21 апреля 2022 1 час назад, Yulia_M сказал(а): Вообще было бы круто, чтобы где-нибудь в мире был музей или библиотека с наборами. К каждому ещё какая-нибудь развернутая справка. Этот сайт, по сути, и есть виртуальная библиотека наборов, но к каждому только очень короткая справка + отшивы. А ведь ещё можно добавить про года выпуска, про комплектующие, про дизайнера... Много очень информации интересной. Ну ко многим наборам в темах производителей, если изображение интересует проводятся нашими же участниками форума изыскания на тему исходников, иногда истории тех же исходников и прочая-прочая))) А про дизайнеров... ну, кому из дизов интересно общение с вышивальщицами общение открыто и в соцсетях на страницах производителей, и у нас вон в том же ЗР аж двое чудесных дизайнеров с нами на связи))) А кому интересно только рисовать схемы, но не выходить на публику. Почему нет? А обязывать их к этому, ну такое... Я полностью согласна с вами насчет того, что на ститче база наборов и есть по сути пожалуй одна из крупнейших "библиотек" в этой сфере, пусть и с довольно ограниченным объемом информации по каждому набору. По сути это ТХ и привязки с процессами-отшивами, но в принципе сбор любой иной информации о наборах из официальных источников про те же года выпуска или комплектацию - дело практически нереальное, в силу не только разнообразия информации, гуляющей по сети, но и общей трудоемкости этого занятия. Не говоря, кстати уже о дизайнерах разработки. Очень немногие производители вообще делятся этой информацией сейчас, а раньше и подавно, не знаю уж почему. Может текучка в штате большая, а может это политика фирмы... Так что мечты-мечты))) Аленка-2, Alina13, Elena-Lena и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 16 минут назад, monstrochka сказал(а): Ну ко многим наборам в темах производителей, если изображение интересует проводятся нашими же участниками форума изыскания на тему исходников, иногда истории тех же исходников и прочая-прочая))) А про дизайнеров... ну, кому из дизов интересно общение с вышивальщицами общение открыто и в соцсетях на страницах производителей, и у нас вон в том же ЗР аж двое чудесных дизайнеров с нами на связи))) А кому интересно только рисовать схемы, но не выходить на публику. Почему нет? А обязывать их к этому, ну такое... Я полностью согласна с вами насчет того, что на ститче база наборов и есть по сути пожалуй одна из крупнейших "библиотек" в этой сфере, пусть и с довольно ограниченным объемом информации по каждому набору. По сути это ТХ и привязки с процессами-отшивами, но в принципе сбор любой иной информации о наборах из официальных источников про те же года выпуска или комплектацию - дело практически нереальное, в силу не только разнообразия информации, гуляющей по сети, но и общей трудоемкости этого занятия. Не говоря, кстати уже о дизайнерах разработки. Очень немногие производители вообще делятся этой информацией сейчас, а раньше и подавно, не знаю уж почему. Может текучка в штате большая, а может это политика фирмы... Так что мечты-мечты))) Да понятное дело, что информации очень много, собрать всю нереально. Это бы действительно была задача для библиотеки, с огромным штатом. То, что собрано здесь – огромный, титанический труд. Что бы мы делали без Александры Захотела недавно для доченьки тигренка подобрать на метрику, зашла, посмотрела всех тигров, нашла самого милого, а он уже и продается-то мало где. Как бы я это без Стича сделала? Сколько бы часов поиска это заняло? Кстати, не хвасталась ещё здесь этой покупкой, надо будет сфотографировать и показать. kreolka, arefka, nataly206 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 А у меня с каждым купленным набором свои воспоминания) Сейчас уже нет ни наборов, за которыми охотишься не только ты, но и твои приятельницы, которые каждого котана мне присылали, а некоторые даже бронировали в группах, чтобы этот набор мне достался; нет уже такого выбора... Нет и групп в контакте, где совершенно неожиданно появлялся твой желанный набор. Да и многочисленные интернет-магазины в этом плане сдулись (много чего я купила именно в интернет-магазинах, и тоже неожиданно). Вспоминается случай, когда мы с Олесей караулили те самые игрушки, которые сейчас я никак не могу доковырять. А как было азартно, когда я просила хозяйку одной из групп выкупить мне на Ибей долгожданный набор, как мы с ней до часа ночи сидели и вдвоем торговались (она мне сообщала текущую цену и ставку, и мы с ней купили за нормальную цену наш набор) Это гобеленовые котаны, тоже никак руки не дойдут. И как ждали новых поступлений, чтобы ровно в 8 вечера прилипнуть к экрану компа и "орать" бронь))) Это не покупки были, а настоящее приключение. И как я поехала по наводке в Сергиев Посад в рукодельный магазин и накупила там и старого Ланарта, и Анкора ( реально раритеты, анкоровское поле с гвоздиками и набор с мистическим пейзажем -морем висели на самом видном месте и никого не заинтересовали, пока я туда не наведалась) Заодно и снабдила подругу желанным Ланартом. И ведь наборы стоили там реально копейки, не купить их было просто преступление Вот как меня на лирику-то потянуло... sakineva, Аленка-2, lvvoron и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 eutamias, как душевно. И да, локальные магазинчики были настоящим Клондайком Аленка-2, ionastorm, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 22 минуты назад, eutamias сказал(а): А у меня с каждым купленным набором свои воспоминания) Да, да, ДА! И так здорово, что воспоминаний много и они такие разные! lamina-65, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 20.04.2022 в 10:14, АриЯ сказал(а): Алексей, а Вы оптимист! знали бы Вы, сколько рукодельниц так говорили! Ууу! Много! В их числе и я Ирин, ты, конечно, молодец! Взяла и обрубила человеку весь оптимзм АриЯ, eutamias, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Ирин, ты, конечно, молодец! Взяла и обрубила человеку весь оптимзм Что поделать, такова жестокая реальность lamina-65, Аленка-2, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 20.04.2022 в 14:08, Утро сказал(а): Лично мне, всё одинаково безразлично. Я люблю свою работу, люблю свою семью, и у меня так мало времени на любимое хобби, что я искренне не понимаю, как можно те крупицы свободного времени потратить на просмотр того, что вышивают другие люди. Я САМА буду вышивать в это время! Вот все в точку!!! И смотреть какой-нибудь фильм/сериал Dobraya_koshka и Утро сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 49 минут назад, eutamias сказал(а): А у меня с каждым купленным набором свои воспоминания) Сейчас уже нет ни наборов, за которыми охотишься не только ты, но и твои приятельницы, которые каждого котана мне присылали, а некоторые даже бронировали в группах, чтобы этот набор мне достался.... Свет, с тобой сложно конкурировать Я ещё не все скупила. Понимаю, что не все смогу вышить, но все равно хочу! Надавно еду на почту, муж говорит - опять за своими ниточками! Я ему-да! Это мне в радость, а моя радость бесценна!!! (он знает, что если я не вышиваю, то превращаюсь в мегеру и начинаю до всего докапываться). ivk_, Mara_, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 22 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Надавно еду на почту Можно через приложение, заказать доставку на дом, за 100 рублей, наличными. Очень удобно, когда посылок не много. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 22 минуты назад, Alex_Moscow сказал(а): Можно через приложение, заказать доставку на дом, за 100 рублей, наличными. Очень удобно, когда посылок не много. Вся фишка моего отделения в том, что они работают с 9 до 18,с 13 до 14 обед и суббота - воскресенье выходной. Да, доставка тоже в эти часы. Мне приходятся заказывать в другое отделение и там только забирать. lamina-65, Аленка-2 и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Да, доставка тоже в эти часы. А мне в 8 утра приносят, почтальон уже на этаже в это время. Толика, lamina-65 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 5 минут назад, Alex_Moscow сказал(а): А мне в 8 утра приносят, почтальон уже на этаже в это время. Я в это время уже на работу еду. Пару раз брала доставку на дом, когда болела. А так мне не совсем неудобно. По этой причине перестала заказывать с Али,если доставка на почту Аленка-2 и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Вся фишка моего отделения в том, что они работают с 9 до 18,с 13 до 14 обед и суббота - воскресенье выходной. Да, доставка тоже в эти часы. Мне приходятся заказывать в другое отделение и там только забирать. Какая-то неправильная почта там у тебя, живёт по-советски))) Yulia_M, Novia, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 14 минут назад, eutamias сказал(а): Какая-то неправильная почта там у тебя, живёт по-советски))) Я уже на горячую линию не раз жаловалась. Мне там прямым текстом сказали, что если начальник ПО пролоббировала такой график, то ничего сделать нельзя. Поэтому приходится отправлять и получать в других ПО, которые не мои. Если трек шлют, то проблем нет, а вот в других случаях проблема. Толика, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2022 Я наконец то забрала свои ниточки и первую равномерку для авторских схем, захомяченных ещё пару месяцев назад Очень уж захотелось милых мумми - один скорее всего пойдет на подарок, а второй себе) solnishko-ym, JannyBell, EvaMari и 70 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 9 часов назад, shustri4ka сказал(а): Очень уж захотелось милых мумми Посмотрела и вспомнились давние и многочисленные вечера с детьми и старшими внуками! Младшие почему-то не заинтересовались! Прелестные герои! И хорошо, что они у вас будут! shustri4ka, нельга, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 Когда-то вышила две мельницы от "Риолис" (1643 и 1702), висят на стене, глаз радуют. Где две, там и три)) Купила вот такой уже старенький набор с тонированной канвой и мулине "Анкор". А этот раритетный сюжет мне нравился несколько лет, случайно выцепила в местном магазине (зашла купить катушку ниток ) , даже не верится, что он теперь есть у меня. Alena Lanscowa, Anneti, shustri4ka и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 12 часов назад, vikkovesh сказал(а): Я уже на горячую линию не раз жаловалась. Мне там прямым текстом сказали, что если начальник ПО пролоббировала такой график, то ничего сделать нельзя. Поэтому приходится отправлять и получать в других ПО, которые не мои. Если трек шлют, то проблем нет, а вот в других случаях проблема. Ой, у нас в почтовом отделении то же самое, я не понимаю зачем тогда они, хотя пару раз приходила-там реально очередь. Но теперь я все заказываю в центральное отделение и не подстраиваюсь под работу почты. Толика, lamina-65, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 В начале хотел купить образа в каменьях, но потом передумал и купил вот такой набор. Тоже вышивка трунцалом и бисером. И закладка на ту же тему. Egelia, sakineva, Surik и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 Только что принесли еще два набора. Мне в них очень понравилась цветовая гамма. solnishko-ym, Kattrielle, OlyaKslv и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 6 минут назад, Alex_Moscow сказал(а): Только что принесли еще два набора. А я, почему-то, вспомнила сказку о горшочке сладкой каши 9 минут назад, Alex_Moscow сказал(а): Мне в них очень понравилась цветовая гамма. Интересное цветовое сочетание! (Кстати, в интерьере красиво смотрятся вместе бежево-коричневые и сине-голубые цвета) Alex_Moscow, lamina-65, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 41 минуту назад, Alex_Moscow сказал(а): два набора. Оба сюжета такие сказочные! Аленка-2 и Alex_Moscow сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 12 минут назад, 19199707770 сказал(а): Оба сюжета такие сказочные! Люблю фэнтези. И цветов в этих наборах, не много. В одном 17, в другом 20. Аленка-2, lamina-65, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 Я дозрела купить себе новые рамы У меня есть 2 старые Elbesee, пришивные. Им лет по 10 уже, столько на них вышито, ух. Но что-то они стали того, прокручиваться, натяжку не держат. Так что решила обновиться))). Ну и ещё себе наборчик, детям - мозаику. Подставочки сами приклеились))) Наталья2013, eutamias, lvvoron и 67 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение