Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Ездила сегодня по магазинам "отдыхать". Маршрут у меня обычный - книжные, мелкие рукодельные и "Леонардо". Уловом довольна. В "Леонардо" внезапно поняла, что жить не могу без "Розы ветров". Хочется начать прямо сейчас, но, увы, лодки в работе уже имеются. 

3222.thumb.jpg.4ae35508c688143d971fb8f24611dc7e.jpg33333.thumb.jpg.52a4f661ff70b0d50aec865502c4dfc6.jpg

Molly21, 19199707770, letka и 76 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Привет всем! Ездила сегодня по магазинам "отдыхать". Маршрут у меня обычный - книжные, мелкие рукодельные и "Леонардо". Уловом довольна. В "Леонардо" внезапно поняла, что жить не могу без "Розы ветров". Хочется начать прямо сейчас, но, увы, лодки в работе уже имеются. 

3222.thumb.jpg.4ae35508c688143d971fb8f24611dc7e.jpg33333.thumb.jpg.52a4f661ff70b0d50aec865502c4dfc6.jpg

А что такое отбелка, это белёный неравномерный лён или что-то типа Астры?

Vitaliya, нельга, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ave сказал(а):

А что такое отбелка,

Меня тоже заинтересовала эта канва. "Пошла" в интернет искать, нашла  информацию

"Беломерка. Ткань равномерного переплетение производство Беларусь. Из этой ткани шьют столовый текстиль, но вышивальщицы приспособили эту ткань для своих работ. Ткань сделана из 100% хлопка, имеет влаго- и грязеотталкивающую пропитку. Каунт - 30. "

Производят разных цветов, если не она, то  Лена (mischmisch) меня поправит.

Vitaliya, PrimaN, Fascinata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла ещё информацию

"Белорусская равномерка, известная также как "Беломерка" - это ткани для
рукоделия с достаточно плотным и ровным переплетением, выполненные как в
отбеленном и гладкокрашеном виде, так и с набивным рисунком. Ткань подходит для
различных видов вышивки: счетный крест, гладью, лентами, бисером и др.
В ассортименте аппретированные ткани равномерного переплетения средней и
низкой жесткости из 100% хлопка, а также с содержанием льна размерностью от 30
до 32 ct.
Каунт 30
118кл.*10см
Плотность 167 г/м2
Аппретированная, средней жесткости"

Robinka, ЛюдмилаС, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Palex сказал(а):

Меня тоже заинтересовала эта канва. "Пошла" в интернет искать, нашла  информацию

"Беломерка. Ткань равномерного переплетение производство Беларусь. Из этой ткани шьют столовый текстиль, но вышивальщицы приспособили эту ткань для своих работ. Ткань сделана из 100% хлопка, имеет влаго- и грязеотталкивающую пропитку. Каунт - 30. "

Рита, не поправлю. Спасибо за информацию. Я сама на ней вышивала, но что это, понятия не имела. Мне подходит, дырки я на ней нормально вижу. Правда, как-то раз у меня вместо круга на ней хороший такой овал получился, но так даже интереснее. :biggrin:

357180045_.thumb.jpg.42a355541af68b551547487009c1e3ab.jpg

PrimaN, Leutnant Ripley, relax_cross_stitch и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, mischmisch сказал(а):

хороший такой овал получился, но так даже интереснее. :biggrin:

357180045_.thumb.jpg.42a355541af68b551547487009c1e3ab.jpg

Лена, я представила вышивку в виде круга ......... А ведь правда, в овале получилось интересней.

Недостаток превратился в достоинство! :smile:

нельга, Vitaliya, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Palex сказал(а):

Недостаток превратился в достоинство!

Невольно вспоминаю другую свою вчерашнюю покупку - блокнот с пандами.

1617873309_.thumb.jpg.eab3a648ea602b3fd74dd44013f44f16.jpg

Что бы ни произошло, делаю вид, что я этого и хотела. :blush::girl_crazy: Извините за оффтоп. 

Tata44, Sneganna, Текил@ и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я снова тут. И не в последний раз. Это точно. Жду ещё пару наборов. Но похвастаться уже хочется.

20250411_154402.jpg

20250411_154348.jpg

CherryVRN, Majena, Leutnant Ripley и 65 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Я сегодня с покупками;)

Решила поднять себе настроение. А как порадовать вышивальщицу? Правильно, нужно купить набор или наборы:mosking: ну и вот: насмотрелась, как девочки вышивают котов и мне надо:biggrin:

20250414_085624.thumb.jpg.34510e0a48482e90849d5dd854da70f6.jpg20250414_085602.thumb.jpg.d132b348e3c0860dba1275c5bd487aa6.jpg

Ну и любимый Овен. "Голубые виолы" очень нежные, давно мне нравятся, но всё время откладывала покупку.

20250414_085646.thumb.jpg.45f4b568221f571a9198b66fdaf0a54c.jpg

"Белая ночь" куплена к двум другим бокалам. Канва в наборе оказалась не белая, а серо-голубая. :blink: Зашивка в этих наборах частичная, думала менять на белую равномерку, а теперь не знаю как быть.

20250414_085754.thumb.jpg.b38963a883ce1c3f293c5501a4d01121.jpg

Ну и "Золото заката". Давно нравится этот сюжет, но останавливала от покупки пиксельность картины. И, как Вы понимаете, желание обладать этой красотой победило:biggrin: очень хочется его сразу начать.

20250414_085702.thumb.jpg.cc16b190df9ecc5a2e43c4d24f56dd34.jpg

eutamias, махно, Цыпа и 70 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тут тоже немного купилось. Не все сразу, конечно, но покажу небольшой кучкой.

Котан от сами знаете кого, на нем долго не будем останавливаться, просто красивое, и вышивать мы все это красивое тоже будем обязательно, потому что красота спасет мир) 

IMG_20250414_192417.thumb.jpg.53d05a7138024ba96ac5e6b643ac88d1.jpg

Бессмертный пони от Любы Водениковой. У меня на работе на двери в кабинет висит одноименное стихотворение, а для визуализации необходим этот самый конь) набор приятно держать в руках, формат А4, основа обметана, все внутренности уже сами по себе симпатичны.

IMG_20250414_191854.thumb.jpg.74337e46c38644ab0a5f2a071d135789.jpg

Лохматое зверьё (кот в кормушке у меня есть в виде схемы, ещё хочу сову прикупить и вышить вот это все безобразие))). В наборе канва, но надо подумать, может,на пластике будет лучше. Думать потом буду, сейчас лень

IMG_20250414_192027.thumb.jpg.2726ca65b23b6661c34705f60b3984cd.jpgIMG_20250414_192358.thumb.jpg.aae89e7ef4db743559b53c68695ca0e5.jpg

Енот на фото выглядит немного странно, но он и в жизни такой, если что)))

ЛАДОМИРА, sunny981, kreolka и 69 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а):

Всем доброго дня! Я сегодня с покупками;)

Решила поднять себе настроение. А как порадовать вышивальщицу? Правильно, нужно купить набор или наборы:mosking: ну и вот: насмотрелась, как девочки вышивают котов и мне надо:biggrin:

20250414_085624.thumb.jpg.34510e0a48482e90849d5dd854da70f6.jpg20250414_085602.thumb.jpg.d132b348e3c0860dba1275c5bd487aa6.jpg

Ну и любимый Овен. "Голубые виолы" очень нежные, давно мне нравятся, но всё время откладывала покупку.

20250414_085646.thumb.jpg.45f4b568221f571a9198b66fdaf0a54c.jpg

"Белая ночь" куплена к двум другим бокалам. Канва в наборе оказалась не белая, а серо-голубая. :blink: Зашивка в этих наборах частичная, думала менять на белую равномерку, а теперь не знаю как быть.

20250414_085754.thumb.jpg.b38963a883ce1c3f293c5501a4d01121.jpg

Ну и "Золото заката". Давно нравится этот сюжет, но останавливала от покупки пиксельность картины. И, как Вы понимаете, желание обладать этой красотой победило:biggrin: очень хочется его сразу начать.

20250414_085702.thumb.jpg.cc16b190df9ecc5a2e43c4d24f56dd34.jpg

С покупками !!)) Хвостатые милейшие :good: А закат завораживающий ! Я его заканчиваю потихоньку ) Быстрых крестиков !

teresa, ЛюдмилаС, нельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а):

А закат завораживающий ! Я его заканчиваю потихоньку ) Быстрых крестиков !

Спасибо, Евгения! Вот тоже достала набор, хочу начать. Только что смотрела Ваш процесс;) Заката. Очень красиво получается! 

нельга, 10kosha1977, Vitaliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а):

Спасибо, Евгения! Вот тоже достала набор, хочу начать. Только что смотрела Ваш процесс;) Заката. Очень красиво получается! 

Да , Людмила , спасибо ! Настоящая цветотерапия )

нельга, ЛюдмилаС и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , всем привет !

У меня долгожданная мечтааа сбылась !!! Мне подарили Варвару :girl_in_love::girl_in_love:IMG_20250407_203653_939.thumb.jpg.d98bd87bc199f88d2dc6d91530a2a29b.jpg

Столько лет безуспешных поисков и наконец-то она у меня в руках :girl_pinkglassesf:

irisheckin, нельга, Betta и 68 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот не знаю почему, но запал он мне в душу)) прошерстила весь интернет и нашла только один отшив - 1 видео и всё! на Озоне была такая цена, что я подумала - ошибка какая-то! не может быть! И бегом купила

1732462675688.thumb.jpg.7228d0898be6ce66a938078c926651dc.jpg

Этих как в новинках Риолис увидела осенью - потеряла покой))  

теперь успокоилась - МОИ!

SQ9bSMDDqyM.thumb.jpg.3a1c23336cd503147f824c7f26825322.jpg

После НГ и ДР у меня шикарный урожай вышивальных сокровищ, но руки не доходят снять и выложить) буду исправляться)))

Essenia, Chatte, Текил@ и 63 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2025 в 21:50, 10kosha1977 сказал(а):

У меня долгожданная мечтааа сбылась !!! Мне подарили Варвару :girl_in_love::girl_in_love:IMG_20250407_203653_939.thumb.jpg.d98bd87bc199f88d2dc6d91530a2a29b.jpg

На обложке написано "Надежда",  а красавицу (10kosha1977) Евгения назвала Варварой ...........

Уж очень интересно стало, кто такая Варвара? Поискала и вот, что нашла (может быть, кому-то тоже интересно).

"Портрет Варвары Римской-Корсаковой", 1864 г. Немецкий художник Франц Ксавер Винтерхальтер – малоизвестный в России, несмотря на то, что в Эрмитаже хранится не так уж мало его работ. В середине XIX столетия он считался одним из ведущих портретистов Европы. Его творения – длинная вереница императоров, императриц, титулованных младенцев, родовитых дам и кавалеров.
   Парижский портрет Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой был написан Винтерхальтером, когда этой русской красавице было 30 лет."

Винтерхальтер написал два портрета, на обложке набора портрет, который хранится в Париже,

а вот этот  651704637_230.thumb.jpg.6c54e2fd29bf51d60be3afbdfd90ac66.jpg       хранится в Пензе!   

А это про красавицу                                                                     

Скрытый текст

Варвара Дмитриевна происходила из малоизвестного дворянского рода Мергасовых, в 16 лет вышла замуж за Николая Римского-Корсакова, род которого был достаточно известен. Его дед, генерал-адъютант Иван Николаевич Римский-Корсаков был фаворитом Екатерины II, а особую славу этой фамилии принес композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков.

Однажды она даже умудрилась перещеголять французскую королеву Евгению, супругу последнего императора Франции, Наполеона III.

Произошло это  зимой 1863 года в Тюильри - королевском дворце в центре Парижа. Император с супругой постоянно устраивали маскарадные балы. Во время  одного из маскарадов, когда присутствующие придирчиво изучали костюмы друг друга, поговаривая о том, кто же превзошел всех остальных в роскоши, богатстве и фантазии, на балу появляется Варвара Римская-Корсакова в костюме жрицы Танит (образ из произведения Гюстава Флобера «Саламбо», которое было тогда в большой моде). Одеянием Варвары была лишь газовая ткань, наброшенная на плечи и подвязанная у талии.

Завидев русскую аристократку в столь откровенном наряде, все гости замерли. А лицо императрицы Евгении, побагровев, пошло красными пятнами. Великолепная фигура, практически обнаженная, предстала перед восхищенной толпой. Все будто завороженные, затаив дыхание, любовались ослепительно прекрасным телом... Но через несколько минут к Римской-Корсаковой буквально подбежали блюстители порядка и предложили ей незамедлительно покинуть дворец. Варвара Дмитриевна демонстративно ушла, всем видом показывая, что никакие драгоценности и богатые одежды не идут в сравнение с ее природной красотой. Скандал получился отменный, он только в разы прибавил популярности нескромной красавице из России. Еще долгое время парижская аристократия обсуждала в подробностях шокирующее появление на балу русской аристократки, вызвавшей гнев французской императрицы.

Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, действительно была одной из первых красавиц высшего света, покоривших в середине XIX в. Москву и Санкт-Петербург, а затем и Европу. Она стала прототипом Лиди Корсунской в романе Льва Толстого «Анна Каренина», где автор назвал ее «невозможно обнаженной красавицей». Русская Венера действительно шокировала высший свет своими слишком откровенными нарядами. Говорили, что на курорте в Биаррице русская Венера выглядела так, «как будто только что вышла из ванны». А на балу в Министерстве морского флота она появилась на колеснице в наряде дикарки, на ней были только лоскуты ткани и перья, что позволило всем окружающим оценить «самые совершенные ноги во всей Европе».

Варвара Римская-Корсакова скоропостижно скончалась в возрасте 45 лет от сердечного приступа. Ее сын продал ее поместье во Франции и вернулся в Россию к отцу. Свою дочь он назвал Варей в честь матери.

махно, Vika71, Tatiana Ch. и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Palex сказал(а):

На обложке написано "Надежда",  а красавицу (10kosha1977) Евгения назвала Варварой ...........

Уж очень интересно стало, кто такая Варвара? Поискала и вот, что нашла (может быть, кому-то тоже интересно).

"Портрет Варвары Римской-Корсаковой", 1864 г. Немецкий художник Франц Ксавер Винтерхальтер – малоизвестный в России, несмотря на то, что в Эрмитаже хранится не так уж мало его работ. В середине XIX столетия он считался одним из ведущих портретистов Европы. Его творения – длинная вереница императоров, императриц, титулованных младенцев, родовитых дам и кавалеров.
   Парижский портрет Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой был написан Винтерхальтером, когда этой русской красавице было 30 лет."

Винтерхальтер написал два портрета, на обложке набора портрет, который хранится в Париже,

а вот этот  651704637_230.thumb.jpg.6c54e2fd29bf51d60be3afbdfd90ac66.jpg       хранится в Пензе!   

А это про красавицу                                                                     

Показать содержимое

Варвара Дмитриевна происходила из малоизвестного дворянского рода Мергасовых, в 16 лет вышла замуж за Николая Римского-Корсакова, род которого был достаточно известен. Его дед, генерал-адъютант Иван Николаевич Римский-Корсаков был фаворитом Екатерины II, а особую славу этой фамилии принес композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков.

Однажды она даже умудрилась перещеголять французскую королеву Евгению, супругу последнего императора Франции, Наполеона III.

Произошло это  зимой 1863 года в Тюильри - королевском дворце в центре Парижа. Император с супругой постоянно устраивали маскарадные балы. Во время  одного из маскарадов, когда присутствующие придирчиво изучали костюмы друг друга, поговаривая о том, кто же превзошел всех остальных в роскоши, богатстве и фантазии, на балу появляется Варвара Римская-Корсакова в костюме жрицы Танит (образ из произведения Гюстава Флобера «Саламбо», которое было тогда в большой моде). Одеянием Варвары была лишь газовая ткань, наброшенная на плечи и подвязанная у талии.

Завидев русскую аристократку в столь откровенном наряде, все гости замерли. А лицо императрицы Евгении, побагровев, пошло красными пятнами. Великолепная фигура, практически обнаженная, предстала перед восхищенной толпой. Все будто завороженные, затаив дыхание, любовались ослепительно прекрасным телом... Но через несколько минут к Римской-Корсаковой буквально подбежали блюстители порядка и предложили ей незамедлительно покинуть дворец. Варвара Дмитриевна демонстративно ушла, всем видом показывая, что никакие драгоценности и богатые одежды не идут в сравнение с ее природной красотой. Скандал получился отменный, он только в разы прибавил популярности нескромной красавице из России. Еще долгое время парижская аристократия обсуждала в подробностях шокирующее появление на балу русской аристократки, вызвавшей гнев французской императрицы.

Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, действительно была одной из первых красавиц высшего света, покоривших в середине XIX в. Москву и Санкт-Петербург, а затем и Европу. Она стала прототипом Лиди Корсунской в романе Льва Толстого «Анна Каренина», где автор назвал ее «невозможно обнаженной красавицей». Русская Венера действительно шокировала высший свет своими слишком откровенными нарядами. Говорили, что на курорте в Биаррице русская Венера выглядела так, «как будто только что вышла из ванны». А на балу в Министерстве морского флота она появилась на колеснице в наряде дикарки, на ней были только лоскуты ткани и перья, что позволило всем окружающим оценить «самые совершенные ноги во всей Европе».

Варвара Римская-Корсакова скоропостижно скончалась в возрасте 45 лет от сердечного приступа. Ее сын продал ее поместье во Франции и вернулся в Россию к отцу. Свою дочь он назвал Варей в честь матери.

Рита , спасибо . С удовольствием прочитала .

Пока искала , ждала , надеялась , тоже перерыла кучу информации про Варвару )) 

Palex, svetlana62, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Пока искала , ждала , надеялась , тоже перерыла кучу информации про Варвару

Женя, а я сначала удивилась, на обложке написано "Надежда", а радость, от того, что "нашлась  Варвара", подумала, что ошибка.

Стала искать и сама получила удовольствие от поиска, потому что до этого никогда не видела этот портрет.

Особенно было интересно прочитать про Пензенскую областную картинную. галерею им. К.А.Савицкого, где проходили сеансы с представлением  уникального шедевра - «Портрет В.Д. Римской-Корсаковой» кисти Ф.К. Винтерхальтера, в сопровождении фильма «Прикосновение к тайне».

В съемках фильма принимали участие актеры Пензенского областного драматического театра: Василий Конопатин, Павел Тачков, Вера Дупенко. Проявил свой актерский навык молодой художник и прекрасный педагог Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого - Денис Санталов.

Вот она- позновательно-просветительская сила вышивки!!! :good2:

Поделиться сообщением

Захотелось какой-то красоты, в итоге ко мне приехала вот такая небольшая кучечка той самой красоты (сзади вид ещё лучше, там богатства -блестяшечки))))

IMG_20250420_142004.thumb.jpg.1e0a264d93f7d5682f7bd6d444e4001a.jpg

И, конечно, не обошла я вниманием вот эти кружки))

IMG_20250420_142043.thumb.jpg.90d55608f56ce9221bffd5cdf1cf0c6f.jpg

Танагра, махно, PrimaN и 59 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в