Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

22.12.2020 в 20:57, Милая_М сказал(а):

в принципе и покупки-то так, ничего примечательного

Какая скромница!

Сколько коробочек, катушек и пакетиков, плюс две красивые девушки, а про набор "Design Works" я уж молчу!

Светлановна, Neolka, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.12.2020 в 23:56, PolliPo сказал(а):

И теперь я обладатель вот таких будущих подушек:

IMG_20201219_205703.thumb.jpg.725025f61b1df9a564fed6c4c19b08bd.jpg

Ну и мамины приобретения заодно покажу:

IMG_20201219_205737.thumb.jpg.7db9cc80680e1981d4c9b34dbaaa218b.jpg

Полина, поздравляю с приобретением такой красоты! Сама сейчас тружусь над "Пьянящим ароматом".

IrnKA, PolliPo, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милая_М,  Лена, все такое новогодне-блестяще-сверкающее! Молодец! (Таможне отдельное спасибо). Ретро чудесно - передает Рождественскую атмосферу.

IrnKA, PolliPo и Милая_М сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

Ещё совсем небольшое пополнение,

Голубой маркер очень хороший, размечает тонкой линией.

IrnKA, ЛАДОМИРА и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Palex сказал(а):

Голубой маркер очень хороший, размечает тонкой линией.

Боюсь пользоваться, никогда не пробовала маркерами размечать. 

ОльгаТольна, PolliPo, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

Наталья, не надо бояться, смело размечайте, но помните, разметка бесследно исчезает только в холодной воде!

Если провели линию не там, то намочите губку или накрутите на спичку немного ваты, намочите её  и проведите по линии, тут же исчезнет, успехов!

Nasenak, Ansi, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Palex сказал(а):

разметка бесследно исчезает только в холодной воде!

А после высыхания ткани - проявляется. Не часто, но бывает. Я с этим столкнулась. 

39 минут назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

Проверьте сначала на кусочке канвы или иной ткани. 

ЛАДОМИРА, PolliPo, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Palex сказал(а):

разметка бесследно исчезает только в холодной воде!

Был момент, что проявилась во время глажки, но после остывания работы снова исчезла. Так что тут очень интересный механизм «работы» этих всех маркеров.

almmatea, PolliPo, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, АриЯ сказал(а):

А после высыхания ткани - проявляется. Не часто, но бывает. Я с этим столкнулась. 

1 час назад, Nierica сказал(а):

Был момент, что проявилась во время глажки, но после остывания работы снова исчезла. Так что тут очень интересный механизм «работы» этих всех маркеров.

За 10 лет использования вот такого Hemline маркера   693725231_(2).thumb.jpg.686ed339467439d0595968323a0b656c.jpg   никаких проблем не было. Разметка не проявлялась после высыхания, ни проявлялась во время глажки.

Я всегда сначала замачиваю в холодной (не теплой!) воде, потом стираю как обычно.

PolliPo, Pksusha, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Betta сказал(а):

Полина, поздравляю с приобретением такой красоты! Сама сейчас тружусь над "Пьянящим ароматом".

Татьяна, спасибо! Очень хочется начать, но тогда мой "Зимний пейзаж" уйдёт в дремучий долгострой! :girl_hide: не многостаночница я совсем 

Betta и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Palex сказал(а):

За 10 лет использования вот такого Hemline маркера   693725231_(2).thumb.jpg.686ed339467439d0595968323a0b656c.jpg   никаких проблем не было. Разметка не проявлялась после высыхания, ни проявлялась во время глажки.

Я всегда сначала замачиваю в холодной (не теплой!) воде, потом стираю как обычно.

Я подозреваю, что момент проявления или не проявления может зависеть от множества факторов: производитель, партия, жёсткость воды, обработана ли изначально сама ткань чем-то (красители, составы, придающие жёсткость). 

Мой маркер сделал пугающий финт ушами на белой канве гамма, в то же время на белой канве дименшенс американской сборки ничего подобного не произошло.
Вообще, когда я ходила на курсы шитья, по поводу любых средств разметки ткани нам говорили пробовать сначала на небольших кусочках, чтобы точно убедиться, что разметка исчезнет. Учитывая, что во время шитья идёт ещё постоянная термообработка швов, в обязательном порядке надо было тестировать взаимодействие маркера и утюга в любых комбинациях (хоть до стирки, хоть после).

Nasenak, IrnKA, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что пробовать маркер не имеет смысла. Негатив может проявиться только лишь у совсем негодного маркера.

На мой взгляд, очень большую роль играет время. Я имею ввиду время от разметки до окончания работы.

Никакие пробы эффекта отстирывания маркера после месяца-двух вышивки не узнаешь.

Кроме того, особенно если вышивать на пяльцах, все время происходит соприкосновение разметки с ладонью руки.

Да, и еще немаловажно, в каких условиях вышиваете. Например, у батареи или на солнце, или просто жаркое лето.

У меня ни разу проблем с отстирываем маркера не было. Даже пробовала на цветной беларусской канве. Все отошло без проблем.

Но у меня и долгостроев нет. Я вышиваю одну работу до конца. И только потом начинаю новую.

ivk_, АлёNка, IrnKA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы не стала размечать цветную канву маркером, неизвестно, как красители среагируют, могут выцвести (видела такое у девочек)

и размечать что-то, что долго будет вышиваться, фитюльки на неделю - окей, на месяц и дольше - нет

такой маркер у меня выцвел и остался следами на белой риолисовской канве, но там полная зашивка, так что я не сильно беспокоюсь, вот что-то с частичной зашивкой тоже бы не стала так размечать.

но я вообще перешла на мононить/отсутствие разметки, мне так спокойнее. восхищаюсь смелостью девочек, кто размечает простым карандашом, но не одобряю их действия)))

K_AnnA_D, ms_flora, Anna1974 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я постоянно размечаю маркерами, но было три негативных случая, даже 4. Два раза маркер вьелся в светло-голубую канву dimensions, и очень плохо отстирался даже после нескольких дней замачивания и стирки. Ещё один раз было тоже самое, но только с голубой канвой от набора Алиса, там было хуже, маркер разъел цвет канвы, т.е. она в местах разметки стала желто-белой. Пришлось выкинуть. И ещё один случай был с термомаркером. Несколько термомаркеров стояли летом на комоде недалеко от окна, когда размечала увидела, что стал более насыщенный цвет, но особого значения я этому не придала, а когда пыталась вывести его утюгом, а потом и феном на большей части он сошел, а в одном месте нет, причем и стирать пыталась и гладить, ничего не помогло. + Ещё один случай был с китайским маркером, в наборе Амишопа было несколько маркеров, зелёный, красный и серебристый, и я зачем-то разместила серебристым, он не смылся вообще, пришлось выкинуть канву, хорошо, что я вышила только начало работы. Теперь стараюсь точками размечать, а не линиями, ну или мононитью, но ей лениво, особенно если равномерку размечаю.

IrnKA, PolliPo, Novia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Pksusha сказал(а):

Я постоянно размечаю маркерами, но было три негативных случая, даже 4. Два раза маркер вьелся в светло-голубую канву dimensions, и очень плохо отстирался даже после нескольких дней замачивания и стирки. Ещё один раз было тоже самое, но только с голубой канвой от набора Алиса, там было хуже, маркер разъел цвет канвы, т.е. она в местах разметки стала желто-белой. Пришлось выкинуть. И ещё один случай был с термомаркером. Несколько термомаркеров стояли летом на комоде недалеко от окна, когда размечала увидела, что стал более насыщенный цвет, но особого значения я этому не придала, а когда пыталась вывести его утюгом, а потом и феном на большей части он сошел, а в одном месте нет, причем и стирать пыталась и гладить, ничего не помогло. + Ещё один случай был с китайским маркером, в наборе Амишопа было несколько маркеров, зелёный, красный и серебристый, и я зачем-то разместила серебристым, он не смылся вообще, пришлось выкинуть канву, хорошо, что я вышила только начало работы. Теперь стараюсь точками размечать, а не линиями, ну или мононитью, но ей лениво, особенно если равномерку размечаю.

У меня тоже были проблемы с серебристым маркером, после этого проверяю, смываются ли они водой. Картину с серебристым маркером вымачивала в ванише и стирала в стиралке, жалко было выбрасывать. Маркер отмылся.

PolliPo, Pksusha, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро девочки!!

мои приобретения от фирмы Royal Paris канва-страмин с рисунком.

Были на закупках Сп по очень хорошим скидочкам и вот не удержалась. 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

PolliPo, татьяна0674, Novia и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Elenabalt сказал(а):

Были на закупках Сп по очень хорошим скидочкам и вот не удержалась. 

Какие у вас хорошие совместные покупки!

Nierica, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

День добрый, друзья мои!

Всем, кто празднует сегодня Рождество, мои поздравления!

А у меня пополнение коллекции)

Набор для вышивания Design Works 5926

Route 66 Christmas Diner

51х35 см

аида 14 белая

Два вида бисера, две иглы

Схема ч\б, но ооочень мелкая)

DSCN4659.thumb.JPG.9d3b3a3776b2239394964eb41a4ce326.JPGDSCN4656.thumb.JPG.0ebbb6aecfd39b1898dfa93eda9a775b.JPGDSCN4657.thumb.JPG.bb7193c464ba5cabb52819f3d6a906b3.JPG

Поздравляю всех с Рождеством и наступающим Новым годом):l_santa:

Творческих успехов, новых запасов и хорошего настроения!:l_santa:

Nierica, Elena-Lena, teresa и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже пополнение на новогодние и рождественские наборчики IMG_20201225_135043.thumb.jpg.2c633240012053e5461f476a627a51df.jpg рождественская деревенька от Dimensions и наборчик магнитов от МП Студии :l_santa:

Neolka, Tari, Иланг и 61 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аленка-2 сказал(а):

Еще одна моя сбывшаяся мечта.Да еще и к Новому году.:jc_cupidboy:

море 2012 004.JPG

Поздравляю! Знаю просто, как всех этих котанов хотелось!))))

IrnKA, PolliPo, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, eutamias сказал(а):

Поздравляю! Знаю просто, как всех этих котанов хотелось!))))

Вот и я даже не мечтала,что когда-нибудь мое желание сбудется.

PolliPo, Nierica, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Последний набор в этом году, а точнее подарок на Новый год :l_santa: от Наташи @kreolka, спасибо тебе, мне очень приятно! :l_daisy:

20201226_141909.thumb.jpg.a2fcc9d4f12a718da3d21e067938b2d8.jpg

almmatea, MOTION, PolliPo и 67 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в