9 июля 2023 22 минуты назад, Sneganna сказал(а): Ирина, у Сереги-мастера для таких длинных работ есть рама. Называется "Рамка-пяльцы модернизированная 60 х 45 см". Они и у мастера на сайте есть и на маркетплейсах продаются. Снежанна, вот я и не знала. Пойду хоть сейчас посмотрю. Любопытно!  Посмотрела. Нашла. Мне моя рама больше нравится. Она с клипсами. А у Сереги - пришивная. Я так и не научилась такой пользоваться. Неудобно. Да, ее можно к станку привинтить, но у меня тиски есть... нельга, Sneganna, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 46 минут назад, АриЯ сказал(а): Она с клипсами. А у Сереги - пришивная. Я так и не научилась такой пользоваться. Неудобно. А я булавками, которые простые с колечком прикалываю, нитками по писят раз перешивала, вечно криво получалось, а тут переколол пару и привет. Только острие нужно под низ прятать, а то вечно напорешься. Аленка-2, АриЯ, Тави и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 16 минут назад, Inna_D сказал(а): я булавками, которые простые с колечком прикалываю Я и прикалывала, и пришивала - не нравится. То натяжка не такая, то криво, то косо... В конце концов избавилась от этого пришивного ужаса и рада. Мне крепление планками нравится больше всего. Но нужного размера были только клипсы, что тоже очень удобно. Inna_D, Аленка-2, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 19 часов назад, АриЯ сказал(а): Планировался у меня процесс от Хью. Горизонтальный размер около 1,5 метров, вертикальный 29 см. Встал вопрос- как шить. Долго думала. Переворачивать раму неудобно, шить вертикально? - непривычно, да и страх есть - как оно потом смотреться будет. Пришло на ум, что надо мне раму с горизонтальной натяжкой. Списалась с Дубко - они такое не делают. Стала думать дальше... По итогу, боковины с клипсами (40 см)взяла от имеющейся рамы, а рейки заказала в МВ. Они шли как вертикальные планки 51 см. заказала и барашки. Мои прокручивались, такой брак был. Сегодня все пришло и я собрала свой конструктор, вот что получилось: Размер рамы 40х51 подходит к канве идеально, накручивать по горизонтали, а натяжка нитками пойдет по вертикали Канва пока сложена пополам. Вот весь масштаб бедствия Правда станок мой маловат оказался для такого размера рамы, зато есть тиски, коими и прикреплю раму для вышвики! Ура, я доволен!!! Восхищена. Сама вечно мучаюсь, если вышивка в длину больше 50 см. Аленка-2, Nasenak и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 53 минуты назад, нельга сказал(а): Восхищена. Сама вечно мучаюсь, если вышивка в длину больше 50 см. Спасибо огромное! На такой случай, как у Вас, у меня есть две рамы: 60 и 90 см. Вполне удобно. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 22 часа назад, АриЯ сказал(а): Сегодня все пришло и я собрала свой конструктор, вот что получилось: мое восхищение! слов просто нет- остается только одно-ждать крестиков. Аленка-2, нельга и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 12 минут назад, Гало4ка сказал(а): мое восхищение! слов просто нет- остается только одно-ждать крестиков. Оля, спасибо огромнейшее крестиков дождаться можно, но вот какого процесса - вопрос. Меня все время штормит. Готова взять шить все и сразу! Мультифрукт, Аленка-2, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 АриЯ, Ирина, еще как вариант - посмотрите видео Алексея - AlexStitch, он сейчас вышивает набор от Eva Rosenstand, тоже сильно растянутый по горизонтали и придумал как часть вышивки наматывать и крепить. И из своего опыта - если у вас рама более 90 см, то вам нужна будет горизонтальная распорка чтоб середина не провисала, но я пока такое встречала только у Гудстич. нельга, Elena-Lena, Helena.5 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 15 минут назад, VitaVivien сказал(а): видео Алексея Светлана, спасибо! сейчас посмотрю! С первых минут поняла! Супер идея! Если не смогу на своей, сделаю обязательно как у Алексея! Светлана, спасибо еще раз! 15 минут назад, VitaVivien сказал(а): своего опыта - если у вас рама более 90 см, то вам нужна будет горизонтальная распорка А боковая натяжка не подойдет? нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 Только что, АриЯ сказал(а): Светлана, спасибо! сейчас посмотрю! А боковая натяжка не подойдет? нет, проблема именно в середине - длинные планки прогибаются и середина немного провисает. Я начинала Тею вышивать на Дубко, как раз столкнулась что по центру натяжки нет (боковая была на резинках). Потом перешла на Гудстич с распоркой, у меня ее видно в процессах с городами. нельга и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 8 минут назад, VitaVivien сказал(а): нет, проблема именно в середине - длинные планки прогибаются и середина немного провисает. Я начинала Тею вышивать на Дубко, как раз столкнулась что по центру натяжки нет (боковая была на резинках). Потом перешла на Гудстич с распоркой, у меня ее видно в процессах с городами. Спасибо. Буду иметь в виду. У меня самая длинная рама приготовлена для Лукасовской Рощи. Я там каунт увеличила. Размер будет внушительный - примерно 80 см. И полная зашивка. Решусь ли - вот это вопрос. нельга и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 Давненько я не отмечалась в теме, надо исправляться Появилась давняя хотелка: Thea Gouverneur 579Тигр, 35х25, лен 36, счетный крест Не удержалась и всё-таки купила Берег Ладоги от Овна, муж поедет отдыхать, хочу вышить ему на память, уже в работе. Кострома от Панны зацепила, уже даже знаю, где повешу. И Мечтательница от Неокрафт, первый раз буду вышивать этого производителя. Чем-то похожа на меня. Две книги, которые тоже появились недавно, подарок на ДР в апреле. masha27, Пумочка-13, marvlase и 78 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Какой красивый! Наверняка, один из самых чудесных тигров в вышивке. Мультифрукт, нельга, ирина44444 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 4 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Не удержалась и всё-таки купила Берег Ладоги от Овна, муж поедет отдыхать, хочу вышить ему на память, уже в работе. Кострома от Панны зацепила, уже даже знаю, где повешу. Все приобретения такие классные! Меня тоже эта Кострома цепляет. Ну очень нравится!! И на Берег Ладоги давно облизываюсь. У Овна вообще эти пейзажи очень живописные! И есть в них какая-то изюминка, что цепляет за душу.. 4 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Две книги, которые тоже появились недавно, подарок на ДР в апреле. А такой подарок это вообще супер! Мечта вышивальщицы!!! 19199707770, Мультифрукт, maybeshewill и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 Мои покупки за последнее время Давно желанная икона от Теи Панна Вид на Витей. Клод Моне. Спонтанная покупка. Панна Речная прохлада. Selinta, lamina-65, IrnKA и 74 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Сегодня получила всю эту красоту svetlana62, Vika71, teresa и 71 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Давно хотела набор с ирисами и вот он нашёл меня. Гобелен, цветовая гамма потрясающая Fascinata, Аринесса , kuna_69 и 68 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 06.07.2023 в 16:18, Терминаторша сказал(а): Собственно, из-за частой ситуации захотела вышить похожий набор, и вчера он пришел: Моя кошандра тоже любит так поспать на учебниках сына нельга и Терминаторша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 11.07.2023 в 08:24, Dobraya_koshka сказал(а): Появилась давняя хотелка: Thea Gouverneur 579Тигр, 35х25, лен 36, счетный крест Какой шикарный!!! Dobraya_koshka, Толика, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 Девочки, на ЯМ сейчас очень хорошие скидки на Dimensions. По регионам различаются. Советую посмотреть. Для примера: кое-где сапожки голд-коллекции по 1500р. Наборы 13х18 см по 500р. К Москве, к сожалению, это не относится. Вот, сейчас в Оренбурге в Самаре в Мурманске lovingberry, kuna_69, Palex и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 11 часов назад, MeriKlarissa сказал(а): Какой шикарный!!! Да, мне тоже очень нравится. Тем более, я родилась в год Тигра. нельга, Аленка-2, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 Маленькое приобретение для завершения серии. Три набора в прошлом году подарила сестра, о четвёртом она не знала. И вот он у меня: Neolka, ЛюдмилаС, masha27 и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 А мне очень захотелось попробовать вышивку на фетре. marvlase, ЛюдмилаС, 19199707770 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 Приютила из нашего Оренбургского Леонардо Осенний 2005 года выпуска, а второй помоложе) Такие миниатюрки бисерные классные) WhiteMoth, marvlase, Муняша и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 Ну что ж, буду первой, кто покажет свой улов с распродажи на Dimensions на ЯМ. В Москве ее можно сказать, что не было (по сравнению с некоторыми регионами), но один наборчик мне удалась приобрести за полцены - первый Dimensions гладью в моих закромах: Интересно будет увидеть, что удалось купить на данной распродаже в других регионах . Порадуюсь вместе с вами. Аленка-2, Путешественница, lunamitara и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение