25 апреля 2022 43 минуты назад, eutamias сказал(а): Вот как бы красиво не было, я не люблю зиму) перед камином, в пледике с кружкой кофе и бокалом вина, своим двором, заваленным чистым снегом-это да. а вот продираться через все, как сегодня утром.... не мое.... Egelia, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 Тем временем наковырялась очередная игрушечка. Осталось вышить две и заняться их украшением и сборкой. Сборка пугает больше всего. Ну и на финишной прямой котик от РТО, надеюсь тоже его скоро закончить. Кстати, как обычно, похоже не хватит одного из оттенков синего он не только сам по себе используется,но и в блендах. Что за манера у димыча недокладывать нужных ниток ((( irinka-mandarinka, IrnKA, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 Котейка. Хорошее продвижение, вчера не сфотографировала, уже вышились лапки..в снегу используется ДМС 762 и Е5200. Я заменила 762 на ДМС Этуаль (мягкие такие, с металликом, очень приятные в работе, если они меня дождутся в Басе, куплю обязательно весь набор, нитки просто бальзам на душу, если нужно вышивать с металликом). Позиционируется как белый цвет, но по факту похож на 762, даже немного темнее. Е5200 заменила на бленд из одной нитки в5200 и 2 ниток из Металлика Гаммы. Попробовала вышивать в5200 и крейником, мне не понравилось. Конечно, все эти металлические снега видны только при ближайшем рассмотрении, но тем не менее, блеск есть и снежок всё-таки разный.. Внизу как раз будет его много. Муня, Selinta, Egelia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 Зимний котик-толстячок готов! По своей традиции покажу его немного позже, а сама начинаю новый процесс (да, внезапно, потому что я смотрела снова на наборы с котиками, коих у меня куча и реально закопалась при выборе.) На самом деле выбрала орла только потому, что набор вышивается полукрестом ,крестом только сам орёл. Хочется просто тупо пошить полукрестиком в садистские 5 или 6 нитей (правда, не знаю ещё, есть ли тут именно такой полукрест, это выяснится в процессе). Ну а котики очередные не за горами! Уже выбраны следующие процессы, хоть разорвись Муняша, Гало4ка, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 06.05.2022 в 19:09, eutamias сказал(а): Зимний котик-толстячок готов! По своей традиции покажу его немного позже, а сама начинаю новый процесс (да, внезапно, потому что я смотрела снова на наборы с котиками, коих у меня куча и реально закопалась при выборе.) На самом деле выбрала орла только потому, что набор вышивается полукрестом ,крестом только сам орёл. Хочется просто тупо пошить полукрестиком в садистские 5 или 6 нитей (правда, не знаю ещё, есть ли тут именно такой полукрест, это выяснится в процессе). Ну а котики очередные не за горами! Уже выбраны следующие процессы, хоть разорвись Ниточки потрясающие! Интересно такой будет след котик, ты ещё не всех вышила? я своих совсем забросила, надо срочно исправляться. Процессы очень мне нравятся и к ним тянет, но распыляюсь на мелочь. Аленка-2, 19199707770, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Ниточки потрясающие! Интересно такой будет след котик, ты ещё не всех вышила? я своих совсем забросила, надо срочно исправляться. Процессы очень мне нравятся и к ним тянет, но распыляюсь на мелочь. Светик, мне жизни не хватит, чтобы всех своих котанов вышить Я еще неожиданно наталкиваюсь на схемы, которые западают в душу (вот как с этим рыжиком) и вышиваю уже не по наборам. Муж ворчит, куда мне столько котанов, вот я их и разбавляю другими сюжетами. Вообще все хочется вышить, и неважно, что нет места для всего, чтобы повесить и любоваться. Даже на работу отнесла всякие малявки на деревянных основах, там сижу вышиваю в свободное время, глядишь, потихоньку одолею бОльшую часть))) Тут на днях полезла на сайт Совиного леса и скачала себе еще парочку их бесплатных схем, тоже понравились. И вот прям вот все хочется взять и вышить, только рук не хватает. Аленка-2, вишенка аллая, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 18 минут назад, eutamias сказал(а): Муж ворчит, куда мне столько котанов, вот я их и разбавляю другими сюжетами. Вообще все хочется вышить, и неважно, что нет места для всего, чтобы повесить и любоваться. Даже на работу Совсем не важно, что нет места - абсолютно согласна с тобой, главное чтоб все в радость! АлёNка, svetlana62, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 Света,поздравляю с новым стартом!Очень люблю этого орла- для меня это такой дух свободы и величия!Лёгких полукрестиков!! АлёNка, svetlana62 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Сразу два оконченных процесса. Котенок от РТО. Крестик, немножко бэка (в траве, на мордочке котенка). Хотела поменять канву на равномерку,но все отрезы ткани значительно меньше самой вышивки,поэтому оставила все,как есть. Канва мягенькая, ниток всех хватило, кроме одного из сиреневых оттенков , он используется как сам по себе, так и в бленде, поэтому пришлось трясти ниточные закрома. Осталось очень много белого цвета, и это ну очень хорошо, потому что остатки ниток сейчас на вес золота процесс немного затянулся у меня, но только потому, что вышивала котенка с бумажной схемы, сейчас, когда я основательно подсела на Сагу, вышивка с бумаги идёт гораздо медленнее (на тот момент, когда я начинала этот набор, ещё не очень разбиралась в электронной схеме). Вышивка получилась большая, как ее применить, пока не решила (бедолага тигр от Риолис тоже в режиме ожидания, быть ему подушкой или не быть, но тут скорее дело в моей лени) Чудесный зимний Рыжик-толстячок по схеме Марии Диаз. Вышила очень быстро, с огромным удовольствием, схема простая, бэка много, но он простой. Заменила один цвет ниток в снеге, конечно, эти изменения видны только мне)) очень легко, быстро и в итоге симпатично. Размер небольшой, вышивала на бледно-голубой равномерке. Не оказалось пары цветов ДМС, взяла СХС, они в вышивке смотрятся более выпукло (здесь у меня они используются в зелени) . Спонтанный процесс, но удовольствия море! вишенка аллая, Moshika, Selinta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Рыжик такой чудесный! Это ты вышивала портрет своего котика? eutamias, вишенка аллая, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 9 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Рыжик такой чудесный! Это ты вышивала портрет своего котика? Ириш, похож,я тоже заметила! Муняша, Nata86, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 1 час назад, eutamias сказал(а): Ириш, похож,я тоже заметила! Как он сладко спит и не перепутаешь с кошкой, серьёзный такой даже во сне eutamias, вишенка аллая, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 17 часов назад, eutamias сказал(а): Ириш, похож,я тоже заметила! Сладкий сон. Какие же они милые эти спящие мордочки. Светик ты готовые работы с котейками как горячие пирожки печешь. eutamias и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 какая классная котопарочка готова! вот абсолютно разные по настроению. т это радует. а у рыжего ягодки-то какие! чудо как хороши. мои поздравления! орел хорош! а цвета-то какие. никогда не задумывалась, что он полукрестом практически весь. eutamias и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 1 час назад, Гало4ка сказал(а): какая классная котопарочка готова! вот абсолютно разные по настроению. т это радует. а у рыжего ягодки-то какие! чудо как хороши. мои поздравления! орел хорош! а цвета-то какие. никогда не задумывалась, что он полукрестом практически весь. Оля, спасибо! Котики -моя слабость, подумываю начать ещё один процесс, хотя уже три хочется начать, просто складировать негде начатое)))) А ведь орла я когда-то хотела продать почему-то он у меня одно время в немилость впал. А потом я просто отложила те наборы, которые, как мне тогда казалось, мне разонравились, подальше. Наверное, чтобы они вылежались, чтобы решить,что с ними дальше делать. Что-то я подарила, а что-то уложила снова в шкаф, как этого орла. Наверное, он долежался, раз я так рьяно взялась за него)) Selinta, Nadinka-Blondinka, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Я не удержалась и начала новый процесс (и снова не набор, а из разряда внезапных)). Набор видела в продаже у частного продавца, стоит уже как крыло самолёта. Выбрала вариант подбора,как обычно. К сожалению, не смогла нагуглить фото набора, положу сюда схему и фото ниток по ключу. Знаю только, что набор старенький, производитель Designs for the needle. Основа белая Линда. Всего 14 цветов. вишенка аллая, Аленка-2, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Немного повышивала свой гобелен от Гобелен Классик. Это будет первый и последний набор этой фирмы. Я ещё в процессе порывалась несколько раз его бросить, но решила вышить хотя бы один лист, чтобы понять, стоит ли продолжать его вышивать дальше. Схема здесь на 8 листах формата А3, из них 4 листа полные и 4 кусочка. Есть большие участки, которые зашиваются одним цветом, а есть небольшие участки, где просто куча разноцветных стежков. К сожалению, я не нашла в интернете отшива этого набора, а на обложке плохого качества превью, такое ощущение, что это прогон сфотографировали. В общем, я его, конечно, не закину и потихоньку вышью, но точно больше не куплю наборы этой фирмы, хотя у них очень много симпатичных котеек. Я лучше поштопаю гобелены от Лукаса, которые в заначке есть))) Конечно, удобнее вышивать Димовские гобелены, где крупный страмин , все видно и результат всегда хороший, даже на обложке. Котики не виноваты,поэтому они просто долго будут вышиваться Alina1989, 19199707770, Selinta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 30 минут назад, eutamias сказал(а): Очень симпатичная «внезапность», Светлана! Даже хочется, подумать и придумать историю этих двух и кошек, и окошек! Аленка-2, АлёNка и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 14 минут назад, 19199707770 сказал(а): Очень симпатичная «внезапность», Светлана! Даже хочется, подумать и придумать историю этих двух и кошек, и окошек! Это все любопытство моё нет,чтобы сидеть вышивать то, что захомячено, а меня носит по просторам интернета и я постоянно натыкаюсь на тех котиков, которых у меня нет, но очень хочется вышить. Процесс уже начала, очень лёгкий и судя по всему, будет не очень большой. АлёNка, 19199707770, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 1 час назад, eutamias сказал(а): очень хочется И пусть это будет долго- долго! И пусть также долго- долго можется!!! АлёNка, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 9 часов назад, eutamias сказал(а): нет,чтобы сидеть вышивать то, что захомячено, а меня носит по просторам интернета и я постоянно натыкаюсь на тех котиков, которых у меня нет, но очень хочется вышить. Это не у тебя одной так! Как говорится, резко увидел и захотел- обычное дело! Но ты хоть при этом с др работами финишируешь, у тебя по сути один новый процесс вытесняет тут же законченный. Аленка-2, АлёNка, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 16.05.2022 в 00:28, eutamias сказал(а): Я не удержалась и начала новый процесс (и снова не набор, а из разряда внезапных)). и это здорово. обожаю такие процессы. они обычно идут быстро и эмоционально. с гобеленом сочувстую... терпению завидую... у меня бы протсо лежал в сторонке... временами попадаясь на глаза (((( Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 Сажаю котиков на окошке, выставляю всякие герани и что там ещё, какие-то беленькие цветочки. Наверное, ещё и подушки сушу на весеннем солнце готова половина котячей картины, почему-то она у меня в разы быстрее побежала,чем орёл, который полукрестиком. Сейчас возьмусь за него, а то котиков мне хочется больше вышивать на самом деле))) Работа несложная, бэк как в Жанлинн, по клеточкам. Нитки не из ярких, все цвета припыленные,но мне нравится.. Руки чешутся ещё начать кучу процессов) Selinta, Муняша, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 1 час назад, eutamias сказал(а): Сажаю котиков на окошке, выставляю всякие герани и что там ещё, какие-то беленькие цветочки. Наверное, ещё и подушки сушу на весеннем солнце готова половина котячей картины, почему-то она у меня в разы быстрее побежала,чем орёл, который полукрестиком. Сейчас возьмусь за него, а то котиков мне хочется больше вышивать на самом деле))) Работа несложная, бэк как в Жанлинн, по клеточкам. Нитки не из ярких, все цвета припыленные,но мне нравится.. Руки чешутся ещё начать кучу процессов) Быстро ты их за ушко да на солнышко! Что значит в охотку! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 Света, оба финиша хороши! Зимний котик и правда словно портрет твоего, такие же глазки зеленые и мордчка серьезная И металлик на снеге, кстати, очень хорошо видно, как поблескивает Белый котенок - сплошное умиление Новый процесс интересный, чувствуется, как солнечно и тепло котейке на окошке 15 часов назад, eutamias сказал(а): Руки чешутся ещё начать кучу процессов) Тоже с котиками? eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение