9 апреля я случайно, извините. Vika71 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Вот такого красавца нашла. Точно мой Бася, который любит улиточек. ЛАДОМИРА, Alina13, Dobraya_koshka и 77 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Привет всем! Ездила сегодня по магазинам "отдыхать". Маршрут у меня обычный - книжные, мелкие рукодельные и "Леонардо". Уловом довольна. В "Леонардо" внезапно поняла, что жить не могу без "Розы ветров". Хочется начать прямо сейчас, но, увы, лодки в работе уже имеются. Любимые крестики, LadyL, Vika71 и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 1 час назад, mischmisch сказал(а): Привет всем! Ездила сегодня по магазинам "отдыхать". Маршрут у меня обычный - книжные, мелкие рукодельные и "Леонардо". Уловом довольна. В "Леонардо" внезапно поняла, что жить не могу без "Розы ветров". Хочется начать прямо сейчас, но, увы, лодки в работе уже имеются. А что такое отбелка, это белёный неравномерный лён или что-то типа Астры? нельга, ИринаПр., Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 23 минуты назад, Ave сказал(а): А что такое отбелка, Меня тоже заинтересовала эта канва. "Пошла" в интернет искать, нашла информацию "Беломерка. Ткань равномерного переплетение производство Беларусь. Из этой ткани шьют столовый текстиль, но вышивальщицы приспособили эту ткань для своих работ. Ткань сделана из 100% хлопка, имеет влаго- и грязеотталкивающую пропитку. Каунт - 30. " Производят разных цветов, если не она, то Лена (mischmisch) меня поправит. Tiiwa, Robinka, mischmisch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Нашла ещё информацию "Белорусская равномерка, известная также как "Беломерка" - это ткани для рукоделия с достаточно плотным и ровным переплетением, выполненные как в отбеленном и гладкокрашеном виде, так и с набивным рисунком. Ткань подходит для различных видов вышивки: счетный крест, гладью, лентами, бисером и др. В ассортименте аппретированные ткани равномерного переплетения средней и низкой жесткости из 100% хлопка, а также с содержанием льна размерностью от 30 до 32 ct. Каунт 30 118кл.*10см Плотность 167 г/м2 Аппретированная, средней жесткости" Ave, lamina-65, relax_cross_stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 10 часов назад, Palex сказал(а): Меня тоже заинтересовала эта канва. "Пошла" в интернет искать, нашла информацию "Беломерка. Ткань равномерного переплетение производство Беларусь. Из этой ткани шьют столовый текстиль, но вышивальщицы приспособили эту ткань для своих работ. Ткань сделана из 100% хлопка, имеет влаго- и грязеотталкивающую пропитку. Каунт - 30. " Рита, не поправлю. Спасибо за информацию. Я сама на ней вышивала, но что это, понятия не имела. Мне подходит, дырки я на ней нормально вижу. Правда, как-то раз у меня вместо круга на ней хороший такой овал получился, но так даже интереснее. Vitaliya, PrimaN, Mara_ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 39 минут назад, mischmisch сказал(а): хороший такой овал получился, но так даже интереснее. Лена, я представила вышивку в виде круга ......... А ведь правда, в овале получилось интересней. Недостаток превратился в достоинство! relax_cross_stitch, нельга, mischmisch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 42 минуты назад, Palex сказал(а): Недостаток превратился в достоинство! Невольно вспоминаю другую свою вчерашнюю покупку - блокнот с пандами. Что бы ни произошло, делаю вид, что я этого и хотела. Извините за оффтоп. LadyL, Elena-Lena, Anneti и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Доброе утро, девочки! Оказывается, пусть не сразу, пусть не часто, но мечты сбываются emeraldrose, Chatte, Vika71 и 74 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Я снова тут. И не в последний раз. Это точно. Жду ещё пару наборов. Но похвастаться уже хочется. Vika71, Tata44, lovingberry и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Когда закончились стены))) Anneti, Vag222, Palex и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля И ещё подарочки arefka, relax_cross_stitch, vikkovesh и 70 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля Всем доброго дня! Я сегодня с покупками;) Решила поднять себе настроение. А как порадовать вышивальщицу? Правильно, нужно купить набор или наборы ну и вот: насмотрелась, как девочки вышивают котов и мне надо Ну и любимый Овен. "Голубые