Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, eutamias сказал:

, сегодня не лазил туда, но задирал всю ночь кошку))) 

Ну не просто же так рыжих зовут наглой рыжей мордой!!! Вот все таки так оно и есть как не крути. У меня Кузя тоже такой был, не мытьем так катаньем возьмет. Но все равно любимый!!!

6 часов назад, eutamias сказал:

Тигра покажу)) 

Ой ну красавец, ну хорошо!!!!

Sky026, LIMA, eutamias и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, eutamias сказал:

Тигра покажу)) 

DSC_5788.thumb.JPG.ef526732c40f7fe7c19ef0dcff15820f.JPG_20170412_075020.thumb.JPG.a21897a54500ce9300d839d05dc2ed38.JPG

Розовая носяра)) 

Света, а тигре большие участки одним цветом? Много одиночек? Прям уже много вышито и так интересно идет у тебя полосками. Если фото не открывать так как будто так и должно быть.

eutamias, apanjul, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marvlase сказал:

Света, а тигре большие участки одним цветом? Много одиночек? Прям уже много вышито и так интересно идет у тебя полосками. Если фото не открывать так как будто так и должно быть.

Да, там есть куски одного цвета, а я так стала вышивать, потому что привыкла с середины, вот так и пошло)) одиночек в голове тоже приличное количество, но я приноровилась. Сначала шила большие куски и чередовала их с одиночками. Так не скучно вроде. 

Кисуля, apanjul, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже из центра вышиваю, а волков КК шила листами. Но там очень мало кусков одним цветом, два притопа три прихлопа шло. Я далеко боялась отходить и кружилась вокруг одного места пока не зашью все. А тут у тебя по другому идет. Интереснее.

Sky026, eutamias и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

А тут неполный зашив, я поэтому начала с середины. Потому что прикинуть, где правильно начать с головы шить, я не смогла))) А потом пошло полосами - потому что там больше всего крестиков одного цвета.

Sky026, marvlase, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темы!! Интересно читать и наблюдать за процессами! 

Белый тигр конечно шикарный, смогли в его облике передать  мощь взрослого животного! 

Sky026 и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как-то своим пасту покупала, в тюбике, недорогую (вроде отечественная), ели все трое за милую душу! Как вкусняшку воспринимали.

Svetl@n@, Sky026, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очумительная скорость!  А как ты одиночки закрепляешь?

На каждый крестик новую ниточку или протяжки?

Часто станок приходится поворачивать?

Крестики тоже просто идеальные. А почему ниточки не перекручиваются у тебя? Гем-напёрсток используется или что-то ещё?

--------------------

Ещё есть спец. корма для вывода шерсти, в зоомагазине могут подсказать, какие именно.  А травку ты им не покупаешь-не проращиваешь? травка по факту - это пророщенный овёс. Пока прохладно, можно уже готовую купить в зоомагазине, а в теплое время года ее уже не продают.

eutamias, Sky026 и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, eutamias сказал:

Ещё немного морды лица

DSC_5815.thumb.JPG.3bce64b9689c3d973d2bc9531118740a.JPG

глаз немного свысока поглядывает на собравшихся тут))

Sky026, eutamias и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Инь сказал:

Очумительная скорость!  А как ты одиночки закрепляешь?

На каждый крестик новую ниточку или протяжки?

Часто станок приходится поворачивать?

Крестики тоже просто идеальные. А почему ниточки не перекручиваются у тебя? Гем-напёрсток используется или что-то ещё?

--------------------

Ещё есть спец. корма для вывода шерсти, в зоомагазине могут подсказать, какие именно.  А травку ты им не покупаешь-не проращиваешь? травка по факту - это пророщенный овёс. Пока прохладно, можно уже готовую купить в зоомагазине, а в теплое время года ее уже не продают.

Скорость пока такая, потому что я в отпуске)) но вышиваю все равно по вечерам, только на пару часов больше.

Одиночки я по одному не креплю, делаю протяжки, но не длиннее 2см,поэтому выбираю группу из 2-3 крестиков. Если есть где-то один, то просто креплю нитку под крестики рядом.

Снапы кручу чаще, чем когда вышмаю наборы других фирм)))) но совершенно не напрягает, я думала, что меня гамма утомит, даже достала пару наборов для разбавления этой серости, но нет! Не хочется отрываться даже))) 

Один - единственный цветок, оставшийся в комнате, живой, все равно подвергается жеванию. Рыжий реально мешает спать по ночам ((( запрыгивает на подоконник, жует розан, потом идёт все это выплевывает. Никогда раньше не занимался этим, что егр расперло на старости лет чудить, я не знаю. Трава дома есть, корма есть, живи и радуйся, а он чудит. Пришлось вообще все убрать с подоконника ((((

Killwale, Marteire, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать про нитки, которые не перекручиваются. Никакими приспособлениями не пользуюсь)) Наперстков в доме нет, мне с ними ничего неудобно делать, в том числе и с гемом. Единственное - это воск, но я его крайне редко использую, в основном для металлика, если тот непослушный. Здесь все, как обычно, просто две нитки, я их из пасмы вытаскиваю по одной и складываю вместе. 

Графиня, Sky026, alen_73 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Инь сказал:

Крестики тоже просто идеальные. А почему ниточки не перекручиваются у тебя? 

В этих наборах нитки  хорошего качества и мне кажется ещё от канвы зависит. Канва в КК не похожа на другие ( если не ошибаюсь она у них собственного производства) этакий эксклюзив как нитки у Дима. И вот это сочетание просто не даёт нитке перекручиваться мне кажется. Можно ещё шить рельсами ( так по моему называется) тоже отлично нитки укладываются.

Sky026, Инь, eutamias и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, eutamias сказал:

Один - единственный цветок, оставшийся в комнате, живой, все равно подвергается жеванию. Рыжий реально мешает спать по ночам ((( запрыгивает на подоконник, жует розан, потом идёт все это выплевывает. Никогда раньше не занимался этим, что егр расперло на старости лет чудить, я не знаю. Трава дома есть, корма есть, живи и радуйся, а он чудит. Пришлось вообще все убрать с подоконника ((((

Весеннее обострение..... ему явно что то не хватает, только понять бы что.

Svetl@n@, eutamias и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marvlase сказал:

Весеннее обострение..... ему явно что то не хватает, только понять бы что.

я знаю, звездюлей))) Только у меня рука не поднимается

alen_73, apanjul, Кисуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marvlase сказал:

В этих наборах нитки  хорошего качества и мне кажется ещё от канвы зависит. Канва в КК не похожа на другие ( если не ошибаюсь она у них собственного производства) этакий эксклюзив как нитки у Дима. И вот это сочетание просто не даёт нитке перекручиваться мне кажется. Можно ещё шить рельсами ( так по моему называется) тоже отлично нитки укладываются.

Нитки ДМС, наверное, там на плашке номера, да и по ощущениям хороши. Очень удобно нарезаны. Немного пушатся, это есть. Но это если по одному крестику впихивать в группку из 10. Канва из разряда "всё в меру" - в меру плотная, в меру жесткая, и заворачивать свободные края удобно. Ничего не ерзает на снапах, только изредка поправляю.  Рельсами не шью, я привыкла (если большие участки) сначала полукрест в одну сторону, а потом перекрываю полукрестом в другую. Если крестиков немного, то по одному.

Инь, Svetl@n@, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, eutamias сказал:

Один - единственный цветок, оставшийся в комнате, живой, все равно подвергается жеванию. Рыжий реально мешает спать по ночам ((( запрыгивает на подоконник, жует розан, потом идёт все это выплевывает

Может, все-таки ещё болеет немножко, хочет полечиться. И ещё слышала версию. что у любителей цветов паразиты могут быть, надо выводить. Молодым кошакам веты мне рекомендовали глистогонку давать каждый три месяца,  а пожилым два раза в год. Н у и еще препараты правильно выбирать, они у них там не универсальные и разной токсичности. А чем Рыжик болел и сколько ему?

------------------------------------

Спасибо за вышивальные объяснения! )))

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Инь сказал:

Может, все-таки ещё болеет немножко, хочет полечиться. И ещё слышала версию. что у любителей цветов паразиты могут быть, надо выводить. Молодым кошакам веты мне рекомендовали глистогонку давать каждый три месяца,  а пожилым два раза в год. Н у и еще препараты правильно выбирать, они у них там не универсальные и разной токсичности. А чем Рыжик болел и сколько ему?

------------------------------------

Спасибо за вышивальные объяснения! )))

Свет, честно сказать, не знаю, чем болел. Двое из пятерых (!) поставили диагноз  "гастрит".  Еще одна врач по результатам всех анализов сказала, что у кота барахлит поджелудочная и печень. Я  месяц кормила его Гастроинтестиналом, и в течение этого периода всех кошаков перевела на Бозиту для чувствительного пищеварения. Никого не тошнит (Рыжего тошнило до этого постоянно, стабильно пару раз  в неделю непереваренным кормом,а потом уже пена пошла). У него еще строение челюсти неправильное с рождения - верхняя челюсть на 2 см выпирает больше нижней, и клыки нижней в итоге за всю жизнь его продырявили нёбо, то есть чтобы сомкнуть челюсть, клыки входят в нёбо. Это строение у него такое( может быть, заглатывает воздух.  Сейчас все нормально, ест и пьет хорошо, но к розе неравнодушен. Витамины даю, но их трескает за обе щеки только серый.

Рыжему в конце года будет 11 лет, точнее не скажу - он подобрашка

alen_73, Инь, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно. Рыжик старичок уже у тебя.  У меня тоже два старичка, только старше. Было у нас два гастрита, в смысле у двух котов из 5, но там массивно лечили, и капали, и кололи,  и после спец. корма остались. "Поджелудочная барахлит" - это, конечно, опасно для кошачьей жизни, никаких цветов ему! ))) А дополнительно не стали назначать поддерживающие средства Рыжику? Ну. например, для печени есть и таблетки, и уколы ветеринарные, я как раз одному своему старичку сейчас даю, потому что ему уже почти 17, прям резко сдал что-то, надо малость поддержать организм.

Бедняга, как с челюстью ужасно ему наверное, с дырками в нёбе... даже не представляю, как он кушает. 

Sky026 и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, да. Мне тоже пришлось его массивно лечить. Неделю капельницы каждый день, плюс ежедневно пять дней подряд были уколы - штук по 5 наверное... Потом поменяли лечение, что-то кололи каждый день по три укола, а два каких-то через день. А потом я две недели через день ходила его колола. Плюс корм, да... Больше ничего не стали делать ему.

Ест он нормально, просто сушку разгрызает, а мокрухой чавкает. В ветлечебнице тоже все удивлялись, как он ест. Привык, что поделать. Ему не мешает это)))

LIMA, apanjul, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, eutamias сказал:

Свет, честно сказать, не знаю, чем болел. Двое из пятерых (!) поставили диагноз  "гастрит".  Еще одна врач по результатам всех анализов сказала, что у кота барахлит поджелудочная и печень. Я  месяц кормила его Гастроинтестиналом, и в течение этого периода всех кошаков перевела на Бозиту для чувствительного пищеварения. Никого не тошнит (Рыжего тошнило до этого постоянно, стабильно пару раз  в неделю непереваренным кормом,а потом уже пена пошла). У него еще строение челюсти неправильное с рождения - верхняя челюсть на 2 см выпирает больше нижней, и клыки нижней в итоге за всю жизнь его продырявили нёбо, то есть чтобы сомкнуть челюсть, клыки входят в нёбо. Это строение у него такое( может быть, заглатывает воздух.  Сейчас все нормально, ест и пьет хорошо, но к розе неравнодушен. Витамины даю, но их трескает за обе щеки только серый.

Рыжему в конце года будет 11 лет, точнее не скажу - он подобрашка

Света, у подобрашек часто проблемы с пищеварением бывают. Нам примерно 15, и у нас та же история - то тошнит, то понос от молока, то цветы жевать начинаем, то аппетита нет... А иной раз - совершенно здоровая кошка, наглая серая морда :rolleyes: Как нам ветеринар в своё время объяснил, подобрашки, пока маленькие, питаются всякой гадостью, потом у них на всю жизнь проблемы с пищеварением остаются. Мы свою подобрали, когда она тухлые картофельные очистки на улице ела...

eutamias, Sky026, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здоровья и Рыжику, и Серому с Алиской, и маме их! )))

eutamias, soln33 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, soln33 сказал:

то тошнит, то понос от молока, то цветы жевать начинаем, то аппетита нет... А иной раз - совершенно здоровая кошка, наглая серая морда :rolleyes: Как нам ветеринар в своё время объяснил, подобрашки, пока маленькие, питаются всякой гадостью, потом у них на всю жизнь проблемы с пищеварением остаются.

Один в один ! Только рыжая наглая морда! Все то же самое. Казалось бы, дворянская порода, иммунитет должен быть ого-го , а тут наоборот всё.

Кисуля, Svetl@n@, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, soln33 сказал:

Света, у подобрашек часто проблемы с пищеварением бывают.

))) У меня было 9 кошаков  (из них 2 кошки) за время брака. Сейчас от первых 6 в живых осталось два старичка 15 (он с хронической почечной недостаточностью у нас, живет на лекарствах)  и почти 17 лет (кошки прожили по 13 лет, а два котика умерли от тяжелых неинфекционных  болезней в два своих года, но там без шансов было для них), и ещё трех новеньких я взяла в прошлые полтора года, сейчас им 2 года, 1,7 года и 9 месяцев.

Все мои животные - подобрашки, из них у семи изначально были проблемы со здоровьем, у некоторых - серьезные.  По Васеньке, которому сейчас 2 года, как раз такая же история - взяла его с улицы оголодавшим воришкой в его 4 месяца - истощенного, с плохим иммунитетом, проблемами по жкт, с лишаем огромным, который лечили больше 2-х месяцев. И вот у ним как раз и маемся в плане питания. никак не могла ему подобрать еду, реагровал на все, а один раз от кусочка свинины вообще чуть не умер, его тогда и лечили массивно. Сейчас на сушке исключительно. Разжирел.

ЛАДОМИРА, Sky026, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в