9 апреля я случайно, извините. Vika71 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Вот такого красавца нашла. Точно мой Бася, который любит улиточек. ЛюдмилаС, mariko80, оленек и 77 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Привет всем! Ездила сегодня по магазинам "отдыхать". Маршрут у меня обычный - книжные, мелкие рукодельные и "Леонардо". Уловом довольна. В "Леонардо" внезапно поняла, что жить не могу без "Розы ветров". Хочется начать прямо сейчас, но, увы, лодки в работе уже имеются. Molly21, 19199707770, letka и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 1 час назад, mischmisch сказал(а): Привет всем! Ездила сегодня по магазинам "отдыхать". Маршрут у меня обычный - книжные, мелкие рукодельные и "Леонардо". Уловом довольна. В "Леонардо" внезапно поняла, что жить не могу без "Розы ветров". Хочется начать прямо сейчас, но, увы, лодки в работе уже имеются. А что такое отбелка, это белёный неравномерный лён или что-то типа Астры? Vitaliya, нельга, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 23 минуты назад, Ave сказал(а): А что такое отбелка, Меня тоже заинтересовала эта канва. "Пошла" в интернет искать, нашла информацию "Беломерка. Ткань равномерного переплетение производство Беларусь. Из этой ткани шьют столовый текстиль, но вышивальщицы приспособили эту ткань для своих работ. Ткань сделана из 100% хлопка, имеет влаго- и грязеотталкивающую пропитку. Каунт - 30. " Производят разных цветов, если не она, то Лена (mischmisch) меня поправит. Vitaliya, PrimaN, Fascinata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Нашла ещё информацию "Белорусская равномерка, известная также как "Беломерка" - это ткани для рукоделия с достаточно плотным и ровным переплетением, выполненные как в отбеленном и гладкокрашеном виде, так и с набивным рисунком. Ткань подходит для различных видов вышивки: счетный крест, гладью, лентами, бисером и др. В ассортименте аппретированные ткани равномерного переплетения средней и низкой жесткости из 100% хлопка, а также с содержанием льна размерностью от 30 до 32 ct. Каунт 30 118кл.*10см Плотность 167 г/м2 Аппретированная, средней жесткости" Robinka, ЛюдмилаС, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 10 часов назад, Palex сказал(а): Меня тоже заинтересовала эта канва. "Пошла" в интернет искать, нашла информацию "Беломерка. Ткань равномерного переплетение производство Беларусь. Из этой ткани шьют столовый текстиль, но вышивальщицы приспособили эту ткань для своих работ. Ткань сделана из 100% хлопка, имеет влаго- и грязеотталкивающую пропитку. Каунт - 30. " Рита, не поправлю. Спасибо за информацию. Я сама на ней вышивала, но что это, понятия не имела. Мне подходит, дырки я на ней нормально вижу. Правда, как-то раз у меня вместо круга на ней хороший такой овал получился, но так даже интереснее. PrimaN, Leutnant Ripley, relax_cross_stitch и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 39 минут назад, mischmisch сказал(а): хороший такой овал получился, но так даже интереснее. Лена, я представила вышивку в виде круга ......... А ведь правда, в овале получилось интересней. Недостаток превратился в достоинство! нельга, Vitaliya, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 42 минуты назад, Palex сказал(а): Недостаток превратился в достоинство! Невольно вспоминаю другую свою вчерашнюю покупку - блокнот с пандами. Что бы ни произошло, делаю вид, что я этого и хотела. Извините за оффтоп. Tata44, Sneganna, Текил@ и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Доброе утро, девочки! Оказывается, пусть не сразу, пусть не часто, но мечты сбываются Проворные лапки, tessykat, markovka и 74 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Я снова тут. И не в последний раз. Это точно. Жду ещё пару наборов. Но похвастаться уже хочется. CherryVRN, Majena, Leutnant Ripley и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Когда закончились стены))) marvlase, Sneganna, lovingberry и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля И ещё подарочки Танагра, PrimaN, Кисюня и 70 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля Всем доброго дня! Я сегодня с покупками;) Решила поднять себе настроение. А как порадовать вышивальщицу? Правильно, нужно купить набор или наборы ну и вот: насмотрелась, как девочки вышивают котов и мне надо Ну и любимый Овен. "Голубые виолы" очень нежные, давно мне нравятся, но всё время откладывала покупку. "Белая ночь" куплена к двум другим бокалам. Канва в наборе оказалась не белая, а серо-голубая. Зашивка в этих наборах частичная, думала менять на белую равномерку, а теперь не знаю как быть. Ну и "Золото заката". Давно нравится этот сюжет, но останавливала от покупки пиксельность картины. И, как Вы понимаете, желание обладать этой красотой победило очень хочется его сразу начать. eutamias, махно, Цыпа и 70 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля У меня тут тоже немного купилось. Не все сразу, конечно, но покажу небольшой кучкой. Котан от сами знаете кого, на нем долго не будем останавливаться, просто красивое, и вышивать мы все это красивое тоже будем обязательно, потому что красота спасет мир) Бессмертный пони от Любы Водениковой. У меня на работе на двери в кабинет висит одноименное стихотворение, а для визуализации необходим этот самый конь) набор приятно держать в руках, формат А4, основа обметана, все внутренности уже сами по себе симпатичны. Лохматое зверьё (кот в кормушке у меня есть в виде схемы, ещё хочу сову прикупить и вышить вот это все безобразие))). В наборе канва, но надо подумать, может,на пластике будет лучше. Думать потом буду, сейчас лень Енот на фото выглядит немного странно, но он и в жизни такой, если что))) ЛАДОМИРА, sunny981, kreolka и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 9 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а): Всем доброго дня! Я сегодня с покупками;) Решила поднять себе настроение. А как порадовать вышивальщицу? Правильно, нужно купить набор или наборы ну и вот: насмотрелась, как девочки вышивают котов и мне надо Ну и любимый Овен. "Голубые виолы" очень нежные, давно мне нравятся, но всё время откладывала покупку. "Белая ночь" куплена к двум другим бокалам. Канва в наборе оказалась не белая, а серо-голубая. Зашивка в этих наборах частичная, думала менять на белую равномерку, а теперь не знаю как быть. Ну и "Золото заката". Давно нравится этот сюжет, но останавливала от покупки пиксельность картины. И, как Вы понимаете, желание обладать этой красотой победило очень хочется его сразу начать. С покупками !!)) Хвостатые милейшие А закат завораживающий ! Я его заканчиваю потихоньку ) Быстрых крестиков ! teresa, ЛюдмилаС, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 4 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а): А закат завораживающий ! Я его заканчиваю потихоньку ) Быстрых крестиков ! Спасибо, Евгения! Вот тоже достала набор, хочу начать. Только что смотрела Ваш процесс;) Заката. Очень красиво получается! нельга, 10kosha1977, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 19 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а): Спасибо, Евгения! Вот тоже достала набор, хочу начать. Только что смотрела Ваш процесс;) Заката. Очень красиво получается! Да , Людмила , спасибо ! Настоящая цветотерапия ) нельга, ЛюдмилаС и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Девочки , всем привет ! У меня долгожданная мечтааа сбылась !!! Мне подарили Варвару Столько лет безуспешных поисков и наконец-то она у меня в руках irisheckin, нельга, Betta и 68 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Ну вот не знаю почему, но запал он мне в душу)) прошерстила весь интернет и нашла только один отшив - 1 видео и всё! на Озоне была такая цена, что я подумала - ошибка какая-то! не может быть! И бегом купила Этих как в новинках Риолис увидела осенью - потеряла покой)) теперь успокоилась - МОИ! После НГ и ДР у меня шикарный урожай вышивальных сокровищ, но руки не доходят снять и выложить) буду исправляться))) Essenia, Chatte, Текил@ и 63 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 15.04.2025 в 21:50, 10kosha1977 сказал(а): У меня долгожданная мечтааа сбылась !!! Мне подарили Варвару На обложке написано "Надежда", а красавицу (10kosha1977) Евгения назвала Варварой ........... Уж очень интересно стало, кто такая Варвара? Поискала и вот, что нашла (может быть, кому-то тоже интересно). "Портрет Варвары Римской-Корсаковой", 1864 г. Немецкий художник Франц Ксавер Винтерхальтер – малоизвестный в России, несмотря на то, что в Эрмитаже хранится не так уж мало его работ. В середине XIX столетия он считался одним из ведущих портретистов Европы. Его творения – длинная вереница императоров, императриц, титулованных младенцев, родовитых дам и кавалеров. Парижский портрет Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой был написан Винтерхальтером, когда этой русской красавице было 30 лет." Винтерхальтер написал два портрета, на обложке набора портрет, который хранится в Париже, а вот этот хранится в Пензе! А это про красавицу Скрытый текст Варвара Дмитриевна происходила из малоизвестного дворянского рода Мергасовых, в 16 лет вышла замуж за Николая Римского-Корсакова, род которого был достаточно известен. Его дед, генерал-адъютант Иван Николаевич Римский-Корсаков был фаворитом Екатерины II, а особую славу этой фамилии принес композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. Однажды она даже умудрилась перещеголять французскую королеву Евгению, супругу последнего императора Франции, Наполеона III. Произошло это зимой 1863 года в Тюильри - королевском дворце в центре Парижа. Император с супругой постоянно устраивали маскарадные балы. Во время одного из маскарадов, когда присутствующие придирчиво изучали костюмы друг друга, поговаривая о том, кто же превзошел всех остальных в роскоши, богатстве и фантазии, на балу появляется Варвара Римская-Корсакова в костюме жрицы Танит (образ из произведения Гюстава Флобера «Саламбо», которое было тогда в большой моде). Одеянием Варвары была лишь газовая ткань, наброшенная на плечи и подвязанная у талии. Завидев русскую аристократку в столь откровенном наряде, все гости замерли. А лицо императрицы Евгении, побагровев, пошло красными пятнами. Великолепная фигура, практически обнаженная, предстала перед восхищенной толпой. Все будто завороженные, затаив дыхание, любовались ослепительно прекрасным телом... Но через несколько минут к Римской-Корсаковой буквально подбежали блюстители порядка и предложили ей незамедлительно покинуть дворец. Варвара Дмитриевна демонстративно ушла, всем видом показывая, что никакие драгоценности и богатые одежды не идут в сравнение с ее природной красотой. Скандал получился отменный, он только в разы прибавил популярности нескромной красавице из России. Еще долгое время парижская аристократия обсуждала в подробностях шокирующее появление на балу русской аристократки, вызвавшей гнев французской императрицы. Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, действительно была одной из первых красавиц высшего света, покоривших в середине XIX в. Москву и Санкт-Петербург, а затем и Европу. Она стала прототипом Лиди Корсунской в романе Льва Толстого «Анна Каренина», где автор назвал ее «невозможно обнаженной красавицей». Русская Венера действительно шокировала высший свет своими слишком откровенными нарядами. Говорили, что на курорте в Биаррице русская Венера выглядела так, «как будто только что вышла из ванны». А на балу в Министерстве морского флота она появилась на колеснице в наряде дикарки, на ней были только лоскуты ткани и перья, что позволило всем окружающим оценить «самые совершенные ноги во всей Европе». Варвара Римская-Корсакова скоропостижно скончалась в возрасте 45 лет от сердечного приступа. Ее сын продал ее поместье во Франции и вернулся в Россию к отцу. Свою дочь он назвал Варей в честь матери. махно, Vika71, Tatiana Ch. и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 1 час назад, Palex сказал(а): На обложке написано "Надежда", а красавицу (10kosha1977) Евгения назвала Варварой ........... Уж очень интересно стало, кто такая Варвара? Поискала и вот, что нашла (может быть, кому-то тоже интересно). "Портрет Варвары Римской-Корсаковой", 1864 г. Немецкий художник Франц Ксавер Винтерхальтер – малоизвестный в России, несмотря на то, что в Эрмитаже хранится не так уж мало его работ. В середине XIX столетия он считался одним из ведущих портретистов Европы. Его творения – длинная вереница императоров, императриц, титулованных младенцев, родовитых дам и кавалеров. Парижский портрет Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой был написан Винтерхальтером, когда этой русской красавице было 30 лет." Винтерхальтер написал два портрета, на обложке набора портрет, который хранится в Париже, а вот этот хранится в Пензе! А это про красавицу Показать содержимое Варвара Дмитриевна происходила из малоизвестного дворянского рода Мергасовых, в 16 лет вышла замуж за Николая Римского-Корсакова, род которого был достаточно известен. Его дед, генерал-адъютант Иван Николаевич Римский-Корсаков был фаворитом Екатерины II, а особую славу этой фамилии принес композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. Однажды она даже умудрилась перещеголять французскую королеву Евгению, супругу последнего императора Франции, Наполеона III. Произошло это зимой 1863 года в Тюильри - королевском дворце в центре Парижа. Император с супругой постоянно устраивали маскарадные балы. Во время одного из маскарадов, когда присутствующие придирчиво изучали костюмы друг друга, поговаривая о том, кто же превзошел всех остальных в роскоши, богатстве и фантазии, на балу появляется Варвара Римская-Корсакова в костюме жрицы Танит (образ из произведения Гюстава Флобера «Саламбо», которое было тогда в большой моде). Одеянием Варвары была лишь газовая ткань, наброшенная на плечи и подвязанная у талии. Завидев русскую аристократку в столь откровенном наряде, все гости замерли. А лицо императрицы Евгении, побагровев, пошло красными пятнами. Великолепная фигура, практически обнаженная, предстала перед восхищенной толпой. Все будто завороженные, затаив дыхание, любовались ослепительно прекрасным телом... Но через несколько минут к Римской-Корсаковой буквально подбежали блюстители порядка и предложили ей незамедлительно покинуть дворец. Варвара Дмитриевна демонстративно ушла, всем видом показывая, что никакие драгоценности и богатые одежды не идут в сравнение с ее природной красотой. Скандал получился отменный, он только в разы прибавил популярности нескромной красавице из России. Еще долгое время парижская аристократия обсуждала в подробностях шокирующее появление на балу русской аристократки, вызвавшей гнев французской императрицы. Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, действительно была одной из первых красавиц высшего света, покоривших в середине XIX в. Москву и Санкт-Петербург, а затем и Европу. Она стала прототипом Лиди Корсунской в романе Льва Толстого «Анна Каренина», где автор назвал ее «невозможно обнаженной красавицей». Русская Венера действительно шокировала высший свет своими слишком откровенными нарядами. Говорили, что на курорте в Биаррице русская Венера выглядела так, «как будто только что вышла из ванны». А на балу в Министерстве морского флота она появилась на колеснице в наряде дикарки, на ней были только лоскуты ткани и перья, что позволило всем окружающим оценить «самые совершенные ноги во всей Европе». Варвара Римская-Корсакова скоропостижно скончалась в возрасте 45 лет от сердечного приступа. Ее сын продал ее поместье во Франции и вернулся в Россию к отцу. Свою дочь он назвал Варей в честь матери. Рита , спасибо . С удовольствием прочитала . Пока искала , ждала , надеялась , тоже перерыла кучу информации про Варвару )) Palex, svetlana62, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 58 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Пока искала , ждала , надеялась , тоже перерыла кучу информации про Варвару Женя, а я сначала удивилась, на обложке написано "Надежда", а радость, от того, что "нашлась Варвара", подумала, что ошибка. Стала искать и сама получила удовольствие от поиска, потому что до этого никогда не видела этот портрет. Особенно было интересно прочитать про Пензенскую областную картинную. галерею им. К.А.Савицкого, где проходили сеансы с представлением уникального шедевра - «Портрет В.Д. Римской-Корсаковой» кисти Ф.К. Винтерхальтера, в сопровождении фильма «Прикосновение к тайне». В съемках фильма принимали участие актеры Пензенского областного драматического театра: Василий Конопатин, Павел Тачков, Вера Дупенко. Проявил свой актерский навык молодой художник и прекрасный педагог Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого - Денис Санталов. Вот она- позновательно-просветительская сила вышивки!!! vodonika, Путешественница, Tiiwa и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля У меня пополнение схем Норы Корбетт Moon Glow NC341 Проворные лапки, lamina-65, Rhioy и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля Захотелось какой-то красоты, в итоге ко мне приехала вот такая небольшая кучечка той самой красоты (сзади вид ещё лучше, там богатства -блестяшечки)))) И, конечно, не обошла я вниманием вот эти кружки)) Танагра, махно, PrimaN и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение