18 марта 2022 1 час назад, Molly21 сказал(а): Ударилась в пополнение закромов в плане аксессуаров, основ и т.п. И моя прелесть А эти пяльца (5 штук) удобные в работе? Если не секрет где брали и что за фирма? нельга, Molly21, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 Приехали мои запасы Магнитики успели доехать с Etsy И полотенца кухонные с канвой-вставкой (тоже с Etsy) Ну и ниточки дмс, коробка для них, крейники и канва Novia, Kattrielle, Dasika и 75 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 15 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): А эти пяльца (5 штук) удобные в работе? Если не секрет где брали и что за фирма? Тык) А Маша в местной группе у девочки взяла, не в магазине (прости что влезла)) Тоже интересно будет отзыв узнать Аленка-2, Ольга-мышка, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 Совершенно неожиданно наткнулась в WB на мишек, которых уже и не мечтала купить, даже стала собирать нитки к схеме. Правда, в моих остатках от наборов одни и те же номера ниток были совсем разных оттенков, поэтому очень рада набору, да ещё и по адекватной цене. Риолис добавился спонтанно, увидела в чьих-то покупках, и так мне понравилась эта акварельность, что сразу приобрела. lovingberry, Yulik, ivk_ и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 19 минут назад, jippius сказал(а): запасы Анастасия! А где это ещё удаётся откопать Риолис 1233 ?! Мои поздравления! Alina13, Аленка-2, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 Только что, kamilla сказал(а): Маша, шикарные запасы тканюшками и пяльцами. Я тоже затарилась (еще комплект снапов едет из двух штук),а вот с этими пяльцами,на вашем фото я что-то не смогла подружиться. Брала на пробу парочку зимой и не могу натянуть туда ткань,то есть она натягивается,но очень слабо! Что я делаю не так? Я больше всего люблю снапы,у меня их теперь.....вагон, заправить ткань без проблем,натяжка очень нравится,но это дело вкуса,а вот с этими пяльцами я пытаюсь понять почему у меня так неудаШно все с натяжкой. Юля,а у тебя пяльцы Нурге? У меня на таких натяжка,как на барабане и нравится, что не круглые,уголки тоже можно вышить... Мультифрукт, нельга, Nasenak и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 4 часа назад, kamilla сказал(а): Маша, шикарные запасы тканюшками и пяльцами. Я тоже затарилась (еще комплект снапов едет из двух штук),а вот с этими пяльцами,на вашем фото я что-то не смогла подружиться. Брала на пробу парочку зимой и не могу натянуть туда ткань,то есть она натягивается,но очень слабо! Что я делаю не так? Я больше всего люблю снапы,у меня их теперь.....вагон, заправить ткань без проблем,натяжка очень нравится,но это дело вкуса,а вот с этими пяльцами я пытаюсь понять почему у меня так неудаШно все с натяжкой. Спасибо, Юля! У меня натяжка очень хорошая на Нурге. Я не знаю, от чего это зависит, но у меня проблем нет. А вот снапы для меня лично не очень удобны, но всё равно в работе они тоже есть. 2 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): А эти пяльца (5 штук) удобные в работе? Если не секрет где брали и что за фирма? Это китайский аналог Нурге. У меня есть несколько оригинальных, мне лично очень удобно, поэтому взяла и такие без сомнений. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): У меня на таких натяжка,как на барабане и нравится, что не круглые,уголки тоже можно вышить... Вот да, такая же история. Форма тоже очень удобна. Mara_, Светлановна, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Юля,а у тебя пяльцы Нурге? У меня на таких натяжка,как на барабане и нравится, что не круглые,уголки тоже можно вышить... Свет, да - прямоугольные с закругленными кончиками,если они называются Нурге,то ОНИ. Я думала,что Нурге это только круглые,ну ладно,не суть. Так вот я НЕ МОГУ запялить чтоб как барабан,то ли сил не хватает,то ли умения. Просила мужа, ну запялил кое-как,у него сил больше, чтобы винт затянуть,но не идеально все равно - мне не нравится,такие больше не куплю. Круглые запяливаются отлично, в принципе без особых усилий,а эти.....ну хоть выбрасывай. Мне вообще эта канитель с винтами не нравится. ДЛЯ МЕНЯ идеальный вариант - снапы - раз натянула,не нужно ни подтягивать,ни поправлять, переставляю только если поле зашиваю. Вообщем незнаю, может руки не оттуда растут.........ну с этим тогда уже ничего не сделаешь. marsh, svetlana62, M.E.A. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 3 часа назад, marsh сказал(а): Люблю барабанную натяжку, но на всех пяльцах канва через какое-то время провисает, приходится постоянно канву подтягивать и винтик подкручивать. Посматриваю на снапы, надо будет попробовать. Марина,вот у меня на снапах идеальная натяжка! Я терпеть не могу подтягивать,хотя на снапах это сделать легко и элементарно - просто провернуть зажим. Я вышивала всегда на американских снапах, но меня тут обломали немного с ними и я набрала турецких, видела и натяжку и отзывы читала - нормально,взяла два размера,думаю теперь надолго хватит. А винты подкручивать.......чет мне это совсем не нравится. Agusia, Светлановна, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 Только что, kamilla сказал(а): Свет, да - прямоугольные с закругленными кончиками,если они называются Нурге,то ОНИ. Я думала,что Нурге это только круглые,ну ладно,не суть. Так вот я НЕ МОГУ запялить чтоб как барабан,то ли сил не хватает,то ли умения. Просила мужа, ну запялил кое-как,у него сил больше, чтобы винт затянуть,но не идеально все равно - мне не нравится,такие больше не куплю. Круглые запяливаются отлично, в принципе без особых усилий,а эти.....ну хоть выбрасывай. Мне вообще эта канитель с винтами не нравится. ДЛЯ МЕНЯ идеальный вариант - снапы - раз натянула,не нужно ни подтягивать,ни поправлять, переставляю только если поле зашиваю. Вообщем незнаю, может руки не оттуда растут.........ну с этим тогда уже ничего не сделаешь. У всех свои предпочтения. И,конечно, если тебе удобно на снапах, то и вышивай на них. Я запяливаю на столе,сложновато,но получается хорошо. Ну и,конечно, на станке удобнее всего,обе руки свободны. А вот круглые от Нурге не очень нравятся. Поэтому каждому свое,главное,чтоб в удовольствие... Agusia, kamilla, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 2 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Я запяливаю на столе,сложновато,но получается хорошо. Я тоже на столе - не помогает. Возможно,из чисто спортивного интереса я еще потренируюсь, ну посмотрим. Да, кому что нравится, у меня станок стоит без дела - я люблю вышивать на диване, забравшись с ногами,иначе мне неудобно,ну все мы разные. Круглые пяльцы (неважно от кого) я тоже не очень, ну Нурге в этом случае все-таки лучше, ну вот поэтому я и хотела попробовать эти прямоугольные. Мультифрукт, Agusia, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 А мне нравятся пяльца-рамки) Ещё есть станок) ivk_, Ave, MiraMargarita и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 1 минуту назад, kamilla сказал(а): А винты подкручивать.......чет мне это совсем не нравится. Вот-вот и мне надоело Юлия, спасибо, что показали свои пополнения, возьму на заметку турецкие снапы! svetlana62, kamilla, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 20 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Мне очень нравится цветовая гамма и вообще пейзаж) Восхитительный пейзаж! 20 часов назад, Jemmalinne сказал(а): Забрала наборчики с Вайлдберриз. И пока завязываю с покупками наборов. Морские пейзажи хороши! Мне вообще нравятся дизайны этой фирмы. WhiteMoth, Dobraya_koshka, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 10 минут назад, Uliy сказал(а): рамки) Пару лет назад прикупила на распродаже разных размеров такие штучки! Оказались очень удобны и для вышивки бисером да и компактны! Вон как хорошо у стеночки! Мультифрукт, Agusia, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 40 минут назад, kamilla сказал(а): Я думала,что Нурге это только круглые,ну ладно,не суть. Nurge - это турецкая фирма. У нее разные пяльцы есть. Круглые деревянные, с винтами и без, с разной шириной обода. Есть еще декоративные, круглые самозапяливающиеся и вот эти квадратные. Есть держатели для пялец. В целом, с поправкой на личные предпочтения, продукция у них хорошая)) Agusia, lvvoron, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 Мне они нравятся тем, что не заламывают канву и позволяют видеть почти всю вышивку) и да, их можно компактно поставить куда-нибудь) Agusia, нельга, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 11 часов назад, AnnaMarie сказал(а): И в Хома дома по 57, а при покупке более 100 мотков по 56 рублей . Это надо у них уточнять. Я тоже в Factura посмотрела, что такая цена ещё, обрадовалась, а написала и мне сказали, что уже по 70₽. Agusia, Tiiwa, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 25 минут назад, Uliy сказал(а): А мне нравятся пяльца-рамки) Ещё есть станок) Тоже очень люблю рамы Но вот скоро ко мне должна попасть многоцветка, а станка для метровой рамы у меня нет. Попробую обзавестись снапами и попробовать на них с Горынычем) Leutnant Ripley, Uliy, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 WhiteMoth, добрый день) Вы не рассматривали вместо станка отдельные "ноги"- стойки? Купила себе на WB ( ок.600 руб) , раму на 80 см выдерживают вполне. Получается диванный станок. Подходят к рамам БОС и от Сереги. нельга, Мультифрукт и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 14 минут назад, нельга сказал(а): Это надо у них уточнять. Я тоже в Factura посмотрела, что такая цена ещё, обрадовалась, а написала и мне сказали, что уже по 70₽. Да, конечно, уточнять нужно, но что касается Factura - у них было объявление, что цены увеличивают сначала на 20%, а потом еще на 10%, и что цены в каталоге сейчас не актуальные (видимо нужно время все поменять) нельга, tessykat и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 3 минуты назад, Aekaterini сказал(а): WhiteMoth, добрый день) Вы не рассматривали вместо станка отдельные "ноги"- стойки? Купила себе на WB ( ок.600 руб) , раму на 80 см выдерживают вполне. Получается диванный станок. Подходят к рамам БОС и от Сереги. Есть такая) согласна, удобная и для всех моих рамок подходит) сгибай как хочешь, можно и на стол поставить) vikkovesh, нельга, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 Uliy, нет, я про 2 стойки по бокам. Ваш вариант большую раму не выдержит. Rada645 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 1 минуту назад, Aekaterini сказал(а): Uliy, нет, я про 2 стойки по бокам. Ваш вариант большую раму не выдержит. 45*30 отлично держит, но метровую конечно не потянет) нельга и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 3 часа назад, 19199707770 сказал(а): Анастасия! А где это ещё удаётся откопать Риолис 1233 ?! Мои поздравления! Спасибо, Ирина. Это на masteriza.com Там еще даже он есть в наличии. Afalinka, Agusia, Dobraya_koshka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение