18 июля 2020 16.07.2020 в 21:54, kukusja сказал(а): А изображения птичек-зверушек ты делаешь по маленьким картинкам или по памяти на глаз создаешь? Просто очень интересно. По памяти, держу некий образ и по нему ставлю крестики. Именно в этой схеме было сложно, так как размер зверушек маленький, а надо чтоб похожи были. С белкой легко вышло, дятла пришлось перекрасить. Нарисовала, но не понравился окрас, полезла в интернет смотреть фото дятлов, оказалось совсем по другому они окрашены. Ёж вроде простой, но никак мне не нравился размер и форма его колючек. Завтра- послезавтра выложу фото с дятлом . titania и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Чивава, Ты молодчинка-изобретатель. Успехов тебе и со схемой, и с отшивом. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 8 часов назад, kukusja сказал(а): Чивава, Ты молодчинка-изобретатель. Успехов тебе и со схемой, и с отшивом. Людочка, спасибо! Вышиваю, и иногда меняю схему, когда при отшибе вижу более интересное решение. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 А я наконец взялась за большую вышивку. Долго на неё времени не хватало, потом как-то тяжело пошёл этот четвёртый цвет . Ошибалась, распускала. Зато мне кажется теперь можно понять, что будет изображено на картине. И если не сам набор, то сюжет хотя бы виден. Есть версии ? Этот НЕ В ГАЕЧКУ Вышивала блэнд, одни нити отлично , а второй цвет начинал пушится под конец вышивки. Теперь сэмплер с готовым дятлом , датой и узором. Далее елочки и ужей буду вышивать . Кабачки совсем на огороде не завязываются, зато много цветут. Решила попробовать итальянское блюдо: цветы кабачков с начинкой в кляре. приятно на вкус и выглядят интересно. Ну и цветочки Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Катюша, жара блокирует работу мозгов. Вижу, что пейзаж вышиваешь и вроде что-то знакомое, но на большее меня не хватает. Сэмплер симпатичный получается. Цветы кабачков в кляре... Интересно. Надо попробовать. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 23 часа назад, titania сказал(а): Катюша, жара блокирует работу мозгов. Вижу, что пейзаж вышиваешь и вроде что-то знакомое, но на большее меня не хватает. Сэмплер симпатичный получается. Цветы кабачков в кляре... Интересно. Надо попробовать. Этого хватит. Главное, что пейзаж разглядела! в цветы кабачков сырок кладётся, можно с колбаской, можно с перчиком болгарским, можно с чесночком, а снаружи яйцо с мукой. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 21.07.2020 в 18:09, titania сказал(а): Вижу, что пейзаж вышиваешь и вроде что-то знакомое, но на большее меня не хватает. вот и я туда же... хотя честно пересмотрела закрома- вроде ничего не подошло ... хотя с меня такой поисковик... на дим не тянет- канва не его...хотя если только подбором, но подбором дим-лучше застрелиться... короче-пейзаж. все. дятлы такие славные и таким небольшим количеством крестиков кабачки в кляре-читала, даже видела как это готовят по тв, но на вкус даже не представляю... розы очаровательны. у герани шикарный цвет это же подсолнух? Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 1 час назад, Гало4ка сказал(а): вот и я туда же... хотя честно пересмотрела закрома- вроде ничего не подошло ... хотя с меня такой поисковик... Он был в закромах , но у меня правило, как только я делаю первые крестики или , если забываю, то когда выставляю первый отчёт , я удаляю набор оттуда. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): на дим не тянет- канва не его...хотя если только подбором, но подбором дим-лучше застрелиться... короче-пейзаж. все. Собираюсь попробовать подобрать дим, когда накоплю достаточное количество ниточек. В мини голды не много ниток требуется. И вышить прямо этими нитками, если хватит. Или подбирать прикладывая ниточку от набора к ниткам других палитр . Но пока их мало, всего 90 цветов. Не на один подбор не хватает. Моя любимая коробочка с остаткамиот наборов Дима 1 час назад, Гало4ка сказал(а): дятлы такие славные и таким небольшим количеством крестиков Спасибо! Дятлы меняли окрас, чтоб стать ближе к природному прототипу. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): кабачки в кляре-читала, даже видела как это готовят по тв, но на вкус даже не представляю... розы очаровательны. у герани шикарный цвет это же подсолнух? Цветы практически без вкуса, они служат лишь оболочкой для удержания кляра и начинки. Да, подсолнух открывается. Marusya1978, maui, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 3 минуты назад, Чивава сказал(а): Он был в закромах самое главное слово- был )))) 21 минуту назад, Чивава сказал(а): Собираюсь попробовать подобрать дим, а я в самом начале вышивальной деятельности, когда море по колено буквально на второй работе решила, что я вышью подбором дим, да еще на 11 канве )))) вышила. спустя лет 10 по тихоньку прикупила наборчик и перешила, и сделала вид, что как будто так и было изначально ))))) Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 22.07.2020 в 15:16, Гало4ка сказал(а): самое главное слово- был )))) а я в самом начале вышивальной деятельности, когда море по колено буквально на второй работе решила, что я вышью подбором дим, да еще на 11 канве )))) вышила. спустя лет 10 по тихоньку прикупила наборчик и перешила, и сделала вид, что как будто так и было изначально ))))) Если бы я сразу не попала на этот форум, не знаю даже какие шедевры я вышивала? Вначале не замечаешь сложностей, окрылён тем, что сумел что-то вышить сам! И к результату относишься снисходительно. Это уже потом становится видно все минусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 22.07.2020 в 13:44, Гало4ка сказал(а): на дим не тянет- канва не его...хотя если только подбором, но подбором дим-лучше застрелиться... короче-пейзаж. все. Оля, забыла написать в прошлый раз, что истина где-то рядом . Пока фото большой работы нет. Вышивала ее 2 дня, но выбрала самый большой цвет,его очень много, и если бы в наборе лежали моточки ниток, то их бы было почти 8! То что прибавилось- видно на канве, но по схеме , это лишь малая часть вышитого этим цветом. Зато Антошка подрос . Вышила все крестики и приступила к бэку. Его здесь много и он несчетный, но ничего, это не так сложно как кажется. Сэмплер тоже растёт: ёлочки появились , Ягодка поспела и приползали ужи. обратите внимание на красный узор. Я очень долго не могла придумать его завершение. И в Инстаграм девушка написала, что бросается в глаза этот кусочек. Я с ней согласна, мне тоже не особо нравится, но другого пре не придумала. А Вам как? Режет глаз? А у меня пока вдохновение ушло в сторону глади и шовчиков . Это учусь по книге ,а это придумала сама будет брошка . Ну немного фото сада-огорода и леса. лес окрасился от заката, такая красота! kukusja, titania, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 55 минут назад, Чивава сказал(а): А у меня пока вдохновение ушло в сторону глади и шовчиков . убила. это изумительно! 57 минут назад, Чивава сказал(а): но другого пре не придумала. А Вам как? Режет глаз? если я правильно поняла- то мы сейчас вон про ту красную змейку? а если ее разбавить желтенькими французами или бисером, тогда в ней будет два цвета и она не будет выделяться люблю я рких малышей и они почему-то всегда с нечсетным бэком, это не критично, но все-таки немного раздражает ( а особенно если вспомнить мп с пластиком, так временами и множко-это я рпо себя ))) ) что касается пейзажа- я вот на него смотрю и понимаю, что я его знаю, он у меня в голове сидит, а начинаю искать- и все не то )))) ждем Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Катюша, озорник Антошка хорош даже без бэка. Успешного преодоления бэка. Сэмплер хорошо подрос. Нарядно получается. А в узоре мне немного режет глаз некоторая несимметричность на концах. Я думаю, это легко подправить. А в остальном, когда серединка заполнится, все отлично будет смотреться. Гладьевые штучки - просто вау! Пусть почаще тебя посещает такое вдохновение! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Катя, процессы небольшие, но милые, а главное, все подрастают. А цветочек ты сама вышила? Ткань на бархат черный похожа. Мухоморчик хорошенький, хоть и не красный! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Чивава, Катюша, столько всего ты наваяла.. Антошка и лес продвигаются уверенно, проба пера в глади великолепна - очень аккуратные стежочки, а твоя брошечка будет изумительной. Умничка. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 30.07.2020 в 13:42, Гало4ка сказал(а): убила. это изумительно! если я правильно поняла- то мы сейчас вон про ту красную змейку? а если ее разбавить желтенькими французами или бисером, тогда в ней будет два цвета и она не будет выделяться люблю я рких малышей и они почему-то всегда с нечсетным бэком, это не критично, но все-таки немного раздражает ( а особенно если вспомнить мп с пластиком, так временами и множко-это я рпо себя ))) ) что касается пейзажа- я вот на него смотрю и понимаю, что я его знаю, он у меня в голове сидит, а начинаю искать- и все не то )))) ждем Спасибо, Оля! Да про змейку, но проблема не в цвете, а в том, что она не симметрична, как Лена написала, на правом конце не очень смотрится. Я тоже люблю маленькие симпатичные сюжеты , но у той же Алисы , в некоторых совсем немного бэка, например в рыжих котах. А с пейзаже скоро совсем ясно будет, ещё 1-3 цвета и там виден будет весь сюжет, я за чёрный взялась, он там почти все проявит. 30.07.2020 в 15:48, titania сказал(а): Катюша, озорник Антошка хорош даже без бэка. Успешного преодоления бэка. Сэмплер хорошо подрос. Нарядно получается. А в узоре мне немного режет глаз некоторая несимметричность на концах. Я думаю, это легко подправить. А в остальном, когда серединка заполнится, все отлично будет смотреться. Гладьевые штучки - просто вау! Пусть почаще тебя посещает такое вдохновение! Спасибо, Лена! Пока нет настроения на исправление узора, но в уме я кое-что придумала . Идеи на гладь ещё есть, аж целых 3 сюжета. Но нужно вначале сесть и нарисовать, чтоб никто не отвлекал, буду ждать бессонницы . 30.07.2020 в 19:00, letka сказал(а): Катя, процессы небольшие, но милые, а главное, все подрастают. А цветочек ты сама вышила? Ткань на бархат черный похожа. Мухоморчик хорошенький, хоть и не красный! Света, спасибо! Да, главное, что хоть что-то да вышивается, нет простоя. Сама вышивала, по книге, я несколько страниц назад , в апреле тли марте ее фото показывала. Ткань- фетр. 30.07.2020 в 21:37, kukusja сказал(а): Чивава, Катюша, столько всего ты наваяла.. Антошка и лес продвигаются уверенно, проба пера в глади великолепна - очень аккуратные стежочки, а твоя брошечка будет изумительной. Умничка. Люда, спасибо большое . Интересно изучать новое, хоть и страшно временами. titania, letka и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 Закончила, гладь. Жду , когда приедут булавочки для брошек из Китая. И тогда оформлю , у нас зацветаю герань, которая уже лет 8 не давала бутонов. и прекрасный шмель titania, maui, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 Замечательные цветовые переходы на глади. Браво!!!! Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 От твоей цветочной глади просто балдею. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Всем привет! У меня был небольшой перерыв в вышивке на пару дней . Поэтому вышито не много. Но другие дни я интенсивно продвигала процессы и даже начала кое-что новенькое. Закончила Антошку. Скоро покажу фото. Ему на смену пришёл набор из планов на прошлый год. Но главное продвижение , это ещё один вышитый значок в большом процессе. НЕ В ГАЕЧКУ Итого 5 значков из 44 уже на канве. Ну как? Так яснее стало? Угадывается сюжет ? titania, letka, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Катюша, как же интересно следить за вышивкой по цветам. Изображение проявляется как на старой фотографии. То, что пейзаж уже хорошо видно. А дальше море вариантов... Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 8 часов назад, titania сказал(а): Катюша, как же интересно следить за вышивкой по цветам. Изображение проявляется как на старой фотографии. То, что пейзаж уже хорошо видно. А дальше море вариантов... Мне самой интересно, поэтому так и вышиваю. Думаю, что следующий показ расставит все точки над И , потому что там будет вышита основная опозновательная деталь этого набора. Опять возьмусь за чёрный цвет, только теперь крестом. Его ещё больше, чем полукрестиком вышитого. letka и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Зимний пейзаж проглядывается! Жду продолжения, так как хотела этот набор в закромах твоих найти, но там его нет. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 07.08.2020 в 15:27, letka сказал(а): Зимний пейзаж проглядывается! Не совсем так))) пейзаж да, но не зимний. Новый значок 3 дня вышивала в обед, но производительность низкая что-то , крестиков 200-300 только. А там так много этого чёрного цвета!!! Ох, наверное надо будет следом, какие-нибудь яркие цвета взять в вышивку. Ещё дело в раме, пока достану, пока настроюсь и пристроюсь, да ещё в это время учимся читать со старшей дочкой, и когда маленькие пяльцы в руках - это намного удобнее. Зато на улице , наконец нашлось время для вышивки. И я продвинула свою дорожно- огородную вышивку. А то уже месяц её не брала в руки, даже соскучилась. Ещё 3 цвета готово, осталось ещё 3 и бэк. Ivi, Гало4ка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Хорошо подрос единорожек. Отличный отдых от черных оттенков. Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение