Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Света, котик получился харизматичный, мордуленция у него настолько выразительная, что, кажется, он сейчас мявкнет :wub:

Новый процесс такой спокойный, медитативный, жаль, что схема с ключом раздражают. Постоянно дергаться и вертеть лист, чтобы посмотреть то ключ, то схему - то еще удовольствие. Ладо бы еще можно было ключ отрезать, ну Дим это зачастую невозможно. :wacko: Еще Жанлин этим грешит, как и печатью второй части схемы на обороте. 

Занимайся здоровьем, тренируй дзен. К сожалению, соседей мы не выбираем, максимум что возможно - постараться не обращать на них внимания.  :friends:

eutamias, Аленка-2 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своими впечатлениями от нового станка:biggrin:

Я писала немного выше, что решила ещё и Курган купить (но не в Я вышиваю, а в Гудстич). Приехал станок со всей амуницией (держатель рамы, пялец и снапов), плюс ещё и Каму в подарок положили (без держалок). Я ещё думала, надо мне держатель для пялец или нет, но комплект гораздо дешевле вот такой, поэтому взяла всё и сразу. Пообщалась с изготовителем в Телеграм (можно и в Вотсапе), я все думала, как бы мне приспособить держалку для схемы на станке. Андрей посоветовал прикрутить для этих целей как раз держатель для пялец! Кстати, он же и посоветовал поиграться с расположением крепления для снапов. Мне оказалось удобнее прикрутить их слева, благо дело,дырок везде насверлена куче и можно хоть слева прикрутить, хоть справа, хоть на поперечину. Собирается быстро, в разобранном виде спокойно влез в рюкзак (в принципе, Курган решено таскать с собой тоже). На поперечину легко прицепить лампу, держалку для телефона или планшета, да много чего. Потом попробую с рамой его. В общем, вышивать Удобнее в разы, особенно когда схема перед глазами. Приеду домой, буду думать, можно, к Оманику такое прицепить, у меня как раз имеется под него неиспользуемый держатель для пялец. Но это завтра буду смотреть уже)))

IMG_20210821_112256.thumb.jpg.fd7b5828f1b66d556d2b7a4430b41f14.jpgIMG_20210821_112300.thumb.jpg.500267961d4a934d9914eb06acb587e7.jpgIMG_20210821_112305.thumb.jpg.58d85c2bc810f4ccc5d5b6fa0c0ca448.jpg

VitaVivien, Lucia-del-Umago, sunny981 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, eutamias сказал(а):

Хочу поделиться своими впечатлениями от нового станка:biggrin:

Я писала немного выше, что решила ещё и Курган купить (но не в Я вышиваю, а в Гудстич). Приехал станок со всей амуницией (держатель рамы, пялец и снапов), плюс ещё и Каму в подарок положили (без держалок). Я ещё думала, надо мне держатель для пялец или нет, но комплект гораздо дешевле вот такой, поэтому взяла всё и сразу. Пообщалась с изготовителем в Телеграм (можно и в Вотсапе), я все думала, как бы мне приспособить держалку для схемы на станке. Андрей посоветовал прикрутить для этих целей как раз держатель для пялец! Кстати, он же и посоветовал поиграться с расположением крепления для снапов. Мне оказалось удобнее прикрутить их слева, благо дело,дырок везде насверлена куче и можно хоть слева прикрутить, хоть справа, хоть на поперечину. Собирается быстро, в разобранном виде спокойно влез в рюкзак (в принципе, Курган решено таскать с собой тоже). На поперечину легко прицепить лампу, держалку для телефона или планшета, да много чего. Потом попробую с рамой его. В общем, вышивать Удобнее в разы, особенно когда схема перед глазами. Приеду домой, буду думать, можно, к Оманику такое прицепить, у меня как раз имеется под него неиспользуемый держатель для пялец. Но это завтра буду смотреть уже)))

IMG_20210821_112256.thumb.jpg.fd7b5828f1b66d556d2b7a4430b41f14.jpgIMG_20210821_112300.thumb.jpg.500267961d4a934d9914eb06acb587e7.jpgIMG_20210821_112305.thumb.jpg.58d85c2bc810f4ccc5d5b6fa0c0ca448.jpg

Светлана,а как поворачивается наизнанку?  Чтоб нитку закрепить.

Поделиться сообщением

Снап на держалке тут крутится от себя и на себя. Наши крепить к перекладине , на которой прикручена схема, то вправо и влево. Мне удобнее, когда Снап держится слева,как оказалось. Его можно и справа прицепить.

Аленка-2, IrnKA и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, сегодня провела тест-драйв Кургана. Сказать, что я довольна и мне очень удобно - это ничего не сказать. Полдня за ним просидела на балконе. Пока на улице не стемнело.  Сам станок лёгкий, на него можно навесить магниты и к магнитам крепить роднички, иголки, да всё, что душе угодно. Под вечер я и лампу на прищепке приладила. Мега удобно получилось с держателем схемы (держатель пялец с этим справляется безупречно!).  Хотела этот станок оставить тут, у мужа в квартире, но поняла, что буду таскать его туда-сюда, ведь на нем можно вышивать, сидя в кресле. Буду пробовать рамы на нем, а если все вместе окажется удобным, то скорее всего расстанусь с Омаником. Зея тоже хороша, но тут мне не очень удобно с ней, ее хорошо на обычный столик крепить. Оставлю как вариант для поездок на то же море))) что делать с подаренной Камой, пока не решила, все любовно сложила в одну коробку... Сегодня написала в чат в Телеграм, меня попросили показать, как выглядит станок в работе, так мастера сразу написали,что я неправильно поставила шайбочку, когда устанавливала все держатели. Для наглядности фото прислали. Я к тому, что обратная связь с ребятами из Гудстич моментальная, в чате отвечают обстоятельно на все вопросы, высылают детали по гарантии, кому-то даже в подарок высылали какие-то детальки, которые у девочек поломались (покупали в ЯВ). В общем, если хотите качественный товар с обратной связью, с гарантией ,и впридачу ещё и эстетически красивый, лучше обращаться к ним. Всегда фото вышлют, если чем-то интересуешься. Я , в общем, в восторге, правда.

Поделиться сообщением

Я не стала писать в тему, где обсуждается Сага, напишу у себя,чтобы там ничего не засорять. Я  честно прочитала все от первой страницы до последней. Посмотрела небольшую кучку всяких видео, как народ вышивает. На первый взгляд вроде ничего сложного  (я в принципе люблю копаться в таких вещах и думаю,что разберусь). Но у меня возникает вопрос - где брать схемы, которые адаптированы под эту программу? Я читала, что в некоторых схемах, которые  можно найти на просторах интернета под эту программу, грешат ошибками. Тогда смысл отказываться от бумажной схемы, если в электронке могут быть ошибки? Я тратить время на сличение схем на предмет ошибок не хочу. Сама  делать перенаборы не буду (даже близко не хочу к этому подходить, мне нужно без всяких заморочек сесть и штопать). Вот оправдана ли в этом случае будет покупка программы, которая и так недешевая? Купить, в принципе, можно, один раз взял и все, но тратите ли вы время на то, чтобы самим что-то делать со схемами? Авторские разработки сейчас уже предлагают не только схемы в формате пдф, но и сразу сагу, теперь электонная схема у них по умолчанию в комплекте идет)))

А как быть, к примеру, со всякими старыми Димами? Да и не только Димами. Озадачилась именно этим вопросом, потому что сами знаете, какие у меня залежи наборов:blink: Думаю, что с отечественными производителями дело обстоит гораздо проще в этом плане.

Вот кто пользуется программой достаточно давно, напишите мне сюда, пожалуйста, стОит оно того или нет? С одной стороны,все хвалят, а есть те, которым программа не понравилась?  Мне очень интересно собрать информацию, прежде чем разориться))

Поделиться сообщением

читала в темах, что девочки в контакте платно заказывают перенаборы, если не могут найти в свободном доступе

я то себе для РМ сама перенабираю почти всегда или по перенаборам тех, кому сто процентов доверяю, шью

eutamias, Аленка-2 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, eutamias сказал(а):

Я не стала писать в тему, где обсуждается Сага, напишу у себя,чтобы там ничего не засорять. Я  честно прочитала все от первой страницы до последней. Посмотрела небольшую кучку всяких видео, как народ вышивает. На первый взгляд вроде ничего сложного  (я в принципе люблю копаться в таких вещах и думаю,что разберусь). Но у меня возникает вопрос - где брать схемы, которые адаптированы под эту программу? Я читала, что в некоторых схемах, которые  можно найти на просторах интернета под эту программу, грешат ошибками. Тогда смысл отказываться от бумажной схемы, если в электронке могут быть ошибки? Я тратить время на сличение схем на предмет ошибок не хочу. Сама  делать перенаборы не буду (даже близко не хочу к этому подходить, мне нужно без всяких заморочек сесть и штопать). Вот оправдана ли в этом случае будет покупка программы, которая и так недешевая? Купить, в принципе, можно, один раз взял и все, но тратите ли вы время на то, чтобы самим что-то делать со схемами? Авторские разработки сейчас уже предлагают не только схемы в формате пдф, но и сразу сагу, теперь электонная схема у них по умолчанию в комплекте идет)))

А как быть, к примеру, со всякими старыми Димами? Да и не только Димами. Озадачилась именно этим вопросом, потому что сами знаете, какие у меня залежи наборов:blink: Думаю, что с отечественными производителями дело обстоит гораздо проще в этом плане.

Вот кто пользуется программой достаточно давно, напишите мне сюда, пожалуйста, стОит оно того или нет? С одной стороны,все хвалят, а есть те, которым программа не понравилась?  Мне очень интересно собрать информацию, прежде чем разориться))

Светлана, для меня покупка саги была замечательным решением. Удобно вышивать, нет проблемы мелкой или нечитаемой, вырвиглазной схемы. Схемы на большинство наборов можно найти в контакте очень просто - в разделе Файлы или Документы в поиске пишешь xsd и номер или название схемы, все что есть находится, из старых это почти всё. Если боишься ошибок - ну так в процессе вышивки ты же заметишь, что надо вышивать вроде синим, а в саге красная нитка)) Но мне такие ошибки не встречались. Бывает, что написано в 2 сложения, а в наборе в 4, например, так это несложно проверить. А если где-то крестик перепутали - так мы ведь и при вышивке по печатной схеме ошибаемся иногда. Я не вижу недостатков в вышивке по саге. Уж точно, если ты вышиваешь по саге кошку, то и получится кошка, а не поросенок. Некоторые вышивальщицы любят преувеличивать проблемы и пугать других. 

Egelia, вишенка аллая, Alina1989 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

в разделе Файлы или Документы в поиске пишешь xsd

кажется мне нужна инструкция в картинках, а то попытка не увенчалась успехом :) 

eutamias и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, по бумажным схемам я очень часто сама ошибаюсь. Смотрю на в книгу, вижу фигу - у меня в последнее время такое случается уже на постоянной основе. Отвлеклась, глаза от схемы отвела, и все. Могу потом тупить сидеть и искать место, куда нужно вернуться. И это при том, что я всегда закрашиваю отшитое. Буду думать, ещё читать, мне многие советуют Сагу, говорят, что она очень облегчает жизнь вышивальщиц)))

Аленка-2 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

Оксана, я тут на днях как раз она Ютуб смотрела это видео,как искать схему в контакте. А спросила где ещё искать, ну вдруг как-то надо схемы ещё откуда-то грузить. Сейчас ссылку найду на Ютуб

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

Как я делаю на смартфоне:

1. Открываю ВКонтакте.

2. Открываю свой профиль.

3. Смахиваю страничку влево - появляются вкладки Закладки, архив историй, ФАЙЛЫ и т.д. 

4. В файлах жмем лупу и там пишем XSD  и чего ищем.

А в компьютере в ВК сразу внизу слева вижу Файлы.

Аленка-2, Egelia, eutamias и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, eutamias сказал(а):

Буду думать, ещё читать, мне многие советуют Сагу, говорят, что она очень облегчает жизнь вышивальщиц)))

если ты раньше не вышивала по программам, то я бы посоветовала сначала поставить бесплатную РМ и попробовать шить по программе - может тебе вообще не зайдёт с экрана шить, а ты уже потратишься на Сагу

конешно авторские в РМ почти не продаются

eutamias и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, а я верно поняла, что программу можно скачать один раз, а установить на несколько устройств? Если они , допустим , все с Андроидом? 

Аленка-2 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, eutamias сказал(а):

искать схему в контакте

3 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Открываю ВКонтакте.

во с этого и надо было начать - где искать? я думала просто в браузере, а к контакту у меня нет доступа :) 

Аленка-2, Egelia и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

если ты раньше не вышивала по программам, то я бы посоветовала сначала поставить бесплатную РМ и попробовать шить по программе - может тебе вообще не зайдёт с экрана шить, а ты уже потратишься на Сагу

конешно авторские в РМ почти не продаются

Да, я покупала котанов авторских, мне их и в пдф переслали и сагу всучили, комплектом.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, eutamias сказал(а):

Наташа, а я верно поняла, что программу можно скачать один раз, а установить на несколько устройств? Если они , допустим , все с Андроидом? 

Да, у меня стоит на 2 смартфонах и на планшете, покупала единожды.

Аленка-2 и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, росомашка сказал(а):

во с этого и надо было начать - где искать? я думала просто в браузере, а к контакту у меня нет доступа :) 

А если VPN поставить? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

А если VPN поставить? 

пробовала сразу после блокировки, но мой железный ветеран сказал - фигушки, может попробую установить, когда ноут таки куплю, а старичёк хорошо, что ещё работает в принципе :) 

правда моя страничка там давным-давно взломана

Поделиться сообщением

1 час назад, eutamias сказал(а):

Да, я покупала котанов авторских, мне их и в пдф переслали и сагу всучили, комплектом.

Света, попробуй сначала прогу Парадайз. Она бесплатная на Плей маркет. Схемы поддерживает в формате ХСД. Я по ней вышиваю - мне норм.

Egelia, eutamias, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера начала вышивать Дим. 14 канва, много разного полукреста (3,4 нитки), схема крупная, закрашивать удобно, хоть она и не на обычной бумаге. Наверное, я соскучилась по Диму, раз мне на ум пришло взять этот набор. 

Но сейчас хотела показать процесс Мережки. В принципе осталось в общей сложности около листа, схема поделена не на 4 ровные части , получается 2 большие части и две маленькие, внизу. Не вот как раз эти два небольших куска схема остались. Ну и бэк, конечно. Буду его потом делать.

IMG_20210819_202840.thumb.jpg.fc7ad6946a9237cef6af7f137a6dcf01.jpgIMG_20210822_190848.thumb.jpg.2d380cb21bb8e56e2c8d61d3dd5088b9.jpgIMG_20210822_190852.thumb.jpg.6d3ad3d0c6e7cb9027f8fbd5019a8b24.jpg

Поделиться сообщением

Девочки,в тему про Сагу.Я ещё схемы скачиваю на сайте Схемок.нет.Там очень много димовских схем,более 1000.

Egelia, Аленка-2 и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новенький процесс Дим оказался очень лёгким, несмотря на квест со схемой (я ее отксерокопировала, ну что поделать). За четыре дня вышила один  из четырёх (далее чуть больше). Поделила два листа схема на четыре части, условно, так вот одна четвертая вышита. Очень много полукреста, гамма яркая, бэка в этой части немного - в основном в веточках (почему-то не очень видно) , и в домиках. Потом буду вышивать часть слева. Ну а потом пойду вниз. Решила в этот раз начать с середины. Процесс очень лёгкий и красочный, как сядешь вышивать, так за уши не оторвать)))

IMG_20210823_215653.thumb.jpg.89a932a6cdce7a009fdb6ae433572cbb.jpgIMG_20210823_215658.thumb.jpg.32fa6c4d764b17002fa58f5712ee3d7b.jpgIMG_20210825_194250.thumb.jpg.01c97f9f07e7a36595fa34aee7420b6c.jpgIMG_20210826_223719.thumb.jpg.bf63b50572be64ecb622cf45ed0bc690.jpgIMG_20210826_231240.thumb.jpg.516b617f3e346c8ec06b15e70e638f39.jpgIMG_20210826_231255.thumb.jpg.27c9051d11e8ccc93ba1230ea51c871d.jpgIMG_20210826_231306.thumb.jpg.ec59437a098c93ff5f2e3004308e405f.jpg

Поделиться сообщением

какие красивые оттенки! быстро строятся домики

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в