виолы" очень нежные, давно мне нравятся, но всё время откладывала покупку. "Белая ночь" куплена к двум другим бокалам. Канва в наборе оказалась не белая, а серо-голубая. Зашивка в этих наборах частичная, думала менять на белую равномерку, а теперь не знаю как быть. Ну и "Золото заката". Давно нравится этот сюжет, но останавливала от покупки пиксельность картины. И, как Вы понимаете, желание обладать этой красотой победило очень хочется его сразу начать. Vitaliya, Хозяйка смешных зверей, OlyaKslv и 70 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля У меня тут тоже немного купилось. Не все сразу, конечно, но покажу небольшой кучкой. Котан от сами знаете кого, на нем долго не будем останавливаться, просто красивое, и вышивать мы все это красивое тоже будем обязательно, потому что красота спасет мир) Бессмертный пони от Любы Водениковой. У меня на работе на двери в кабинет висит одноименное стихотворение, а для визуализации необходим этот самый конь) набор приятно держать в руках, формат А4, основа обметана, все внутренности уже сами по себе симпатичны. Лохматое зверьё (кот в кормушке у меня есть в виде схемы, ещё хочу сову прикупить и вышить вот это все безобразие))). В наборе канва, но надо подумать, может,на пластике будет лучше. Думать потом буду, сейчас лень Енот на фото выглядит немного странно, но он и в жизни такой, если что))) Сибирская Кошка, markovka, Vika71 и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 9 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а): Всем доброго дня! Я сегодня с покупками;) Решила поднять себе настроение. А как порадовать вышивальщицу? Правильно, нужно купить набор или наборы ну и вот: насмотрелась, как девочки вышивают котов и мне надо Ну и любимый Овен. "Голубые виолы" очень нежные, давно мне нравятся, но всё время откладывала покупку. "Белая ночь" куплена к двум другим бокалам. Канва в наборе оказалась не белая, а серо-голубая. Зашивка в этих наборах частичная, думала менять на белую равномерку, а теперь не знаю как быть. Ну и "Золото заката". Давно нравится этот сюжет, но останавливала от покупки пиксельность картины. И, как Вы понимаете, желание обладать этой красотой победило очень хочется его сразу начать. С покупками !!)) Хвостатые милейшие А закат завораживающий ! Я его заканчиваю потихоньку ) Быстрых крестиков ! teresa, нельга, ЛюдмилаС и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 4 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а): А закат завораживающий ! Я его заканчиваю потихоньку ) Быстрых крестиков ! Спасибо, Евгения! Вот тоже достала набор, хочу начать. Только что смотрела Ваш процесс;) Заката. Очень красиво получается! Sneganna, Vitaliya, 10kosha1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 19 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а): Спасибо, Евгения! Вот тоже достала набор, хочу начать. Только что смотрела Ваш процесс;) Заката. Очень красиво получается! Да , Людмила , спасибо ! Настоящая цветотерапия ) нельга, Sneganna и ЛюдмилаС сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Девочки , всем привет ! У меня долгожданная мечтааа сбылась !!! Мне подарили Варвару Столько лет безуспешных поисков и наконец-то она у меня в руках Majena, Текил@, Vika71 и 68 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Ну вот не знаю почему, но запал он мне в душу)) прошерстила весь интернет и нашла только один отшив - 1 видео и всё! на Озоне была такая цена, что я подумала - ошибка какая-то! не может быть! И бегом купила Этих как в новинках Риолис увидела осенью - потеряла покой)) теперь успокоилась - МОИ! После НГ и ДР у меня шикарный урожай вышивальных сокровищ, но руки не доходят снять и выложить) буду исправляться))) ЛАДОМИРА, teresa, Путешественница и 63 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 15.04.2025 в 21:50, 10kosha1977 сказал(а): У меня долгожданная мечтааа сбылась !!! Мне подарили Варвару На обложке написано "Надежда", а красавицу (10kosha1977) Евгения назвала Варварой ........... Уж очень интересно стало, кто такая Варвара? Поискала и вот, что нашла (может быть, кому-то тоже интересно). "Портрет Варвары Римской-Корсаковой", 1864 г. Немецкий художник Франц Ксавер Винтерхальтер – малоизвестный в России, несмотря на то, что в Эрмитаже хранится не так уж мало его работ. В середине XIX столетия он считался одним из ведущих портретистов Европы. Его творения – длинная вереница императоров, императриц, титулованных младенцев, родовитых дам и кавалеров. Парижский портрет Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой был написан Винтерхальтером, когда этой русской красавице было 30 лет." Винтерхальтер написал два портрета, на обложке набора портрет, который хранится в Париже, а вот этот хранится в Пензе! А это про красавицу Скрытый текст Варвара Дмитриевна происходила из малоизвестного дворянского рода Мергасовых, в 16 лет вышла замуж за Николая Римского-Корсакова, род которого был достаточно известен. Его дед, генерал-адъютант Иван Николаевич Римский-Корсаков был фаворитом Екатерины II, а особую славу этой фамилии принес композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. Однажды она даже умудрилась перещеголять французскую королеву Евгению, супругу последнего императора Франции, Наполеона III. Произошло это зимой 1863 года в Тюильри - королевском дворце в центре Парижа. Император с супругой постоянно устраивали маскарадные балы. Во время одного из маскарадов, когда присутствующие придирчиво изучали костюмы друг друга, поговаривая о том, кто же превзошел всех остальных в роскоши, богатстве и фантазии, на балу появляется Варвара Римская-Корсакова в костюме жрицы Танит (образ из произведения Гюстава Флобера «Саламбо», которое было тогда в большой моде). Одеянием Варвары была лишь газовая ткань, наброшенная на плечи и подвязанная у талии. Завидев русскую аристократку в столь откровенном наряде, все гости замерли. А лицо императрицы Евгении, побагровев, пошло красными пятнами. Великолепная фигура, практически обнаженная, предстала перед восхищенной толпой. Все будто завороженные, затаив дыхание, любовались ослепительно прекрасным телом... Но через несколько минут к Римской-Корсаковой буквально подбежали блюстители порядка и предложили ей незамедлительно покинуть дворец. Варвара Дмитриевна демонстративно ушла, всем видом показывая, что никакие драгоценности и богатые одежды не идут в сравнение с ее природной красотой. Скандал получился отменный, он только в разы прибавил популярности нескромной красавице из России. Еще долгое время парижская аристократия обсуждала в подробностях шокирующее появление на балу русской аристократки, вызвавшей гнев французской императрицы. Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, действительно была одной из первых красавиц высшего света, покоривших в середине XIX в. Москву и Санкт-Петербург, а затем и Европу. Она стала прототипом Лиди Корсунской в романе Льва Толстого «Анна Каренина», где автор назвал ее «невозможно обнаженной красавицей». Русская Венера действительно шокировала высший свет своими слишком откровенными нарядами. Говорили, что на курорте в Биаррице русская Венера выглядела так, «как будто только что вышла из ванны». А на балу в Министерстве морского флота она появилась на колеснице в наряде дикарки, на ней были только лоскуты ткани и перья, что позволило всем окружающим оценить «самые совершенные ноги во всей Европе». Варвара Римская-Корсакова скоропостижно скончалась в возрасте 45 лет от сердечного приступа. Ее сын продал ее поместье во Франции и вернулся в Россию к отцу. Свою дочь он назвал Варей в честь матери. kreolka, 10kosha1977, sakineva и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 1 час назад, Palex сказал(а): На обложке написано "Надежда", а красавицу (10kosha1977) Евгения назвала Варварой ........... Уж очень интересно стало, кто такая Варвара? Поискала и вот, что нашла (может быть, кому-то тоже интересно). "Портрет Варвары Римской-Корсаковой", 1864 г. Немецкий художник Франц Ксавер Винтерхальтер – малоизвестный в России, несмотря на то, что в Эрмитаже хранится не так уж мало его работ. В середине XIX столетия он считался одним из ведущих портретистов Европы. Его творения – длинная вереница императоров, императриц, титулованных младенцев, родовитых дам и кавалеров. Парижский портрет Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой был написан Винтерхальтером, когда этой русской красавице было 30 лет." Винтерхальтер написал два портрета, на обложке набора портрет, который хранится в Париже, а вот этот хранится в Пензе! А это про красавицу Показать содержимое Варвара Дмитриевна происходила из малоизвестного дворянского рода Мергасовых, в 16 лет вышла замуж за Николая Римского-Корсакова, род которого был достаточно известен. Его дед, генерал-адъютант Иван Николаевич Римский-Корсаков был фаворитом Екатерины II, а особую славу этой фамилии принес композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. Однажды она даже умудрилась перещеголять французскую королеву Евгению, супругу последнего императора Франции, Наполеона III. Произошло это зимой 1863 года в Тюильри - королевском дворце в центре Парижа. Император с супругой постоянно устраивали маскарадные балы. Во время одного из маскарадов, когда присутствующие придирчиво изучали костюмы друг друга, поговаривая о том, кто же превзошел всех остальных в роскоши, богатстве и фантазии, на балу появляется Варвара Римская-Корсакова в костюме жрицы Танит (образ из произведения Гюстава Флобера «Саламбо», которое было тогда в большой моде). Одеянием Варвары была лишь газовая ткань, наброшенная на плечи и подвязанная у талии. Завидев русскую аристократку в столь откровенном наряде, все гости замерли. А лицо императрицы Евгении, побагровев, пошло красными пятнами. Великолепная фигура, практически обнаженная, предстала перед восхищенной толпой. Все будто завороженные, затаив дыхание, любовались ослепительно прекрасным телом... Но через несколько минут к Римской-Корсаковой буквально подбежали блюстители порядка и предложили ей незамедлительно покинуть дворец. Варвара Дмитриевна демонстративно ушла, всем видом показывая, что никакие драгоценности и богатые одежды не идут в сравнение с ее природной красотой. Скандал получился отменный, он только в разы прибавил популярности нескромной красавице из России. Еще долгое время парижская аристократия обсуждала в подробностях шокирующее появление на балу русской аристократки, вызвавшей гнев французской императрицы. Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, действительно была одной из первых красавиц высшего света, покоривших в середине XIX в. Москву и Санкт-Петербург, а затем и Европу. Она стала прототипом Лиди Корсунской в романе Льва Толстого «Анна Каренина», где автор назвал ее «невозможно обнаженной красавицей». Русская Венера действительно шокировала высший свет своими слишком откровенными нарядами. Говорили, что на курорте в Биаррице русская Венера выглядела так, «как будто только что вышла из ванны». А на балу в Министерстве морского флота она появилась на колеснице в наряде дикарки, на ней были только лоскуты ткани и перья, что позволило всем окружающим оценить «самые совершенные ноги во всей Европе». Варвара Римская-Корсакова скоропостижно скончалась в возрасте 45 лет от сердечного приступа. Ее сын продал ее поместье во Франции и вернулся в Россию к отцу. Свою дочь он назвал Варей в честь матери. Рита , спасибо . С удовольствием прочитала . Пока искала , ждала , надеялась , тоже перерыла кучу информации про Варвару )) Palex, нельга, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 58 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Пока искала , ждала , надеялась , тоже перерыла кучу информации про Варвару Женя, а я сначала удивилась, на обложке написано "Надежда", а радость, от того, что "нашлась Варвара", подумала, что ошибка. Стала искать и сама получила удовольствие от поиска, потому что до этого никогда не видела этот портрет. Особенно было интересно прочитать про Пензенскую областную картинную. галерею им. К.А.Савицкого, где проходили сеансы с представлением уникального шедевра - «Портрет В.Д. Римской-Корсаковой» кисти Ф.К. Винтерхальтера, в сопровождении фильма «Прикосновение к тайне». В съемках фильма принимали участие актеры Пензенского областного драматического театра: Василий Конопатин, Павел Тачков, Вера Дупенко. Проявил свой актерский навык молодой художник и прекрасный педагог Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого - Денис Санталов. Вот она- позновательно-просветительская сила вышивки!!! Sneganna, 10kosha1977, sakineva и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля У меня пополнение схем Норы Корбетт Moon Glow NC341 masha27, Robinka, Сибирская Кошка и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля Захотелось какой-то красоты, в итоге ко мне приехала вот такая небольшая кучечка той самой красоты (сзади вид ещё лучше, там богатства -блестяшечки)))) И, конечно, не обошла я вниманием вот эти кружки)) Ave, Majena, Ninavia и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение