5 мая Хомячество не только панацея от грусти и депрессии, но и выгодное капиталовложение, приносящее позитив, радость и прочие кайфовые эмоции! Покупала, покупаю и буду покупать по мере возможности всё, что мне нравится, пополняя... нет, не запасы хомячьи, а теперь уже коллекцию желанных и милых сердцу наборов и схем! (Ого! сама в шоке от сказанного) и новинка и старинка)))) masha27, solnishko-ym, Nina A и 63 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 45 минут назад, Vitaliya сказал(а): Покупала, покупаю и буду покупать по мере возможности всё, что мне нравится, пополняя... нет, не запасы хомячьи, а теперь уже коллекцию желанных и милых сердцу наборов и схем! Одобряю! Vitaliya, lamina-65, Клаус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Продолжаю собирать коллекцию игрушек от радуги бисера. На этот раз в закрома попали обереги. Неожиданно маленькие упаковки, вот они в сравнении с матрёшкой. Довольно старые наборы, вышивают их нечасто. Думаю, дело в иероглифах и размере бисера, здесь используется ювелирный. Иероглифы попробую чем-то другим заменить. OlkaY, irisheckin, Текил@ и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Я тоже коллекционер, число наборов меня не ужасает, не угнетает, я в принципе много вышиваю,ну а то, что не смогу всё вышить, меня совершенно не беспокоит) вот вчера я прогулялись в Леонардо за брошками от Панны (такие вещи люблю, мастерю и ношу их на своих шопперах) ,но никто же не идёт целенаправленно, поэтому я прошлась и зацепила пару Риолисов по очень хорошей цене. Желаю всем нам радоваться жизни, радовать себя и позволять себе вот эту роскошь - делать то, что можете))) Fransilina, Tat.M, livettora и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 06.05.2025 в 06:57, relax_cross_stitch сказал(а): Иероглифы попробую чем-то другим заменить. Юля, а может не стоит, ведь это обереги и смотрятся они симпатично? Vitaliya, Leutnant Ripley, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 43 минуты назад, Palex сказал(а): Юля, а может не стоит, ведь это обереги и смотрятся они симпатично? Рита, может и оставлю, если не получится придумать интересную замену) Иероглифы не моя тема. Vitaliya, нельга, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 1 минуту назад, relax_cross_stitch сказал(а): может и оставлю, если не получится придумать интересную замену) Иероглифы не моя тема. Может быть, если поместиться, сделать надпись по-русски - "счастье", "здоровье", "любовь"? Иначе теряется смысл оберега. нельга и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 5 часов назад, Palex сказал(а): Может быть, если поместиться, сделать надпись по-русски - "счастье", "здоровье", "любовь"? Иначе теряется смысл оберега. Рита, думаю надпись не поместится, игрушки совсем маленькие всего 6х6 см. Для меня не принципиален факт вышивки именно оберега. Я не отношусь ни к талисманам, ни к оберегам как к таковым, для меня это просто красивая игрушка. Есть несколько вариантов, как поступить. Первый, зашить полностью белым, но это слишком просто. Или найти схему по тематике, например, для оберега любовь по типу такого. Но нужно, чтобы и оборотные для остальных оберегов +/- попадали в тему и сочетались между собой. Третий вариант вышить на обороте какой-то узор. Ещё мой выбор ограничен запасам ювелирного бисера на вторую сторону, в наличии черный и белый, остальных останется немного после отшива "лица". Если бы был с запасом, можно было повторить лицевую сторону на обороте, но я не люблю вышивать одно и тоже два раза. Ещё приходила мысль в голову, что можно вышить контуры главных героев с "лица" на обороте, но в ч/б варианте. sakineva, Хозяйка смешных зверей, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 05.05.2025 в 18:17, Vitaliya сказал(а): Хомячество не только панацея от грусти и депрессии, но и выгодное капиталовложение, приносящее позитив, радость и прочие кайфовые эмоции! Покупала, покупаю и буду покупать по мере возможности всё, что мне нравится, пополняя... нет, не запасы хомячьи, а теперь уже коллекцию желанных и милых сердцу наборов и схем! (Ого! сама в шоке от сказанного Александра, мне очень нравится идея коллекции Итак моя коллекция опять пополнилась двумя наборами. Я обнаружила, что у меня нет ни одного набора от ЧИ. Разработки не новые, но я давно для себя приметила эти сюжеты. Текил@, Сибирская Кошка, АриЯ и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 1 час назад, ЛюдмилаС сказал(а): Александра, мне очень нравится идея коллекции Итак моя коллекция опять пополнилась двумя наборами. Я обнаружила, что у меня нет ни одного набора от ЧИ. Разработки не новые, но я давно для себя приметила эти сюжеты. Людмила, работы от ЧИ замечательные...сирень особенно хороша, осенью начинаю ее вышивать,только основу поменяю на Мурано... Leutnant Ripley, нельга, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 42 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Людмила, работы от ЧИ замечательные...сирень особенно хороша, осенью начинаю ее вышивать,только основу поменяю на Мурано... Спасибо! Светлана, будете уменьшать каунт? В наборе 14 аида. Я думала на линду поменять. Текил@, Vitaliya, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 20 минут назад, ЛюдмилаС сказал(а): Спасибо! Светлана, будете уменьшать каунт? В наборе 14 аида. Я думала на линду поменять. Я эту сирень вышила на 14 аиде из набора - очень хорошо получилось, не критично для этого дизайна, но у меня не хватило ниток №19, смогла подобрать из запасов. Вообще очень удивила, если не сказать расстроила нарезка - все нитки разной длины и даже одного цвета были то же разной длины, что очень раздражало. ЛюдмилаС, Palex, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2 часа назад, Vitaliya сказал(а): Я эту сирень вышила на 14 аиде из набора - очень хорошо получилось Посмотрела сирень, получилось очень красиво! нельга, svetlana62, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 3 часа назад, ЛюдмилаС сказал(а): Спасибо! Светлана, будете уменьшать каунт? В наборе 14 аида. Я думала на линду поменять. Да,хочу немного поменьше и я букет тюльпанов от Фуджико вышивала на Мурано,понравился процесс и результат. Хотя Линда для глаз комфортнее. Тоже люблю ее. нельга, Leutnant Ripley, ЛюдмилаС и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 3 часа назад, Vitaliya сказал(а): Я эту сирень вышила на 14 аиде из набора - очень хорошо получилось, не критично для этого дизайна, но у меня не хватило ниток №19, смогла подобрать из запасов. Вообще очень удивила, если не сказать расстроила нарезка - все нитки разной длины и даже одного цвета были то же разной длины, что очень раздражало. Этот дизайн на любой канве хорош. На мой взгляд, лучшая сирень . Посмотрела, в процессе у вас розочки от Лука С , очень их люблю и давно куплен набор ,за такое время не разонравился,буду шить обязательно... Vitaliya, Leutnant Ripley, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Только что, svetlana62 сказал(а): розочки от Лука С , очень их люблю и давно куплен набор ,за такое время не разонравился,буду шить обязательно... Света, я тоже - это хочу, это хочу ............ От души пожелаю успехов! нельга, Leutnant Ripley, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Опять я) накопала в Леонардо старенький Риолис по копеечной цене, а очередных бабушек на Озон, у меня уже есть целая стена с оформленными бабками на работе))) И прикупила красивые книги в свою коллекцию книг по рукоделию. markovka, Nasenak, LadyL и 63 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 18 минут назад, eutamias сказал(а): И прикупила красивые книги в свою коллекцию книг по рукоделию. Светлана, а можете немножко "приоткрыть" Медленную вышивку? Очень интересно, что там внутри! Ксен40, Vitaliya, Majena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая @eutamias, и французскую, если можно) eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 3 часа назад, olnikva сказал(а): Светлана, а можете немножко "приоткрыть" Медленную вышивку? Очень интересно, что там внутри! 11 минут назад, МАУ сказал(а): @eutamias, и французскую, если можно) Конечно, сделаю немного попозже) olnikva и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Медленная вышивка крестиком. Это книга с примитивами, половина книги это фото вышитых работ крупным планом, половина - схемы. Крупные, цветные, при желании вышить по ним что-то не составит труда. В основном все пастельных нежных оттенков. Кроме сфотографированного есть примитивные жанровые сценки, домики. Для любителей сэмплеров и примитивов книга хороша) olnikva, ЛюдмилаС, Palex и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая И немного чудесной MTSA. ,Жаль, что Контэнт не выпускает книги этого дизайнера с вышивкой котов (привет, Ирина из видео Я Вышиваю))))) Схема присутствуют, все хорошо читаемы, можно легко вышить всю эту красоту. Vika71, arefka, Robinka и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 1 час назад, eutamias сказал(а): Медленная вышивка крестиком. Это книга с примитивами, половина книги это фото вышитых работ крупным планом, половина - схемы. Светлана, спасибо большое, что не поленились сфотографировать и показать нам! Клаус, kreolka, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 1 час назад, eutamias сказал(а): И немного чудесной MTSA. ,Жаль, что Контэнт не выпускает книги этого дизайнера с вышивкой котов (привет, Ирина из видео Я Вышиваю))))) Схема присутствуют, все хорошо читаемы, можно легко вышить всю эту красоту. Пошла и себе такую красоту заказала. Уж больно Ваши фото хороши. eutamias и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Были с дочерью на параде в Калининграде. После основной части решили подождать, пока откроют улицы, и зашли в магазин "Леонардо". Я думала, что дочь меня будет отговаривать от покупок, но что-то пошло не так . В итоге у меня первый набор от МП Студии. Ну и канву от Цвайгад 16 каунта прикупила два кусочка 30*40 см. по очень хорошей цене. Проворные лапки, Lucia-del-Umago, solnishko-ym и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение