Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Алиса последние наборчики просто слизала с ДИМ. Альтернатива! По цене в три раза дешевле.

http://www.stitch.su/alisa/3-02

http://www.stitch.su/alisa/3-04

http://www.stitch.su/alisa/3-15

Особенно два последних... Цена в ВК на них 740 р.

Совершенно разные наборы... Если темы похожи, не значит, что кто-то с кого-то слизывает... И, действительно, наборы Алисы не "последние", а очень давние, я "Южный берег" и "Домик в горах" лет пять назад вышивала, и тогда они новинками уже давненько не были...

taira сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не предлагала никому начать вышивать вдруг наборы Алисы, отказаться от ДИМа или ещё что-то подобное. Просто поделилась своим впечатлением... Какая-то реакция не понятная... :unknw:

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

они схожи контурами как ни крути

отличается окрас неба и речки

Это вопрос к некоторой схожести исходников, но не самих разработок. Уж не знаю, почему художники рисуют эти открыточные пейзажи достаточно однотипно. И тем не менее, вы же не будете называть плагиатом разработки нескольких фирм по одной и той же известной картине, типа "Утра в сосновом лесу", Всадницы" и портрета Лопухиной, правильно? Вот уж где прослеживается схожесть контуров, так прослеживается. :lol: Но никому и в голову не приходит называть эти разработки плагиатом. И правильно: картины ведь получаются совсем разные. А в случае с Димом и Алисой мы даже исходники имеем разные, а уж схемы и подавно.

Лена1973 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже стало интересно, а Морской берег Алисы на что похож у Дима?

Боже упаси ответить - такая дискуссия развернулась... Аж страшно...

Sweet coffee и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирино4ка, ну просто про плагиат - это очень сильное заявление было. Если бы вы сказали про вторичность самих картинок, лично я бы вообще не вылезла. Всё, я самоустраняюсь. :drinks:
Ирино4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Держалась я держалась. Уже подумала, что излечилась от хомячества. И вот срыв.... Рецидив, так сказать. Думаю, на нервной почве все-таки. Много волнений на сентябрь пришлось из-за здоровья ребенка и чтобы как-то подправить свое моральное самочувствие накупила себе "успокоительного")))).

Герогины давно люблю, вообще по жизни и этот дизайн мне кажется очень удачным у Риолиса.

"Мелодия души" прям приворожила, по другому и не скажешь.

Лошади вообще отдельная тема. Когда-то загорелась вышить для улучшений дел на работе, произвела тщательнейший отбор по своим параментрам всех вышивок с лошадьми и выбрала для себя вот этот и еще гобелен румынский. Но так как гобелены никак не попробую, а ДИМ любимый и такой понятный, то все-таки склонялась именно к этим лошадкам. И тут вдруг чудесная девушка Светочка (Veta) увидела в реальном магазине этот набор американской сборки (я обожаю разбирать нитки в ДИМе), да еще и по докризисной цене. Я тут же назначила это знаком судьбы))) и Света мне прислала это наборчик!

Пользуясь случаем Светочке еще раз громадное спасибо!!!

И еще не могу похвалиться игрушечками Риолиса, давно снятыми с производства. Опять же благодаря нашему замечательному форуму, нашла этих милах! Юлечка, спасибо! :give_rose:

post-5828-1444901435_thumb.jpgpost-5828-1444901471_thumb.jpg

post-5828-1444901496_thumb.jpgpost-5828-1444901519_thumb.jpg

Molly21, Елена26, Natusha и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ааа!.. у меня тоже покупёшки. Вроде и не надо бы, но как удержаться.. Рождество же скоро))) А тут всё такое радостно-праздничное! Воть чего купила:

Такие узконаправленные работы коплю сознательно, чтоб вышить и украшать квартиру на время праздников. А потом их в шкапчик до следующего года.

post-11466-1444903437_thumb.jpg

solnishko-ym, Юнона1960, Liberte и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не предлагала никому начать вышивать вдруг наборы Алисы, отказаться от ДИМа или ещё что-то подобное. Просто поделилась своим впечатлением... Какая-то реакция не понятная... :unknw:

Ирина, ну лично я с интересом прочитала всю дискуссию. :smile:

И мнение Ваше имеет право на существование, и аргументы других участников в защиту тех или иных производителей - тоже интересны. По-моему, вполне нормальная реакция,было бы странно, если бы мы со всем соглашались и только и делали, что "поддакивали".

Кажется Вольтер говорил: "Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его."

Если бы не Вы, я бы не заметила сходство :rolleyes: , а теперь вижу: сходство, действительно есть. Что-то эти картины, определенно, роднит. Но лично мне в данном конкретном случае Алиса - роднее.(Не претендую на изысканный вкус)

А вообще, всегда с интересом читаю, за что любят Риолис, ДИМ, Ланарт и т. п.

Yulika, Nadinka-Blondinka, Гусёна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сорвалась, увидев наборы по старым ценам... Ведь для Дима "Кафе у моря" по нынешним временам цена в 1015 рублей не цена? И для Жанлинн 1050-1100 тоже... Захомячила сразу три летних пляжных сюжета..

post-29529-1444903759_thumb.jpg post-29529-1444903779_thumb.jpg post-29529-1444903799_thumb.jpg

А маяк еще, похоже, снят с производства и в магазинах отсутствет.. Да и я впервые этот набор увидела...

Weatherwax, Wildkatze, marysolga и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сорвалась, увидев наборы по старым ценам... Ведь для Дима "Кафе у моря" по нынешним временам цена в 1015 рублей не цена? И для Жанлинн 1050-1100 тоже... Захомячила сразу три летних пляжных сюжета..

post-29529-1444903759_thumb.jpg post-29529-1444903779_thumb.jpg post-29529-1444903799_thumb.jpg

А маяк еще, похоже, снят с производства и в магазинах отсутствет.. Да и я впервые этот набор увидела...

О боже-боже! Какие наборы! :):jc_cupidgirl: Да ещё по таким ценам, просто подарок. Поздравляю, Надюша! *от маяка я просто в диком восторге! тоже первый раз вижу, но он невыносимо хорош!*

Я вот на своё кафе смотрю и сил нет, как же начать хочется!!! Еле сдерживаюсь!

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ни на кого не обижаюсь. Мир! К тому же мне сегодня на работе вручили благодарность, и к ней премию - хомяк потирает уже было опущенные лапки :lol:

Yulika, S4astlivaja и taira сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже выложу свои приобретения. Приобрела еще на прошлой неделе, на работе сфоткала, а дома втихаря упрятала в норку, пока никто из домашних не видел :blush:.

post-35108-1444928485_thumb.jpg

Давно искала "Гадкого утенка": нашла, но как всегда не удержалась и нахомячила еще два набора.

vasileva70.vika, solnishko-ym, Сэйко и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

три очень позитивных таких наборчика, маяк действительно снят с производства, я его год назад обыскалась, пока на ибее не купила, там есть

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мда, дискуссия насчет дима развернулась что надо! :good: Хочется высказать свое мнение по его поводу. Сюжеты красивые, хорошо проработанные, интересные, бренд раскрученный и узнаваемый. Кое-что из него мне тоже нравится, но не настолько, чтобы прям вау, хочу не могу. В первую очередь отталкивает количество отшивов по нему! Хочется что-то свое, оригинальное, а дименшенс вышивают ВСЕ! Думала, что в новинках что-нибудь понравится, но там разочарование. :dw: А попробовать дименшенс хочется!

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне совершенно индифферентно,что это вышивают все, я же для себя вышиваю, а не только чтобы в интернете похвастаться чем-то уникальным, это будет у меня дома висеть, а не у всех.

Yulika, alenka-elenka, Nadinka-Blondinka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я скажу про любимый Дим. Мне неважно что его вышивают все. К примеру, капроновые колготки тоже носят все, но оттого они не становятся менее популярными. Поэтому для меня важнее сюжет. Многие их дизайны рождают некую эмоцию во мне, потому и покупаю. Плюс высокое качество материалов и соответствие полученного результата заявленному.

Дичок, kreolka, Елена26 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это нам кажется, что его вышивают все. Но начнем с того, что вообще вышивают единицы... Среди моих реальных (не виртуальных) знакомых таких нет. Поэтому не могу сказать, что ДИМ оскомину прям набил.. 90 % населения и не знают - что это такое :smile:

makalicha1970, Дичок, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из моих знакомых про Дименшенс здает только муж) И то, потому что у меня несколько сотен их наборов :mosking:

terezka, Tora_s, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мда, дискуссия насчет дима развернулась что надо! :good: Хочется высказать свое мнение по его поводу. Сюжеты красивые, хорошо проработанные, интересные, бренд раскрученный и узнаваемый. Кое-что из него мне тоже нравится, но не настолько, чтобы прям вау, хочу не могу. В первую очередь отталкивает количество отшивов по нему! Хочется что-то свое, оригинальное, а дименшенс вышивают ВСЕ! Думала, что в новинках что-нибудь понравится, но там разочарование. :dw: А попробовать дименшенс хочется!

У меня вот это стало маркером с часто отшиваемыми сюжетами. Иногда сюжет очень нравится, кладу в список хочушек. И с некоторыми дизайнами происходит вот оно, чем чаще вижу, тем больше надоедает. Как представлю, что придется не только видеть его всё время в инете, но и ежедневно наблюдать на стене :unknw: ...а он мне заранее уже надоел!...А с некоторыми, их мало, такого не происходит, с отшивами растет желание...и на каком-то из отшивов я просто иду и делаю заказ...

Ирино4ка и -Demonessa- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, легко сказать, что его отшивают все) И что отшивов много. А Вы попробуйте отшить Голд, выполнив все пожелания производителя-и разное количество нитей, и бленды, и разные стежочки-фрузелки, еще может ниточки дополнительные типа крейника или металлика. По поводу оригинальности-одна и та же работа в разном оформлении смотрится ну совсем по-другому. Не лучше, и не хуже, просто по-другому. В этом и есть индивидуальность, и неповторимость, и оригинальность. Ну, во всяком случае, я это так воспринимаю)

makalicha1970, Lena_Dm, Дичок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже абсолютно все равно кто и сколько вышивают ДИМ.Кроме вышивальщиц,про это никто не знает.А среди моих знакомых вообще вышивальщиц нет.Поэтому что висит на стене,какая фирма...А ДИМ мне нравится из-за наличия разных стежков,конечного результата.С ним не соскучишься))))То количество нитей другое,то бленды,то выкладная нить и т.д.)))Хотя,у других производителей,наверное,тоже это есть)))

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже абсолютно все равно кто и сколько вышивают ДИМ.Кроме вышивальщиц,про это никто не знает.А среди моих знакомых вообще вышивальщиц нет.Поэтому что висит на стене,какая фирма...А ДИМ мне нравится из-за наличия разных стежков,конечного результата.С ним не соскучишься))))То количество нитей другое,то бленды,то выкладная нить и т.д.)))Хотя,у других производителей,наверное,тоже это есть)))

Наверное, поэтому и не напрягает вышивать ДИМ... Тут на недельке вышила простенькую работку к НГ... Как она мне надоела...своей простотой...)))

Поделиться сообщением

У меня снова пополнение в закромах. RTO совсем вскружил мне голову. :rolleyes:

Вживую отшивы посмотреть не судьба - на Формулу Рукоделия в Самару RTO не приедет. Спасибо девочкам за фотографии с московской выставки.

Итак, зимняя тема - рыжая мордаха, синички и снегири

post-25063-1444989433_thumb.jpg

post-25063-1444989454_thumb.jpg

post-25063-1444989468_thumb.jpg

Очень душевный приморский пейзаж

post-25063-1444989541_thumb.jpg

Кошачья тема - лучезарные пушистики

post-25063-1444989558_thumb.jpg

post-25063-1444989573_thumb.jpg

Цветочная тема - очаровательные акварельные работы

post-25063-1444989589_thumb.jpg

post-25063-1444989620_thumb.jpg

post-25063-1444989639_thumb.jpg

Ах, гортензия :girl_in_love:

Есть еще пара хочух от RTO, но они так и не поступили в продажу. Бум ждать :wink:

герда28, Galina*, Mirella и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я Дим люблю :rolleyes: Нравится их дубовая канва, органаизеры, яркие ниточки - люблю я яркое, если в одежде приходится ограничивать себя из-за подобия дресс-кода, то хоть яркие пятна на светлых стенах радуют ))) Бэк я люблю шить, разные количества нитей не пугают - мне наоборот интересно, не заскучаешь.

Но я западаю исключительно на сюжет, никогда не куплю просто из-за того что Дим или еще кто-то. В закромах 60% дим, остальное - всех понемножку. И когда выбирала лошадок, отдала предпочтение ЗР, понравилась нежность зеленых цветов, ощущение туманного утра передано вернее. Правда вот эти зеленые ниточки 150 оттенков и отправили лошадок в долгострой, захотелось передохнуть на чем-то более разнообразном :lol:

Дичок и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дичок-Галя, ничего себе ты пополнила карман РТО :good: :good: :good: Но у них эта серия и правда шедевральная. Синичек никогда не видела раньше, тзохе хороши, и как естественно у них выписаны эти пожухлые листочки...

Эх, когда до нас Город у моря и Гортензия доедут наконец-то, хочунемогу )))

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в