22 ноября 2023 Светуля, с днём рождения! Здоровья, отличного настроения, вдохновения и гармонии во всём! Пусть вышивун всегда будет с тобой! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 Поблагодарю ещё раз всех за поздравления и теплые слова! Особенно про тему Закрома сама я там теперь не очень часто появляюсь, надо всё-таки вышивать то, что есть и стараться не покупать новое, но.... То один выпустит что-то новое, то другой,а мне это надо)))) потом на меня развратно влияют видео от Я вышиваю, я тут пропустила новое, теперь смотрю частями) надеюсь на свою память,что она забудет то, что внезапно понравилось хотя под эти видео очень хорошо вышивается. Итак, что мы имеем в мой ленивый вышивальный год,а конкретнее,подбираясь к концу года? Раньше, когда я вышивала одну работу и набралась сразу за несколько,у меня был "пунктик" - к концу года не оставлять по возможности незаконченную вышивку. Короче, с недавнего времени этот пунктик ушел в небытие) Пока продвинула Риолис, готова почти половина. Надоело и я взялась за грустного барса от Дим.. Посмотрим, на сколько меня хватит. бэк на пионах буду делать позже, мне кажется, что работа потом надо переставить на раму и шарашить уже по всей площади. Ну и парочка фото феи. Надоело ковырять полукрестик (я, видимо, старею и начинаю гундеть и капризничать) Дикая белочка, Selinta, Охотница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 Конец года ознаменовался поломкой организма, причем не всего сразу, а частями))) то голова, то ж...,как говорится. Началось все с того, что я внезапно перестала слышать одним ухом. Решила, что застудила ухо, занялась самолечением)) неделю ходила глухая на одно ухо, потом решилась на поход к врачу. Я из тех, кто врачей боится и идёт к ним только в том случае, когда фсе)))) ухи прополоскали и я снова слышу как Чебурашка! Буквально через несколько дней (ничего не предвещало) у мужа прихватило живот, а на следующий день уже чуть не сдохла я сама. Выяснилось, что мы оба серьезно отравились котлетами из вкус вилла! Со всеми вытекающими последствиями,не слишком приятными.... Ну и (где два раза, там и третий, видимо) напоследок я простыла)))). В общем, бОльшее время я тупо провалялась в кровати. Какое там вышивать... Потихоньку, конечно, все движется,но не так скоренько, как хотелось. Поэтому взяла вот эту ёлку,с ней прям все сложилось. С котами наряжать большую красивую ёлку это не вариант. Уже пробовала, на пару дней меня хватает, потом все разбирается и убирается. Шерстяные паразиты постоянно ее жуют, скачут возле и надо тупо сидеть рядом с ёлкой и караулить, чтобы ни с кошками, ни с елкой ничего не случилось))) Процесс фотографировать не стала, он быстрый и очень лёгкий. АлёNка, Охотница, svenlanos и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 А ещё у меня, наконец, дошли руки до моих румбоксов. Это первый. Тренировочный, скажем так) все готово, осталось только "провести" свет, это уже задача мужа svenlanos, Adamiss, Забава_ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 Свет провели Ионика, nogres, Забава_ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 13 минут назад, eutamias сказал(а): Свет провели Класс!Ювелирная работа! Leutnant Ripley, eutamias и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 Забыла показать, что немного сдвинула с места Деревеньку и Леопарда. Сейчас снова взялась за риолисовские пионы. Забава_, Adamiss, Lucia-del-Umago и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Кто чем занимается, а я румбоксы собираю Этот у меня вообще на китайском языке,но он не первый и я насобачилась уже))) остался свет, все готово, только дома не оказалось мизинчиковых батареек ) поэтому пока котик на веранде без света поживет GreenTea, Охотница, Аленка-2 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Света, доброго вечера! С наступающим! Здоровья и здоровья! А также времени и желания на творчество! РУмбоксы прекрасные, очень тонкая и кропотливая работа. Продвижения в вышивальных процессах! eutamias, relax_cross_stitch, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Всем привет! Продолжаю Риолис и собирать румбоксы стоило им столько лет вылежаться, чтобы потом я их запоем собирала. Новогодний куплен прямо перед новым годом, так понравился, и собрала его буквально за пару дней. Честно говоря, хочется ещё прикупить )))) Попозже покажу пополнение в резиновый шкаф, а то непорядок - год начался, а новой вышивки не появилось?))) Свет котенку провели) очень нравится смотреть на эти штуки вечером, прям хочется залезть туда внутрь) риолис: и новогодняя комнатушке с моими изменениями - из оставшегося материала сделала шторки на окно и мишуры побольше наклеила. Гулять - так гулять! GreenTea, svetlana62, Lucia-del-Umago и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 07.01.2024 в 15:01, eutamias сказал(а): Света, какие они классные! Такой уютный уют, прям зашкаливает! И процессы хорошо продвигаются, работы-то все немаленькие. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 9 часов назад, Molly21 сказал(а): Света, какие они классные! Такой уютный уют, прям зашкаливает! И процессы хорошо продвигаются, работы-то все немаленькие. Машенька, спасибо! Сейчас доделываю очередной румбокс-оранжерею, осталось совсем немного, но он больше и в нем туча мелких деталей ,плюс нет никакой инструкции - только буклетик на китайском))) но я уже знаю, как и чего и поэтому трудностей нет, кроме тех, что мне неудобно склеивать мельчайшие детали с помощью всяких пинцетов. Клею все руками, поэтому вся в клею, по самую шею всегда (утрирую, конечно)))) Тем не менее Риолис почти на финише, пока отложила его, остался только бэк немного. И продолжаю Снежного барса. Окончательно поломался держатель снапов от Оманика(((( долго думала, как бы выйти из положения, и в итоге присобачила на оманик держатель от Гудстич))) Alina1989, Selinta, Ионика и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 5 часов назад, eutamias сказал(а): Сейчас доделываю очередной румбокс-оранжерею, осталось совсем немного Как интересно! Буду ждать показа. А я нашла набор с котёнком и скинула мущщине ссылку (типа "если не знаешь, что дарить на ДР, то вот оно") Не знаю, как я в этой мелкотне смогу разобраться, но очень хочется такую красоту у себя иметь. 5 часов назад, eutamias сказал(а): Класс, Светуля! Ой, я уже весну хочууу! Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Собрала очередной румбокс. Больше, чем предыдущие. И купила себе ещё один, двухэтажный - замахнусь ))) подруга уже хочет получить на день рождения свой собственный мини-домик, поэтому ей тоже прикуплю и соберу. Подсела я на эти мелкаши. Итак, этот румбокс весь на китайском, куплен был тоже давненько в интернет-магазине, когда только-только румбоксы начинались. Полагаю,что это оранжерея))) собирался уже быстрее,по накатанной, поэтому никаких трудностей без всяких русских инструкций не возникало, ещё и сын хороший клей подогнал. Он у меня тоже рукодельный, покажу, чем увлекается))) вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Моему сыну уже не 6 лет,а 26,но он с детства усидчивый и увлекался сборкой всяких конструкторов, включая огромные Лего - на каждый день рождения он выбирал себе нехилый конструктор с такой же нехилой ценой и увлеченно собирал его за пару дней (сейчас все эти домики и тому подобное на даче). Он даже пробовал вышивать))) ну а сейчас он в свободное время занимается квиллингом.. Сначала посещал бесплатные мастер-классы,а потом пошел на курсы. В Москве на Арбате есть корейский культурный центр, где бесплатно можно посетить разные выставки, мастер-классы и за весьма символичную оплату ходить на разнообразные курсы, вот мой сын ходит на курсы квиллинга и в феврале пойдет на продвинутый курс. Покажу немного его работ. relax_cross_stitch, Фро-J, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Какая красота, очень интересно и столько деталей, милый домик получился! В таком только сидеть и вышивать, уютненько так)) eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 У меня активно продвинулся барс)) далее в своей слегка унылой гамме не отпускал меня, поэтому в итоге осталось совсем немного. Но у меня внезапно подготовились два мелких процессика, один уже начала и вот пожалуйста - дратути в Котике-кофемане (разработка Насти Кравцовой) все прям легко и логично, единственное - чересчур дохрена Бэка, я вчера вышила глаза ,так там в глазах несколько стежков разного цвета. Канву из набора я сразу поменяла на Линду с разводами, потому что канва похожа на дуршлаг. Что за нитки в этих наборах, я не знал, но предполагаю,что ненавистные мне пнк. Они тонкие, неоднородные и синие, например, гладкие и ложатся хорошо, а коричневый цвет будто крученый и постоянно завязывается в бесячьи узлы. Лучше б Гамму положили,ей-богу. Схема очень крупная, все понятно, но есть файл для Саги, которым я с удовольствием и пользуюсь)) к слову, ниток положили с хорошим запасом, тут прям респект Андриане. relax_cross_stitch, Забава_, Аленка-2 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 А вот и всё! Готов мой кофеман! Вторая половинка отреза пойдет, видимо, на второго кота от Андрианы (который с цыплятами). Но меня подвёл мой глазомер и я сместила немного картинку вниз, поэтому снизу как бы мало осталось свободного места. Вообще я думала, что картинка будет несколько ярче, чем получилась, плюс мне непонятно, зачем бэк светлого цвета по светлому? В общем, как обычно в авторских схемах, имеются нюансы. Что касаемо ниток, друзья, то они отвратительны. Чудесная игла даже нервно курит в сторонке, правда. Как можно быть такими отвратительными,я не знаю. Узлы,узлы, всё закручивается, рвётся, в общем я не экономила и много чего завязанного в узлы даже не стала распутывать, а просто выкинула безжалостно в помойку. Зато схема напечатана на большом, даже огромном листе, но я ею не пользовалась, потому что в наборе был код для Саги. В принципе, вышивается легко и быстро, но мне бы нравилось больше, если бы сама картинка была поярче. Муняша, svetlana62, Marusya1978 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 У меня тут внезапно за вечерок вышилось вот это . Схема бесплатная, Екатерина Чайковская. Выложу в вышитое, когда поглажу))) просто захотелось поделиться Marusya1978, Охотница, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Все это время я сосредоточенно ковыряла Золотое Руно. Это сродни медитации... Штопать бесконечные куски одного цвета и думать о бренности бытия ковыряешь,ковыряешь,а по итогу всего-то 40 процентов готово. Красиво, конечно, но нудно. Поэтому я хочу начать кое-что другое, и даже, может, не одно))) хотя кот от Жанлин лежит давно, позабыт-позаброшен,но там тоже один крестик и мне грустно. В общем, почти что на половине этой работы я не уберу, чтобы соскучиться и добью Риолис , там один бэк остался и, наверное, надо закончить барса. И продвинуть фею от Дим,а то она тоже припылилась, наверное))) Ионика, svetlana62, Муняша и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Возможно, для того, чтобы как-то разнообразить свою штопку,коей является ЗР, надо брать какую-то мелочевку типа того прикольного кривого кошака или что-то подобное, может с бисером что-то, даже не знаю... Придется на выходных перетрясти свои закрома и посмотреть, вдруг что-то выпадет на меня и мне срочно захочется это повышивать. Наконец-то решила пойти на формулу, я пропустила целых две выставки по всяким причинам и теперь мне хочется выбраться и посмотреть, что нового и вообще. Особенно цены)))) не радует только та же неудобная локация на Волгоградке, как же неудобно до места добираться, топать по нечищенным дорогам(((( но новые котаны от Риолис меня зовут и я поеду. Поэтому не исключено,что я снова потрачусь на нужное,ненужное и тому подобное))) Но когда вышиваешь Золотое Руно, как-то становится понятно, что никогда не одолеешь все свои запасы оно очень философски начинает влиять на меня, потому что никак не хочет кончаться,а у меня этого руна тоже коробка целая Вот, поделилась на ночь глядя. Пойду откопаю свои пионы и завтра буду их бэкать))) Adamiss, sunny981, Танагра и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 9 часов назад, eutamias сказал(а): Возможно, для того, чтобы как-то разнообразить свою штопку,коей является ЗР, надо брать какую-то мелочевку типа того прикольного кривого кошака или что-то подобное, может с бисером что-то, даже не знаю... Придется на выходных перетрясти свои закрома и посмотреть, вдруг что-то выпадет на меня и мне срочно захочется это повышивать. Наконец-то решила пойти на формулу, я пропустила целых две выставки по всяким причинам и теперь мне хочется выбраться и посмотреть, что нового и вообще. Особенно цены)))) не радует только та же неудобная локация на Волгоградке, как же неудобно до места добираться, топать по нечищенным дорогам(((( но новые котаны от Риолис меня зовут и я поеду. Поэтому не исключено,что я снова потрачусь на нужное,ненужное и тому подобное))) Но когда вышиваешь Золотое Руно, как-то становится понятно, что никогда не одолеешь все свои запасы оно очень философски начинает влиять на меня, потому что никак не хочет кончаться,а у меня этого руна тоже коробка целая Вот, поделилась на ночь глядя. Пойду откопаю свои пионы и завтра буду их бэкать))) Света, а ты от какой станции метро шла? Я от Дубровки на осеннюю ФР, так ругалась неприлично. Надеюсь от Волгоградки удобнее? Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 9 часов назад, АлёNка сказал(а): Света, а ты от какой станции метро шла? Я от Дубровки на осеннюю ФР, так ругалась неприлично. Надеюсь от Волгоградки удобнее? Я шла на выставку от МЦК Угрешская,мне удобно, а обратно пошла на Дубровку и тоже материлась от Волгоградки не сильно лучше, там нужно идти вдоль дороги, где постоянно машины ездят, грязь, стройка какая-то была, фу. Придется в этот раз тоже от МЦК идти, из трёх зол выберу одно. Все равно нигде не чистят,а если вдруг будет скользко,нацеплю свои ледоходы и пойду, я уже привыкла. АлёNка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 4 часа назад, eutamias сказал(а): Я шла на выставку от МЦК Угрешская,мне удобно, а обратно пошла на Дубровку и тоже материлась от Волгоградки не сильно лучше, там нужно идти вдоль дороги, где постоянно машины ездят, грязь, стройка какая-то была, фу. Придется в этот раз тоже от МЦК идти, из трёх зол выберу одно. Все равно нигде не чистят,а если вдруг будет скользко,нацеплю свои ледоходы и пойду, я уже привыкла. Я тоже в ледоходах гуляю, надеюсь 29 февраля не потребуются. Да, вариантов много, а дорога не айс eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение