8 мая 2019 Я люблю когда рождается картина.... Да ты видишь рисунок на обложке, ты даже можешь видеть его в интернете уже отшитым, но... Когда берешь отрез белого чистого полотна и выводишь первый крестик, и ждешь что же получиться в итоге, волнуешься, потому что иногда кажутся сочетания цветов несовместимыми. Завершаешь работу, сдаешь в багетку, забираешь....и... ликуешь... "ЭТО СОТВОРИЛА -Я". У меня хватило терпения. умения и сил. Ну вот, приблизительно описаны мои чувства и ощущения... lovingberry, Rumba, Persik77777 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 Я за результат, поэтому на выбор схемы у меня может уйти больше времени, чем на собственно работу над вышивкой. Даже если дизайн нравится, но я не представляю себе его применения, вышивать вряд ли буду, для "рулончиков" времени жаль. Плохо в этом подходе то, что очень многие интересные дизайны так и останутся вышитыми исключительно в мыслях, но плодить ненужные вышивки для меня - как покупать ненужные вещи. ivk_, mag, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 55 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я за результат, поэтому на выбор схемы у меня может уйти больше времени, чем на собственно работу над вышивкой. Даже если дизайн нравится, но я не представляю себе его применения, вышивать вряд ли буду, для "рулончиков" времени жаль. Плохо в этом подходе то, что очень многие интересные дизайны так и останутся вышитыми исключительно в мыслях, но плодить ненужные вышивки для меня - как покупать ненужные вещи. У меня точно так же. Вышиваю только то, что могу где-то повесить... и что сочетается с уже отшитым... Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 Этот вопрос застал меня врасплох. От процесса вышивания получаю огромное удовольствие. В то же время результат не всегда радует, и соответственно, никакого удовольствия от процесса. Вышиваю в основном в подарок. Вижу набор и уже знаю, кому подарю отшитую работу. много наборов мне подарили. Дарят в основном в соответствии с моими предпочтениями. Скорее всего вышиваю ради результата, получая удовольствие от процесса))) Tatiana2406, sakineva, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 08.05.2019 в 08:45, irisska16 сказал(а): Я люблю когда рождается картина.... Да ты видишь рисунок на обложке, ты даже можешь видеть его в интернете уже отшитым, но... Когда берешь отрез белого чистого полотна и выводишь первый крестик, и ждешь что же получиться в итоге, волнуешься, потому что иногда кажутся сочетания цветов несовместимыми. Завершаешь работу, сдаешь в багетку, забираешь....и... ликуешь... "ЭТО СОТВОРИЛА -Я". У меня хватило терпения. умения и сил. Ну вот, приблизительно описаны мои чувства и ощущения... 100%-ное попадание в мои ощущения! Вышиваю вроде по схеме - но как будто рисую нитками по полотну. И в этом процессе волнует все - от раскрытия новго набора, разметки канвы, до получения из багетки результата. И чем бы ни занималась, всегда тянет к вышивке, которая ждет меня... lefkorosida, reyjeff, mag и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): 100%-ное попадание в мои ощущения! Вышиваю вроде по схеме - но как будто рисую нитками по полотну. И в этом процессе волнует все - от раскрытия новго набора, разметки канвы, до получения из багетки результата. И чем бы ни занималась, всегда тянет к вышивке, которая ждет меня... Как наркотик - каждый вечер после работы получаешь дозу.... lovingberry, Bogdan, jenny064 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Мне в процессе вышивки нравится, когда берёшь девственно чистую канву и, спустя некоторое время, на ней начинают появляться (не без моей помощи, разумеется) сначала разрозненные крестики, непонятная "мазня", но со временем всё начинает складываться в единую картину, и вот уже представляешь, как твоё творение будет висеть на стене, в красиво оформленной рамке. Rumba, ivk_, венинамама и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 Я вышивку люблю за состояние медитации: пока сидишь вышиваешь уже все в голове перекрутишь и все отлично на душе. А то что медленно из-за таких дум получается по-моему мелочи) Результат всегда радует, но процесс всегда важнее. Не люблю, когда приходится торопиться, поэтому к памятным дням не люблю дарить вышивки. Да и вообще их дарить не люблю - пусть мою квартиру украшают) Подготовку обычно не люблю. reyjeff, lovingberry, ivk_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Эта дискуссия мне немного напоминает старый анекдот про поручика Ржевского: «Поручик, Вы любите детей? Нет, но сам процесс....». Для меня процесс вдохновляется результатом. То есть, в первую очередь должна нравиться картинка. Ну а уже главное удовольствие - наблюдать, как в процессе работы под твоими руками проявляется результат, особенно, если он адекватен заявленной картинке. А потом радуешься, глядя на висящую на стене (стоящую на полочке) оформленную работу. В моей вышивальной практике было лишь одно исключение. До сих пор не могу понять, что это было. Набор Алиса «Утро на побережье». Очень понравился сюжет, фирма знакомая, купила. Вышивала с большим удовольствием, закончила достаточно быстро. Немного (но не критично) напрягали двухцветные крестики (нижний полукрест одного цвета, верхний - другого). Результат абсолютно адекватен картинке в наборе. Постирала, погладила, оформила, повесила на стену... и поняла, что видеть его не могу. Какое-то непонятное отвращение. Сняла, разобрала и спрятала куда-то (а может даже выбросила - что-то он мне давно нигде не попадался). Хорошо хоть рамку с паспарту удалось использовать для другой работы. К счастью, это было несколько лет назад и больше не повторялось. lovingberry, kreolka, АлёNка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Только что, OlgaGodin сказал(а): В моей вышивальной практике было лишь одно исключение. До сих пор не могу понять, что это было. Набор Алиса «Утро на побережье». Очень понравился сюжет, фирма знакомая, купила. Вышивала с большим удовольствием, закончила достаточно быстро. Немного (но не критично) напрягали двухцветные крестики (нижний полукрест одного цвета, верхний - другого). Результат абсолютно адекватен картинке в наборе. Постирала, погладила, оформила, повесила на стену... и поняла, что видеть его не могу. Какое-то непонятное отвращение. Сняла, разобрала и спрятала куда-то (а может даже выбросила - что-то он мне давно нигде не попадался). Удивительный случай. Можно было бы её подарить, например. Этот сюжет многим нравится. Tatiana2406, Vika71, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Я испытываю нереальный душевный подъём (в хорошем смысле), когда работа полностью закончена или остались последние крестики. Когда забираю готовую оформленную картину из багетки - вот это чувство не опишешь словами! Я смотрю на свою работу и думаю: "Не верю, что я смогла вышить эту работу! Это же так долго и трудно и вообще я такая неусидчивая..." А спустя время - просто любуюсь работой, проходя мимо. kreolka, lovingberry, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 26.06.2019 в 20:18, OlgaGodin сказал(а): Набор Алиса «Утро на побережье». Очень понравился сюжет, фирма знакомая, купила. Вышивала с большим удовольствием, закончила достаточно быстро. Немного (но не критично) напрягали двухцветные крестики (нижний полукрест одного цвета, верхний - другого). Результат абсолютно адекватен картинке в наборе. Постирала, погладила, оформила, повесила на стену... и поняла, что видеть его не могу. Какое-то непонятное отвращение. Сняла, разобрала и спрятала куда-то (а может даже выбросила - что-то он мне давно нигде не попадался). Хорошо хоть рамку с паспарту удалось использовать для другой работы. оооо! так я не одна такая... правда ко мне отвращение пришло когда я вышила ровно половину... точно так же "не могу её видеть"... где-то лежит. но надежды к ней вернуться уже не питаю... reyjeff, Killwale, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 У меня отвращения к готовым пока нет, но 2 работы лежат в шкафу... Лошади у источника - помню когда их дошила и повесила, работы стало невпроворот, я потом почитала что есть такая примета, сняла от греха подальше - хотя сама картина мне нравится. И пионы от Риолис - не нравятся они мне на моих стенах... А, вспомнила, есть одна которую я разобрала и не помню где она. Миник димовский Синички весной. Подозреваю что это отвращение свазано с тем периодом жизни когда они вышивались и потом стояли на полочке... период закончился - и видеть их мне не хочется Vika71, svetuek, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Я люблю и сам процесс вышивки, ну а готовый результат-так и вовсе очень даже люблю. Очень люблю смотреть на процесс вышивки других, хлебом меня не корми-дай посмотреть на то , кто чего навышивал . Из готовых работ только одну-Серебристую пантеру не дают дома повесить. Всем она кажется страшной. А мне кажется, что она очень неудачно оформлена. Думаю, может переоформлю и на работе повешу, пусть меня там боятся . Не знаю, что на меня нашло когда я ее стала вышивать!? Я такие сюжет сама не очень люблю, просто в тот период жизни было такое состояние души...не подходи-загрызу... lefkorosida, sakineva, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 57 минут назад, natalieke сказал(а): У меня отвращения к готовым пока нет, но 2 работы лежат в шкафу... Лошади у источника - помню когда их дошила и повесила, работы стало невпроворот, я потом почитала что есть такая примета, сняла от греха подальше - хотя сама картина мне нравится. И пионы от Риолис - не нравятся они мне на моих стенах... Ну надо же, случаются такие совпадения! Я на работе повесила скачущих лошадей в гобелене от Лука-s (уж так они мне нравились и в процессе вышивки, и сейчас нравятся) и работа так нагнула, что жизни не стало совершенно. Год это продолжалось, до отчаяния дело дошло, ну я и подумала, что сниму-ка я лошадей на всякий случай. И что бы Вы думали? Нежданно-негаданно реорганизацию провели, создали новый департамент и половину функционало нашего новому и передали. Так у меня работы стало вполовину меньше и стало можно жить! Лошади мне по-прежнему очень нравятся, но держу я их в шкафу от греха . Пионы же риолисовские я тоже сняла. Мне тоже по своим причинам не хочется их видеть. Vika71, lovingberry, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 12 минут назад, Fascinata сказал(а): Ну надо же, случаются такие совпадения! Я на работе повесила скачущих лошадей в гобелене от Лука-s (уж так они мне нравились и в процессе вышивки, и сейчас нравятся) и работа так нагнула, что жизни не стало совершенно. Год это продолжалось, до отчаяния дело дошло, ну я и подумала, что сниму-ка я лошадей на всякий случай. И что бы Вы думали? Нежданно-негаданно реорганизацию провели, создали новый департамент и половину функционало нашего новому и передали. Так у меня работы стало вполовину меньше и стало можно жить! Лошади мне по-прежнему очень нравятся, но держу я их в шкафу от греха . Пионы же риолисовские я тоже сняла. Мне тоже по своим причинам не хочется их видеть. Вот уж действительно совпадения Лошади у меня спокойные, тихие - но работы было за четверых, сколько и нарисовано ))) Пионы я и переодевать тоже пробовала несколько раз (Оль, и у тебя тоже поиск оформления был), благо размер стандартный, несколько рам такого размера дома есть - и в итоге возвращалась к первому варианту в узкой темно-коричневой рамке, она их выделяет лучше всего (на мой взгляд и вкус). Но все равно не висят сейчас. То ли их время не пришло, то ли уже прошло ))) lovingberry, reyjeff, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 2 минуты назад, natalieke сказал(а): Но все равно не висят сейчас. То ли их время не пришло, то ли уже прошло ))) Да, Наташа, что-то не то с этими пионами. Не знаю что, но не то. reyjeff и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 15 минут назад, Fascinata сказал(а): Да, Наташа, что-то не то с этими пионами. Не знаю что, но не то. опа! а у меня лежит пока этот набор нетронутый... он же роскошный, неужели может попасть не по настроению... 1 час назад, natalieke сказал(а): Подозреваю что это отвращение свазано с тем периодом жизни когда они вышивались и потом стояли на полочке... период закончился - и видеть их мне не хочется я кстати тоже заметила, что "зашиваю" в вышивку свои эмоции... потом эмоции кончаются, и "ситуация отпускает", а вот беру эту вышивку и ... как будто снова переживаю тот период. Killwale, Vika71, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 29 минут назад, svetuek сказал(а): опа! а у меня лежит пока этот набор нетронутый... он же роскошный, неужели может попасть не по настроению... Свет, самое мудрое, я думаю, вышивать, если душа лежит. Как и что будет, никто не знает. Вот у меня и Натальи они оказались не к душе, ну и что? А ничего. Хотя справедливости ради не могу не сказать, что вышивала я их с очень хорошим чувством, позитивным, и нравились они мне, в том числе и тем, что нечасто вышиваются. lovingberry, Killwale, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 5 минут назад, Fascinata сказал(а): вышивать, если душа лежит ну да. я пионы планировала в белую спальню, мы тогда дом начинали строить. но... планы поменялись, белой спальни не будет. пока лежит набор нетронутый.... а сама мне картина очень нравится, прям всё как я люблю Killwale, lovingberry, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 30 минут назад, svetuek сказал(а): ну да. я пионы планировала в белую спальню, мы тогда дом начинали строить. но... планы поменялись, белой спальни не будет. пока лежит набор нетронутый.... а сама мне картина очень нравится, прям всё как я люблю Свет, y меня они просто не пришлись к месту... Как раз в белую спальню, оказалось слишком ярко. На их месте маки висят, они тоже яркие, но не настолько . На втором месте где они висели - сейчас Афремов, тоже яркий, но он мне там нравится, а пионы опять не нравились ))))) На третьем - моя любимая картина РТО Кафе для двоих, я обожаю ее, и обожаю ее там - после того как я ее туда повесили, пионы и отправились в шкаф Может как раз и хорошо что белой комнаты не получилось - на мои белые стены (а они белые везде) они не пришлись, я думаю, они хорошо бы смотрелись на теплых бежевых или светло-оливковых... Killwale, svetuek, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 15 минут назад, natalieke сказал(а): я думаю, они хорошо бы смотрелись на теплых бежевых хм... у меня вся квартира в таком тоне.. что ж, когда вышью - посмотрим! Спасибо! ещё бы оформить свои вышивки, а то столько уже рулончиков скопилось... 11штук насчитала.. Fascinata, natalieke, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 25 минут назад, svetuek сказал(а): я кстати тоже заметила, что "зашиваю" в вышивку свои эмоции... потом эмоции кончаются, и "ситуация отпускает", а вот беру эту вышивку и ... как будто снова переживаю тот период. Вот поэтому стараюсь с негативными эмоциями не вышивать. Мысли зашиваются, да. Смотришь на вышивку и вспоминаешь период вышивки и что в это время прослушивала, вышивая. Как правило я сажусь вышивать, когда меня ничто не беспокоит: не болит, не нервирует, если не хочется спать и кушать. С чувством голода, вообще, вышивать не могу. P.S. Вот поэтому у меня низкая скорость - пока все условия выполнишь, чтобы начать... Leutnant Ripley, svetuek, lovingberry и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 26 минут назад, svetuek сказал(а): хм... у меня вся квартира в таком тоне.. что ж, когда вышью - посмотрим! Спасибо! ещё бы оформить свои вышивки, а то столько уже рулончиков скопилось... 11штук насчитала.. Ну вот видишь как удачно, а ты расстраиваться поспешила (имхо, светлый и средний беж без рисунка - самый удачный цвет стен для вышивок, и явно более выигрышный чем чистый холодный белый) 24 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот поэтому стараюсь с негативными эмоциями не вышивать. Мысли зашиваются, да. Смотришь на вышивку и вспоминаешь период вышивки и что в это время прослушивала, вышивая. Как правило я сажусь вышивать, когда меня ничто не беспокоит: не болит, не нервирует, если не хочется спать и кушать. С чувством голода, вообще, вышивать не могу. Мои синички вышивались как раз на оптимизме. И сейчас от того периода негативных эмоций нет, но и позитивных тоже не осталось, а потому - перевернула страничку и убрала с глаз )) Если вспоминать подо что вышивала.. В основном под Соловьева с его вечерними программами время мооего вышивания как раз приходится на его программу, а больше в это время по моим каналам ничего не показывают. И как ни странно, спать перестает хотеться, главное - вовремя остановиться и пойти в кроватку, а то с утра просыпаться тяжело после таких ночных вышивок ))) Пробовала под немецкие каналы, думала может поможет "вшить" его и подтянуть язык - не, не получается. Слишком пытаюсь вникнуть что они там шпрехают, не удается медитировать Vag222, Пушистая, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 8 минут назад, natalieke сказал(а): В основном под Соловьева с его вечерними программами нет, нет!!! "..не читайте советских газет за завтраком.." и не смотрите российские новости перед сном! ..мы телик вообще смотреть перестали... ivk_, S4astlivaja, MolliE и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение