5 июля 2023 3 часа назад, Муняша сказал(а): Ещё один долгожданный набор приехал. Да, я сумасшедшая женщина, я продолжаю любить, собирать и вышивать сказочные сюжеты от Maria van Scharrenburg. Золушка уже вышита, в планах этого года Гензель и Гретель, и вот нашлась моя краса - Принцесса на горошине. Боже, где же можно найти такую красоту? Я давним-давно мечтаю о Золушке, и этом дизайне!!! Аленка-2, нельга, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 Хотела давно, купила неожиданно, очень уж заманчивая цена была! Аленка-2, Sagittarius, kreolka и 66 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 Собственно, из-за частой ситуации захотела вышить похожий набор, и вчера он пришел: Nasenak, livettora, Хозяйка смешных зверей и 86 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 16 часов назад, Терминаторша сказал(а): Собственно, из-за частой ситуации Какой классный помощник! Moon Stitch, Терминаторша, Хозяйка сфинкса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 17 часов назад, Терминаторша сказал(а): Собственно, из-за частой ситуации Помощник случайно не невская маскарадная? Просто пушист и очарователен Муняша, Аленка-2, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 4 часа назад, Essenia сказал(а): Помощник случайно не невская маскарадная? Просто пушист и очарователен Да, она самая. Спасибо! нельга, Essenia и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Первая подушка в закромах, гладь. Увидела на распродаже в Леонардо, посмотрела отшив на форуме - решила взять и тоже попробовать вышивать гладью. vodonika, Betta, Аленка-2 и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 28 минут назад, Sagittarius сказал(а): Первая подушка в закромах, гладь. Увидела на распродаже в Леонардо, посмотрела отшив на форуме - решила взять и тоже попробовать вышивать гладью. О, поздравляю! Тоже давно мечтаю об этой подушечке. Красиво очень получается. Сейчас вышиваю из этой же серии, но другую. нельга и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 4 минуты назад, Neza88 сказал(а): О, поздравляю! Тоже давно мечтаю об этой подушечке. Красиво очень получается. Сейчас вышиваю из этой же серии, но другую. Спасибо! С интересом наблюдаю за Вашим процессом. У Janlynn красивые наборы гладью. Толика и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Планировался у меня процесс от Хью. Горизонтальный размер около 1,5 метров, вертикальный 29 см. Встал вопрос- как шить. Долго думала. Переворачивать раму неудобно, шить вертикально? - непривычно, да и страх есть - как оно потом смотреться будет. Пришло на ум, что надо мне раму с горизонтальной натяжкой. Списалась с Дубко - они такое не делают. Стала думать дальше... По итогу, боковины с клипсами (40 см)взяла от имеющейся рамы, а рейки заказала в МВ. Они шли как вертикальные планки 51 см. заказала и барашки. Мои прокручивались, такой брак был. Сегодня все пришло и я собрала свой конструктор, вот что получилось: Размер рамы 40х51 подходит к канве идеально, накручивать по горизонтали, а натяжка нитками пойдет по вертикали Канва пока сложена пополам. Вот весь масштаб бедствия Правда станок мой маловат оказался для такого размера рамы, зато есть тиски, коими и прикреплю раму для вышвики! Ура, я доволен!!! Aleksacha , Гало4ка, mischmisch и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 1 час назад, АриЯ сказал(а): Вот весь масштаб бедствия Ого грандиозно, мои восхищения) герда28, АриЯ, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 24 минуты назад, lunamitara сказал(а): Ого грандиозно, мои восхищения) Виктория, там неполная зашивка, а это проще. relax_cross_stitch, Novia и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 4 часа назад, АриЯ сказал(а): собрала свой конструктор вау! Новое слово в конструировании рам для длинногоризонтальных работ! производителям надо начинать думать в этом направлении, ага Если бы в нынешних дизайнах был бы повышенный процент таких широко-узких работ, то однозначно. И думать над устройством горизонтальной натяжки нельга, Толика, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Случайная покупка. Дочка давно просила вышить такой и тут подвернулся по очень привлекательной цене. Вообще цены на Вервако это просто какой-то сюр. Поэтому я даже и не искала особо. Но пройти мимо не смогла. Кстати, дочке 33 будет через пару недель Самая пора вышить ей какую нибудь картинку, ну или метрику росомашка, sakineva, Helena.5 и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 15 минут назад, Муняша сказал(а): ну или метрику Да, метрику, самое время Муняша, Тави, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Да, метрику, самое время Она кстати не против совсем. Мой обделенный вниманием ребёнок. markovka, Сибирская Кошка, eutamias и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 32 минуты назад, Neolka сказал(а): Новое слово в конструировании рам для длинногоризонтальных работ! Анна, спасибо огромное. Так приятно, что оценили единственный минус такой рамы - габариты. Но я, все равно, очень довольна. Получила то, что хотела. Путешественница, нельга, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 5 часов назад, АриЯ сказал(а): Планировался у меня процесс от Хью. Горизонтальный размер около 1,5 метров, вертикальный 29 см. Встал вопрос- как шить. Долго думала. Переворачивать раму неудобно, шить вертикально? - непривычно, да и страх есть - как оно потом смотреться будет. Пришло на ум, что надо мне раму с горизонтальной натяжкой. Списалась с Дубко - они такое не делают. Стала думать дальше... По итогу, боковины с клипсами (40 см)взяла от имеющейся рамы, а рейки заказала в МВ. Они шли как вертикальные планки 51 см. заказала и барашки. Стратег однако Не, ну здорово. Я правда такую высоту ни в жисть не осилю, не заморачиваюсь и шью поперек. Если руки дойдут до деревеньки, то тоже буду поперек, правда если вышивка большая, то лурон толстый получается и поля ощутимо болтаются, ну тут крючки для батика мне в помощь, боковые натяжки не зашли ваще, я за них нитками вечно цепляюсь, да и переставлять много. Аленка-2, Sneganna, нельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 8 часов назад, Inna_D сказал(а): Я правда такую высоту ни в жисть не осилю Инна, дык, может и я не осилю. Не пробовала пока. Но руками помохала - вроде достаю нормально. Удобно. Когда начну - видно будет. Да и я бы не заморачивалась, а вышивала бы просто на пальцах, но у Хью дубовая канва- не заправить. А поперек - не решилась. Да и боюсь повредить иероглифы. Аленка-2, Inna_D, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 Заглянули мне в души эти глазки Схема из двух частей цветная, но не яркая, бэк на схеме, вроде всё видно, ниточки намотаны на плашки shurshik, Хозяйка сфинкса, relax_cross_stitch и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 9 часов назад, Inna_D сказал(а): ну тут крючки для батика мне в помощ А можно для нерисующих показать, что за крючки нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 5 минут назад, Elena-Lena сказал(а): А можно для нерисующих показать, что за крючки воть Резинки правда у них хилые, я на обычные банковские меняю. Крючки- двузубцы называются, в Леонардо есть. Elena-Lena, Vika71, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 3 минуты назад, Inna_D сказал(а): воть Резинки правда у них хилые, я на обычные банковские меняю. Крючки- двузубцы называются, в Леонардо есть. Спасибо огромное! Пошла смотреть, а то боковая натяжка мне тоже не зашла, хоть я и поменяла резинку на дубовую потолще. Inna_D и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 4 минуты назад, Elena-Lena сказал(а): Спасибо огромное! Пошла смотреть, а то боковая натяжка мне тоже не зашла, хоть я и поменяла резинку на дубовую потолще. Ой, пока намотаешь, пока прикрепишьпотом растянулись сразу и в веревки резинки превратились. Нитками постоянно цеплялась, тряпочкой заматывала, а уж переставлять. Цена канешна у крючков немалая. Тонкие бисерные основы тоже удобно цеплять, прищепки ж не держут. У меня в Помощнице в родах вроде фотка есть в процессах, попалась, кто-то спрашивал что за штуки. Сибирская Кошка, нельга и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 17 часов назад, АриЯ сказал(а): Планировался у меня процесс от Хью. Горизонтальный размер около 1,5 метров, вертикальный 29 см. Встал вопрос- как шить. Долго думала. Переворачивать раму неудобно, шить вертикально? - непривычно, да и страх есть - как оно потом смотреться будет. Пришло на ум, что надо мне раму с горизонтальной натяжкой. Списалась с Дубко - они такое не делают. Стала думать дальше... По итогу, боковины с клипсами (40 см)взяла от имеющейся рамы, а рейки заказала в МВ. Они шли как вертикальные планки 51 см. заказала и барашки. Мои прокручивались, такой брак был. Сегодня все пришло и я собрала свой конструктор, вот что получилось: Размер рамы 40х51 подходит к канве идеально, накручивать по горизонтали, а натяжка нитками пойдет по вертикали Канва пока сложена пополам. Вот весь масштаб бедствия Правда станок мой маловат оказался для такого размера рамы, зато есть тиски, коими и прикреплю раму для вышвики! Ура, я доволен!!! Ирина, у Сереги-мастера для таких длинных работ есть рама. Называется "Рамка-пяльцы модернизированная 60 х 45 см". Они и у мастера на сайте есть и на маркетплейсах продаются. Ксен40, нельга и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение