11 октября 2017 6 часов назад, НатальяП сказал: Девчонки, подскажите пожалуйста, решила набрать бисер на новый жгут, а в схеме последняя бисеринка красная, хотя жгут будет 2-цветный, и на развороте жгута она тоже красная..., я могу ее набрать одним из двух цветов? Или ее не надо набирать? Впервые столкнулась с таким... Эта бусина обозначает начало раппорта. Надо просто посмотреть. какого она цвета по рисунку при наборе должна быть. Olka, НатальяП и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 А я что-то с толстеньким жгутом никак не справлюсь((( раза четыре начинала, криво получается, и всё тут((( Svetl@n@ и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 А я что-то вообще забросила бисер. Сумочка начатая валяется... НатальяП, Ан4оус и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 33 минуты назад, mamatata сказал: Эта бусина обозначает начало раппорта. Надо просто посмотреть. какого она цвета по рисунку при наборе должна быть. Татьяна, т.е. я ее набираю как обычно? Для особо одаренных требуется некоторое разъяснение... mamatata и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Только что, НатальяП сказал: т.е. я ее набираю как обычно Да-да, только цвет надо поменять на тот, который следует из логики рисунка НатальяП и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Девочки, вы такие рукодельницы. Я тоже решила последовать вашему примеру и заняться созданием собственных украшений. Это креативно, интересно и самое главное, украшение получается уникальное и намного дешевле, чем покупать в магазинах. Тут есть любители жемчуга? Уже давно присмотрела себе бусы из жемчуга натуральные, примерно как тут http://www.stokamney.ru/catalog/category/busy_i_kol_e_iz_zhemchuga/ Но хотелось бы попробовать сплести самой. С первого взгляда это не так и сложно, можете подсказать, что мне потребуется? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 13 часа назад, lnast сказал: примерно как тут http://www.stokamney.ru/catalog/category/busy_i_kol_e_iz_zhemchuga/ Но хотелось бы попробовать сплести самой. С первого взгляда это не так и сложно, можете подсказать, что мне потребуется? К сожалению ссылка у меня не открывается. Так что ничего подсказать не могу. Мы в темке обсуждали и "практиковали" не плетение, а вязание жгутов. Так что по плетению тоже ничего не скажу. Стандартный набор будет нужен, нить, бусины (бисер), игла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Всем привет! Примите и меня в свои стройные ряды. Насмотрелась на вашу красоту и захотелось мне тоже попробовать связать браслетик. Aleksacha , mrn1970, чеба и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 1 час назад, Kedi сказал: Всем привет! Примите и меня в свои стройные ряды Конечно принимаем, а как же иначе! Браслетики очень милые и аккуратные. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 3 часа назад, Миссис Мыштон сказал: Конечно принимаем, а как же иначе! Браслетики очень милые и аккуратные. Большое спасибо! Миссис Мыштон и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 10 часов назад, Kedi сказал: захотелось мне тоже попробовать связать браслетик. Оля, классные браслетики! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 16 часов назад, mamatata сказал: Оля, классные браслетики! Большое спасибо! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Девчонки, показываю свои очередные жгуты, в этом году вряд ли еще свяжу, хотя схему новую присмотрела уже... А может и сережки сначала... Застежки сделала у всех разные, на последнем фото магнитная. Очень удобно вязать пока ребенка ждешь на занятиях... Moshika, Galagenka, kolpluna и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Наташа, жгуты - красавцы! Хорошая работа! НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 12 часа назад, НатальяП сказал: Девчонки, показываю свои очередные жгуты, в этом году вряд ли еще свяжу, хотя схему новую присмотрела уже... А может и сережки сначала... Застежки сделала у всех разные, на последнем фото магнитная. Очень удобно вязать пока ребенка ждешь на занятиях... Последний очень нравится. У меня с ним любовь случилась с первого взгляда tavenir, НатальяП и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Всем доброго дня! Хочу показать. что наваяла в последнее время. Купила чудесный микс Тохо из разнокалиберного бисера и бусин. Мой любимый цвет! А вот размер подкачал. Связать из него жгут не оказалось возможным, несмотря на то, что я его 3 раза перебирала, отсеивая разные по величине бусины. обидно было!!! Но в итоге сплелась вот такая косичка. Ношу теперь с удовольствием. Еще перед праздниками связался такой лариат для коллеги на работе. Жгут на 6 бисерин, трехцветный. Правда замок я потом заменила, этот слишком блестючий оказался. Ну и последняя мелочевка из бисера, подлежащего утилизации. Подарила сестре на елочку. НатальяП, Olka, kgalimzyanova и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Ира, молодец! Жаль, что с тохо произошла такая накладка. Я думаю, можно будет его использовать в вышивке. А для жгутов лучше "однокалиберные" миксы выбирать Миссис Мыштон и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 19 часов назад, mamatata сказал: А для жгутов лучше "однокалиберные" миксы выбирать Тань, а такие бывают? Я просто не встречала, тоже видела такой, как у Иры и думала, а как же из него вязать из разнокалиберного... так и не решилась купить. Миссис Мыштон и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 51 минуту назад, Хельга сказал: Тань, а такие бывают? Я просто не встречала, тоже видела такой, как у Иры и думала, а как же из него вязать из разнокалиберного... так и не решилась купить. Если честно, я не совсем в курсе. Беру бисер у нас в магазинчиках и с ассортиментом интернет-магазинов не совсем знакома. Кстати, я тут не показывала последний лариат, он уже обрел новую хозяйку А "золотой полоз" уже на подходе. Хельга, Galagenka, Наta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 29 минут назад, mamatata сказал: Как он здорово с виноградом сочетается Золотой шикарен! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 А у меня закончились два жгутика из тохо 11 на 23 бисерины и из тохо 15 на 21 бисерину Плюс набрала пятнашку на Замок Двин от Марины Левиной на 23 бисерины. . Больше 8000 штук. Будет вот такая красотень Galagenka, tavenir, Мартиша и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 час назад, Наta сказал: А у меня Наташа, красивые жгуты! Тохо изумительно ровно ложится! Наta и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 В 31.01.2018 в 07:04, Хельга сказал: Тань, а такие бывают? Бывают. У того же тохо есть. Из одного микса я жгут уже связала, второй пока в закромах лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Девчонки, нужен совет. Решила связать лариат на 6 бисеринок, выбрала нитки, синий меланж, яркие, красивые и бисер взяла прозрачный 0050, но что-то никак, нет той прозрачности нитки, как хочется. Не знаю что и делать, может есть еще какой-то бисер, большей прозрачности что ли... Сфотографировала при солнце и без. Мартиша, kgalimzyanova, Иржи и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 39 минут назад, НатальяП сказал: Девчонки, нужен совет. Решила связать лариат на 6 бисеринок, выбрала нитки, синий меланж, яркие, красивые и бисер взяла прозрачный 0050, но что-то никак, нет той прозрачности нитки, как хочется. Не знаю что и делать, может есть еще какой-то бисер, большей прозрачности что ли... Сфотографировала при солнце и без. Наташа, у тебя, скорее всего матовый бисер. Но мне он даже больше нравится, чем просто прозрачный! Последний лариат был из него, очень красиво в итоге смотрелось! чеба, НатальяП, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение