Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, emeraldrose сказал(а):

Девочкиииии!!!! Мне самой не верится, что этот набор у меня в руках, но он у меня. Это такая долгая история. Я влюбилась в него году в 2010. Уже тогда он был достаточно редким, хотя вышел всего-то в 2005. И все эти годы я мечтала о нём. За эти 15 лет он попадался мне всего дважды, и каждый раз стоил столько, что на эти деньги можно было бы подобрать материалы, оформить в багетке и даже попить кофе с пирожным рядом с ней. В общем, я смирилась с тем, что эта мечта недостижима, придется в один непрекрасный день садиться подбирать нитки. И вот, совершенно случайно на авито за совершенно вменяемые деньги я вижу ЕГО... Anchor Rhapsody in blue:wub:Счастья полные штаны:yahoo:

IMG_2489.jpeg

Как я вас понимаю! Рада за вас очень, представляю какие эмоции вы испытываете. Сама так искала набор и он также случайно попался! Поневоле начинаешь верить, что если что-то твое, оно обязательно будет с тобой. Вышила на одном дыхании, процесс просто летел, хотя я обычно вышиваю очень медленно. 

lovingberry, Chatte, WhiteMoth и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, emeraldrose сказал(а):

Девочкиииии!!!! Мне самой не верится, что этот набор у меня в руках, но он у меня. Это такая долгая история. Я влюбилась в него году в 2010. Уже тогда он был достаточно редким, хотя вышел всего-то в 2005. И все эти годы я мечтала о нём. За эти 15 лет он попадался мне всего дважды, и каждый раз стоил столько, что на эти деньги можно было бы подобрать материалы, оформить в багетке и даже попить кофе с пирожным рядом с ней. В общем, я смирилась с тем, что эта мечта недостижима, придется в один непрекрасный день садиться подбирать нитки. И вот, совершенно случайно на авито за совершенно вменяемые деньги я вижу ЕГО... Anchor Rhapsody in blue:wub:Счастья полные штаны:yahoo:

IMG_2489.jpeg

Поздравляю, он правда очень красивый ^_^

Мне недавно тоже повезло) Не настолько редкий раритет, но тоже давно уже в свободной продаже нет. 

Я эту серию потихоньку вышиваю. 7 готово уже, 5 на очереди. Из не купленных наборов оставались Ангел и Эльф. Ангел несколько лет как перестал попадаться, а Эльф даже не знаю сколько, прям давно. 

На местной встрече рукодельниц мы обсуждали тоже эти игрушки и я вслух пожаловалась, что не знаю, где оставшиеся две найти. И одна девушка помогла найти в декабре Ангела, а через месяц и Эльфа. Она в каких-то группах объявления оставляла) 

Во-первых было очень приятно, что кто-то в принципе так заморочился, чтобы мне помочь ^_^ Во-вторых у меня теперь вся коллекция :tender:

IMG_20241223_132001.thumb.jpg.16d6cb578a3ac7620765fde5a34d4d58.jpgIMG_20250117_203957.thumb.jpg.d4fa4030dc7fb7ecaf3b5fb69e2a3967.jpg

Ещё из недавнего ещё на той же встрече мне достался новогодний подарок от @Molly21 :give_heart: Хорошенькие олени, давно приглянулись и мы обсуждали с Машей списки желаний на Стиче) 

35513_59.thumb.jpg.c84f2c3150a6bd57958c728c752cf77a.jpg

На ДР от мамы получила Синичек(схему и их ниточки на основе DMC). Их я сама попросила. А чудесный сапожок был сюрпризом от неё же :tender:

Птички уже почти готовы, там меньше 1000 осталось) 

1721845728_35513_62(1).thumb.jpg.c33f4c12a5ac582b01e350351408055c.jpg960713403_35513_61(1).thumb.jpg.67f0b2f612a365bd61d4dfef362b0a69.jpg

А вот этот пейзаж сама себе купила в прошлом году. Он мне просто очень нравится и решила купить себе) 

35513_58.thumb.jpg.2e4f053bca70c71e0b7be8ec5659f334.jpg

irina4221, lovingberry, Dasika и 88 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.01.2025 в 17:58, emeraldrose сказал(а):

IMG_2489.jpeg

А я вышила этот набор в 2006 году ))))). Покупала на сайте sewandso, как давно это было... Набор был в сумочке,  фирма The Craft Collection, комплектовался мулине Anton. А потом этого производителя не стало и какое-то время Анкор выпускал эти наборы со своими нитками. Всего было 7 дизайнов по батикам на шелке художницы Elizabeth de Lisle. У меня в галерее есть 3 работы, Голубая рапсодия от The Craft Collection,  Floral Perfection - вышивка по подбору  (пользовалась таблицей перевода мулине Anton, плюс  набор от The Craft Collection) и Say It With Roses - это уже  Анкор.

Роза, а у вас набор от Анкор?

PrimaN, герда28, irina4221 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Majena сказал(а):

А я вышила этот набор в 2006 году ))))). Покупала на сайте sewandso, как давно это было... Набор был в сумочке,  фирма The Craft Collection, комплектовался мулине Anton. А потом этого производителя не стало и какое-то время Анкор выпускал эти наборы со своими нитками. Всего было 7 дизайнов по батикам на шелке художницы Elizabeth de Lisle. У меня в галерее есть 3 работы, Голубая рапсодия от The Craft Collection,  Floral Perfection - вышивка по подбору  (пользовалась таблицей перевода мулине Anton, плюс  набор от The Craft Collection) и Say It With Roses - это уже  Анкор.

Роза, а у вас набор от Анкор?

Да, у меня анкор. Говорят, он хуже, чем оригинальный набор от Элизабет де Лайл  от The Craft Collection - в ЭдЛ же эти нитки ручного крашения, поэтому подбор цветов был лучше, в анкор цвета ярче и переходы грубее. Вот у вас расподия от ЭдЛ выглядит идеально, так, как я мечтаю)) А ещё читала, что в анкор канвы клали впритык, и это оказалось правдой - заявленный размер готовой вышивки 47 на 76, а кусок канвы у меня 55 на 89. Будут проблемы с оформлением. Я всё равно безумно рада, но думаю, не поменять ли канву на побольше. В общем, я немного боюсь вышивать (вышивать несколько месяцев, чтобы понять, что получилась ерунда), но всё равно безумно хочу, поэтому стала шустрее вышивать текущие процессы, чтобы скорее взяться за ирисы))

olnikva, WhiteMoth, lamina-65 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, emeraldrose сказал(а):

канвы клали впритык, и это оказалось правдой - заявленный размер готовой вышивки 47 на 76, а кусок канвы у меня 55 на 89. Будут проблемы с оформлением. Я всё равно безумно рада, но думаю, не поменять ли канву на побольше.

Роза, не тратьтесь на канву! И так дорогущий набор купили. Если шить неудобно, то канву можно надставить полоской ткани, а для оформления в нормальной багетке поля в 4 см вполне достаточно (у Вас вышивка 47 см, ширина ткани 55, итого по 4 см. с каждой стороны). По крайней мере, Ирина из Багет-идеи как-то на мой вопрос ответила, что ей вполне достаточно поля в полтора-два сантиметра.

makalicha1970, Dobraya_koshka, Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, olnikva сказал(а):

Роза, не тратьтесь на канву! И так дорогущий набор купили. Если шить неудобно, то канву можно надставить полоской ткани, а для оформления в нормальной багетке поля в 4 см вполне достаточно (у Вас вышивка 47 см, ширина ткани 55, итого по 4 см. с каждой стороны). По крайней мере, Ирина из Багет-идеи как-то на мой вопрос ответила, что ей вполне достаточно поля в полтора-два сантиметра.

Да, жалко, но своего труда ещё "жальче"))) Там не полная зашивка, и эти 4 см от края вышивки до конца ткани не уходят под раму для фиксации, а остаются на виду. И если я захочу дать вышивке больше воздуха, т.е. чтобы от крайних крестиков до рамы было большее расстояние, то дополнительная ткань станет видна. Легче купить отрез линды или аиды 14 сейчас, чем плакать потом))) Я видела в интернете фото неоформленной вышивки, там реально впритык. Из-за величины вышивки выглядит так, будто крестики почти вплотную подходят к краю ткани, даже стало жалко труда мастерицы. Посмотрим. Тем более аида из набора не пропадёт - я часто шью Дим подбором, и аида 14 цвета слоновой кости у меня самая ходовая

Vika71, Аленка-2, kreolka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, emeraldrose сказал(а):

Да, жалко, но своего труда ещё "жальче"))) Там не полная зашивка, и эти 4 см от края вышивки до конца ткани не уходят под раму для фиксации, а остаются на виду. И если я захочу дать вышивке больше воздуха, т.е. чтобы от крайних крестиков до рамы было большее расстояние, то дополнительная ткань станет видна. Легче купить отрез линды или аиды 14 сейчас, чем плакать потом))) Я видела в интернете фото неоформленной вышивки, там реально впритык. Из-за величины вышивки выглядит так, будто крестики почти вплотную подходят к краю ткани, даже стало жалко труда мастерицы. Посмотрим. Тем более аида из набора не пропадёт - я часто шью Дим подбором, и аида 14 цвета слоновой кости у меня самая ходовая

Ой, если неполная зашивка, меняйте на Линду! Будет роскошно!

нельга, Аленка-2, Vitaliya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, emeraldrose сказал(а):

Да, жалко, но своего труда ещё "жальче"))) Там не полная зашивка, и эти 4 см от края вышивки до конца ткани не уходят под раму для фиксации, а остаются на виду. И если я захочу дать вышивке больше воздуха, т.е. чтобы от крайних крестиков до рамы было большее расстояние, то дополнительная ткань станет видна. Легче купить отрез линды или аиды 14 сейчас, чем плакать потом)))

Не буду спорить, "воздухом" Вы меня убедили. :l_sunny:

Но вот такой еще момент:  не знаю, как конкретно в данном наборе, но многие производители пишут размер вышивки уже с учетом этого "воздуха" (старый Ланарте, Оленшлегер... я сталкивалась с этим). Может, стоит посчитать реальные крестики в сантиметрах, совпадёт ли Ваше вычисление с заявленным размером. Быть может, все не так уж и плохо. И если производитель экономит на тряпочке, то где гарантия, что в Вашем случае "сэкономлено" столько же, как и на той работе, что Вы увидели в инете?  :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Не буду спорить, "воздухом" Вы меня убедили. :l_sunny:

Но вот такой еще момент:  не знаю, как конкретно в данном наборе, но многие производители пишут размер вышивки уже с учетом этого "воздуха" (старый Ланарте, Оленшлегер... я сталкивалась с этим). Может, стоит посчитать реальные крестики в сантиметрах, совпадёт ли Ваше вычисление с заявленным размером. Быть может, все не так уж и плохо. И если производитель экономит на тряпочке, то где гарантия, что в Вашем случае "сэкономлено" столько же, как и на той работе, что Вы увидели в инете?  :)

Даже стало интересно)) По схеме получилось очень грубо 250 на 400 крестиков самой зашивки по самым широким местам. Наш калькулятор канвы выдаёт результат для аиды 14 45.4х72.6 см без припусков (заявлен 47 на 76). С поправкой на ткань и примерность моего подсчета крестиков получается тож на тож. Не густо((

нельга, Lucia-del-Umago, WhiteMoth и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Текил@ сказал(а):

Ой, если неполная зашивка, меняйте на Линду! Будет роскошно!

На Аиде тоже роскошно. Уже надоели поклонники равномерки везде за неё агитировать. Тем более в старых наборах родная канва всегда хорошая была. 

ivk_, cehjr, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AssOlka сказал(а):

На Аиде тоже роскошно. Уже надоели поклонники равномерки везде за неё агитировать. Тем более в старых наборах родная канва всегда хорошая была. 

Когда бы я успела Вам надоесть? Не нужно так нервничать. Это открытый форум. Свободный для выражения разного мнения.

viola33, Аленка-2, niksi и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, AssOlka сказал(а):

Уже надоели поклонники равномерки везде за неё агитировать.

Оля, а ты не думала, что твое СУБъЕКТИВНОЕ мнение тоже может кому-то надоесть? Здесь форум, и мнения приветствуются разные.

PrimaN, makalicha1970, махно и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Особенно, простите, но звучащее практически в любой общей теме, где неосторожно произносится слово "равномерка" в режиме "на ней было бы красиво" :blush:

И особенно это дивно читать в посыле "как же надоели любители равномерки"... Йопт, прям греет, ну :rolleyes:

Iharu, Vitaliya, Аментет и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то доехали прошлогодние покупки

IMG-20250123-WA0008.thumb.jpg.4b393956f6819e0aa2f15ca3baf1bb4a.jpg IMG-20250123-WA0006.thumb.jpg.dac4031b9541d172dfc955493dea0a67.jpg IMG-20250123-WA0007.thumb.jpg.2670a07b991da4bde47ee3c04c95983e.jpg IMG-20250123-WA0009.thumb.jpg.0f94a96fdd2460a7c590bd1cf4395e36.jpg IMG-20250123-WA0010.thumb.jpg.35298e0e14b92dbc5de27c474e03bf67.jpg IMG-20250123-WA0011.thumb.jpg.235af9e36a34f7c1d33a7ff887054c1f.jpg

В этом году постараюсь уйти в завязку)), разве что попадутся наборы по 1$ :pardon:

makalicha1970, OlkaY, Лея и 84 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первые наборы от мира вышивки в закромах. Очень хочется начать какой-то из них, но пока держусь

IMG_6018.jpg

Novia, Юла, Neolka и 60 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго утро-дня , девочки .

Долго боролась с желанием заиметь эту красоту , но она , точнее он , меня победили . 

1737952296587.thumb.jpg.60a5e34af980d97e7bcbb79556ee7ff6.jpg 

В подборах я не сильна , поэтому полностью доверилась китайским друзьям . 

Aleksacha , AnnaMarie, relax_cross_stitch и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а):

Доброго утро-дня , девочки .

Долго боролась с желанием заиметь эту красоту , но она , точнее он , меня победили . 

1737952296587.thumb.jpg.60a5e34af980d97e7bcbb79556ee7ff6.jpg 

В подборах я не сильна , поэтому полностью доверилась китайским друзьям . 

Я очень крайне извиняюсь, что не очень по теме, но "подбор" в случае, когда указаны номера ниток, и не подбор вовсе, вам же не на глаз надо подбирать цвета:pardon:.
Но да, я понимаю, что если запасов ниток нет, это может быть досточно затратно, поэтому когда есть возможность схему с полной комплектацией - это здорово.

А вообще (на мало ли пригодится информация в будущем) набор по этой авторской схеме (и по многим другим) можно купить непосредственно у автора схемы, а не китайских пиратов друзей подкармливать, мотивируя на дальнейшие свершения по кражам схем наших дизов).
У дизайнера то покупка набора это куда большая степень гарантии и достоверности цветов ниток да и в принципе дизайнеру, который работал над схемой приятно и бизнес сделать, вдохновив на дальнейшие свершения))) У Анастасии вообще много отличных разработок, как мне видится)

Neolka, Alinia, герда28 и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, monstrochka сказал(а):

А вообще (на мало ли пригодится информация в будущем) набор по этой авторской схеме (и по многим другим) можно купить непосредственно у автора схемы, а не китайских пиратов друзей подкармливать, мотивируя на дальнейшие свершения по кражам схем наших дизов).

Полностью всеми руками ЗА!

Хочется ещё выговориться, пардон заранее. Я все чаще вижу, что люди зачем то покупают китайские реплики на Риолис или, например, Овен. Зачем? Эти наборы можно спокойно купить, они есть в продаже, цена минимальна. В чем смысл отдавать деньги китайским подражателям, а не поддержать денюжкой отечественного производителя?

К раритетам вопросов нет, тут все понятно:)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, monstrochka сказал(а):

У дизайнера то покупка набора это куда большая степень гарантии и достоверности цветов ниток 

9 минут назад, Adamiss сказал(а):

Хочется ещё выговориться, пардон заранее. Я все чаще вижу, что люди зачем то покупают китайские реплики 

Девочки , я не спорю . И полностью с вами согласна . 

У меня 97 % оригинальные наборы , но могу ж я попробовать и китайские "разлливанты " . А чО , всем можно , а мне нет ?) 

Vika71, Ave, monstrochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а):

Девочки , я не спорю . И полностью с вами согласна . 

У меня 97 % оригинальные наборы , но могу ж я попробовать и китайские "разлливанты " . А чО , всем можно , а мне нет ?) 

китайские "разливанты" (не в обиду и не в укор, скорее как реплика) вполне можно опробовать на каких то "их" разработках, а не краденых... ну либо на репликах раритетов, которые действительно не достать уже)... Кстати, они дивно продают наборы по схемам дизов, которые перестали работать с нашими покупателями, либо вышли из бизнеса вовсе (рекомендую, кстати, у них попробовать поискать интересующие вас пионы)... но разработки активных и действующих дизайнеров, ну не знаю... грустно как то(

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал(а):

рекомендую, кстати, у них попробовать поискать интересующие вас пионы)

Анна, а что с Morra Marran случилось? Она уехала за границу и с нами теперь не работает? Нашла только иностранный сайт, а раньше свободно у нее в ВК можно было купить схемы. 

Ave, Аленка-2, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

рекомендую, кстати, у них попробовать поискать интересующие вас пионы)... 

Ещё раз спасибо за помощь !

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

китайские "разливанты" (не в обиду и не в укор, скорее как реплика) 

Да не в обиду , и совсем не в укор )

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

но разработки активных и действующих дизайнеров, ну не знаю... грустно как то(

Гуляя по алишке иногда впервые видишь ,  нравится - купишь . И только через какое-то время узнаешь , что это фирма или схема .

Что ж теперь , выкидывать :dw:

Я обычный человек , который вышивает для себя по готовым наборам . Поэтому с дизайнерами и схемами я не знакома . Возможно познакомлюсь , потому что знаю , что разработки там чумовые просто !  Но пока к таким работам я не готова . 

OlyaKslv, Аленка-2, krestiki и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, monstrochka сказал(а):

китайские "разливанты" (не в обиду и не в укор, скорее как реплика) вполне можно опробовать на каких то "их" разработках, а не краденых... 

То есть, по Вашей логике, я должна изучить все тысячи авторских схем, чтобы, не дай Боже, не купить краденую разработку? Я вот вообще особо дизами не интересуюсь, и есть у меня китайские наборы, даже не знаю, выпускают ли дизайнеры по ним схемы.  Так понимаю, здесь их показывать нельзя, сразу на осуждение напорешься? 

25 минут назад, monstrochka сказал(а):

ну либо на репликах раритетов, которые действительно не достать уже)... Кстати, они дивно продают наборы по схемам дизов, которые перестали работать с нашими покупателями, либо вышли из бизнеса вовсе (рекомендую, кстати, у них попробовать поискать интересующие вас пионы)... но разработки активных и действующих дизайнеров, ну не знаю... грустно как то(

Какие-то двойные стандарты..Стыренные схемы дизайнеров активных и действующих дизайнеров покупать - ай-ай-ай, а стыренные же реплики Дименшенс или дизайнеров, которые перестали работать с Россией - да пожалуйста..Вообще-то если фирма прекратила выпуск наборов и их не достать уже - это не обнуляет их авторское право. Может они перевыпуск замутят. А дизайнеры сегодня не работают, а завтра будут работать с российским рынком. И тогда опять низзя? Как говорится, или крестик нужно снять, или трусы надеть... Либо краденое покупать нельзя никак, либо каждый сам вправе решить - надо ему или нет без всяких реплик (а, по сути, осуждения) в его сторону...

Аленка-2, 10kosha1977, Natazai1986 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamiss сказал(а):

люди зачем то покупают китайские реплики на Риолис или, например, Овен. Зачем? Эти наборы можно спокойно купить, они есть в продаже, цена минимальна. В чем смысл отдавать деньги китайским подражателям, а не поддержать денюжкой отечественного производителя?

Думаю, что во-первых, покупают же на Али не только из РФ, а и из других стран. А, как я читаю иногда в интернете, оригинальные наборы, которые у нас стоят не так и дорого, в Европе, например, уже солидную денежку. Да их еще и не достать.. Им дешевле и проще на Али купить. А во-вторых, есть сегмент людей, которые не следят за производителями, и просто не знают их разработок, а на Али обитают. Увидели - купили. И ни сном ни духом, что у нас это можно купить дешевле... Ну это мое мнение, конечно...

Inna_D, 10kosha1977, Mara_ и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Adamiss сказал(а):

Анна, а что с Morra Marran случилось? Она уехала за границу и с нами теперь не работает? Нашла только иностранный сайт, а раньше свободно у нее в ВК можно было купить схемы. 

Не знаю ,просто в какой то момент написали мне, что приостанавливают деятельность на некоторое время, какие то проблемы были, как понимаю, но прошло уже значительное время, и всё тихо(((
Схемы из базы не удаляем, поскольку достаточно много отшивов и процессов по ним. Ну и я всё еще оптимистично на что-то надеюсь, признаться).

Eva stitch, некоторые схемы которой выходили порой под брендом Морры, теперь сама выкладывается снова в базу

Valentina_Bekker, letka, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в