19 мая 2024 Начинаю ещё один процесс, который был давно отложен для того, чтобы начать. Это кельтская осень от Lavender &Lace в оранжевой конверсии (есть и оригинальная версия, но хочется яркого))). Здесь все такое буржуйские: лен 28 каунта, нитки ДМС, бисер и металлик (пока не поняла, какой, но у меня есть плашки металлика от предыдущих отшитых кельтских девочек и если мне этот металлик не понравится, вышью золотишко родными нитками). Забава_, GreenTea, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Продуктивно очень прошли мои выходные, несмотря на чудесную теплую погоду. Не могу долго теперь ходить, нога беспокоит сильно и прогулки мои сильно сократились по времени и продолжительности(( пока особых изменений нет в этом. Поэтому приходится большую часть свободного времени торчать дома, чтобы лишний раз не травмировать свое многострадальное копыто. Зато навышивалась досыта, тем более что вся неделя предстоящая у меня рабочая и я не знаю, сколько удастся поштопать на этой неделе. Риолис И запоем начала вышивку кельтской девушки. Поскольку у двух предыдущих лицо и руки я вышивала петитом, здесь я решила вышивать так же. Только когда вышила ей лицо, поняла, что наклон петита в другую сторону, не как у крестиков. Но задача была в том, чтобы сгладить переходы и сделать кожу поизящнее (в крестиках это не получится, мне не нравится), плюс бэк на лице немного сгладила. У этих девчонок у всех носы топором и достаточно грубоватый бэк в лицах. Пришлось извращаться,взяв бисерную иголку и ей вышивать петит и бэк. В общем, мне нравится)). Вышиваю.я ее на снапах, поэтому бисер буду пришивать уже потом, когда вышью всю работу полностью. Потом натяну все это дело на раму и пришью все эти блестяшечки. Забава_, snowflake, Хозяйка сфинкса и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2024 ну ты монстр! столько красоты и так взахлеб! аж захотелось начать чего-то новенького, но как-то все навалилось и с пятницы не брала пяльца. Лунная красавица хороша. и да, лицо у дима проработано лучше, кем у рыжеволосой красавицы но благодаря игле, мастерству и золотым ручкам присутствующих особ рыжая девушка получилась очень даже милой пейзаж ярок и наверное пушист (если вспомнить про шерсть) АлёNка, GreenTea, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2024 20 минут назад, Гало4ка сказал(а): ну ты монстр! столько красоты и так взахлеб! аж захотелось начать чего-то новенького, но как-то все навалилось и с пятницы не брала пяльца. Лунная красавица хороша. и да, лицо у дима проработано лучше, кем у рыжеволосой красавицы но благодаря игле, мастерству и золотым ручкам присутствующих особ рыжая девушка получилась очень даже милой пейзаж ярок и наверное пушист (если вспомнить про шерсть) Да, с лицами у L&L проблемы, и ещё хуже они получаются, если их шарашить крестом. Вообще не нравятся. Так хоть в расстоянии шага уже вполне себе смотрится. А так они все одинаковые, с носярами топором , бровями прямыми а в Диме да, все крестом,но животворящий бэк и грамотная разработка делают чудеса. Хотя в этих кельтских девчонках кто будет рассматривать лица? В основном все на платья обращали внимание и на блестяшки.. Потом насыплю бисерку,и вообще не будут их морды лица бросаться людям в глаза)))) Но согласна, могли бы как-то поднапрячься и с лицами поработать. Аленка-2, Гало4ка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 Ура! Гештальт закрыт)) каждый день я видела укоризненный взгляд моего барса, который как бы говорил, что надо просто взять и доделать. Дошить несчастные 100 крестиков, которые раскиданы по работе и бэк, которого здесь не очень много. Сесть и сделать! Я в какое-то время сдалась и закончила работу за пару вечеров))) не могу объяснить, почему так долго вышивала барса, ведь он прекрасен! Как живой. И этот взгляд из-за заснеженной ветки, и лёгкий снежок, и та самая 3Д веточка со снегом - это все реалистично и красиво. Но почему-то вышивка растянулась как резина. Очень мне нравится эта работа, животные (да и не только они) у Дименшенс получаются на редкость реалистичными, даже шкурка у барса кажется пушистой,а в ней нет ни капли бэка. Хозяйка смешных зверей, Alina1989, relax_cross_stitch и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 Ураааа! мои поздравления! шикарный зверь. а снег-то как настоящий на веточках! 18 часов назад, eutamias сказал(а): ) не могу объяснить, почему так долго вышивала барса, ведь он прекрасен! потому что. значит так надо было. все. финиш! АлёNка, Leutnant Ripley и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 Шикарный хищник со строгим взглядом. Света, поздравляю с завершением сложной и красивой работы. eutamias, Leutnant Ripley и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 Риолис готов! Почти 12 вышивальных дней, вышивала по саге. Много мешанины в цветочках, поэтому там чуток буксовала, делала небольшой перерыв. На туркомерке вышивать понравилось, она плотненькая, крестики ложатся хорошо,а бисер и подавно. Ниток осталось прилично, кроме одного шерстяного цвета, который помимо крестиков, используется ещё в бэке. Работа понравилась, такая яркая. В галерею выложу уже поглаженную,а вам покажу с пылу-жару. И наконец руки дошли, хочу вышить вот это Начала первым Дим, сэмплер тоже в стороне не останется))) Жанлин будет вышиваться тоже на туркомерке))) nogres, Дикая белочка, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2024 Немножко димовского баннера. Вышивка очень простая, нитки пудровых оттенков, процесс лёгкий. Вышиваю его на calin, немного не хватает длины ткани, чтобы была барабанная натяжка,а в самую маленькую рамку от Гудстич я ткань не смогла запихнуть под спицу, потому что по бокам канвы производитель уже пришил бейку и за счёт этого спица в паз рамы не проталкивается,а было бы удобно. Но это мелочи, потому что работа небольшая и идёт достаточно быстро. Нитки почему-то нарезаны очень коротко, непривычно))) Вышита уже практически половина, ее я отложила и взялась за сэмплер от Жанлин. nogres, Selinta, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2024 29.05.2024 в 04:12, eutamias сказал(а): а бисер и подавно ух ты, там еще и бисер есть! неожиданно замечательная работа! мои поздравления 29.05.2024 в 04:12, eutamias сказал(а): И наконец руки дошли, хочу вышить вот это и это не может не радовать 7 часов назад, eutamias сказал(а): Вышита уже практически половина, мышь классная Аленка-2, eutamias, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2024 Света, доброго вечера! Барс шикарен: шерстка пушистая, взгляд глубокий, выразительный, снег как настоящий. 28.05.2024 в 23:12, eutamias сказал(а): Такая яркая, позитивная работа, бисеринки чудесно смотрятся, на маленькие конфетки похожи при увеличении 13 часов назад, eutamias сказал(а): Нежные цвета. Мышь такая взъерошенная, даже пупочек у нее есть Leutnant Ripley, eutamias, Хозяйка сфинкса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2024 Меня постигло разочарование. Можно было ожидать любой гадости от старого набора,но только не такой)))) Короче говоря, в кошачьем сэмплере все(!) черные нитки, весь огромный пучок,оказались тухлыми. Сначала я подумала,что нитка перетерлась об ушко иглы. Вставила другую, немного потянула, чтобы расправить... И она у меня развалилась прямо в руках. Я взяла пасму, потянула в стороны - и она разошлась. Ради интереса взяла весь пучок, потянула его, и он также легко развалился. Причем все остальные нитки крепкие. Хорошо, что у каждой вышивальщицы куча ниток в запасах, а чёрного и белого цвета и подавно полно. Поэтому я без зазрения совести взяла СХС,и вышиваю ими. Не хватит их, возьму Гамму. Нитки, они и в Африке нитки)) Что касаемо самого сэмплера. Вышиваю я его по купленной саге,поэтому мне легко. Вышивается очень интересно, но кропотливо. В каждом кусочке очень много оттенков и бэка, в одних кошачьих глазах только в каждой морде кучка кресла крестиков разного цвета. Также много четвертинок, которые потом перекрываются бэком. Но есть и хорошие новости))) эту работу как раз удобно вышивать кусочками. За первые два дня я вышила нижний серый кусочек с котовьими мордами и нижнюю надпись, а за два других- вот этих кошек и верхнюю надпись. Так что есть шансы, что работа не уйдет в долгострои. Все такое нежное, что захотелось обратно взять своего котика рыжего заброшенного))) но пока нет, меня ждёт тетя от Лавендер) Гало4ка, Дикая белочка, АлёNка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 Светлана, у меня точно то же самое было с черными нитками в старой буцилле. Все нитки нормальные, а черные невозможно из пасмы вытащить, нить в процессе на куски распадается. Заменила все, конечно. Сколько красоты у тебя в теме! Каждый твой процесс хочется повторить))) Снежный барс великолепен!!! Мне бы своего тоже вышить... Риолисовский пейзаж прекрасен, у меня давно вышит. Сочетания цветов бомбические, особенно в блендах. eutamias и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Светлана, у меня точно то же самое было с черными нитками в старой буцилле. Все нитки нормальные, а черные невозможно из пасмы вытащить, нить в процессе на куски распадается. Заменила все, конечно. Сколько красоты у тебя в теме! Каждый твой процесс хочется повторить))) Снежный барс великолепен!!! Мне бы своего тоже вышить... Риолисовский пейзаж прекрасен, у меня давно вышит. Сочетания цветов бомбические, особенно в блендах. Наташа, сегодня я решила покопаться в своих вышитых и не оформленных работах и зависла с ними на полчаса))) все хочется видеть на стенах, но столько стен нету. Выложила совсем небольшие работы, хочу всё-таки из них сделать пинкипы,у них хоть шанс будет где-то повисеть. Вот как можно остановиться, когда вокруг столько красоты? Конечно, я понимаю,что большинство из нас вышивает в рулон/комод/сундук, и ни у кого нет возможности развесить всю свою красоту,но остановиться тоже невозможно. Хорошо, у меня есть подруги и знакомые, которым можно свое рукоделие подарить и они этого очень ждут! В общем, я в последнее время очень вдохновляюсь вышивальным ютубом и своими же вышитыми работами (очень скромно))) Гало4ка, АлёNка, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 Света, доброго дня. Кошачий семплер хорош, мордочки потрясающие вырисовываются, а эти хитрые глазки и розовые носики Бодрого продвижения! История с нитками, конечно, засада, неприятно. Хорошо, действительно, что такой цвет не редкость. eutamias, Leutnant Ripley и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 Немного отшитого Риолиса перед тем, как убрать его в тот самый рулон Leutnant Ripley, Adamiss, Selinta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 Поскольку процессов не один, а несколько и нужно все двигать (золотое руно почему-то пока не хочется)))я решила каждый брать на несколько дней, а там как пойдет. Брала Фудзияму, вышивается несложно, но работа сама по себе кропотливая и большая, поэтому чтобы не очень надоедала, я ее особо долго не вышиваю. Девушку продвинула ещё больше, чем на фото, сфотографирую уже в следующий раз, когда снова возьмусь за нее. И сейчас продолжаю (и видимо совсем скоро закончу) баннер от Дим. Хозяйка смешных зверей, svetlana62, Гало4ка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 02.06.2024 в 00:38, eutamias сказал(а): Короче говоря, в кошачьем сэмплере все(!) черные нитки обидно, блин... особенно там, где не ждешь хорошо, что черные... у меня был момент- у меня резко закончились черные нитки... и магазинах они закончились... вот это был треш... к слову купленные потом черная гамма меня категорически раздражает... она плохая... это так , на поныть а вон те кошачьи глазки очень и очень славные. как мне нравится фудзияма , вот такая россыпь красного на сером риолис прелесть 02.06.2024 в 19:29, eutamias сказал(а): все хочется видеть на стенах, но столько стен нету. Выложила совсем небольшие работы, хочу всё-таки из них сделать пинкипы, я на тему оформления тоже последнее время частенько зависаю... решила попробовать тоже из небольших- натягивать их на картон и сзади делать фон красивый из бумаги для скрабукинга... но пока перевариваю эти мысли... и тогда это будет немного другое и можно сделать коллаж... Leutnant Ripley, АлёNка, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 39 минут назад, Гало4ка сказал(а): обидно, блин... особенно там, где не ждешь хорошо, что черные... у меня был момент- у меня резко закончились черные нитки... и магазинах они закончились... вот это был треш... к слову купленные потом черная гамма меня категорически раздражает... она плохая... это так , на поныть а вон те кошачьи глазки очень и очень славные. как мне нравится фудзияма , вот такая россыпь красного на сером риолис прелесть я на тему оформления тоже последнее время частенько зависаю... решила попробовать тоже из небольших- натягивать их на картон и сзади делать фон красивый из бумаги для скрабукинга... но пока перевариваю эти мысли... и тогда это будет немного другое и можно сделать коллаж... Вот черных ниток у меня навалом, в сэмплер я сослепу взяла СХС, но меня они вообще не напрягают, мне нравится. А потом, никто не видит, какого производителя эти нитки. Главное, чтобы не рвались через каждую минуту. Я сейчас когда вышиваю, активно стала смотреть вышивальных Ютуб и пересмотрела много видео со Светой Горелкиной. Мне очень нравится, когда она говорит, что любит вышивку в процессе, вот у меня такая же история. Вышитых работ немало, я тут на днях перебирала вышитые работы и получила такое удовольствие,не передать! Муж говорит, оформи самые красивые и любимые и мы их повесим. Но как выбрать из всего того,что вышито, самое красивое? Мне нравится все! Да, стен сейчас у меня побольше, чем было, но не станешь же завешивать все вплотную везде)))) менять экспозицию,как говорят, этому нас не прокатит. Муж развешивал картины сам, в прихожей они приблизительно одного размера, в комнате другого, как-то он там их подбирал и сказал, что менять это не дело, к тому же оформленное надо где-то хранить,а негде. Поэтому я с упоением вышиваю в рулоны))) но есть у меня несколько вышивок, которые я очень хочу видеть у себя на стенах, поэтому со временем их оформлю и всё-таки повешу. Мелкое я вышиваю и складываю в коробку, тоже периодически пересматриваю, их можно было бы повесить на ёлку,но ёлку я не ставлю,мне мой старый кот дороже)))) Вот как-то так. Хозяйка сфинкса, Leutnant Ripley, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 3 часа назад, eutamias сказал(а): я сослепу взяла СХС, но меня они вообще не напрягают, мне нравится мне схс тоже очень нравятся, особенно для пластика, такие классные пухленькие крестики получаются, но вот так получилось, что почему-то схс-ных черных нет )))) 3 часа назад, eutamias сказал(а): Муж говорит, оформи самые красивые и любимые и мы их повесим. Но как выбрать из всего того,что вышито, самое красивое? Мне нравится все! я могу разложить в том порядке что мне нравится в первую очередь, что во вторую, но я согласна- нравится все ))) и да,я прикинула, если даже самые-самые оформить получтся не стена, а мозаика ))), но я думаю, поскольку поняла, что хочу хоть немногие видеть ))) eutamias, АлёNка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 Баннер готов, чтобы куда-нибудь взять и повеситься))) Ооочень лёгкая и быстрая работа! Немного удивила очень короткая нарезка ниток, обычно Дим кладет хорошую нарезку,но тут, видимо, из-за того, что дизайн маленький и в принципе ниток нужно немного, оно положили короткие пасмы.. Немного неудобно,но ничего страшного) тут как всегда самое противное это сшить всё это дело в красивое. Я даже искала кисточку подходящего цвета, чтобы самой не делать , но не получилось, поэтому накрутила кисточку сама из остатков ниток из набора, как и предполагается. Хороший процесс, я действительно на нем отдохнула и мне захотелось откопать теперь какой-нибудь бант и его вышить, только придется вышивать по бумажке, а это меня останавливает)) Да, заломы по бокам канвы было изначально,так пришита косая бейка,я ничего трогать не стала, потому что у меня руки для шитья не предназначены,я в этом плане нетерпеливая и рукожопая. Все, что приходится шить и сшивать, делаю вручную, поэтому мечтаю,что баннер сможет отвисеться и не будет этот залом бросаться в глаза. Отгладить так и не вышло. Sky026, Alina1989, Гало4ка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 Продолжила сэмплер с котиками и убедилась в очередной раз,что Жанлин простых путей не ищет) я не в первый раз вышиваю Жанлин,но столько бэка на один квадратный сантиметр вижу впервые. Это какой-то капец, если честно))) но тем и хорошо,что данную работу можно вышивать небольшими кусочками, чтобы успеть по ней соскучиться и чтобы за пару дней смочь вышить очередной законченный кусочек. Сейчас я пошла влево,там у меня домик с кошками, который меня задолбал)))) я посмотрела схему в саге дальше, вроде бы такого адского безобразия больше не предвидится,но кто знает, может, я не так вглядывалась. В общем, снова откладываю ее, нужен отдых. И ещё раз повторюсь,я не представляю как все это безобразие можно вышить на канве. Там и фрузелки мельчайшие вместо глаз,и половинки крестиков, которые придают деталям сглаженный вид. Ну как? Я на равномерке вышиваю и то для отделочных работ взяла острую тонкую иглу, чтобы вышло аккуратнее. Pearl20, Аленка-2, Фро-J и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 10 часов назад, eutamias сказал(а): Продолжила сэмплер с котиками и убедилась в очередной раз,что Жанлин простых путей не ищет) Какой же трудоемкий процесс! Но мне безумно нравится результат, особенно мордашки котят) У меня бы наверное терпения не хватило на все эти одиночки и километровый бэк АлёNка, Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 3 часа назад, Adamiss сказал(а): Какой же трудоемкий процесс! Но мне безумно нравится результат, особенно мордашки котят) У меня бы наверное терпения не хватило на все эти одиночки и километровый бэк Рита, вот чего-чего, а терпения мне Бог с рождения отсыпал щедро))) мне тоже очень нравится, что получается в итоге,но для того, чтобы работа не надоела,тут однозначно нужно ее с чем-то чередовать ,и желательно с чем-то простеньким))) но вот этот кусочек действительно убийственный. Adamiss, АлёNка, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 Друзья, вчера решила покопаться в своих Домах, уж очень хочется начать что-то ещё. Копалась, копошилась, хочется и котиков начать, и не котиков, короче, всё и сразу). Отложила вот эту парочку) наверное потому, что они яркие. Теперь сижу думаю, начать один или два Ну а пока я в раздумьях, начала подбором вот этот зелёненький пейзаж. nogres, Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение