "Заповедный лес" ведь тут все такое сказочное - избушка на курьих ножках, гуси лебеди, медведь, зайцы... но вот почему-то очень давно не было этого набора в наличии. А тут и набор появился в продаже, и Карету в подарочек прислали)) Войлиса, Alichka, махно и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 15 минут назад, Милая_М сказал(а): и Карету в подарочек прислали)) Ух, ты!!! Представляю удовольствие от рассматривания содержимого! Успехов! Мультифрукт, Аринесса , Милая_М и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 21.11.2020 в 11:46, sakineva сказал(а): А я приспособилась отмерять по себе Так называемая полусажень - беру конец пасмы в правую руку и вытягиваю ее до левого плеча. Длина меня устраивает и гораздо быстрее получается (раньше тоже меряла другой ниткой) 21.11.2020 в 14:23, ss_kosareva сказал(а): Я нарезаю нитки удобной для меня длины, от 70см до 100см. Я люблю длинные нитки. Остатки ни в коем случае не выкидываю. А вдруг... . Нитки навешиваю на органайзер с одной стороны. А с противоположной стороны навешиваю остаточки. я тоже так делаю. с той лишь разницей, что остатки у меня в иголках. как правило, к концу работы остатков мало и они не существенны. выкидываю с лёгкой душой. А на плашках остается ещё много ниток. экономный расход получается. Аленка-2, Pksusha, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Эммм, а зачем вы вообще остатки отрезаете? Я последнюю ниточку оставляю более длинной и ею шью в первую очередь, чтобы потом все ровненькие на плашке оставались... в итоге ничего не выкидывается... нет никаких хвостиков... ss_kosareva, ivk_, IrnKA и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Добрый вечер !! у меня сегодня новая книжечка!!! Mary Engelbreit художница детских иллюстраций, ее рисунки перевели в крестики и получилась вот такая чудесная сказочная книжечка. Выкладываю несколько фоточек.. и приятный бонус , что книжка была в моем городе, а цена 350 руб по нынешним временам .. ну сами понимаете. okean_letti, махно, Azzurro и 60 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 1 час назад, Elenabalt сказал(а): книжка была в моем городе, а цена 350 руб по нынешним временам .. ну сами понимаете. И цена приятная, и содержание. PolliPo, Novia, AnnaMarie и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 И ещё один набор забрала. Фуксии в акварели. Любовь с первого взгляда. Искала в Беларуси, потом и в России. И вот нашла, еду счастливая. И совесть не гложет, что уже третий набор в запасе. Светлановна, Helena.5, Azzurro и 64 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 4 минуты назад, Нявка сказал(а): И совесть не гложет, что уже третий набор в запасе. У моей "хомячьей совести" гораздо более грубые настройки)). На однозначные числа количества наборов в закромах у нее даже не срабатывает шкала))). А набор - да, очень красивый! Поздравляю с находкой такого чудесного дизайна Ланарте! Сибирская Кошка, AnnaMarie, Moshika и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение