Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

AssOlka, закон рынка.

Увы, много что сильно менее этичное, чем остатки от наборов продается. И даже не с рук, а официально в магазинах, аптеках

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Вот потому оно и процветает. Если изначально был бы поставлен вопрос об неэтичности (называю вещи своими именами), то сейчас не было бы ни повальной продажи остатков, ни завышенных цен. А так один продал, второй, третий, а потом пошло - ну а чё такого?! 

А что неэтичного-то. Не нравится – не покупаешь. Остатки это не предмет жизненной необходимости как, допустим, лекарства. Когда в пик истерии не было некоторых препаратов в аптеке, я предлагала знакомым бесплатно остатки из моей аптечки. Потому что это жизненно необходимо, некоторые препараты надо каждый день принимать.

Без наборов никто не помрет, не заболеет, максимум – немного огорчится. Я покупала несколько раз остатки и очень благодарна людям, которые их не выбросили, которые шили аккуратно, без перерастраты ниток, не черкали схему, а потом ещё и дошли на почту, потратили свое личное время на мою хотелочку. Что тут неэтичного :huh: я не чувствую, что по отношению ко мне неэтично поступили, взяв некоторую сумму за остатки от наборов.

Rupasek, Муняша, teresa и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Милая_М сказал(а):

Я весь круг знакомых замучила с вопросом по этому набору и вот мне его подарили, точнее преподнесли в качестве "извинений", но суть не меняется :rolleyes: теперь у меня есть кораблик несущийся на скалы и я не знаю ставить его в процессы или положить в закрома...

IMG_7072.thumb.JPG.754bcc34db55d1171a517b762370a553.JPG

Увы, картинка сама по себе красивая, если бы ни эти камни... Было бы просто открытое море. Может быть эти камни не вышивать? Помнится у ЗР в наборе "Петербургская соната" многие вышивальщицы проигнорировали фонарь ("вставной зуб") и просто вышивали каменный парапет.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Alex_Moscow сказал(а):

риолиса. В итоге три набора принесут 21, один 22. И на этом я точно закругляюсь с покупками.

Алексей, а Вы оптимист! :D знали бы Вы, сколько рукодельниц так говорили! Ууу! Много! В их числе и я:en: :D 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Alex_Moscow сказал(а):

Думал, получу 21 последний набор и все. Но мне попалась закладка для книг, в озоне от абрис артс, решил заказать, скидка и всего три штуки осталось, кроме того все равно пару коробок нужно было заказывать. Уже заказ оформил и тут мне попался на глаза набор от риолиса, осталась одна штука. Пошел на сайт производителя, просмотрел весь каталог и оказалось, что наборов в таком стиле два. Пришлось два в озоне и заказывать, один последний, другой не последний, но оба, существенно дешевле, чем в магазине риолиса. В итоге три набора принесут 21, один 22. И на этом я точно закругляюсь с покупками.

Добро пожаловать в Клуб Хомяков:preved::drinks: Вы видимо ещё только начинаете вышивальную жизнь, поверьте- остановиться от покупок очень трудно, а критерии "дёшево" и "последний остался" - это страшная сила для роста закромов:yes3: 

sakineva, Mara_, Novia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, monstrochka сказал(а):

Так у меня собственно вопрос не к готовности купить, я прекрасно понимаю, что с раритетными наборами и не на такое ценители пойдут), скорее к желанию именно продать, а не отдать. 

Я понимаю продажу остатков от наборов Дим или от наборов с комплектацией в DMC, но когда это полноценные остатки, а не коротенькие "хвостики для подбора".   И совсем не понимаю продажу остатков от недорогих наборов типа МП Студии, Панны и т.д. Имхо, у таких производителей проще купить новый набор, дождавшись каких-нибудь скидок.

Сама я 3 раза покупала остатки, и все 3 раза - это наборы от Риолис. Первый раз был очень давно - потом, увидев хорошую цену на новый набор, я поняла, что мне выгоднее и проще купить новый набор, чем отдельно покупать основу и искать недостающие нитки.  А последние 2 покупки - это были снятые с производства наборы Риолис 660 и 661 с очень большим количеством ниток оба. У меня с этими наборами как раз получилось так, что я отложила их покупку,  а потом внезапно обнаружила, что они оба сняты с производства.  

3367.jpg3366.jpg

eutamias, КЕВ, нельга и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Милая_М сказал(а):

Я весь круг знакомых замучила с вопросом по этому набору и вот мне его подарили, точнее преподнесли в качестве "извинений", но суть не меняется :rolleyes: теперь у меня есть кораблик несущийся на скалы и я не знаю ставить его в процессы или положить в закрома...

IMG_7072.thumb.JPG.754bcc34db55d1171a517b762370a553.JPG

Пусть это будет для Вас кораблик, который преодолеет все преграды!

Вышивайте, интересно посмотреть процесс:)

Karolyne, Yulia_M, нельга и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала и продавала остатки.

Покупала снятый Риолис, уже раритет.

Продавала остатки от Ланарте. Вполне понимаю людей, которые его купили, новый набор стоит очень дорого, а тот, кто имеет запас ниток ДМС может легко подобрать и вышить. К тому же покупать недостающие нитки можно постепенно, а не выкладывать сразу несколько тысяч за набор. Тем более у меня эти остатки все равно бы лежали мертвым грузом.

Светлановна, Alena Lanscowa, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alex_Moscow сказал(а):

. И на этом я точно закругляюсь с покупками.

Интересно, как долго ждать нового сообщения о приобретении Ну самого- самого необыкновеннейшего из необыкновенных, да ещё по супер цене?!!! Хорошо, что я невыездная, потому как нашла растревоживший меня набор Красное и зелёное от Панны у дальнего метро! Только это и спасает( пока!!!)

almmatea, Толика, нельга и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Elena-Lena сказал(а):

Добро пожаловать в Клуб Хомяков:preved::drinks: Вы видимо ещё только начинаете вышивальную жизнь, поверьте- остановиться от покупок очень трудно, а критерии "дёшево" и "последний остался" - это страшная сила для роста закромов:yes3: 

Да, закупаюсь, готовлюсь к началу вышивания. Совсем наверно не смогу не покупать, но нужно ограничится хотя бы двумя наборами в месяц или желательно одним. Пока все покупал и фотографировал, постепенно пришел к мысли, что мне нужен канал на дзене, по вышиванию. Точно буду его открывать, когда накопится достаточное количество материала для публикации.

Helena.5, Elena-Lena, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Alex_Moscow сказал(а):

Пока все покупал и фотографировал, постепенно пришел к мысли, что мне нужен канал на дзене, по вышиванию. Точно буду его открывать, когда накопится достаточное количество материала для публикации.

Простите, а зачем Вам там канал? Тут, например, в разделе Процессы и Души и рук наших творения можно точно так же делиться своими мыслями, отшивами, покупками-заводите свою тему и начинаете писать. Или смысл в видеоформате?

almmatea, нельга, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alex_Moscow сказал(а):

Пока все покупал

И получились отличные Закрома! Очень много интересного! Спасибо, прогулка была увлекательной!

Alex_Moscow и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Простите, а зачем Вам там канал? Тут, например, в разделе Процессы и Души и рук наших творения можно точно так же делиться своими мыслями, отшивами, покупками-заводите свою тему и начинаете писать. Или смысл в видеоформате?

К сожалению, Ника, он пока ничего не отшил, а только закупается, только смысла в этом не вижу, мое мнение.

Inna_D, teresa, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Само собой я создам тему в процессах, когда придет время. Но полноценные статьи и не только о вышивке, будут на дзене.

lamina-65, Аленка-2 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ника, ну ничего ж непонятного нет, человек типа интригу создает, публику набирает :laugh4:

а потом ррраз- приходите на мой канал! я там каааак запуляю всё на свете.

Наши дамы , они ж на мущщщин впечатлительные- поди ж не сделал ещё ничего, а прям интересно уже.

Ну да ладно, нафиг чужие интриги, я соббсно про остатки хочу сказать-вообще никакой крамолы не вижу- и продать и купить.

Выход он там же где вход-нинада, не бери. Цена для меня значения не имеет,  и не стыдно вообще. Ничего не продавала и не раздавала если че.

lamina-65, Муняша, almmatea и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Ника, ну ничего ж непонятного нет, человек типа интригу создает, публику набирает :laugh4:

Ха-ха, вот я лошара, не поняла! Думала посоветовать завести тут тему, мол, тут уютно и сплошь вышивальная публика, а на Дзене как-то не очень! 

Inna_D, eutamias, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ха-ха, вот я лошара, не поняла! Думала посоветовать завести тут тему, мол, тут уютно и сплошь вышивальная публика, а на Дзене как-то не очень! 

Зато на Дзене денюшки платят :girl_sigh:

Поделиться сообщением

1 час назад, голубоглазка сказал(а):

К сожалению, Ника, он пока ничего не отшил, а только закупается, только смысла в этом не вижу, мое мнение.

Если это тот человек, на которого я думаю, то вышито у него уже ого-го сколько. И оформлено. И всё очень достойно и красиво. Думаю, ещё покажет. :)

Кто-то вышивает просто для души, а кто-то не только для души, а ещё и на публику. Блогеры, короче. ;)

Аленка-2, lamina-65, teresa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Утро сказал(а):

Если это тот человек, на которого я думаю, то вышито у него уже ого-го сколько.

Я так и знал, что меня с ним будут путать, не знаю даже, хорошо это или нет.

almmatea, Аленка-2 и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Утро сказал(а):

Если это тот человек, на которого я думаю,

У "того человека" другой никнейм на форуме. Зачем ему начинать с нуля, уже имея хорошую известность в вышивальных кругах?

ivk_, Natik_V, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alex_Moscow сказал(а):

Я так и знал, что меня с ним будут путать, не знаю даже, хорошо это или нет.

2 минуты назад, Сиреневая мышь сказал(а):

У "того человека" другой никнейм на форуме. Зачем ему начинать с нуля, уже имея хорошую известность в вышивальных кругах?

Значит, я ошиблась. Думаю, никого это не обидело. 

Alex_Moscow, нельга, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Личная тема на форуме и блог все же разные вещи имхо. И по функционалу, и по удобству, и по охвату населения))

Аленка-2, Утро, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Novia сказал(а):

Личная тема на форуме и блог все же разные вещи имхо. И по функционалу, и по удобству, и по охвату населения))

Лично мне, всё одинаково безразлично. :D 

Я люблю свою работу, люблю свою семью, и у меня так мало времени на любимое хобби, что я искренне не понимаю, как можно те крупицы свободного времени потратить на просмотр того, что вышивают другие люди. Я САМА буду вышивать в это время! 

lamina-65, Antarktida, Novia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Утро сказал(а):

что я искренне не понимаю, как можно те крупицы свободного времени потратить на просмотр того, что вышивают другие люди. Я САМА буду вышивать в это время! 

Я это если и смотрю, то исключительно во время вышивания))). Фоном. Отдельно от прочих дел смотреть это, конечно, роскошь - времени и так не хватает ни на что)

lamina-65, Yulia_M, Snake Gagarin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Народ, после нашей дискуссии об остатках наборов возникла мысль создать отдельную тему для такого рода вещей. Что-то в духе: "Поменяю, подарю или избавлюсь". И волки сыты, и овцы целы. Если скопились остатки, или только что закончился очередной процесс, просто постите в такую тему фотки, оговариваете условия и ждете. 

А по поводу блогов и видео: у меня редко есть время именно с толком посмотреть что-то подобное и почитать. Хотя я признаю полезность крупных сообществ и каналов. Иногда нужна информация, беру и иду на такие площадки

Аленка-2, MiraMargarita, Uliy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в