12 октября 2015 Да, для больших работ самое то! Только надо время приспособиться. Я сначала думала покупка неудачная, не могу шить больше двух ниток, хоть плачь. Потом поняла, что внизу шью подолгу и руки прижаты, не устают. Теперь просто сдвигаю отшиваемый участок вниз и усё... А как ты сдвигаешь работу. Например работа 30 на 40. Максимально прокрутишь вниз и все. А как самый верх вышивки шьешь? На весу ведь руки получаются по любому. Только если пяльца перевернуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А как ты сдвигаешь работу. Например работа 30 на 40. Максимально прокрутишь вниз и все. А как самый верх вышивки шьешь? На весу ведь руки получаются по любому. Только если пяльца перевернуть? Всегда начинаю вышивку сверху и первые 10-15 см шью вверх ногами, а потом переворачиваю раму и вышиваю уже нормально ))). Но я маленького роста и по другому до верха раму не достаю в удобной позе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А как ты сдвигаешь работу. Например работа 30 на 40. Максимально прокрутишь вниз и все. А как самый верх вышивки шьешь? На весу ведь руки получаются по любому. Только если пяльца перевернуть? Отсоединяю клипсы и тяну канву вниз. А верх Дамы я ещё не шила.. Но там не полная зашивка, когда не будет возможности сдвинуть канву, то шить мне там не много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Неа, сейчас у меня на обозрении по всей квартире 27 работ, еще новогодние и пока ненужные хранятся в шкафу (оформленные), остальное в рулонах, ибо нет времени доехать до багетки и денег на багетку пока тоже нет, я обычно по три работы езжу оформляю. Много раздарила. Планирую отшитое потом потихонечку оформить и менять экспозицию, другого варианта не вижу.Так что основная масса вышитого пока лежит в шкафу. Вау! Это очень круто, столько вышитых работ! Скажите, Светлана, Вы давно вышиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Неа, сейчас у меня на обозрении по всей квартире 27 работ, еще новогодние и пока ненужные хранятся в шкафу (оформленные), остальное в рулонах, ибо нет времени доехать до багетки и денег на багетку пока тоже нет, я обычно по три работы езжу оформляю. Много раздарила. Планирую отшитое потом потихонечку оформить и менять экспозицию, другого варианта не вижу.Так что основная масса вышитого пока лежит в шкафу. Вот в том то и дело) у меня порядка 30 работ висит( я компаную вышивку и акварель, масло). И осталось места-то мало( А куда потом вешать?? Я вышивать без стимула повесить я не могу. Видимо единственный выход-менять вышивки по темам или по сезонам eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Менять экспозицию по сезонам, праздникам и настроению- нормальная идея, главное шить...не останавливаясь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А как ты сдвигаешь работу. Например работа 30 на 40. Максимально прокрутишь вниз и все. А как самый верх вышивки шьешь? На весу ведь руки получаются по любому. Только если пяльца перевернуть? Я тоже шью всегда только внизу рамы. Чтобы было удобно шить верхнюю часть, надставляю (пришиваю) кусок ткани вверху. Как показывает опыт, лучше потратить время на надставку, чем мучиться и тянуть руки вверх. Gala83 и эдлена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я тоже шью всегда только внизу рамы. Чтобы было удобно шить верхнюю часть, надставляю (пришиваю) кусок ткани вверху. Как показывает опыт, лучше потратить время на надставку, чем мучиться и тянуть руки вверх. Да, это хорошая идея. Раньше была рама, как-то не задумывалась. А теперь станок и руки тянуть не вах). Это был единственный вопрос.....а в остальном станок, конечно просто супер. Воспользуюсь, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Вау! Это очень круто, столько вышитых работ! Скажите, Светлана, Вы давно вышиваете? Начала лет в 6)))) потом перерыв был, так, что-то ковырялось понемногу, в основном это был напечатанный на черной ткани рисунок квадратиками, в советское время таких роскошных наборов не было, как сейчас. Помню свой первый Риолис, лет 18 назад)))). Сейчас очень много вышиваю, но сейчас и времени больше на вышивку. спасибо за комплимент! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Вот в том то и дело) у меня порядка 30 работ висит( я компаную вышивку и акварель, масло). И осталось места-то мало( А куда потом вешать?? Я вышивать без стимула повесить я не могу. Видимо единственный выход-менять вышивки по темам или по сезонам Саша, это и правда хорошая идея, у меня, к сожалению, квартира больше не станет и новой не предвидится, поэтому буду так и делать. Надоевшее висеть потом и подарить можно, я много чего раздарила, главное, что одаряемым очень понравилось и картины у них висят или стоят на видном месте, мало того, еще не прочь получить вышивки в подарок, так что выход есть))) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Да, это хорошая идея. Раньше была рама, как-то не задумывалась. А теперь станок и руки тянуть не вах). Это был единственный вопрос.....а в остальном станок, конечно просто супер. Воспользуюсь, спасибо Я верхнюю планку рамы на станке (у меня рама 40х60 см)переставила на 2 дырочки вниз, стало очень удобно. Дичок и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Начала лет в 6)))) потом перерыв был, так, что-то ковырялось понемногу, в основном это был напечатанный на черной ткани рисунок квадратиками, в советское время таких роскошных наборов не было, как сейчас. Помню свой первый Риолис, лет 18 назад)))). Сейчас очень много вышиваю, но сейчас и времени больше на вышивку. спасибо за комплимент! Ничего себе вышивальный зубр! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я верхнюю планку рамы на станке (у меня рама 40х60 см)переставила на 2 дырочки вниз, стало очень удобно. У меня рама Квантум от Оманик с боковой планкой 20 см. За счет винтов во время натяжки верхний край сдвигается еще на 3-5 см, т.е. высота получается 23-25 см. Для меня это высоковато. Стараюсь, чтобы верхние крестики были не выше 18 см, тогда вышиваю с полным комфортом, без напряжения в спине и руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я верхнюю планку рамы на станке (у меня рама 40х60 см)переставила на 2 дырочки вниз, стало очень удобно. Пришла писать как раз про эту идею) пришедшую только что, а вы вот опередили))) спасибо!!!!! amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Я сразу так и сделала, с дырочками вниз, т.к. маковое поле не помещалось на полную возможную высоту рамы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Пришла похвастаться... Девочки, Gala83 (Саша) и Alichka (Елена), спасибо вам большое!!! Наверное, сделаю подушки... solnishko-ym, Ponochka, pepita и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Ну и я пожалуй похвастаюсь)). Это давние хотелки( особенно кот от Магии канвы)) Елена26, Каори, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 У нас за окном погода, мягко говоря, не очень, так что приходится радовать себя подручными средствами Вот такие летние наборчики появились у меня в коллекции О кафе мечтала давно, очень хочется поскорее начать! Каори, ЛАДОМИРА, Weatherwax и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 У нас за окном погода, мягко говоря, не очень, так что приходится радовать себя подручными средствами Вот такие летние наборчики появились у меня в коллекции О кафе мечтала давно, очень хочется поскорее начать! Замечательные наборы!Кафе у меня есть, а вот морская тема пока не освоена... Но за последний месяц запасы пополнились 16 наборами, 7 из которых - миниатюрки, так что пока сундучок для пополняшек закрыт...Наборчики пока в пути, как все соберутся - буду хвастаться))) Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Девочки, пришла похвастаться вам посылкой из Димшопа Обезьянка и котик очень милые, их нельзя было не положить в корзину)) Ну лисичка, просто чудо - особенно канва интересно покрашена О этот знаменитый физалис, моя любовь с первого взгляда. Собственно из-за него в первую очередь и делался заказ Всегда была равнодушна ко всякого рода часам, но эти, с рябиной, меня просто покорили. Еще и на равномерке Грех было не взять Marismi77, krume, Majena и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 У нас за окном погода, мягко говоря, не очень, так что приходится радовать себя подручными средствами Вот такие летние наборчики появились у меня в коллекции О кафе мечтала давно, очень хочется поскорее начать! Машуль, красивые наборчики! Имею вопрос)))) многие девочки покупают Дим, А я вот вижу похожие сюжеты в других фирмах, не хуже а порой и лучше, чем сюжеты от Дим. Почему они всем так нравятся?) из-за реалистичности картинки или из-за ниточек? но так повторюсь....очень многие фирмы производят очень достойные дизайны. В чем тайна))))))? ВОт фея осени, мать -земля, пикник ,это да,это неповторимо) Molly21 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Опять..при чем тут Дим. Каждый покупает то, что ему нравится, сюжет, комплектация, мало ли чем мы можем быть покорены. По той же причине, почему мы покупаем Ланарт, Вервако, Пермин и т.д. И дизайнеров. Вот. Lena_Dm, Гусёна, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Имею вопрос)))) многие девочки покупают Дим, В чем тайна))))))? Саш, ну ты че? У тебя ж самой такая фигня с Риолисом. Причем он для тебя прям РИОЛИС, а для кого-то , так риолисик. У каждого своя любофффф Юнона1960, Lena_Dm, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Опять..при чем тут Дим. Каждый покупает то, что ему нравится, сюжет, комплектация, мало ли чем мы можем быть покорены. По той же причине, почему мы покупаем Ланарт, Вервако, Пермин и т.д. И дизайнеров. Вот. А я вот мнение спрашиваю. и не опять, я эту тему никогда не поднимала Да вы че..... я вообще без наезда! я СПРАШИВАю просто. мне интересно Если я гуру, это не значит , что мне все известно) дим тут НЕПРИЧЕМ. и если охота поругаться, это в другие темы надо ступать Юнона1960 и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Ага, спасибо. За поругаться. А так, я вроде поделилась своим мнением, это по теме?. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение