Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hortensia

Вы вышиваете ради процесса или результата?

Рекомендованные сообщения

Очень люблю сам процесс. Один знакомый мне как-то сказал: "Сделать бы станок, который включил, и он сам все вышил, а ты только оформишь и на стенку". Мне от такой фантазии даже плохо стало. Ведь сам кайф от иголочки, ниточек, крестиков... Но результат тоже нужен, особенно когда подарок для хорошего человека.

nastya1976, Wildkatze, KoViVi и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Skegull сказал:

если оставляю вышивку себе, то потом на неё любуюсь и в душе такое приятное чувство - мол, вот, творение моих рук. Но... готовая работа становится самостоятельной, как повзрослевший ребёнок, у неё уже начинается своя жизнь. 

Вот! Я все никак не могла найти подходящих слов что бы описать мое чувство к уже вышитым работам. Спасибо :give_rose:

Tatiana Ch., kreolka, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я такой фанатик вышивки, что мне нравится все:l_sunny: Результат,несомненно связан с процессом. ДЛя меня процесс, это что то такое захватывающее:wub: Начиная от покупки набора, как его разбираешь, как появляются первые крестики. вырисовывается рисонок:D Я не берусь вышивать картины, которые в конечном результате меня будут раздражать. Есть конечно работы, которые в столе лежат не один год, но это скорее всего от вечной нехватки времени их отнести оформить, да и финансовая сторона играет роль:girl_in_love:

Tatiana Ch., mag, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увидела эту тему и довольно долго пыталась понять, что же главное для меня... 

В итоге пришла к выводу что мне нравится процесс. И особенно начало, первые крестики, разметка канвы, разбор ниток. Конечно, я люблю красиво оформить работу. И все...

А с результатом я могу очень легко расстаться. Даже фото не всех работ осталось.

Дома живут всего 4 картины из отшитых. Остальные ушли в подарок :) Может это конечно связано с тем, что места для вышивки мало, и будь больше свободных стен, там были бы картины.. не знаю, может. А может и нет.

Я часто вышивая, не задумываюсь где повешу работу, а сюжет нравится. Вот и получается, что получаю удовольствие от процесса, результат конечно радует, но я к нему отношусь спокойно. 

Alichka, Люба К, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже с момента появления темы думала, что мне нравиться больше. Все таки это предвкушение от процесса и результата)) - выбор, момент принятия решения, перебирание в руках. Нравится представлять конечный итог... Обожаю разбор ниток...
А как только начался процесс - это уже рутина. Пара дней-неделя, и хочется чего-то нового... :rolleyes:

чеба, ivk_, Hortensia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитали ответы и сама задумалась, а что нравится мне самой. Все, наверное, в равной степени. Процесс подготовки обожаю, разбор ниточек, разметка канвы, знакомство со схемой. Начало работы, когда на белой (любой) канве вырисовываются первые крестики тоже нравится. Ну и окончание, когда вот он, последний крестик, и перед тобой готовая картина. Да, ещё люблю забирать оформленную работу. И... опять все сначала.

kreolka, mag, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мелочи - да, для удовольствия. У меня порой даже нет на них дальнейших планов (куда повешу/пришью/), покупаю и вышиваю чисто ради процесса. Успокаивает, радует.

С большими работами немного иначе. Да, они тоже радуют в процессе, но все же к середине работы частенько надоедает и хочется забросить. Поэтому тут главная мотивация результат.

Хотя и тут бывают исключения: димовского олененка вышивала на одном дыхании, а вот крохотного дракончика от Терезы Венцлер с кучей металлика тянула только ради результата.

чеба, sakineva, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда я вышиваю на заказ, то у меня важен итог, т.к.получу зп) процесс тоже нравится, но спокойнее, к тому же тогда мне важна скорость. А вот когда для себя... Просто в нирване) очень люблю так же открывать наборы (чем грешат некоторые мои закрома). И тут важен процесс. 

Hortensia, Vika71, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 28.03.2017 at 0:20 PM, Alichka said:

Тоже с момента появления темы думала, что мне нравиться больше. Все таки это предвкушение от процесса и результата)) - выбор, момент принятия решения, перебирание в руках. Нравится представлять конечный итог... Обожаю разбор ниток...
А как только начался процесс - это уже рутина. Пара дней-неделя, и хочется чего-то нового... :rolleyes:

У меня тоже самое.

Люблю начинать открывать наборчик, предвкушая какая красота получится, делать первые крестики...а потом бывает по разному, бывает затягивает что отрываться не хочется и после завершения становится и радостно и грустно что вот оно так быстро закончилось. А бывает что повышиваю немного и забрасываю в долгий ящик и этот ящик уже довольно полный))

M@rgarita, rramil, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задумалась. Когда только начинала вышивать (7 лет назад) стремилась к результату, Теперь когда заканчиваю, эмоций нет. И оформлять как-то не хочется.:pardon: Кайф ловлю когда начинаю, наблюдаю как проявляется рисунок..:ar:. И вот он появился, и все... ступор.:unknw: Неинтересно. Почему-то.:help:

Hortensia, чеба, LadyL и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, cehjr сказал:

Задумалась. Когда только начинала вышивать (7 лет назад) стремилась к результату, Теперь когда заканчиваю, эмоций нет. И оформлять как-то не хочется.:pardon: Кайф ловлю когда начинаю, наблюдаю как проявляется рисунок..:ar:. И вот он появился, и все... ступор.:unknw: Неинтересно. Почему-то.:help:

Мне тоже в последнее время не хочется ничего оформлять. Видимо, это такой период... Вышивать, что-то создавать своими руками, развивать моторику... это пожалуйста. А подбирать оформление и искать подходящее место в квартире... это уже немножко другое увлечение. У меня с самого лета одна из больших работ лежит неоформленной, почему-то вообще нет желания идти в мастерскую. Как представлю, что вместо аккуратного рулончика у меня появится немаленькая картина, которую со стены уже не убрать, бр-рр. 

Killwale, Lacky, Hortensia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Уральская девчонка сказал:

Мне тоже в последнее время не хочется ничего оформлять. Видимо, это такой период...Как представлю, что вместо аккуратного рулончика у меня появится немаленькая картина, которую со стены уже не убрать, бр-рр. 

Интересное мнение,конечно,но оно имеет место быть..:pardon: даже не представляю,чтоб я разлюбила свою работу после её завершения..:rolleyes: мне наоборот жалко свои вышивочки,что большинство у меня в рулончиках ждут своего часа,иногда перебираю их и разглядываю,любя, хотя процесс тоже доставляет мне несказанное удовольствие!))) Просто как сапожник без сапог.. в подарок вышитое сразу несусь оформлять,а для себя откладываю на попозже...:en: непорядок! Планирую за лето оформить большую часть!:la_cheerleader:

Tatiana Ch., K_AnnA_D, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, KoViVi сказал:

Интересное мнение,конечно,но оно имеет место быть..:pardon: даже не представляю,чтоб я разлюбила свою работу после её завершения..:rolleyes: мне наоборот жалко свои вышивочки,что большинство у меня в рулончиках ждут своего часа,иногда перебираю их и разглядываю,любя, хотя процесс тоже доставляет мне несказанное удовольствие!))) Просто как сапожник без сапог.. в подарок вышитое сразу несусь оформлять,а для себя откладываю на попозже...:en: непорядок! Планирую за лето оформить большую часть!:la_cheerleader:

Я не разлюбила свою вышитую работу. Видимо, на самом деле, такой период наступил, что в интерьер ее вписывать не спешу. Раньше тоже представить не могла, как это, вышить и не побежать оформлять.

Hortensia, KoViVi и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Уральская девчонка сказал:

Я не разлюбила свою вышитую работу. Видимо, на самом деле, такой период наступил, что в интерьер ее вписывать не спешу. Раньше тоже представить не могла, как это, вышить и не побежать оформлять.

Извините,если не правильно поняла Ваши слова...:en::blush: может, у Вас этот период закончится и захочется сделать переменные экспозиции своих работ,чтобы действительно не перегружать стены,а менять их периодически!:girl_wink:

Поделиться сообщением

Мне совершенно точно больше нравится процесс, предвкушение, подготовка, разбор ниток  и много-много вечеров за вышивкой. Нравится наблюдать, как на канве постепенно проявляется результат. Я люблю вышивать по цветам блоками, поэтому сначала появляются контуры и легкий набросок, потом усложняется, усложняется, появляются детали.

Чтобы закончить вышивку, приходится делать над собой усилие, в конце уже не так интересно,  рисунок почти весь виден и вроде все понятно.

Когда работа готова и оформлена, особого восторга у меня не вызывает, да красиво, да я знаю, что это моя работа, чувства другие :)

Vika71, Yulika, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Результат! Я вот, всеми силами стремлюсь к итогу, завершить процесс, и любоваться, оформлять, плюс начать следующее - не начинаю ничего нового, пока не завершу начатое, так не только с вышивкой, а вообще по жизни))  Поэтому и хомячить толком не умею, вышью одну и куплю следующую. Но и процесс люблю, особенно когда он интересный и нравится самой себе. Вышиваю взахлеб, чтобы быстрее закончить, но это не от ненависти к процессу, а желание наслаждаться результатом. Тем не менее готовую работу не куплю - встречала в сети по ооочень сладкой цене предложения, но чтобы полюбить готовую вышивку - надо с ней сродниться, пройти огонь воду и километры бека)))

sakineva, чеба, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однозначно процесс! Раньше старалась не начинать следующую вышивку, пока не закончу текущую, при этом могла откладывать вышивку на несколько месяцев.  Учитывая закрома, впадала в панику, что "любовь прошла, что я с ними буду делать?".

Сейчас одновременно до 10 процессов, все на рамках и пяльцах, может быть так, что по 8-10 месяцев ни одной новой готовой работы и не волнует абсолютно. Правда, затем за месяц-два заканчиваю 3-4 работы, и не маленькие причем)). Зато вышиваю практически каждый день, есть процесс практически под каждое состояние. Приползла с работы, устала так, что тошнит от мысли о еде, но успокоиться после работы не могу никак-Vervaco, мозг не задействован, только руки совершают однообразные движения; нужно погонять-уложить какие-то свои мысли или послушать английский-Lanarte, RTO, Heritage; для того, чтобы лишние мысли в голову не лезли- Kustom Krafts или Riolis (ненавижу цветные "ядовитые" схемы типа риолисовской, все внимание уходит на ориентацию в такой схеме, места для параллельных мыслей не остается).

А готовые работы лежат рулончиком в шкафу, мать раз в год-полтора выбирает из них несколько и оформляет для себя. Те, что ей не понравились, продолжают лежать в шкафу, некоторые уже лет пять.

Bella07, чеба, Лена1973 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне одинаково нравится и процесс, и результат. Но неоформленная работа для меня не закончена. Они меня немного раздражают что ли. Сейчас лежат две такие в шкафу. Успокаиваю себя тем, что я к ним хотела вышить пару, а потом оформить одинаково. А оформленными работами просто любуюсь. Они мне поднимают настроение. 

Hortensia, Galactika, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Назрел такой вопрос- результат- это просто отшив? Или качественный отшив? Села за станок, не получается качественно, если "включать скорость))) пойду посмотрю на ютубе, может там есть фильм о  процессе вышивки на станке))):rolleyes:

Поделиться сообщением

Я, наверное, за результат!:rolleyes:

Выбирая набор для вышивания - я выбираю тот результат, к которому и буду идти.

Не скажу что мне доставляет удовольствие разметка, особенно если это черная канва... но когда первые крестики начинают складываться в рисунок - всегда радуюсь...

Когда работа подходит к концу...почему-то начинаю всё как в замедленном темпе, "тянуть кота за хвост"...наверное это говорит о том, что и процесс - тоже нравится...и не хочется расставаться с работой...

Tatiana Ch., Hortensia, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, K_AnnA_D сказал:

Когда работа подходит к концу...почему-то начинаю всё как в замедленном темпе, "тянуть кота за хвост"...наверное это говорит о том, что и процесс - тоже нравится...и не хочется расставаться с работой...

Ой, а у меня любимые моменты в процессе (я уже писала раньше,что мне нравится и процесс,и результат) - это начало,когда смакуешь каждый появляющийся крестик на пустой тряпочке, и конец вышивки, когда уже осталось чуть-чуть, я наоборот ускоряюсь,ни есть,ни спать не могу - хочется скорей дошить!:girl_crazy:

kreolka, Магнуна, M@rgarita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, KoViVi сказал:

Ой, а у меня любимые моменты в процессе (я уже писала раньше,что мне нравится и процесс,и результат) - это начало,когда смакуешь каждый появляющийся крестик на пустой тряпочке, и конец вышивки, когда уже осталось чуть-чуть, я наоборот ускоряюсь,ни есть,ни спать не могу - хочется скорей дошить!:girl_crazy:

Совсем как я!:D Тоже очень люблю начало, а потом хочется быстрее закончить, чтоб оформить. 

sakineva, KoViVi, Hortensia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю больше ради процесса. Хотя результат тоже важен

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне интересны и важны и процесс и результат. Никогда не возьмусь вышивать  набор, если они не привлекают меня в своем конечном виде, значит важен результат. Процесс интересен сам по себе: подготовкой, рассматриванием, вышиванием, даже стирка и глажка готовой работы  радует! А если процесс не идет, то уже и результат не нужен...  Подытожу: процесс и результат для меня одинаковые удовольствия!:)))

sta.nsk, M@rgarita, Hortensia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в