Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Вяжем из бисера (жгуты, лариаты, сумочки...)

Рекомендованные сообщения

Наконец-то  всё закончила!:boast:IMG_1338.thumb.JPG.f91d3faf1b06e8cc4b833c0f001ec7c5.JPG IMG_1342.thumb.JPG.de01d9e842d37b185fbd239981f22d3f.JPG IMG_1343.thumb.JPG.e1ad77112dc65b64bcdc75923944bcef.JPG IMG_1344.thumb.JPG.d28a60f7f632254dcd767bc227856adc.JPG. Тут бы порадоваться... Однако первый блин комом по полной программе :(. Концевики под пины были в 2х магазинах из пяти, но бронзовые и d 8мм. Даже клеевых мало. Использовала магнитные, а они не держат. Да ещё решили поэкспериментировать - клеить силиконом. Как водится, эксперимент не удался. Теперь переделывать надо.

Majena, letka, Kedi и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За последнее время я успела связать 3 жгутика, и все на подарок. И как-то они так быстро разлетелись, что один из них я даже сфотографировать не успела. Так что покажу только два:

5b53ac5a20c93_DSCN.thumb.JPG.3a2bca2bf00009a3bf5738e58a3e10fc.JPGПервый носит гордое название "Густав Климт". Цветовая гамма и узоры напоминают некоторые его полотна, конечно. Так что вязала я его целенаправленно для любительницы модерна и ар-деко. На сегодня это самая сложная моя работа. Итак, жгут на 22 бисерины, бисер  4 цветов, нитки Канарис, бордовые. Чтобы диаметр жгута был не очень большой, взяла бисер Тoho №15. И из-за маленького размера бисерин вязать пришлось узеньким крючком. Вязка получалась очень плотной, так что крючки ломались со страшной силой, штук 10 точно. Лучше всего показали себя крючки Pony 0,5 и 0,6.

Но вот несмотря ни на что, все 45 см. были связаны, и тут выяснилось,  что фурнитура, которую я к этому жгуту заказала, совершенно к нему не подходит....И сроки уже поджимают... Так что еще и побегать пришлось по разным рукодельным магазинчикам. Закончилось все  правда хорошо. Все было собрано в срок и успешно подарено.

Ну и жгут №2.   DSCN7439.thumb.JPG.21bc9309843287f933d4eab6b3529b8f.JPG На 12 бисерин. Узор простой, набирался без схемы. Очень нравится сочетание цветов, есть в нем что-то морское. Был подарен коллеге на день рождения. Чуть попозже буду к нему браслет вязать. Обещала.

Спасибо. 

Olka, Наta, Kedi и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, классные жгуты! Оба очень понравились!

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, девочки, спасибо большое.! У меня сестра плетет из бисера всякие красивые штучки, но они все же оставляли меня равнодушной. А благодаря вам я открыла для себя новый вид рукоделия, стала даже немного разбираться в бисере и фурнитуре, ну и конечно создавать симпатичные украшения себе и своим друзьям. 

В обшем, спасибо вам!!:give_rose:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это классно! Вот я что-то позабрасывала все свои бисерные начинания :) Может поворошить совй долгостройный сундучок? :dw:

Поделиться сообщением

Связала ещё два браслетика для мамы IMG_1345.thumb.JPG.e86daaa255cdf61f5f438549fc1420a4.JPG. Первый сестра просила и маме понравился, поэтому такой же, только синий бисер темнее и с серебряной серединкой. Но им вместе не ходить, поэтому не страшно, что одинаковые. И вчера закончила этот IMG_1346.thumb.JPG.cca7d34132f52ca0ebfc9eec6e9360b1.JPG. Пора бы уже и за вышивку браться. Только теперь что-то бордовое надо, ещё с египетским рисунком хочется, и черный матовый бисер увидела... Эх! А эпоксидный клей - вещь, однако!:good:

Поделиться сообщением

9 часов назад, mamatata сказал:

Это классно! Вот я что-то позабрасывала все свои бисерные начинания :) Может поворошить совй долгостройный сундучок? :dw:

Ну вот!:to_take_umbrage: а я все сумочку жду!!! Конечно надо поворошить , завершить , и, самое главное, похвастаться!!!! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Миссис Мыштон сказал:

Ну вот!:to_take_umbrage: а я все сумочку жду!!! Конечно надо поворошить , завершить , и, самое главное, похвастаться!!!! 

Увы, на том что последний раз показала, и брошена :( Но вчера вязала, правда не ее а жгут. Хочу реализовать одну интересную конструкцию :) Давно хочу, но опять же, начала и забросила, а вчера достала. Надо взять обязательство вязать хотя бы по пол-часа вечером. Авось и что-то "нарисуется" 

Миссис Мыштон, sunny981 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, gryphea сказал:

Только теперь что-то бордовое надо, ещё с египетским рисунком хочется, и черный матовый бисер увидела... Эх! А эпоксидный клей - вещь, однако!:good:

Будем ждать новых творений!

gryphea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mamatata сказал:

Будем ждать новых творений!

Вот сижу, а руки прям так и чешутся. Не знаю, за что вперёд схватиться.:blush: Ещё всё ни как не могу подобрать для зелёного бисера схему. Больше прозрачного. Пятно, конечно, что добавлять что-то надо, а всё равно не знаю.:unknw:

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Но вчера вязала, правда не ее а жгут. Хочу реализовать одну интересную конструкцию :)

Даешь конструкцию!!!! Вот теперь еще и ее ждать буду. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Миссис Мыштон сказал:

Даешь конструкцию!!!! Вот теперь еще и ее ждать буду. :girl_sigh:

:shok: мне прямо страшно стало! А вдруг опять в долгостроище все уйдет! :biggrin:

Поделиться сообщением

В ‎23‎.‎07‎.‎2018 в 15:26, mamatata сказал:

:shok: мне прямо страшно стало! А вдруг опять в долгостроище все уйдет! :biggrin:

Ничего, глаза боятся, а руки делают. Зачем сразу в панику-то впадать? А я тут так, чуточку,  в уголочке немым укором постою...:blush:

Поделиться сообщением

И снова, здравствуйте! Последнее время не вышивала, но кое-что связала. Получился браслетик IMG_1351.thumb.JPG.f69c3c67799dff8e1f0d1b84a3ee35f6.JPG и комплект для сестры IMG_1356.thumb.JPG.02ba3b603f9bf0b5343675259f225376.JPG?1534556916988 IMG_1353.thumb.JPG.5e5c93cd1d87b97d240763027632f5c6.JPGIMG_1357.thumb.JPG.7965d35c4ab8914a31d7e370cc84d2ac.JPGIMG_1358.thumb.JPG.f0ad8445d8345bb242bf0f2312ed64ef.JPG. И на днях завершу ещё один комплект.

Vkiseleva21, Norna003, Dasika и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, красивые работы! 

Поделиться сообщением

Вот и готов второй комплект, для мамы IMG_1360.thumb.JPG.6b4670b8666c08e5d633fae52ba6c9c5.JPGIMG_1363.thumb.JPG.8efcc743844ef42f3950f0bf22755d81.JPG?1534934715916IMG_1365.thumb.JPG.70ef8537cd05cd9acedbdb2e93f8a2ab.JPGIMG_1369.thumb.JPG.83f7ded0855590831dfc6999e841197d.JPG. Чуть позже будет еще одна пара серёжек. Пары камешков не хватило, не рассчитывала на две пары. Хотела одно, а получилось другое:mosking:

Рейлэнэ, Хельга, bersita и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие цвета красивые! Прелесть! Очень наконечники понравились!

gryphea и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, спасибо! В Логосе взяла, а на витрине-то и не было:mosking:.

Поделиться сообщением

Только что, gryphea сказал:

В Логосе взяла, а на витрине-то и не было:mosking:.

:dw:А Логос это в Новосибирске такой магазин?

Поделиться сообщением

Татьяна, вообще, я думала, что не только в Новосибирске. Продают ткани, фурнитуру, швейные машины, есть пряжа, вышивка. Для изготовления бижутерии ассортимент о-о-очень маленький, повезло просто.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gryphea сказал:

вообще, я думала, что не только в Новосибирске

А, понятно. В Беларуси, если не ошибаюсь, нет. :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

В Беларуси, если не ошибаюсь, нет.

Пардон, иногда глаза пошире открывать надо:en:.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gryphea сказал:

Пардон, иногда глаза пошире открывать надо:en:.

:loll:

Поделиться сообщением

gryphea, такие у вас работы красивые! Все замечательно подобрано, видно. что с любовью продумывали.

А я подсела на Ютубе на МК Карины Турчиной. Но пока мне нужно понять, как вязать с бисером не так туго, как я это делаю сейчас. А то прям жопонька жесть.

mamatata и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в