15 октября 2015 Алиса последние наборчики просто слизала с ДИМ. Альтернатива! По цене в три раза дешевле. http://www.stitch.su/alisa/3-02 http://www.stitch.su/alisa/3-04 http://www.stitch.su/alisa/3-15 Особенно два последних... Цена в ВК на них 740 р. Совершенно разные наборы... Если темы похожи, не значит, что кто-то с кого-то слизывает... И, действительно, наборы Алисы не "последние", а очень давние, я "Южный берег" и "Домик в горах" лет пять назад вышивала, и тогда они новинками уже давненько не были... taira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Я не предлагала никому начать вышивать вдруг наборы Алисы, отказаться от ДИМа или ещё что-то подобное. Просто поделилась своим впечатлением... Какая-то реакция не понятная... Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 они схожи контурами как ни крути отличается окрас неба и речки Это вопрос к некоторой схожести исходников, но не самих разработок. Уж не знаю, почему художники рисуют эти открыточные пейзажи достаточно однотипно. И тем не менее, вы же не будете называть плагиатом разработки нескольких фирм по одной и той же известной картине, типа "Утра в сосновом лесу", Всадницы" и портрета Лопухиной, правильно? Вот уж где прослеживается схожесть контуров, так прослеживается. Но никому и в голову не приходит называть эти разработки плагиатом. И правильно: картины ведь получаются совсем разные. А в случае с Димом и Алисой мы даже исходники имеем разные, а уж схемы и подавно. Лена1973 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Даже стало интересно, а Морской берег Алисы на что похож у Дима? Боже упаси ответить - такая дискуссия развернулась... Аж страшно... Sweet coffee и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Ирино4ка, ну просто про плагиат - это очень сильное заявление было. Если бы вы сказали про вторичность самих картинок, лично я бы вообще не вылезла. Всё, я самоустраняюсь. Ирино4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Держалась я держалась. Уже подумала, что излечилась от хомячества. И вот срыв.... Рецидив, так сказать. Думаю, на нервной почве все-таки. Много волнений на сентябрь пришлось из-за здоровья ребенка и чтобы как-то подправить свое моральное самочувствие накупила себе "успокоительного")))). Герогины давно люблю, вообще по жизни и этот дизайн мне кажется очень удачным у Риолиса. "Мелодия души" прям приворожила, по другому и не скажешь. Лошади вообще отдельная тема. Когда-то загорелась вышить для улучшений дел на работе, произвела тщательнейший отбор по своим параментрам всех вышивок с лошадьми и выбрала для себя вот этот и еще гобелен румынский. Но так как гобелены никак не попробую, а ДИМ любимый и такой понятный, то все-таки склонялась именно к этим лошадкам. И тут вдруг чудесная девушка Светочка (Veta) увидела в реальном магазине этот набор американской сборки (я обожаю разбирать нитки в ДИМе), да еще и по докризисной цене. Я тут же назначила это знаком судьбы))) и Света мне прислала это наборчик! Пользуясь случаем Светочке еще раз громадное спасибо!!! И еще не могу похвалиться игрушечками Риолиса, давно снятыми с производства. Опять же благодаря нашему замечательному форуму, нашла этих милах! Юлечка, спасибо! Bellatrix, Юнона1960, Weatherwax и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Ааа!.. у меня тоже покупёшки. Вроде и не надо бы, но как удержаться.. Рождество же скоро))) А тут всё такое радостно-праздничное! Воть чего купила: Такие узконаправленные работы коплю сознательно, чтоб вышить и украшать квартиру на время праздников. А потом их в шкапчик до следующего года. герда28, Mirella, Luba52 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Я не предлагала никому начать вышивать вдруг наборы Алисы, отказаться от ДИМа или ещё что-то подобное. Просто поделилась своим впечатлением... Какая-то реакция не понятная... Ирина, ну лично я с интересом прочитала всю дискуссию. И мнение Ваше имеет право на существование, и аргументы других участников в защиту тех или иных производителей - тоже интересны. По-моему, вполне нормальная реакция,было бы странно, если бы мы со всем соглашались и только и делали, что "поддакивали". Кажется Вольтер говорил: "Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его." Если бы не Вы, я бы не заметила сходство , а теперь вижу: сходство, действительно есть. Что-то эти картины, определенно, роднит. Но лично мне в данном конкретном случае Алиса - роднее.(Не претендую на изысканный вкус) А вообще, всегда с интересом читаю, за что любят Риолис, ДИМ, Ланарт и т. п. Rumba, Ирино4ка, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 А я сорвалась, увидев наборы по старым ценам... Ведь для Дима "Кафе у моря" по нынешним временам цена в 1015 рублей не цена? И для Жанлинн 1050-1100 тоже... Захомячила сразу три летних пляжных сюжета.. А маяк еще, похоже, снят с производства и в магазинах отсутствет.. Да и я впервые этот набор увидела... solnishko-ym, Каори, Sneganna и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 А я сорвалась, увидев наборы по старым ценам... Ведь для Дима "Кафе у моря" по нынешним временам цена в 1015 рублей не цена? И для Жанлинн 1050-1100 тоже... Захомячила сразу три летних пляжных сюжета.. А маяк еще, похоже, снят с производства и в магазинах отсутствет.. Да и я впервые этот набор увидела... О боже-боже! Какие наборы! Да ещё по таким ценам, просто подарок. Поздравляю, Надюша! *от маяка я просто в диком восторге! тоже первый раз вижу, но он невыносимо хорош!* Я вот на своё кафе смотрю и сил нет, как же начать хочется!!! Еле сдерживаюсь! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Девочки, ни на кого не обижаюсь. Мир! К тому же мне сегодня на работе вручили благодарность, и к ней премию - хомяк потирает уже было опущенные лапки taira, S4astlivaja и Yulika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Я тоже выложу свои приобретения. Приобрела еще на прошлой неделе, на работе сфоткала, а дома втихаря упрятала в норку, пока никто из домашних не видел . Давно искала "Гадкого утенка": нашла, но как всегда не удержалась и нахомячила еще два набора. zefir157, pepita, Antarktida и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 А я сорвалась, увидев наборы по старым ценам... Ведь для Дима "Кафе у моря" по нынешним временам цена в 1015 рублей не цена? И для Жанлинн 1050-1100 тоже... Захомячила сразу три летних пляжных сюжета.. А маяк еще, похоже, снят с производства и в магазинах отсутствет.. Да и я впервые этот набор увидела... три очень позитивных таких наборчика, маяк действительно снят с производства, я его год назад обыскалась, пока на ибее не купила, там есть Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Мда, дискуссия насчет дима развернулась что надо! Хочется высказать свое мнение по его поводу. Сюжеты красивые, хорошо проработанные, интересные, бренд раскрученный и узнаваемый. Кое-что из него мне тоже нравится, но не настолько, чтобы прям вау, хочу не могу. В первую очередь отталкивает количество отшивов по нему! Хочется что-то свое, оригинальное, а дименшенс вышивают ВСЕ! Думала, что в новинках что-нибудь понравится, но там разочарование. А попробовать дименшенс хочется! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 А мне совершенно индифферентно,что это вышивают все, я же для себя вышиваю, а не только чтобы в интернете похвастаться чем-то уникальным, это будет у меня дома висеть, а не у всех. kreolka, assiada, amolzenit@mail.ru и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 И я скажу про любимый Дим. Мне неважно что его вышивают все. К примеру, капроновые колготки тоже носят все, но оттого они не становятся менее популярными. Поэтому для меня важнее сюжет. Многие их дизайны рождают некую эмоцию во мне, потому и покупаю. Плюс высокое качество материалов и соответствие полученного результата заявленному. Lena_Dm, terezka, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Это нам кажется, что его вышивают все. Но начнем с того, что вообще вышивают единицы... Среди моих реальных (не виртуальных) знакомых таких нет. Поэтому не могу сказать, что ДИМ оскомину прям набил.. 90 % населения и не знают - что это такое Lely-k, M@rgarita, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Из моих знакомых про Дименшенс здает только муж) И то, потому что у меня несколько сотен их наборов Egelia, Tora_s, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Мда, дискуссия насчет дима развернулась что надо! Хочется высказать свое мнение по его поводу. Сюжеты красивые, хорошо проработанные, интересные, бренд раскрученный и узнаваемый. Кое-что из него мне тоже нравится, но не настолько, чтобы прям вау, хочу не могу. В первую очередь отталкивает количество отшивов по нему! Хочется что-то свое, оригинальное, а дименшенс вышивают ВСЕ! Думала, что в новинках что-нибудь понравится, но там разочарование. А попробовать дименшенс хочется! У меня вот это стало маркером с часто отшиваемыми сюжетами. Иногда сюжет очень нравится, кладу в список хочушек. И с некоторыми дизайнами происходит вот оно, чем чаще вижу, тем больше надоедает. Как представлю, что придется не только видеть его всё время в инете, но и ежедневно наблюдать на стене ...а он мне заранее уже надоел!...А с некоторыми, их мало, такого не происходит, с отшивами растет желание...и на каком-то из отшивов я просто иду и делаю заказ... -Demonessa- и Ирино4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Мда, дискуссия насчет дима развернулась что надо! Хочется высказать свое мнение по его поводу. Сюжеты красивые, хорошо проработанные, интересные, бренд раскрученный и узнаваемый. Кое-что из него мне тоже нравится, но не настолько, чтобы прям вау, хочу не могу. В первую очередь отталкивает количество отшивов по нему! Хочется что-то свое, оригинальное, а дименшенс вышивают ВСЕ! Думала, что в новинках что-нибудь понравится, но там разочарование. А попробовать дименшенс хочется! Да, легко сказать, что его отшивают все) И что отшивов много. А Вы попробуйте отшить Голд, выполнив все пожелания производителя-и разное количество нитей, и бленды, и разные стежочки-фрузелки, еще может ниточки дополнительные типа крейника или металлика. По поводу оригинальности-одна и та же работа в разном оформлении смотрится ну совсем по-другому. Не лучше, и не хуже, просто по-другому. В этом и есть индивидуальность, и неповторимость, и оригинальность. Ну, во всяком случае, я это так воспринимаю) Дичок, Wildkatze, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Мне тоже абсолютно все равно кто и сколько вышивают ДИМ.Кроме вышивальщиц,про это никто не знает.А среди моих знакомых вообще вышивальщиц нет.Поэтому что висит на стене,какая фирма...А ДИМ мне нравится из-за наличия разных стежков,конечного результата.С ним не соскучишься))))То количество нитей другое,то бленды,то выкладная нить и т.д.)))Хотя,у других производителей,наверное,тоже это есть))) Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Мне тоже абсолютно все равно кто и сколько вышивают ДИМ.Кроме вышивальщиц,про это никто не знает.А среди моих знакомых вообще вышивальщиц нет.Поэтому что висит на стене,какая фирма...А ДИМ мне нравится из-за наличия разных стежков,конечного результата.С ним не соскучишься))))То количество нитей другое,то бленды,то выкладная нить и т.д.)))Хотя,у других производителей,наверное,тоже это есть))) Наверное, поэтому и не напрягает вышивать ДИМ... Тут на недельке вышила простенькую работку к НГ... Как она мне надоела...своей простотой...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 У меня снова пополнение в закромах. RTO совсем вскружил мне голову. Вживую отшивы посмотреть не судьба - на Формулу Рукоделия в Самару RTO не приедет. Спасибо девочкам за фотографии с московской выставки. Итак, зимняя тема - рыжая мордаха, синички и снегири Очень душевный приморский пейзаж Кошачья тема - лучезарные пушистики Цветочная тема - очаровательные акварельные работы Ах, гортензия Есть еще пара хочух от RTO, но они так и не поступили в продажу. Бум ждать Sneganna, marysolga, Luba52 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 А я Дим люблю Нравится их дубовая канва, органаизеры, яркие ниточки - люблю я яркое, если в одежде приходится ограничивать себя из-за подобия дресс-кода, то хоть яркие пятна на светлых стенах радуют ))) Бэк я люблю шить, разные количества нитей не пугают - мне наоборот интересно, не заскучаешь. Но я западаю исключительно на сюжет, никогда не куплю просто из-за того что Дим или еще кто-то. В закромах 60% дим, остальное - всех понемножку. И когда выбирала лошадок, отдала предпочтение ЗР, понравилась нежность зеленых цветов, ощущение туманного утра передано вернее. Правда вот эти зеленые ниточки 150 оттенков и отправили лошадок в долгострой, захотелось передохнуть на чем-то более разнообразном Дичок и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Дичок-Галя, ничего себе ты пополнила карман РТО Но у них эта серия и правда шедевральная. Синичек никогда не видела раньше, тзохе хороши, и как естественно у них выписаны эти пожухлые листочки... Эх, когда до нас Город у моря и Гортензия доедут наконец-то, хочунемогу ))) Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение