16 июля 2018 Наконец-то всё закончила! . Тут бы порадоваться... Однако первый блин комом по полной программе . Концевики под пины были в 2х магазинах из пяти, но бронзовые и d 8мм. Даже клеевых мало. Использовала магнитные, а они не держат. Да ещё решили поэкспериментировать - клеить силиконом. Как водится, эксперимент не удался. Теперь переделывать надо. AngelN, mamatata, Мартиша и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 За последнее время я успела связать 3 жгутика, и все на подарок. И как-то они так быстро разлетелись, что один из них я даже сфотографировать не успела. Так что покажу только два: Первый носит гордое название "Густав Климт". Цветовая гамма и узоры напоминают некоторые его полотна, конечно. Так что вязала я его целенаправленно для любительницы модерна и ар-деко. На сегодня это самая сложная моя работа. Итак, жгут на 22 бисерины, бисер 4 цветов, нитки Канарис, бордовые. Чтобы диаметр жгута был не очень большой, взяла бисер Тoho №15. И из-за маленького размера бисерин вязать пришлось узеньким крючком. Вязка получалась очень плотной, так что крючки ломались со страшной силой, штук 10 точно. Лучше всего показали себя крючки Pony 0,5 и 0,6. Но вот несмотря ни на что, все 45 см. были связаны, и тут выяснилось, что фурнитура, которую я к этому жгуту заказала, совершенно к нему не подходит....И сроки уже поджимают... Так что еще и побегать пришлось по разным рукодельным магазинчикам. Закончилось все правда хорошо. Все было собрано в срок и успешно подарено. Ну и жгут №2. На 12 бисерин. Узор простой, набирался без схемы. Очень нравится сочетание цветов, есть в нем что-то морское. Был подарен коллеге на день рождения. Чуть попозже буду к нему браслет вязать. Обещала. Спасибо. Рейлэнэ, AngelN, Kedi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Ирина, классные жгуты! Оба очень понравились! Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Татьяна, девочки, спасибо большое.! У меня сестра плетет из бисера всякие красивые штучки, но они все же оставляли меня равнодушной. А благодаря вам я открыла для себя новый вид рукоделия, стала даже немного разбираться в бисере и фурнитуре, ну и конечно создавать симпатичные украшения себе и своим друзьям. В обшем, спасибо вам!! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Это классно! Вот я что-то позабрасывала все свои бисерные начинания Может поворошить совй долгостройный сундучок? Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Связала ещё два браслетика для мамы . Первый сестра просила и маме понравился, поэтому такой же, только синий бисер темнее и с серебряной серединкой. Но им вместе не ходить, поэтому не страшно, что одинаковые. И вчера закончила этот . Пора бы уже и за вышивку браться. Только теперь что-то бордовое надо, ещё с египетским рисунком хочется, и черный матовый бисер увидела... Эх! А эпоксидный клей - вещь, однако! Фро-J, Мартиша, Aleksacha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 9 часов назад, mamatata сказал: Это классно! Вот я что-то позабрасывала все свои бисерные начинания Может поворошить совй долгостройный сундучок? Ну вот! а я все сумочку жду!!! Конечно надо поворошить , завершить , и, самое главное, похвастаться!!!! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 1 час назад, Миссис Мыштон сказал: Ну вот! а я все сумочку жду!!! Конечно надо поворошить , завершить , и, самое главное, похвастаться!!!! Увы, на том что последний раз показала, и брошена Но вчера вязала, правда не ее а жгут. Хочу реализовать одну интересную конструкцию Давно хочу, но опять же, начала и забросила, а вчера достала. Надо взять обязательство вязать хотя бы по пол-часа вечером. Авось и что-то "нарисуется" Миссис Мыштон, чеба и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 6 часов назад, gryphea сказал: Только теперь что-то бордовое надо, ещё с египетским рисунком хочется, и черный матовый бисер увидела... Эх! А эпоксидный клей - вещь, однако! Будем ждать новых творений! gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 21 минуту назад, mamatata сказал: Будем ждать новых творений! Вот сижу, а руки прям так и чешутся. Не знаю, за что вперёд схватиться. Ещё всё ни как не могу подобрать для зелёного бисера схему. Больше прозрачного. Пятно, конечно, что добавлять что-то надо, а всё равно не знаю. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Только что, mamatata сказал: Но вчера вязала, правда не ее а жгут. Хочу реализовать одну интересную конструкцию Даешь конструкцию!!!! Вот теперь еще и ее ждать буду. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 33 минуты назад, Миссис Мыштон сказал: Даешь конструкцию!!!! Вот теперь еще и ее ждать буду. мне прямо страшно стало! А вдруг опять в долгостроище все уйдет! Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 В 23.07.2018 в 15:26, mamatata сказал: мне прямо страшно стало! А вдруг опять в долгостроище все уйдет! Ничего, глаза боятся, а руки делают. Зачем сразу в панику-то впадать? А я тут так, чуточку, в уголочке немым укором постою... mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 И снова, здравствуйте! Последнее время не вышивала, но кое-что связала. Получился браслетик и комплект для сестры . И на днях завершу ещё один комплект. Мартиша, Kedi , sunny981 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Таня, красивые работы! gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Вот и готов второй комплект, для мамы . Чуть позже будет еще одна пара серёжек. Пары камешков не хватило, не рассчитывала на две пары. Хотела одно, а получилось другое. Natashik1978, Norna003, Миссис Мыштон и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Какие цвета красивые! Прелесть! Очень наконечники понравились! letka и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Татьяна, спасибо! В Логосе взяла, а на витрине-то и не было. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, gryphea сказал: В Логосе взяла, а на витрине-то и не было. А Логос это в Новосибирске такой магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Татьяна, вообще, я думала, что не только в Новосибирске. Продают ткани, фурнитуру, швейные машины, есть пряжа, вышивка. Для изготовления бижутерии ассортимент о-о-очень маленький, повезло просто. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 3 минуты назад, gryphea сказал: вообще, я думала, что не только в Новосибирске А, понятно. В Беларуси, если не ошибаюсь, нет. gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 2 минуты назад, mamatata сказал: В Беларуси, если не ошибаюсь, нет. Пардон, иногда глаза пошире открывать надо. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 4 минуты назад, gryphea сказал: Пардон, иногда глаза пошире открывать надо. gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Вот и вторая пара . letka, Рейлэнэ, Фро-J и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 gryphea, такие у вас работы красивые! Все замечательно подобрано, видно. что с любовью продумывали. А я подсела на Ютубе на МК Карины Турчиной. Но пока мне нужно понять, как вязать с бисером не так туго, как я это делаю сейчас. А то прям жопонька жесть. mamatata и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение