18 ноября 2018 2 часа назад, Killwale сказал: Ну почему же, теоретически я могу представить, что и ХАЕД когда-то закончится! Я даже такое видела "в интернетах"! Но на практике, боюсь, лично мне это не грозит. +1, Масштабность, сложность больших работ (дзен?) - это то, к чему я совсем не готова ( ни как к процессу, ни как к результату)). Это для супер-мастериц. Да, "в интернетах" такие работы вызывают интерес, восхищение и вопрос: ну как они это делают? А вообще, так это увлекательно: что, зачем и почему... Пора отправляться в обсуждения про многообразие процессов и вышивальные приоритеты) Killwale, ivk_ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 16 часов назад, monstrochka сказал: Гы, не поверите, но в ХАЕДе вот это вот все тоже бывает *ржот* Ага, ещё 10 000, ещё 5000, еще 1000 урааа Vika71, Пумочка-13, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 8 минут назад, Каори сказал: Ага, ещё 10 000, ещё 5000, еще 1000 урааа *отмахивается* я не щщитаю, это для нервов в дзенах вредно. Я просто тупо над ними медитирую, до внезапного: "Оппа! Последний!" *ушла медитировать* Vika71, Alena Lanscowa, Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 7 часов назад, Killwale сказал: Марина, огромный респект! Вот я искренне завидую людям, у которых это получается! Если бы я так могла, у меня, наверное, не было бы такой кучи и в запасах. Просто браво!!! А у меня, и не помню даже, когда было по одному процессу хоть в вышивке, хоть в вязании. Всегда есть, как минимум, два! И нет никаких признаков, что я смогу хоть когда-то вернуться к одному. Но это все, скорее ближе к теме хомякоза и многопроцессия. ))) Спасибо! Мне кажется, тут все индивидуально. Менять свои привычки надо только, если они мешают. Когда понимаешь, что из-за них не комфортно живется. ivk_, чеба и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 11 час назад, MaKo сказал: Спасибо! Мне кажется, тут все индивидуально. Менять свои привычки надо только, если они мешают. Когда понимаешь, что из-за них не комфортно живется. Совершенно согласна. Мы занимаемся вышивкой для удовольствия, поэтому каждый делает как ему комфортнней. И не надо никаких угрызений совести. Допустим, мне очень иногда хочется взять ещё что нибудь. Но я про себя точно знаю, что не могу шить несколько работ параллельно. Поэтому я буду дошивать одну работу, а потом вернусь к прерванной. И все это время у меня в голове будет сидеть занозой эта недошитая работа. Поэтому я множу процессы только когда совсем уж невтерпеж. А кто-то совершенно спокойно шьёт параллельно несколько работ, и ему это в кайф. Всё мы разные, и это здорово! sta.nsk, Tatiana Ch., Tatiana2406 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 4 часа назад, sakineva сказал: Но я про себя точно знаю, что не могу шить несколько работ параллельно. Поэтому я буду дошивать одну работу, а потом вернусь к прерванной. Прямо про меня. Только недавно писала, что у меня сейчас образовалось три процесса. Но не могу я шить несколько процессов, вышиваю каждый вечер, а ощущение, что ни один процесс не двигается. Поэтому вернулась к своему привычному однопроцессному варианту, шью один процесс, а остальные поставила в очередь. Сразу появилось какое-то ощущение продвижения. ivk_, lefkorosida, Sigina и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Уже писала тут, что расплодила в этом году процессов аж 3. Было такое, что почти параллельно вышивала эти 3, но сейчас в активном отшиве у меня два процесса, один всё-же отложила, наверное, пока не вышью один из отшиваемых. А два процесса очень даже хорошо идут(не в плане скорости, она у меня низкая, а в плане желания вышивать ). У меня один шерстью, а второй - с мулине. Killwale, ivk_, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 А у меня выстроилась сейчас такая схема: В будни по пути на работу в автобусе 40 минут вяжу.Перед работой 30 минут шью процессик с монохромом(просто подсела на него). Вечером в будни продолжаю монохром,так как усталость не дает шить голд ДИМа. Выходные со свежей головой посвящаю только голду.Когда его начинала и выстраивала схему процессов,сразу себе сказала,что вышивать буду долго,но меня это не мущает. Вот такая схема.И везде продвижение есть. чеба, reyjeff, Lena_Dm и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 В 19.11.2018 в 06:34, sakineva сказал: Поэтому я буду дошивать одну работу, а потом вернусь к прерванной. И все это время у меня в голове будет сидеть занозой эта недошитая работа. 22 часа назад, viola33 сказал: Прямо про меня. Только недавно писала, что у меня сейчас образовалось три процесса. Но не могу я шить несколько процессов, вышиваю каждый вечер, а ощущение, что ни один процесс не двигается. 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал: Уже писала тут, что расплодила в этом году процессов аж 3. У меня пока что 3 процесса - это голубая мечта! Хоть то, что их куча расплодилась, не очень напрягает, но иногда приходит мысль, что все-таки надо общее количество уменьшить. С другой стороны - не могу удержаться от "начинательств". Вот так и получается 20 разнообразных процессов. Norna003, yuss, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 14 часа назад, mandarin551 сказал: А у меня выстроилась сейчас такая схема: ...Перед работой 30 минут шью процессик с монохромом(просто подсела на него). … Выходные со свежей головой посвящаю только голду. Классная схема! А свои процессы нигде не выкладываешь? Стало любопытно, что за монохром. Я свой тоже с трудом из рук выпускаю. Да и Голд Димовский заинтриговал. ivk_, reyjeff, mandarin551 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 В 18.11.2018 в 11:09, Killwale сказал: теоретически я могу представить, что и ХАЕД когда-то закончится! Я даже такое видела "в интернетах"! не помню отвечала или нет я ради процесса. результат конечно радует потом, но уже теряет смысл))) вышиваю всегда под сериалы almmatea, Leutnant Ripley, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 25 минут назад, Purity сказал: результат конечно радует потом, но уже теряет смысл))) Вот и у меня так получается. Нравится картина, вышиваю с удовольствием, прямо кайфую. Закончу - несколько дней висит на видном месте, любуюсь. Потом убираю в рулон с мыслью "надо оформить". Но до багетки, как правило, не дохожу (хомяк предпочитает новый набор ;)). Потом, через пару лет месяцев могу наткнуться на эту работу в рулоне и подумать "Ну надо же, я ведь это вышивала!". Полюбуюсь и... обратно в рулон. Дома на подоконнике выстроились маленькие работы за прошлый год, на рабочем месте - две оформленных работы. И все! На стене - ни одно картины. И дарю готовые картины легко. Да, все-таки - процесс. ))) Plotva, kreolka, reyjeff и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 1 час назад, Killwale сказал: Классная схема! А свои процессы нигде не выкладываешь? Стало любопытно, что за монохром. Я свой тоже с трудом из рук выпускаю. Да и Голд Димовский заинтриговал. Мариночка,весенний с зайцами вышила.Сейчас шью три яблочка. Голд пока не фотографировала.ИнтригаЭто старый ДИМ. Vika71, makalicha1970, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 16 минут назад, mandarin551 сказал: Ух ты, примитивы! Какие симпатичные! У меня тоже есть на примете дизайны с яблоками и я очень сильно себя бью по рукам, чтобы не начать. "старый ДИМ" - неужто раритет? Или подбор? Ты мое любопытство только разогрела. ))) В подарок? mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 5 часов назад, Killwale сказал: Потом, через пару лет месяцев могу наткнуться на эту работу в рулоне и подумать "Ну надо же, я ведь это вышивала!". Полюбуюсь и... обратно в рулон. Марина, прям как про меня написала ! я тут свою коробку с рулончиками открыла, а там столько всего интересного! я и забыла уже, что навышивала... Alena Lanscowa, Пумочка-13, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 2 часа назад, svetuek сказал: я тут свою коробку с рулончиками открыла, а там столько всего интересного! я и забыла уже, что навышивала... Я весной так димовскую гортензию, уже вышитую, обнаружила. Оказывается, я начисто забыла, что ее вышивала! "Хорошая болезнь - склероз! Ничего не болит и каждый день новости!"(С) Пумочка-13, sakineva, viola33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 8 часов назад, Killwale сказал: Ух ты, примитивы! Какие симпатичные! У меня тоже есть на примете дизайны с яблоками и я очень сильно себя бью по рукам, чтобы не начать. "старый ДИМ" - неужто раритет? Или подбор? Ты мое любопытство только разогрела. ))) В подарок? Мариночка,что ни на есть раритет Оригинальный набор.Себе любимой."Северный ветер" Фотографировать пока рано.Фотографирую только логически завершенный участок. Vika71, Killwale и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 50 минут назад, mandarin551 сказал: Оригинальный набор.Себе любимой."Северный ветер" Лена, чудесный набор! Неужели его еще можно достать?! Красотища! Белёк очень милый, да и вообще животные классные. ivk_ и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Конечно, вышивка - это прежде всего Процесс. Это действительно можно считать медитацией, начиная с распаковывания нового набора, обработки канвы, первых крестиков, и заканчивая последним штрихом бэка - это настоящий праздник души. Результат, безусловно, тоже важен, без него никак. Я берусь только за те сюжеты, к которым действительно лежит душа, никогда не выбираю только из соображений "повешу туда-то, чтобы сочеталось с тем-то и тем-то", всё исключительно для вдохновения и удовольствия! Yulik, Killwale, Leutnant Ripley и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 22 часа назад, Marina_MK сказал: Я берусь только за те сюжеты, к которым действительно лежит душа, никогда не выбираю только из соображений "повешу туда-то, чтобы сочеталось с тем-то и тем-то", всё исключительно для вдохновения и удовольствия! Ну просто про меня, Марина! Хотя я в полном восторге от тех, кто умеет заранее продумать свою работу и вышить и оформить прекрасно оформленные, стильные работы пол интерьер, не перегружая его. У меня не так, но в этом тоже своя прелесть. Killwale, ОльгаТольна, Marina_MK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 19.11.2018 в 06:34, sakineva сказал: Допустим, мне очень иногда хочется взять ещё что нибудь. Но я про себя точно знаю, что не могу шить несколько работ параллельно. Поэтому я буду дошивать одну работу, а потом вернусь к прерванной. И все это время у меня в голове будет сидеть занозой эта недошитая работа. Поэтому я множу процессы только когда совсем уж невтерпеж. Светлана, у меня так же. Захомячила много малышек-отдыхалочек, Но даже вышивая большую работу, не могу прерваться, сменить тему. Тянет за душу. Все работы вышила последовательно, не прерываясь. Подруга смеется - у нее всегда параллельно что-то еще вышивается, какая-то поделка делается. Какие же мы разные! Vika71, reyjeff, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 15.11.2018 в 19:25, bersita сказал: Так что, для меня процесс с результатом неразделимы, все радует) Согласна с Вами, Татьяна. У меня вышивание - целый радостный цикл. Появление набора, распаковка, разлиновка, начало, длительная работа, завершение работы (пока сохнет готовая после стирки - уже распаковывание нового набора), поход в багетную, муки с оформлением, готовый результат, комплексы по поводу оформления - все это радостный цикл, и для меня он единый. Видимо поэтому у меня практически нет рулонов, сразу несу в багетку (сдерживает только кошелек, но я стараюсь все предвидеть). По другому не умею. Я даже не умею прятать готовые работы в шкаф из-за нехватки места, хотя есть такие две, как будто ребенка несправедливо в угол поставила :). viola33, reyjeff, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 29 минут назад, Tatiana2406 сказал: Хотя я в полном восторге от тех, кто умеет заранее продумать свою работу и вышить и оформить прекрасно оформленные, стильные работы пол интерьер, не перегружая его. Если еще и в интерьер вписывается - это, конечно, вдвойне, втройне, в десять раз прекраснее! Но специально подбирать и вышивать только с таким расчетом - неет, это не про меня точно. Для интерьера можно и готовую картину купить или фотографии повесить - много вариантов, а смысл и предназначение вышивки для меня точно не в этом! Даже когда вышивала небольшую картинку в подарок, думала прежде всего не об интерьере, а о смысле, который вкладываю в эту работу. Я даже оформление подбираю, ориентируясь только на сюжет, подчеркивая его. Да, пристроить такую "разношерстную" компанию вышивок в квартире - проблема, некоторые по этой причине лежат у меня неоформленными (например, люблю вышивать маленьких милых зверушек, но куда их разместить и как оформить, чтобы не смотрелись совсем уж по-детски, пока не придумала). Но я всё равно люблю все свои работы и дальше буду вышивать только то, что западает в душу. Была бы вышивка - а интерьер подстроится ))) viola33, reyjeff, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 3 минуты назад, Marina_MK сказал: Была бы вышивка - а интерьер подстроится ))) О, вот так я точно не могу. Места хватает, но в интерьер мало что вписывается из того, что я вышиваю. А что не вписывается - то не вешается. ivk_ и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Для меня процесс и результат неразделимы!!! Процесс приятен, увлекателен, доставляет массу удовольствия) Результат это гордость за свою работу, возможность наслаждаться законченной и оформленной картиной! Тот самый момент,когда столь желанный сюжет готов и радует каждый день! Dasika, Killwale, Иланг и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение